Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классика
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Morrison
В общем, предлагаю нажать на крестик в окнах ваших сусликов, и обратиться к музыке, проверенной временем и по-настоящему классической.
Недавно просто открыл для себя The Beatles. Давно предпринимал попытки проникнуться ими, но... И вот, включаю я албум With The Beatles... И осознаю, что все эти ваши новинки 2005 года блекнут прямо на глазах dry.gif It Won't Be Long, All My Lovings, Mr. Postman, Little Child... Да блин, там каждый трек как целый альбом любой нью-рок-н-ролл группы! Да! A Hard Day's Night, Help!, Abbey Road не менее гениальные альбомы!!!
Кстати, есть такая поговорка: старый рок-н-ролл лучше новых двух, как-то так вроде было...
Nevskayaaa
Я для себя Beatles открыла год назад. Хотя половину альбомом у меня были в моей коллекции, но не слушала их почему-то, ну не встявляли. А потом как поперло и теперь это одна из моих самых любимых групп. Let It Be мой любимый альбом. Я со своим преподом по английскому языку постоянно о них говорю. У нас половина урока проходит под лозунгом beatles - forever. Это гениальная группа, классика и не любить их просто нельзя.
Artur
А я всегда любил Led Zeppelin, жалко что не попал на концерт Планта.
Фрида
а я росла на Beatles!! да, их не любить нельзя. а ещё самые мои любимые из классики - это Led Zeppelin, Doors, Dylan, Hendrix, Deep Purple (ранний), Pink Floyd, King Crimson!! вот. ещё Lovin Spoonful, Animals, Kinks.... ну вощем эта эпоха не прошла мимо меня стороной.
ну а Beatles - это на все времена. к тому же вот вчера только посмотрела полную версию концерта МакКартни в Питере (thanks for loop), это вообще улллет!!!
кстати, раз про Битлз начали говорить, кому чье сольное творчество больше нраицца из битлов?? я люблю то, что делал Харрисон, куда больше чем все остальные.... вот cool.gif
BritAnny
Я очень люблю классический рок...больше, наверное, чем всю эту нью рок революшн, хотя новые группы сейчас слушаю больше... Beatles, Doors, Zombies, Pink Floyd, да куча всего...это ж КЛАССИКА! smile.gif
Цитата(Фрида)
раз про Битлз начали говорить, кому чье сольное творчество больше нраицца из битлов??

Я предпочитаю Леннона, на втором месте Харрисон. А вот Маккартни меня что-то разочаровал, хотя в детстве-отрочестве был моим любимым из битлов.
sveet
ёёё.. какая темка...

что я могу сказать..
вот вчера.. в очередной раз пересматривала Let It Be.... прослезилась...
смотрю и думаю, что двух из них уже нет...

но полное собрание сочинений на полочке не пылятся.. послушиваю иногда, когда хочется петь))))))

а песни все еще помню наизусть.. потму что класса с 6 по 11 я умирала от любви к битлам... концерт на красной площади.. Маккартни был самым лучшым ... эх...

Led Zeppelin - с ними связана уже болеемоя сознательная жизнь, спасиба \севе Новгородцеву... пощасливилось мне побывать на двух концертах Платна... в москве и киве... эх.... супер воспоминания... сеня как раз у мя в планах было врубить 5-ти часовой dvd... и пропасть для всех...

кста.. не стоит забывать и про Queen!!!!
wink.gif
Фрида
Цитата(BritAnny)
Я предпочитаю Леннона

да, для меня сначала тоже был Леннон. но потом как-то эти все буддистские мотивы у Джорджа взяли верх...

кстати, любители led zeppelin - поделитесь видео-антологией на 5 dvd!!! поменяемся!!! позор мне, до сих пор не преобрела и даже не смотрела.
Morrison
Странно, но более поздние альбомы Beatles мне как-то не очень... Я про Sgt. Peppeer's Lonely Hearts Club Band, Yellow Submarine, Let It Be... Исключение составляет Abbey Road.

