nikon90
15.12.2006, 15:11
вот мне предстоит сдать первую сессию
расскажите а как у вас она прошла?
приветствуются подробные и эмоциональные рассказы
Little Buddha
15.12.2006, 15:19
мне предстоит последняя сессия.
вместо подготовки к экзаменам пишу статьи и готовлюсь к бурному уикенду.
nikon90,
Незаметно. Особенно для тех, кто сумел "подсунуть" зачётки подслеповатому преподу по высшей математике, создать грандиозный бизнес-план похоронного бюро "Снежинка" и хоть как-то готовился к зачётам
Помню только, что последний экзамен сессии номер три был "сдан" ещё до Нового Года, а именно 26 декабря.
Удачи!
nikon90,
Да давно это было, помню что на первом курсе к учебе относился довольно поверхностно и поэтому первую сессию сдал хуже чем все последующие, молодой был и глупый
Несколько советов:
- Подкрепляй свое знание или даже незнание предмета уверенностью в себе, уверенный в своих силах студент производит значительно более выгодное впечатление
- Не пытайся зубрить, лучше постарайся поглубже вникнуть в суть материала, ничто так не выводит преподавателей как зазубривший материал студент, даже не попытавшейся разобраться в сути вопроса
- Грамотно расставляй приоритеты, не все предметы одинаково важны, а разобраться во всем все равно не удастся.
- Не относись к экзаменам поверхностно, при нынешней деградации системы образования, даже поверхностные люди имеют возможность закончить ВУЗы с красным дипломам. Учись пока есть время и возможность, потом будет либо поздно либо очень дорого. А малоквалифицированные специалисты сейчас никому не нужны.
nikon90
15.12.2006, 21:43
Luola, спасибо!
Check, это ты мощно завернул, зубрить я и так не умею, а приоритеты это да надо разобраться, в общем спасибо за ценные наставления!
Кстати ещё такой вопрос - по какому направлению вы учились (-итесь) и не разочаровались ли в своём выборе?а то я поступил на информатику в экономике теперь сам не рад хочу на философию или филологию
nikon90, информатику в экономике? А не в МЭСИ ли ты учишься? ))) Между прочим, выбрал очень перспективное направление, с таким дипломом будешь на расхват! Философию и филологию оставь для второго высшего и для хобби!
Barfly*
15.12.2006, 23:15
Luola,
ток года не путать!закрытая сессия 26 декабря была на втором курсе
p.s. а у кого-то запалили с подсунутой зачеткой ипришлось за ночь учить эту гребанную вышку!!
telekaster
16.12.2006, 0:33
первая сессия самая сложная!блин как я ее пережил то!но потом зато все как с вазелином!уже знаешь все ньюансы!романтика красота!эх!
а слабо на сессию 31 декабря?
У каждого свои методы сдачи и подготовки,вот мой,3 года (*тьфу-тьфу*) не подводил:
2-3 банки редбула и 2 ночи, в первую - весь накопленный материал по теории разбиваешь согласно билетам и внимательно прочитываешь,можно даже для лучшего усвоения вслух,и во все въезжаешь, чем лучше понимаешь материал,тем проще его запомнить и не растеряться,если вдруг зададут дополнительный вопрос не из билета; вторую ночь(непосредственно перед экзаменом) собстно учишь,проходишься по всем билетам,а затем долбишь проблемные билеты, из-за энергетика,большого потока информации и ограниченного времени спать остается всего 1,5, максимум 3 часа, зато пока собираешься и едешь в инст на экзикуцию в голове все время вертиться выученый материал,вот так
p.s. удачи! первая сессия не последняя,к тому ж НГ близко,некоторые преподы тяжело от него отходят
Первая была давно. Последняя в принципе меньше года как. Помню что да, весь семестр пинание балды с переменным успехом, а перед экзаменом пара бессонных ночей...так собсно диплом и заработался.
Хотя нет, в первый семестр я все же основательно училась, и даже (о ужас!) иногда в метро лекции перчитывала.
Barfly*, а в 2-3 банки редбула попробуйте 2-3 таблетки ПИРАЦЕТАМа
хе, меня одинаково трясёт что пред первой сессией, что перед грядущей третьей, может непривык... Хотя у нас инст такой, что приходят все с красными глазами, небритые и спрашивают: "а чё за херню мы сёдня сдаём?"... мне даже стыдно
nikon90,
аааа, чувак
так мы с тобой в одной яме сидим
nikon90
16.12.2006, 15:55
Luola, нет М... это не про меня я учусь в Ростовском ГУ насчёт специальности тоже так думал носейчас по информатике и матану полный завал а любимый предмет культурология
Nicole, круто, вместе мы сильнее) А ты где учишься?
nikon90,
Я в Финансовой Академии при Правительстве РФ
Правда это далековато от Ростова
The HVines
17.12.2006, 22:04
По-моему,первая сессия не самая сложная...вот вторая ужас. Эт как синдром 2-го альбома. ...А вот 4,5-уже совсем другое дело. У меня 6 сессии вообще не было,все экзамены автоматом

7 будет чуть позапарней,но тоже ,думаю, прорвемся.
