Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: каверы на wonderwall
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Astro
помогите разрешить волнительный вопрос: кто уже делал каверы на эту песню?
и желательно: откуда их можно качнуть?

у меня имеются версии Ёрка и Райана Адамса, а также вариант одного моего знакомого %%

кстати, было бы любопытно поиметь W-wall в исполнении местных (в смысле, российских) групп, если таковые имеются.
Little_Buddha
Astro
любопытная выйдет коллекция wink.gif
давай мы тебе с Марикой на диктофон запишем хоровое исполнение, а под конец на задний план - бабушек каких-нибудь, как сейчас модно. этакая фолковая изюминка ))
Марика
Цитата(Little Buddha)
давай мы тебе с Марикой на диктофон запишем хоровое исполнение

а давайте! wink.gif

Вот кстати я ни разу не слышала сию песнь в исполнении всяких наших бп-групп. Наверно, потому что она сложная по ритму, и сам Ноэл жалуеца, что вечно то быстро, то медленно. Ну что это я вам рассказываю, вы и сами прекрасно знаете tongue.gif
Little_Buddha
[off]Марика
у тебя диктофон есть?... мой совсем допотопный unsure.gif
а так пара стаканов чачи и я готова петь [/off]
Name Is Ted
Забыли про кавер-версии от Mike Flowers Pops и Jackie O.
Надо называть прогу, откуда все это качается или сами догадаетесь? :)
Гость
Цитата(Little Buddha)
Astro
любопытная выйдет коллекция

дык! biggrin.gif
я ж не просто так, я ж потом сборником этим торговать буду - по 20 баксов за штуку ohmy.gif
ой, ну, и смайлик ohmy.gif

Цитата(Little Buddha)
давай мы тебе с Марикой на диктофон запишем хоровое исполнение, а под конец на задний план - бабушек каких-нибудь, как сейчас модно.

да, да, и соло на домбре не забудьте. кто-нить умеет на домбре-то играть?
меня как-то один мужик пытался записать в кружок свой - игры на домбре.
я хотела, но мама меня обсмеяла, и вот теперь домбру вы будете писать без меня.
Цитата(Name Is Ted)
от Mike Flowers Pops

о, эта у меня тоже есть.
до неузнаваемости песню уделали. не нравится мне интонация, что-то в духе дивайн комеди.
признаться, больше всего мне по душе РайаноАдамсовская.
слово новое там свое есть укуренное, но и мелодию сохранил.
Цитата(Name Is Ted)
Надо называть прогу, откуда все это качается или сами догадаетесь? smile.gif

а без проги никак? sad.gif
никак?
мне просто не везет с этими прогами всякими....

Цитата(deadlog)
Я ещё её в исполнении Ульриха слышал...)))

ульрих - это кто?
это не ульрих, кстати, у тебя на аватаре?
Astro
была я.
Цитата(Name Is Ted)
Jackie O.

если есть возможность, то... может, выложишь?
если нет, то нет ohmy.gif

(Добавление)

Цитата(Little Buddha)
Марика
у тебя диктофон есть?... мой совсем допотопный

у нее есть микрофон, это я точно знаю wink.gif)))
Name Is Ted
Astro
Ларс Ульрих - ударник одной малоизвестной американской метал-команды smile.gif
Тем не менее, на аватаре у deadlog не он, а Кори Тейлор, вокалист другой малоизвестной метал-команды smile.gif
Марика
Цитата(Гость)
а без проги никак?

Он наверно про суслик.

А микрофон свой я подруге отдала, но ради такого дела готова вообще новый купить
валерыч
Цитата(Name Is Ted)
Ларс Ульрих - ударник одной малоизвестной американской метал-команды
Тем не менее, на аватаре у deadlog не он, а Кори Тейлор, вокалист другой малоизвестной метал-команды

да это совсем неизвестные группы только самые "задвинутые" металлисты могут о них догадываться biggrin.gif
Eljah
Цитата(Марика)
Наверно, потому что она сложная по ритму, и сам Ноэл жалуеца, что вечно то быстро, то медленно.

В каком это месте? Четыре четверти - сложный ритм? biggrin.gif
Хоть сёдня могу записать под акустику со своим гнусавым голосом без всяких там "сложностей с ритмом" biggrin.gif
Astro
грхм, даже не нашлась, что ж ответить-то, вот, может так: у меня брат металлист (я не угрожаю, нет, нет::rolleyes24.gif: smile.gif , металлика и, блина, у меня голова дырявая на названия, о, господи, как же их имя-то? блин, счас, еще секунду, я знаю, знаю, знала, знала, о, горе, мне забыла название, у них еще альбом назывался lowa, ну, еще пол-секунды - о, нет! она не вспомнила! чего еще ждать от человека, который забыл недавно название улицы октябрьская и группы бритиш си пауэр?
кароче, он чо-то ругался на эти группы, так что я в курсе, хотя без интереса.

так давайте, может, вернемся к теме? smile.gif
очень хочу заработать денег на сборнике wonderwall - covers smile.gif

(Добавление)
slipknot!!
slipknot!!
вспомнило.