А LZ прочно сидит в списке моих любимых групп, хотя DVD у меня их нет. smile.gif Но это не главное, главное -- альбомы. На концерте Планта я был, и это был лучший концерт, который мне посчастливилось посетить.

Цитата(Фрида)
кстати, раз про Битлз начали говорить, кому чье сольное творчество больше нраицца из битлов??

Харрисон! Джордж Харрисон! smile.gif
Little_Buddha
про Джанис забыли.
один из лучших женских голосов прошлого века.

(Добавление)
если Beatles - классика, то Элвис, наверное, ренессанс.
у меня есть собственноручно составленный сборничек Элвиса с веселыми задорными рок-н-роллами, который неизменно поднимает мне настроение. слушаю его чувствую себя страшшшно старомодной. но мне это даже нравится.
вспоминается фильм Джармуша "кофе и сигареты", где один чувачок растолковывал близнецам свою теорию относительно Элвиса и его брата-близнеца )))

Strat
Цитата(Фрида)
видео-антологией на 5 dvd!

на 5??? я скачивал на 2х, смотрел сегодня второй - поздние аккустические песни мне совсем не нравятся sad.gif
КРАМБ
хммммм, классика....мне вот по душе древний такой СПЕЙСРОК-ХАВКВИНДЫ ТАМ ВСЯКИЕ, пинк флойд(только 1е 2 альбома, да энималс-остальное бред), кримзоны начиная с альбома ЛИЗАРД, местами битлы, местами зеппелины...
А ВООБЩЕ КЛАССИКА-НЕ ЗНАЧИТ ЗДОРОВО, имхо добрая половина вышеупомянутых здесь персонажей-ЛАЖОВЫЕ УРОДЫ, выпустившие дай боже 1-2 стоящих альбома, а затем погрязшие в самоповторах!!!
конь
2 БРИТАННИ:по поводу знакомства- ТЫ НА БРИТАНСКИХ ОСТРОВАХ БЫЛА(НЕ ТЫ ЛИ ЕГО ЧАСОМ И ОРГАНИЗОВЫВАЛА, а???) laugh.gif

синяя куртка с меднашивками и ds from ONE DAY BAND///
BritAnny
Цитата(КРАМБ)
А ВООБЩЕ КЛАССИКА-НЕ ЗНАЧИТ ЗДОРОВО, имхо добрая половина вышеупомянутых здесь персонажей-ЛАЖОВЫЕ УРОДЫ, выпустившие дай боже 1-2 стоящих альбома, а затем погрязшие в самоповторах!!!

Цель этих слов - эпатировать здешнюю публику? Не очень красиво и совсем не верно...хорошо, что ИМХО дописал
Цитата(КРАМБ)
ТЫ НА БРИТАНСКИХ ОСТРОВАХ БЫЛА(НЕ ТЫ ЛИ ЕГО ЧАСОМ И ОРГАНИЗОВЫВАЛА, а???)

Именно я и организовывала...
sveet
последний dvd( как раз таки двойной) у LZ вышел пару лет назад... и суммарное количество часов около 5... может из-за этого у вас путаница?
КРАМБ
Цитата
Цель этих слов - эпатировать здешнюю публику?

ОТНЮДЬ, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СЧИТАЮ!!!! просто для многих само понятие КЛАССИКА уже подразумевает безрассудное околопоклонение и прославление, типа "они же там первые хард рок стали играть и типа в этом роде", в результате чего группа потенциально не может быть плохой, взять того же Хендрикса-имхо РЕДКОСТНО БЕСТАЛАННЫЙ ЛАБУХ!!!!! и йещо ГОРА примеров. может я просто большой поклонник экспериментальной музыки, но опять же имхо-РОК по сути крайне скучная музыка.......

