Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кавер-версии!
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
MARION
Хорошо ли это,каверы?

Бывают ли каверы, сильнее оригинала?

Наиболее сильный кавер?(ваш вариант)

На кого больше всего каверов?(риторический) wink.gif
ALyES
Цитата(MARION)
Хорошо ли это,каверы?

да

Цитата(MARION)

да например Чиконни Юз (надеюсь знаете кто это) Into The Groove (кавер на Мадонну)
вообще их много

Он же мой самый любимый (хотя не единственный)
валерыч
а на меня в печатление произвели каверы на Velvet Underground & b spears
The Strokes - Run Run Run (Velvet Underground Cover) & Travis - Baby One More Time, соответственно!
А еще нравится Queen-овская Killer Queen в исплнеии Travis но кавером это назвать сложно! и blur-овская brothers & sisters в исполнении coldplay!
и хотел бы послушать песню KYLIE MINOGUE -’Can’t Get You Out Of My Head’в исполнении coldplay. Вобще говорят они любители попеть под караоке smile.gif :solo::rockband:
.scary
каверы хороши, когда у исполняющего их артиста есть свой неплохой материал
stereo agent
Мне нравится кавер Боуи на Пиксис -Кактус
BritAnny
У Beatles ведь был альбом каверов - и он чертовски неплох smile.gif (ну, и не только у битлов, Placebo, например...)
ИМХО, каверы - это хорошо. В начале карьеры они помогают понять чего ты хочешь от музыки и отточить свое мастерство, а потом просто развивают фантазию - ведь оригинальность музыканта еще лучше видна в том, каково его прочтение кавера - просто калька или он добавляет что-то свое...
Если это можно назвать кавером, то лучший кавер, это песня Элвиса Love Me Tender smile.gif он же там слова поменял))))
Astro
каверы - есть хорошо, я этот жанр очень люблю.
каверы стимулируют новые всплески интереса к данной конкретной песне и артисту, и, безусловно, удлиняют им жизнь.

разумеется, в данном случае речь не идет о всяких местечковых бандах, которые только и зарабатывают себе на жизнь, играя чужие песни по клубам, барам. обычно это малоинтересно получается. лишь бы танцпол был занят и ФСЕ.

любой песне нужна вторая жизнь, но не любая ее получит.
в принципе, сподвигнуть на кавер-версию могут разные чувства по отношению к песне: любовь, ностальгия, сомнения, отрицание. в каверах всегда вопрос состоит в том, что изменилось, и он исходит из этих чувств.

мне нравятся версии как бы "подстилевые" (от слов "подстилаться под стиль" ::-ph34r.gif: smile.gif . то есть композиция проходит переработку в совершенно ином жанре.

также люблю, когда меняют настроение песни.

есть еще всякие юмористические версии.

что касается моего любимого кавера, то мне сложно тут ответить.
накануне концерта, скажу, пожалуй, патриотично: Hot Zex - Rifles (BRMC).
в конце концов, именно их live заставил меня обратить внимание на эту песню на альбоме, и, кста, на сам альбом.
shy
кстати, есть уже тема про каверы - http://www.nmerussia.com/forum/topic.php?f...11&topic=18 ну да пофик, можно и ещё раз! wink.gif
Цитата(BritAnny)
У Beatles ведь был альбом каверов - и он чертовски неплох

это какой альбом? dry.gif может, ты имеешь ввиду, что на первых альбомах много каверов?
BritAnny
Ну на альбоме The Beatles' First, по-моему, ни одной сочиненной ими песни... Правда, там многие песни малоизвестных авторов или совсем неизвестных, вроде The Saints - негритянская народная песня smile.gif ли My Bonnie - шотландская народная песня в обработке Чарльза Прэтта... или песни Тони Шеридана... Не совсем альбом каверов, конечно smile.gif
The Lucky Elvis
Замечательный кавер сделали Tindersticks на песню Pavement - HEre cool.gif