(Добавление)

Цитата(Eljah)
Хоть сёдня могу записать под акустику со своим гнусавым голосом без всяких там "сложностей с ритмом"

давай, коля не шутишь.
если что - возьму в долю.
хочется, кста, ну, типа авторского подхода - вот чего хочется.
amneciac
Мы ее на местной вечеринке с месной инди-поп группой пели ...Всем понравилось... smile.gif
Да простит меня группа ...
shy
John Peel, "This is another one from Cat Power and it's a tune which you'll probably recognize i think" smile.gif
http://www.webfile.ru/327776 <-- for your convenience! smile.gif

PS. Мой любимый кавер на Wanderwall rolleyes.gif
Марика
shyааа, спасибо за ссыл! Первая версия из мною слышанных в женском исполнении! Да ещё в таком сонном! Загляденье ))

Астро, с тебя вот прям сборник всего этого добра! wink.gif
Astro
shy
:batman:
круто, спасибус! на работе жалко нельзя качать, а уж петь громко тем паче, а то б я непременно спела.
так что придется потерпеть до дома, где я и воспользуюсь твоим сцылом smile.gif

Цитата(Марика)
Астро, с тебя вот прям сборник всего этого добра!

чур в обмен на твою с Буддой версию :rus:
BritAnny
Eljah
Когда я организовывала наше омское брит-пати, одна из групп (Знаки вниманияwink.gif), играющая явно не брит-поп, уговаривала меня взять их и в качестве аргумента они как раз говорили: "Ну мы же кавер на Wonderwall сделаем, честное слово!!!" smile.gif smile.gif
Eljah
Цитата(BritAnny)
Когда я организовывала наше омское брит-пати, одна из групп (Знаки внимания ), играющая явно не брит-поп, уговаривала меня взять их и в качестве аргумента они как раз говорили: "Ну мы же кавер на Wonderwall сделаем, честное слово!!!"

Знаю ещё одну группу, которая *явно бритпоп не играет*, но тем не менее выступала (колесо). И без всяких там каверов, похоже smile.gif .
BritAnny
Цитата(Eljah)
Знаю ещё одну группу, которая *явно бритпоп не играет*, но тем не менее выступала (колесо). И без всяких там каверов, похоже

ну...это тот случай, когда субъективное отношение к людям выходит на первый план...а ты можешь себе представить Wonderwall в их исполнении??? smile.gif
а вот в твоем я бы послушала, кстатиwink.gif очень интересно твое прочтение, особенно зная твое отношение к группе... smile.gif
а я вообще про Oasis вчера курсовик писала, вот! smile.gif
Марика
Цитата(BritAnny)
а я вообще про Oasis вчера курсовик писала, вот!

да ты крута, [b]BritAnny! Подробности!
Eljah
Цитата(BritAnny)
ну...это тот случай, когда субъективное отношение к людям выходит на первый план...а ты можешь себе представить Wonderwall в их исполнении???

О, да я их просто слышать не могу, не то, что там представлять их... smile.gif

Цитата(BritAnny)
а вот в твоем я бы послушала, кстати очень интересно твое прочтение, особенно зная твое отношение к группе...

Как только обзаведуюсь более-менее достаточными условиями для записи и человеком, который на ф-но подыграет, то обязательно услышишь smile.gif
BritAnny
Ну я же на PR учусь...и тему курсовой взяла "Работа с прессой как метод PR в музыкальном шоу-бизнесе". В качестве практики я анализирую номера NME за год, а именно - как там позиционируются Oasis smile.gif а еще у меня был курсовик "Имидж в шоу-бизнесе", там я анализировала формирование имиджа Элвиса Пресли...Нравится мне моя специальность!wink.gif

(Добавление)

Цитата(Eljah)
обязательно услышишь

ловлю тебя на слове!wink.gif а то отчета о брит-пати я так и не получила!
и вообще, когда я увижу моих Cake и тебя заодно с ними?!!))
Astro
BritAnny
коллега практически *_*
очень любопытно, я собираюсь коллекционировать научные работы о современной культуре. надеюсь, с этой коллекцией не случится ничего такого, что происходило с моими вкладышами от дональдака в начале 90ых. то есть идея была, а силы воли на реализацию не хватало.

не могла бы ты выложить куда-нить курсовик свой, а?
или выслать на мэйл ohmy.gif
Гость
Кстати,

http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/music/4592897.stm

The Oasis song Wonderwall has beaten tracks by The Beatles and Led Zeppelin to be named the best British song of all time in a radio listeners' poll.

The 1995 song topped the Virgin Radio poll of more than 8,300 listeners.

"It is the perfect song to stick your arm around your mate and sing out at the top of your voice after a few beers," said DJ Pete Mitchell.

Queen's Bohemian Rhapsody was in second place with Led Zeppelin's Stairway to Heaven third.

Despite not taking the top spot Queen and the Beatles notched up the most entries in Virgin Radio's top 100, scoring eight entries each.