2 бритАННИ:нам с тобой не надо знакомиться-может помнишь такого персонажа по имени дмитрий, что опосля того фестиваля у тебя брит-клипы выпросил переписать(ездил на рандеву на 11ю рабочуу), длинный такой, лохматый, гобуль эдакой..... у меня ещё литсо шрамом подизуродовано???:nuke:

у тебя кстати есть клип ...ИДМГ"мотогонки"????-очень надо!
кстати у меня их новый альбом есть
BritAnny
Нету у меня нового клипа ЯИДМГ, зато есть куча клипов Оазис и Мьюз... и Колдплей... сорри за оффтоп)))))
А вот насчет твоего отношения к классике - ну, блин!!!
Цитата(КРАМБ)
РОК по сути крайне скучная музыка.......

что же ты тогда тут делаешь, в этой теме?
Цитата(КРАМБ)
может я просто большой поклонник экспериментальной музыки

значит, ты в Энергии играешь? У меня уже давно есть какие-то ваши записи, надо послушать...и есть ли в Омске пост-авангард, раз вы его флагман? просто жизнь как-то до сих пор не сталкивала...
КРАМБ
Цитата
КРАМБ пишет:РОК по сути крайне скучная музыка.......

что же ты тогда тут делаешь, в этой теме?

РАССУЖДАЮ!!!:laugh:

Цитата
значит, ты в Энергии играешь? У меня уже давно есть какие-то ваши записи, надо послушать...и есть ли в Омске пост-авангард, раз вы его флагман? просто жизнь как-то до сих пор не сталкивала...

а ЭНЕРГИЯ-то у тебя откуда??? причём давно....
Цитата
клипов Оазис и Мьюз... и Колдплей

оазыс-HINDU TIMES/go let it out
колдплей-speed of sound?(последний МЕГА КРАСИВЫЙ КЛИП)
радиохед-позже ОК компутера клипы(кид а/амнезиак)???оффтоп:оффтоп:оффтоп:оффтоп:экскуземуа.......
Цитата
А вот насчет твоего отношения к классике - ну, блин!!!

эт йещо не блин
BritAnny
Цитата(КРАМБ)
а ЭНЕРГИЯ-то у тебя откуда??? причём давно....

ну как давно - уже полгода где-то...но до сих пор послушать не собралась))))
Dead_Leaf
Я, можно сказать, человек, выросший на музыке Битлов.
Цитата(Фрида)
это Led Zeppelin, Doors, Dylan, Hendrix, Deep Purple (ранний), Pink Floyd, King Crimson!! вот. ещё Lovin Spoonful, Animals, Kinks....
а вот это было для меня открытием ушедшего года...
А вот как не называйте Элвиса Королем Рок'н'Ролла -все равно я его не люблю. Ну не задевает, и все. Да, каким бы он талантливым и расталантливым не был -как был деревенщиной, так и остался. (И да забросайте меня камнями - вот я, стою перед вами, раскинув руки! )
BritAnny
Цитата(Dead_Leaf)

Нас тут таких..почти всеwink.gif
КРАМБ
Цитата
ну как давно - уже полгода где-то...но до сих пор послушать не собралась))))

А МЫ УЖОНОВЫЙ АЛЬБОМ ДОПИСЫВАЕМ: релиз 30VI2005оффтоп:
BritAnny
Можно вопрос - а ваши альбомы кто-нибудь слушает ли вы для себя пишетесь? а то что-то про вас ни слуху ни духу...нужна ли ваша кому-нибудь? ничего личного, просто интересно
Debra
Хм. Из классики я больше всего люблю Зеппов, это точно! У меня кстати есть как раз то 5-часовое Дивиди, но ведь это по-моему только третья часть!! И есть еще много!!! smile.gif Так же конечно Дорз. Это никогда не забудется.
Недавно открыла для себя Кинг Кримзон. Совершенно чудесная группа!!!
Надо будет послушать еще Emerson, Lake & Palmer. Вот.
Битлз-это ДА. Тоже недавно сравнительно открыла для себя. Ну это конечно точно КЛАССИКА, как кто-то тут сказал smile.gif . ..
Все-таки оччень мне нравится эта прикольная киношка Magical Mystery tour!!!! Такое офигенское веселье!!!....
Нет ли таких доступных фильмов о LZ?... Я как-то пока не встречала... А вот еще здоровская вещь про Зеппов: The song remains the same! Такое чудное видео!! Самое поразительное-образы Зеппов в процессе видео, Джон Пол Джонс в маске, Робертушка Плант с женой и с детьми на берегу водоема... Всё это чудно, приятно...
КРАМБ
Цитата
Можно вопрос - а ваши альбомы кто-нибудь слушает ли вы для себя пишетесь? а то что-то про вас ни слуху ни духу...нужна ли ваша кому-нибудь? ничего личного, просто интересно

