Полная версия этой страницы:
Дэн Браун
Я заметил, что если год назад у "модных" и "продвинутых" спросить что он прочел в ответ можно было услышать: "Коэльо, 11 минут". Сейчас они отвечают "Дэн Браун" те которые мее продвинутые читают "Код ДаВинчи" а более продвинутые "Ангелы и Демоны" или "Точка обмана".
Хотелдось бы услышать коментарий от людей к чьему мнению я прислушиваюсь - ваш комментарий. Кто читал поделитесь.
Цитата
Я заметил, что если год назад у "модных" и "продвинутых"
не знаю, как насчёт модных и продвинутых, у нас в метро эту шнягу читают тётки всякие, яккк! извиняюсь за снобизЪм
allisfullofrock
24.6.2005, 23:12
Дэн Браун - чухня с научной точки зрения. Ну и с литературной тоже
Цитата(Марика)
у нас в метро эту шнягу читают тётки всякие
Если реально, все тетки перейдут на Брауна, то жить станет немного легче!
BritAnny
27.6.2005, 10:23
Мой препод по ОТК фанат Дена Бруна и на парах вместо лекций приносил нам слайды с фотками мест, где происходит действие романа... А потом он собрал со всех по диску и записал нам туда Код Да Винчи... Типа домашнее задание - прочесть. Я начала, но не выдержала и ячетырех страниц. Не стала дальше читать из вредности, но ничего сверхестественного я не почувствовала...
Little_Buddha
27.6.2005, 12:52
да, Браун сейчас настоящий попс стал.
сюжет у наго так себе, похоже на дешевый детектив, какие по телеку по воскресениям поазывают. С литературной точки зрения роман - полный ноль. Концовка банальна до неприличия. единственное, что мне понравилось в "Коде Да Вични" - идея священного женского начала, ну и как он много частей головоломки склаждывает в одно целое.
Цитата(Little Buddha)
единственное, что мне понравилось в "Коде Да Вични" - идея священного женского начала
Вот почему все восторженные возгласы я слышал только от предсавиелей женского пола...
[off]хотел заскочить - сказать "brazzaville - занудный кусок дерьма", но вовремя одумался: он же дэвид браун[/off]
по сабжу: мвахххахахаха.
Я читала Код да Винчи. Все, что я могу сказать - интересно, но не больше. Это мои впечатления.
allisfullofrock
30.6.2005, 19:10
в ацтой!!!!
:net:
я читала, случайно мамка книжку с полки в книжном магазине ухватила, пока он ещё не стал такой популярностью... вот, Ангелы и Демоны мне больше понравились, а так вообще, ничего из этих книг не получишь... так, времяубивание. Как и боевики смотреть. Имхо.
Цитата(Эндж)
я читала, случайно мамка книжку с полки в книжном магазине ухватила, пока он ещё не стал такой популярностью... вот, Ангелы и Демоны мне больше понравились, а так вообще, ничего из этих книг не получишь... так, времяубивание. Как и боевики смотреть. Имхо.
Согласна. Мне кажется,что это чтиво для поездок в метро,как Донцова,например,чтобы убить время между передвижением из пункта А в пункт Б
Цитата(mackerel)
Мне кажется, что это чтиво для поездок в метро, как Донцова
ну Браун получше буит...
Цитата(Waster)
Цитата
Мне кажется, что это чтиво для поездок в метро, как Донцова
ну Браун получше буит...
А мне,кажется, что у Донцовой детиктивчик веселее будет
mackerelну вообще спорить не буду, у Донцовой прочитала от силы одну страницу
mackerel
14.8.2005, 10:21
Я о том говорю,что документальная часть книги очень интересна,т.к. пона интересных фактов,а вот детектвчик слабоват,т.к. уже на 100-ой странице известна разгатка,а учитывая,что в книге намного больше страниц,то это говорит само за себя.
Цитата(mackerel)
документальная часть книги очень интересна,т.к. пона интересных фактов
как раз подать эти интересные факты у Брауна получается не очень
mackerel
14.8.2005, 19:28
Цитата(Waster)
Цитата
как раз подать эти интересные факты у Брауна получается не очень
полгостью согласна
allisfullofrock
14.8.2005, 20:11
Цитата
факты, которые наука легко опровергает
(Добавление)
повторяюсь
allisfullofrock
мы о фактах, которые никто не опровергает. и просто там есть вещи, которые хотя бы заставляют задуматься, факт ли это.
там ещё много всякого интересного об истории. ну по крайней мере в "ангелах и демонах". В "коде да винчи" много бреда, но что-то реальные исторические факты. А вот остальное, ну как в боевиках, правда... кто их смотрит, чтобы стать душевно богаче? :/
Сам от себя не ожидал, но я только что закончил читать Брауна "Код ДаВинчи". Просто сложилась такая ситуация и я понял - мне на судьбе написано прочиать эту книгу.
сказать, что мне не понравилось - не правда. Неплохая книга, такой нормальный палп-фикшн, но правда появляется недоумение почему этот палп-фикшн продают в твердой обложке за 200р. Детективный сжет конечно простоват, зато забавная мифологическая часть. Причем особенно забавно, что она перекликается с книгой Роберта Грейвза "Белая богиня".
так что ругать книгу я не стал бы, но и кричать - "Супер! у меня просто глаза на все открылись! Это невероятно" - я бы тоже не стал.
Я не смог лочитать Код Давинчи доканца..
Не по мне это.
в ангелах-демонах круче концовка, неожиданнее. хотя это может я такая...эм... непроницательная. для меня даже в "вероника решает умереть" была неожиданная концовка
А я читал где-то (не помню, где...:hmmm

, что Дэн Браун украл сюжет и подробности у каких-то серьезных ученых-историков... И они даже собрались книгу выпустить - кое-что у ДБ опровергнуть, внести ясность во всю эту историю:super:
История, кстати, действительно, якобы, верна...:confused:
P.S. ДБ прочитал. С удовольствием. Но перечитывать не буду (а ценность книг определяется желанием их перечитывания). По ней фильм бы снять - блокбастер какой...;-)
hungry duck
22.12.2005, 18:21
Цитата(Сысой)
История, кстати, действительно, якобы, верна...
Но только самое начало!!! А дальше муть какая-то пошла с научной точки зрения!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.