Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джеймс Джойс
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
ooze
Друзья!Читали ли вы Джойса??Оставил ли он след в сердцах и умах ваших? smile.gif
Inky
Наверное, мне должно быть стыдно, но я его даже не знаю. Что он написал-то хоть?
Call The Police !
читал "Портрет художника в юности" (было это много лет назад и на моё неокрепшее сознание эта книга тогда сильно надавила smile.gif а я всё кричал не дави на меня ! biggrin.gif хотя помню писано очень красиво ) и само собой как и многие пробовал читать "Улисса",
но это разговор отдельный, мне интересно есть ли хоть один человек прочитавший его от начала до конца, кроме Набокова smile.gif
Little_Buddha
Call The Police !
Цитата(Call The Police !)
мне интересно есть ли хоть один человек прочитавший его от начала до конца, кроме Набокова

есть. у меня в группе учится невротичная девочка, так вот она одолела. могу сказать только, что на ее невротичность "Улисс" не повлиял - ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Call The Police !
2 Little Buddha

а может эта девочка врёт просто ? и, кстати, когда писал предыдущий пост, думал так завершить "кроме Набокова и Little Baddha" biggrin.gif ан нет, оказалось правильно завершил smile.gif
Nevskayaaa
и мне стыдно, я вот тоже не знаю кто это? стоит прочитать? и что именно?
Эндж
Хочу прочесть. Только пока книгу нигде не найти, а в нете читать не хочу и с экрана. Я про Улисса. Во-первых, из-за моей безумной любви к Ирландии, во-вторых, просто интересно, об этой книге столько говорили, говорят и думаю ещё будут говорить.
Ино
Я. Я. Я. Большой поклонник Джеймса Джойса..... потенциально dry.gif smile.gif
На самом деле еще не читал его...

Все дело в том, что по стилистике часто объединяют (тот же Набоков кстати) трех писателей - Флобера, Пруста и Джойса.
А Пруст для меня очень многое значит. Не так давно прочитал "В сторону Свана". Впечатление было НЕОБЪЯСНИМО. Я сразу понял, что прочитал лучшую книгу в своей жизни. А Пруст конечно вырос из Флобера. Флобер вообще был одним из тех, кто сумел увидеть жизнь в ее мельчайших деталях. Был Первооткрывателем. Уже после появились и Пруст, и Джойс. Пруст вообще создал необыкновенный стиль.... Ничем кроме его собственных произведений его необъяснить.
И мне тоже очень интересно узнать, как писал Джойс. Но он из их компании..)))))
Ziggy
Цитата(Call The Police !)
и само собой как и многие пробовал читать "Улисса",
но это разговор отдельный, мне интересно есть ли хоть один человек прочитавший его от начала до конца

из всех людей, которых я знаю, только мой отец дочитал ее до конца. я помнится тоже пробовал пару раз, последний из которых не далее как месяц назад был. все опять закончилось на том, что я даже не смог дочитать вступительную статью "Как праильно читать Улисс". Статейка, надо отметить, крайне грамотная, а сама книга у меня в виде подшивки журнала Иностранная Литература. Достать негде было в советское время, вот народ и изголялся, как мог. Правда ни одно нынешнее издание, ну по крайней мере те, которые встречались мне, и рядом не лежало с той подшивкой -- там тебе после каждой главы и подробнейшие комментарии, параллели с Эллиадой Гомера. Собственно абсолютное незнание последней у меня всегда и отбивает желание читать этот опус Джойса. В общем не дорос еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.