Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы или режиссеры?...
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Little_Buddha
У меня такой вот вопрос возник.

В последнее время когда спрашивают, какие фильмы мне нравятся, мне легче назвать не жанр, не пару-тройку названий, а несколько режиссеров. Ну, из числа любимых.

И фильмы я предпочитаю смотреть "От Тарковского"... или "От Бертолуччи"... или "от Альмодовара"... или "От Кустурицы".
это как с людьми, покупающими одежду только одного модельера. ну, или нескольких модельеров одного модного дома.

И вот если мне дают посмотреть фильм, допустим, Ларса Фон Триера, я изначально знаю, как к этому фильму подходить. Я знаю, что это будет нелегкое душевное и психическое испытание, неизменно заканчивающееся катарсисом и не отпускающее еще недели две. И с удовольствием иду на это испытание.

получается какое-то предвзятое отношение к кино, снобизм. как будто первичен не хороший фильм, а хороший режиссер. Пока что такое отношение к кинематографу оправдывает себя, ибо мои любимые режиссеры меня не подводят, но не следствие ли этого изначально положительного отношения ко всем их работам?...

короче, вопрос такой: обращаете ли вы внимание на строку "режиссер" перед тем, как посмотреть фильм, или вам не важно, кто его снял?..
ALyES
Я обращаю внимание не только на режиссера, но еще на актерский состав и год выпуска
Почему то в списке моих любимых фильмов мало места NoName режиссерам
Ван Сент, Копполы(папа и дочь),Джармуш, Линч, Фон Триер, их продукция почти всегда радует. Делал фаворитный топ 10 там кроме Trainspotting нету нету ни одного европейского фильма(хотя люблю европейское кино особенно Кустурицу.)Вот так у меня все попсово

P.s Не считайте Фон Триера европейцем он сам признался что любит Америку больше, где сейчас и живет
Little_Buddha
Цитата(ALyES)
Я обращаю внимание не только на режиссера, но еще на актерский состав и год выпуска

exactly.

До сих пор участие в фильме Джонни Деппа я воспринимаю как единственно необходимое условие для просмотра картины. Но с другой стороны, Деппа снимали и Кустурица, и Джармуш, и Полански. Актер то он интересный. Стильный.

Год выпуска тоже очень важен, потому что к примеру поздние работы Кубрика я люблю больше.

Но как ни крути, и год выпуска, и подбор актеров в конечном итоге - только составляющие головоломки, целиком же ее видит режиссер, как создатель и автор. У каждого хорошего режиссера - свой неповторимый стиль, иногда - переходящие из фильма в фильм фирменные приемы, фишки, у многих есть любимые актеры (Тарковский например любил снимать Солоницына и Гринько).
ALyES
Цитата(Little Buddha)
До сих пор участие в фильме Джонни Деппа я воспринимаю как единственно необходимое условие для просмотра картины
Раньше я тоже таким был (после мертвеца)
Цитата(Little Buddha)
поздние работы Кубрика я люблю больше

А я наоборот Заводной Апельсин (хоть и уступает книжке, но все же незабываем)
Широко закрытые глаза не покатили
Цитата(Little Buddha)
Но как ни крути, и год выпуска, и подбор актеров в конечном итоге - только составляющие головоломки, целиком же ее видит режиссер, как создатель и автор. У каждого хорошего режиссера - свой неповторимый стиль, иногда - переходящие из фильма в фильм фирменные приемы, фишки, у многих есть любимые актеры (Тарковский например любил снимать Солоницына и Гринько).

СОГЛАСЕН
Удален
Цитата(Little Buddha)
обращаете ли вы внимание на строку "режиссер" перед тем, как посмотреть фильм, или вам не важно, кто его снял?

Конечно обращаю, если специально ищу фильм или беру в прокате посмотреть еще и на актеров смотрю. Но если я вижу в телепрограмме незнакомое названия, то смотрю на страну-изготовитель. В фаворитах немцы и авсралийцы, затем англичане.

А если вернуться к режиссерам, то несомненно братья Коэны, Джармуш, Кустурица и Тарантино - это имена которые заставляют меня посмотреть фильм в каком бы виде эти люди там не фигурировали. Еще в этом списке мелькает Родригез, но после "Факультета" он был вычеркнут, а после "Sin City" снова вписан.
И вообще иногда по фамилии режиссера примерно можно представить какого жанра будет фильм напр. Айван Рейтман - семейная комедия, Джоэл Шумахер - триллер, Джон Ву - экшн.
Little_Buddha
Цитата(Dick Johnson)
Джармуш

мммм... я недавно в магазине нашла dvd с четырьмя фильмами Джармуша, так там помимо "Мертвеца" еще три малоизвестных фильма, больше я их нигде в продаже не видела. стипендию мне!!! стипендию!!!!
Dick Johnson, ты "Кофе и сигареты" посмотрел?... самый классный сюжет - про катушку Тесла ))

Цитата(ALyES)
Раньше я тоже таким был (после мертвеца)

да нет, дело не в "мертвеце", у нас с Джонни это личное... )))
хотя начиная с "тайного окна" фильмы с его участием смотреть становится все труднее... а эти сказки ("волшебная страна" и "шоколадная фабрика") - это под старость, не иначе. dry.gif

а вот тогда вам еще повод для размышления: отличаются ли фильмы режиссеров-мужчин от фильмов режиссеров-женщин (София Коппола, Кира Муратова и т.п.). и можете ли вы смотря фильм сделать предположение, снимала ли его женщина? (как с "К-19")
zia-zia
да, режиссер - это определенный настрой перед просмотром. но, однако, это не исключает возможности удивления, смотря какую задачу он себе поставит.
от кого-то, правда, сюрпризов не ожидаю уже.. Тарковский, например, совершенно четкие ассоциации вызывает. Стиль есть стиль, чего уж тут...