(Добавление)
а вообще-то была такая тема wink.gif

MARION
Цитата(The Lucky Elvis)
а вообще-то была такая тема

Вот незадача! mad.gif
А насчет второго то вопроса, почему никто не выскажется?
Лично мне, очень нравица, смитовский= Bigmouth Strikes Again= в исполнении Placebo,
а также композиция=Where Is My Mind?= группы Pixies,в обработке все тех же
Placebo, а еще палповская= Mis-Shapes= в интерпритации Франц Фердинанда, все они хорошие smile.gif на одном уровне cool.gif
Ино
Цитата(BritAnny)
У Beatles ведь был альбом каверов

И где ж ты нашел(а) целый альбом каверов у Битлз... если только опосля уже энтузиасты с лейбла насобирали.

Вот альбом каверов Битлз относительно недавно был (к фильму I Am Sam) - там и Stereophonics и Grandaddy и Aimee Mann (СКАЖИТЕ ТУТ КТО-НИТЬ ЛЮБИТ ЕЕ? - крик души) И Кейв и Шерил и Нова..... даже студенты-полудурки Vines засветились.
Inky
На мой взгляд, в каверах нет ничего плохого, тем более если песня хорошая и всем нравится, почему бы для разнообразия не записать ее немного в другой версии.
Отличные каверы, не буду отличатся оригинальностью, у PLACEBO. Интересно, с чем это связано? Мне нравятся их каверы на DM и БониЭм (вот уж чего точно не помню, как пишется).
А самое отвратительное, что кто-либо когда-либо мог испортить - это Бритни Спирс "I Love Rock'n'Roll". :yucky: :р: Ни смотреть, ни слушать невозможно.
FTW
На первом альбоме White Stripes есть кавер на песню Боба Дилана, шикарная вещь!
The Lucky Elvis
FTW
one more cup of coffe
лучше бы они такие каверы делали, чем выпускали альбомы как последний smile.gif
Ино
Цитата(MARION)

Было бы не так, не стоило вообще тему подымать... smile.gif
Думаю Jolene до сих пор у всех из ушей (всех ушей) не выходит.
Все признАют, что George Michael пел Somebody to Love на Уэмбли лучше Freddy в студии.
И целый альбом у Sinead O'Connor ... а можно считать каверами исполнения ирландских-народных? Ну она то спела их именно в своем собственном стиле.
А вы слышали кавер самих на себе Franz Ferdinand - Words of Leisure? Большой прикол, обкурившиеся FF smile.gif В жисть бы не представил.
Еще прикольный был кавер (с видео оберткой) - там мужичок на газонокосилке катился и под нос мурлыкал кажется I Will Survive smile.gif

Цитата(MARION)
На кого больше всего каверов?(

Больше всех каверов было на того самого чувака по имени Адам, который однажды сказал девушке с яблоком запазухой - I LOVE YOU.
С тех пор ничего нового в рок-н-ролле придумано не было.

З.Ы. Классный кавер Fade Out Radiohead спел Макс из Торбы-на-круче на последнем концерте.
Впрочем здесь главное слово - СПЕЛ, а не КАВЕР.

(Добавление)
Однозначно лучший кавер - ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ в исполнении хора митьков !
И это не ИМХО.

Inky
Цитата(The Lucky Elvis)
FTW
one more cup of coffe
:tee: - круто, конечно, но несовсем согласна, что
Цитата(The Lucky Elvis)
лучше бы они такие каверы делали, чем выпускали альбомы как последний
Вот уж! И такие альбомы тоже нужны, к тому же, там есть отличные песни! Снова оффтоп, что ли?
Цитата(Ино)
Думаю Jolene у всех из ушей (из всех ушей) не выходит.
Уж точно. Эта Jolene... блин, застряла. Но приятно.
lincoln
Xexe, The Dillinger Escape Plan — Come To Daddy (Aphex Twin Cover) — это мощь))
Starky
А давайте-ка по подборке любимых каверов! Я вот недавно составлял:

Michael Jackson's 'Thriller' by Ben Gibbard (DCFC)
Влоть до припева песню узнать невозможно. Акустическая гитара, мрачнейший настрой, удесятеренная мелодичность, а речетатив в конце переделан в прекраснейший отрывок.