BEST BRITISH SONGS OF ALL TIME
1. Oasis - Wonderwall
2. Queen - Bohemian Rhapsody
3. Led Zeppelin
- Stairway to Heaven
4. The Beatles - Let It Be
5. John Lennon - Imagine
6. Police
- Every Breath You Take
7. The Jam
- Going Underground
8. Verve
- Bitter Sweet Symphony
9. Robbie Williams - Angels
10. The Stranglers
- Golden Brown

Source: Virgin Radio

По поводу каверов: по памяти могу вспомнить пока только:

Mike Flowers Pops
Virginia Gentlemen
Green Day
Ryan Adams
Radiohead
Travis
Donni Carlos
Cat Power
Maroon *Fucking* 5
Robbie *Fucking* Williams
Shiver
Astro
если интересует,я писала курсовик об истории формирования рока в Америке.И начала мерси-бита в Британии.
На счет каверов чудостены,слышала только в Ая-Напе в исполнении чудо-человека Криса.У него здорово получалось!Даже запись осталась smile.gif
Astro
Цитата(Shiver)
если интересует,я писала курсовик об истории формирования рока в Америке.И начала мерси-бита в Британии.

интересует smile.gif
ура, моя коллекция растет!
мой мэйл указан в профайле, можешь выслать?
или на superfurry|sobaka|mail.ru
похоже я вошла в тот возраст, когда повышается потребность в коллекционировании чего бы то ни было. бабочки, винные пробки. проблема в том, что бабочек-то почти нет в этом городе. и вино в тетрапаках дешевше biggrin.gif
можно начать писать мемуары.
слушайте, а, может, кресло-качалку купить??

(Добавление)

Цитата(Гость)
По поводу каверов: по памяти могу вспомнить пока только:

а сцылов нету?
BritAnny
Astro
Я тоже тебе вышлю оба, если хочешь..вот только декан проверит мой второй курсовикwink.gif
shy
Марика
Astro
Май плэжа! smile.gif

А вот тут куча каверов, сделанных Pavement'ом, в том числе и ужасного качества и явно издевательского характера кавер на Wondewall

(Добавление)
"кавер" в кавычках даже, потому что Малкмус слова знает ещё хуже, чем Йорк rolleyes.gif

Astro
Цитата(shy)
А вот тут куча каверов, сделанных Pavement'ом

ВАХ! dry.gif

послушала и кэт пауэр, и пэйвмент =)
несмотря на то, что условия записи мягко скажем безответственные (как всегда) были - стива писали на диктофон-авторучку, мне, конечно ж, мил задорный его стиль и чудные приемчики вокала, которые так логично пришлись к первоначальному матерьялу (стебно, весело, легко). мне сразу захотелось переслушать крюкед рэйн, я начала его искать по дому, так и не нашла, а схватила попавшийся под руку сольник pig lib и в результате опоздала на работу. если меня когда-нить уволят, то виной будут ненайденные вовремя диски по утрам.

что касается кэт пауэр, то доселе творчество этого коллектива мне было незнакомо, так что не могу ясно сформулировать чего в их версии больше - своего или оазисовского. хотя нет. оазисовского они оставили не так уж много. у них получилась сумрачная городская вещь, аккуратная, но и достаточно непричесанная, чтобы я это оценила. но суть в том, что они восприняли песню схоже с райаном адамсом, но он все это преподнес ее как некий отстраненный стеб, а кэт пауэр как нечто более личное.
sylvia
Цитата(BritAnny)
Ну я же на PR учусь...и тему курсовой взяла "Работа с прессой как метод PR в музыкальном шоу-бизнесе". В качестве практики я анализирую номера NME за год, а именно - как там позиционируются Oasis а еще у меня был курсовик "Имидж в шоу-бизнесе", там я анализировала формирование имиджа Элвиса Пресли...Нравится мне моя специальность

А я на экзамен по литературе реферат по Пелевину защищала.но ты крута!
да я не чего не могу сказать насчет каверов.но Райн точно испаганил песню.А Тому прощается,да еще я щаз ем греческий салат конченной вилкой!
BritAnny
Цитата(sylvia)
но ты крута!

спасибоwink.gif декану тоже понравилось, хотя от этого мне не легче - он нашел (как всегда у меня))) кучу ошибок в оформлении и отправил на доработку...sad.gif сорри за офтоп)))
zanuDa
А ведь Wonderwall перепевали еще и Робби Уильямс и Radiohead. Хэдовский кавер не впечатлил, хотя разговоров про него была уйма. А вот концертная версия Робби очень нравицца... Он там в халате и зеленой футболке... А как там поет зал! Вот это прям дух захватывает!
kusinia
а вот это - wonderwall, спетая словенским поклонником этой песни. отлично получилось wink.gif хотя возможно я субъективна.. rolleyes.gif
Xvakin
как-то раз в Kazaa наткнулся на кавер в исполнении Depeche Mode (как было написано)... скачал и не понял что это... скорее всего прикол какой-то, но может и правда это пьяные депеши поют вандервол под пианино. а потом они еще орут куплет из секс пистолз... кто-нить подобное встречал?
Dev
Типа не слышал не одного и не хочу, испортит впечатление от песни... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.