Цитата(Little Buddha)
самый классный сюжет - про катушку Тесла ))

о да.. лучший rolleyes.gif
ALyES
Цитата(Little Buddha)
отличаются ли фильмы режиссеров-мужчин от фильмов режиссеров-женщин

Вопрос сложный. Если взять пример с Софии Копполы-
Трудности перевода ИМХО наверное мог бы снять и мужчина, хотя с другой стороны заставил ли бы он Скарлет Йоханссон так сыграть. А вот ситуацию с Десвственницами Самоубийцами я не в силах объяснить (так смотрел один раз 5 лет назад )
Думаю AIR могли бы его снять cool.gif (шутка)

(Добавление)

Цитата(Dick Johnson)
авсралийцы

Когда был маленький по Культуре показали программу о австралийском кинематографе
Нет слов (тогда я думал умру но соберу к старости коллекцию фильмов с зеленого континента)
все так и осталось в мечтах ((((
Удален
Цитата(Little Buddha)
Кофе и сигареты" посмотрел?... самый классный сюжет - про катушку Тесла ))
я кончно обожаю Джека и Мэг в любых проявлениях, но мне все же больше понравилась сцена с Томом Уэйтсом и Игги Поп, вот я ржал как бальной. А вообе-то трудно выделить что-то одно мне и с Биллом Мюреем понравилось и с и Альфредом Молина, и с Роберто Беньини и еще много. За это я и люблю Джармуша, он все делает классно и актеры у него отличные. А из не очень известных фильмом мне очень нравится "Вниз по закону"
Цитата(Little Buddha)
отличаются ли фильмы режиссеров-мужчин от фильмов режиссеров-женщин
Никогда не озадачивался этим вопросом. Иногда смотришь фильм и по тому как показаны межполовые отношения становится ясно - вот это точно мужик режиссировал.
ALyES
Цитата(Dick Johnson)
межполовые отношения становится ясно - вот это точно мужик режиссировал.

Во во, в трудностях перевода таких сцен не было
Little_Buddha
Цитата(Dick Johnson)
Иногда смотришь фильм и по тому как показаны межполовые отношения становится ясно - вот это точно мужик режиссировал.

угу, признак верный )))
особенно беспощадно постельные сцены снимают японцы. мужики-японцы )

с другой стороны, раз пошла такая пьянка, мужчины-режиссеры вроде должны ненавидеть гомосексуальные сцены с участием мужиков.
это объективно.
но на деле... я вчера "Плохое воспитание" Педро Альмодовара пересматривала... без романтики, конечно, но весьма и весьма реалистично. ohmy.gif
ну и где здесь правда?
The HVines
Цитата(Little Buddha)
"Кофе и сигареты" посмотрел?... самый классный сюжет - про катушку Тесла ))

Цитата(Dick Johnson)
с Роберто Беньини

Цитата(Dick Johnson)
с Томом Уэйтсом и Игги Поп

Самые классные,по-моему,эти три сюжета были. Но мой любимый - с Роберто Бениньи. Очень тонко и смешно сыграно было. А развязочка в стиле Луиса Бонюэля получилась.
Lazy_Princess
Вот мне очень "Настройщик" Киры Муратовой понравился и я решила взяться за "Три истории". Вот это жесть! ohmy.gif оочень мне не понравились эти истории... unsure.gif и теперь я даже не знаю,что и думать о Кире М. wink.gif
Удален
Цитата(Little Buddha)
мужчины-режиссеры вроде должны ненавидеть гомосексуальные сцены с участием мужиков.
это объективно.
но на деле... я вчера "Плохое воспитание" Педро Альмодовара пересматривала... без романтики, конечно, но весьма и весьма реалистично.

Это ж Альмодовар. У него очень лояльное отношение к геям (если он сам не гей). И вообще у него это одна из любимых тем, ИМХО.
Little_Buddha
Цитата(Dick Johnson)
И вообще у него это одна из любимых тем, ИМХО.

скорее, не геи, а трансвеститы. в "Все о моей матери" трансвестит Лола был не таким уж и геем, раз двоих детей наклепал.
Удален
Little Buddha я не только "Все о моей матери" имел в виду, в каком-то из ранних фильмов мне кажется эта тема очень выделялась.
ooze
Кустурица,Озон,Аллен,Учитель,Китано.
Мариша
Цитата(Dick Johnson)
Это ж Альмодовар. У него очень лояльное отношение к геям (если он сам не гей). И вообще у него это одна из любимых тем, ИМХО.

я кажется слышала, что он гей, лучший друг Пенелопы Крус
MTV3
Цитата(ALyES)
Цитата
поздние работы Кубрика я люблю больше

А я наоборот Заводной Апельсин (хоть и уступает книжке, но все же незабываем)
Широко закрытые глаза не покатили

а мне Eyes Wide Shut очень нравится.Даже больше, чем Dr.Strangelove.
pelena
Dick Johnson
а я себе даже DVD прикупила с этим фильмцом(Плохое воспитание)!!Мне понравился этот фильм!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.