Donna Summer's 'I Will Survive' by Cake
Снос башни, определенно лучше оригинала.

CAN's 'Mother Sky' by Calla
ыыыы... ноу комментс

Neil Young's 'Only Love Can Break Your Heart' by Saint Ettiene
Тут-то и становится понятно, что песня на самом деле должна была быть спета нежным женским голосом.

Led Zeppelin's 'No Quater' by Tool
Мейнард перелопатил текст под 90-е, получился героиновый передоз. В звучании в том числе. А в середине - почти построк! ))

Three Dog Night's 'One' by Filter
Оригинал вообще слушать невозможно, а у Filter - одна из лучших песен.

Dead Kennedys' 'Too Drunk To Fuck' by Nouvelle Vague
Nouvelle Vague - проект, играющий песни новой волны в стиле босса новы. Из всех их каверов этот получился самый забавный. Как будто школьница поет ))

George Michael's 'Faith' by Limp Bizkit
Не бейте меня ногами, правда же весело! )))

+++
Nina Simone's 'Feeling Good' by Muse
Eurythmics' 'Sweet Dreams' by Marilyn Manson
lincoln
Цитата(Starky)
George Michael's 'Faith' by Limp Bizkit
Не бейте меня ногами, правда же весело! )))

подписываюсь )))

Нина Саймон «Feeling Good» by Muse
Aphex Twin «Come To Daddy» by The Dillinger Escape Plan
Боб Марли «Jammin'» и Эрика Баду «I'm In Love With You» by 5niZZa
очень много великолепных каверов на «Unplugged In NYC» by Nirvana
не-знаю-автора=\ «Jolene» by The White Stripes

Еще потом напишу, как вспомню.
ALyES
Big Black -the Model (кавер на крафтверк)
Ну вы же знаете кто такие Big black ?
Inky
Цитата(ALyES)
Big Black -the Model (кавер на крафтверк)
А точно! На "Das Model" Kraftwerk до фигищи каверов, и все, которые я слышала - неплохие. Вот когда оригинал никак не испортишь.
RialToma
кто какие каверы на My way знает? Кроме SexPistols? У Strokes были на японсоком вроде, нигде не могу найти... А еще? Ну понятно, поп-версии типа Робби Уильямса, а рок-версии?
spee
Есть еще в исполнении Гэри Олдмана My Way rolleyes.gif biggrin.gif
t0ny!
The Man Who Sold The World - у NIRVANA она зазвучала совсем по иному нежли чем у Боуи...
Sargs
heartbeats Гонзалеса. отличный кавер. послушал родную версию песни группы The Khife. так режет ухо=)
francyboy
“Tainted Love” – Soft Cell отличный кавер. намного сильнее оригинала…
kusinia
Цитата(Ино)
даже студенты-полудурки Vines засветились.

А мне, как бы дико это не звучало, песня I`m only sleeping в исполнении The Vines нравится больше, чем оригинал huh.gif

и конечно, One More Cup Of Coffee
t0ny!
I'm only sleeping получлась у Vines очень хорошо, по-моему, в большей степени из-за того, что они её почти не изменили. Но она звучит свежо, а это ещё одно подтверждение величия Beatles smile.gif

Кстати, у The Vines мне кажется есть кавер получше - Ms Jackson:up::yes:
The Lucky Elvis
Цитата(t0ny!)
Кстати, у The Vines мне кажется есть кавер получше - Ms Jackson

не, в оригинале звучит лучше.
MainOffender
из проследних нравятся кавер ryan'a adams'a на wonderwall (oasis) и death from above 1979 на luno (bloc party)
Lazy_Princess
Цитата(MainOffender)
ryan'a adams'a на wonderwall (oasis)

этой версии уже лет 100 наверно biggrin.gif ещё комикс про Wonderwall был, там братья Г. на концерт Адамса попали и услышали кавер laugh.gif
t0ny!
The Lucky Elvis, я сравнивал не кавер с оригиналом, а два кавера между собой wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.