обожжаю подобные вопросы....
отдельные персонажи-то прутся, но в основном мы просто крайне малоизвестны в пределах даже нашего захолустья:cry:
но в общем-в той же москве люди реально ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ! просили релиза-вот СИМОН повезёт....
да и концерты сложно давать-больно НЕ ТУ "музыку" играем-не с "КОЛЕСОМ" ИЛИ eunomy же играть.....
тут дело в отсутствии нормальных мест или мероприятий где можно было бы вдать:rockband:
плюс к тому мв не пивязаны как большинство к какомунибудь ВУЗу, даже точки-репки нету:insane:
вот будешь новый фестивальчик креативить-позови-мы с радостью эдакую ПСИХО ПОП-программку подготовим.....я даже как лиам могу гадко спеть и томайорковский птоз на глазу изображать:tomato:
ВОТ.....
PS. загляни в ящик и в мессаги я тут тебе умалений отписал
PPS ОФФТОПА ТО СКОКА!!!!!!!:bann::bann::bann:
zia-zia
Joy Division
без комментариев rolleyes.gif
Симон Микровски
йа тут как посмотрю, все непонятности соблюдены.

классика вообще понятие сугубо субьективное, имхо, так что лучше было бы топ назвать "Кто что любит из старья", не так ли?. wink.gif плюц- понятие старья тоже субьективное, а софистика жжот, не так ли? wink.gif

Так вот... по поводу бородатой музыки могу заявить следующее: пинк флойд, значить, opal butterfly, motorhead, jethro tull, crazy world of arthur brown, аракс без антонова, king crimson и killabytes. лень всех остальных писать, руки сломаю ,да и вы глаза поломаете. толку-то?...

а ещё люблю DISORDER, J-Majik, DJ Hype & Wickerman, Tobias aka O.B.I., TOOL, R.E.S.T. Art, Implex, Il Skills и прочую многобратию. Long Live Drum'n'Bass!

ПСЫ ну да, чуть не позабыл. Aphex Twin, ога. Там какой-нить Maeror Tri, spk да Lustmord впридачу.

ППСЫ. Сепультуру-то!.. wink.gif
Morrison
Приятно, что кто-то вспоминает Кримзонов! Это такая мега-группа!!! Правда, неправильно ее к классике относить, так как, например, The Power To Believe '2003 не менее (а то и более!!!) крут, чем In The Court Of The Crimson King (первый албум, начало семидесятых).
А если оценивать все то, что Роберт Фрипп сделал (и продолжает делаить) для развития музыки, то остается только снять шляпу перед этим человеком. Во-первых, лейбл Discipline, на котором пишется, наверное 80% современного арт-рока, во-вторых создание Школы Гитарного Мастерства и The League Of Crafty Guitarists, в которую может попасть любой человек из любой страны. И наконец, сотрудничество и продвижение просто безумного количества арт-рок-деятелей...
В общем, очень полезный человек, этот Роберт Фрипп. smile.gif
Debra
Цитата
Aphex Twin, ога.

хорошая классика! я такую тоже люблю!

Mojo
меня у Кримзонов поразил еще тот про гилз анд че-то там, такое длинное название, ну такой альбомчик-то шутливый, они там саги по минутам рассказывают!! там можно уржаться+ музыка.... кайф!!!!!!!!!!
shy
Цитата
Прикреплена картинка:

шайтан!
===============

Вот некоторые альбомы, которые переслушиваю довольно часто и которые можно отнести к теме:

VU & Nico
Beach Boys - Pet Sounds
(нет смысла что-то здесь комментировать, ибо это великие альбомы!)

The Pretty Things - Get The Picture? - часто их упоминают, как подражателей Роллинг Стоунз, но мне почему-то этот альбом очень нравится: такой сырой блюз-гараж-рок, с офигенными риффами и невоспроизводимой атмосферой 60-х... ну и ода ЛСД - такое знаете ли даже в наше время людей удивить способно (по мне, так не самая лучшая их тема)

The Zombies - Begin Here - для меня этот альбом звучит намного современнее, чем некоторые альбомы 70-х и 80-х. Аранжировки тут предельно просты в отличие от, скажем, их же Odessey & Oracle, но и мелодии, имхо, от этого только выиграли. Вокал просто, как раньше говорили, очень стильный smile.gif Плюс один из любимых каверов - Summertime.
BritAnny
Цитата(shy)
The Pretty Things

АААА!!!!! У тебя есть Pretty Things?!!!!! Ищу их уже давным-давно, с тех пор как услышала их альбом, кажется, он назывался S.F. Sorrow.... Круто! Хочуwink.gif

Цитата(shy)
The Zombies - Begin Here - для меня этот альбом звучит намного современнее, чем некоторые альбомы 70-х и 80-х.

The Zombies , ИМХО, это вообще явление... Они в моем представлении стоят особняком от всех групп шестидесятых - и это сравнение в их пользу

Цитата(shy)
один из любимых каверов - Summertime.

с этим не поспоришь:up:
The HVines
Зэпов ,конечно,люблю. Еще Pink Floyd избирательно,Sweet местами(особенно после концерта их полюбил),Grand Funk Railroad живой альбом очень нравится"Caught in the act", Nazareth редко, T. Rex "Electric Warrior", Black Sabbath ВСЁ , Оззи почти всё, Deep Purple "Machine head" и с Ковердэйлом альбомчики, Kinks , Iggy Pop только один альбом слышал...еще много чего,сразу и не вспомнишь.
Starfish
Цитата
Dead_Leaf пишет:

Нас тут таких..почти все

Ну нет.Я вот на LZ.Недавно прочитала историю их группы,испытала неимоверный шок и бесповоротно влюбилась в Планта.Помоему LZ величайшая рок команда!
Ино
Цитата(Фрида)
кстати, раз про Битлз начали говорить, кому чье сольное творчество больше нраицца из битлов?

Как композитору тут Полу конечно нет равных. Ну и что, что его в попсу понесло. Он до сих пор может сесть и написать что-нибудь вроде Yesterday (только время сейчас не то - не заметят). Работал он конечно как ослик, каждый год по альбому, хотя уровня Битлз были тока в 73 и 89.

А Джон брал другим - альтернативой (единственная альтернативная песня Битлз(по звучанию)- Hey Bulldog и то с подачи Йоко записана). И еще его дух, энергией компенсировал все остальное. Кто сейчас сможет написать похожее на Power to People. Революционер! Наш человек. ohmy.gif Был бы сейчас антиглобалистом и швырял камни в макдональдс.

Цитата(Dead_Leaf)
не называйте Элвиса Королем Рок'н'Ролла -все равно я его не люблю. Ну не задевает, и все.

И, блин, не наезжайте на Элвиса.
Да и вообще как слышу эти трех,двух (одно!)-аккордные рок-роллы 50х(не дальше) - умираю! Без объяснения и причин... одна констатация. Скоропостижно скончался от рок-н-ролла.

Цитата(Debra)
The song remains the same! Такое чудное видео!

Классная штука этот видео концерт. Такое создает настроение!! Плант - еще молодой как огурчик, в облегающих джинсах. unsure.gif laugh.gif (2Debra - wink.gif ) Джек бы ему позавидовал.
"Ну где же вы остались
Семидесятые, лохматые"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.