Так что, удачи всем!
.:flint:.
18.12.2006, 3:51
Ребятки- еслибы вы знали как из меня в инстетуте преподаватели сосут деньги.....(такое создаеться впечатление что это конвеер-круглосуточный) Хотя в этом наверно есть и моя вина-желания учиться некокого!!
Интересно у всех такой бардак в учебных заведениях или нет?????????????????????????????????????????
RialToma
18.12.2006, 5:42
а у нас бардак другой
всем ставят экзамены автоматом, в январе приходят от силы пара человек из группы
взяток не берут (вы чтооо?), максимум что помню - пара каких-то мочалок и кисточек за физру
первая сессия как первый секс
Rickenbaker
18.12.2006, 18:04
Цитата
тогда мне это не в новинку, у меня девятый) лучше как мне кажется "первая защита диплома - как первый секс"
Pavel Ostahow
18.12.2006, 18:49
Цитата
всмысле, за две минуты все экзамены сдал?
telekaster
18.12.2006, 18:58
Цитата
смысле, за две минуты все экзамены сдал?
нет всмысле пыжился пыжился,а вставить так и несмог
Morrison
19.12.2006, 0:46
Ну не знаю, у нас сессия -- фигня, всего два экзамена, зато до начала сессии надо сдать все домашние, контрольные, лабораторные и графические работы, а это действительно

ец, поэтому вот уже вторую неделю я чувствую себя овощем, которого удобряют не очень-то полезными пестицидами, лишь бы рос...
Bug Eyes
19.12.2006, 1:03
Первая сессия?
Что первая, что последняя - один черт. Есть знания - сдашь, нет - не сдашь. Посещал занятия - сдашь, не посещал - не сдашь. Вот и все.
telekaster
19.12.2006, 2:32
Цитата
Первая сессия? Что первая, что последняя - один черт. Есть знания - сдашь, нет - не сдашь. Посещал занятия - сдашь, не посещал - не сдашь. Вот и все.
незнаю-здаю,непосещаю-здаю,и так не я один!!!
Morrison
19.12.2006, 2:34
telekaster,
Точно, это гон.
надо было выучить новую историю за два дня, вот эти два дня, чтобы не уснуть, ночью во дворе на качелях в 20-градусный мороз учила. Препод очень хороший был, стыдно было подводить. Наполеон мне принес пятерку!!
Bug Eyes
19.12.2006, 11:34
K.Moss,
Morrison,
telekaster,
Ну можно и так "учиться", конечно. Но я бы это учебой не назвал. Все же ты 5 лет ходишь в вуз не для того,чтобы по пол года ничего не делать, а потом за два дня что-то учить. Но у всех свои методы. Результаты тоже у некоторых видны подобного обучения.
minerva
19.12.2006, 11:38
никогда ничего не заучиваю. просто читаю, как книгу, тетрадь с лекциями несколько раз, внимательно и не отвлекаясь. а потом прихожу на экзамен и рассказываю преподавателю о своих впечатлениях
короче, это от тебя зависит. Если попа только спасает, тогда каждый день учись, если все схватываешь быстро, тогда просто интересуйся предметом и учи все за 3 дня.
Bug Eyes
19.12.2006, 12:03
Я все же повторюсь - получение образование - это фундаментальный процесс. За три дня учить,конечно,ничего нельзя. Надо не учить, а учиться. И все 5 лет,которые ты в этой жизни отдаешь вузу. Именно каждодневный труд и называется получением образования ( и знания,и умений), а остальное - профанация.
minerva
19.12.2006, 12:05
Цитата
Препод очень хороший был, стыдно было подводить
K.Moss, ага, есть такое! очень многое от препода зависит. бывает такие хорошие попадаются, что просто не хочется их расстраивать. вроде как стимул из-за личных симпатий появляется. а иногда - наоборот, что тоже неплохо. просто из упрямства начинаешь хорошо по его предмету готовиться, чтобы доказать ему. глупо, конечно, но зато как приятно, когда получается!
Bug Eyes
19.12.2006, 12:08
minerva,
Симпатия к преподавателю - что ж ,тоже стимул, только школьный какой-то. В вузе ты вроде уже сознательно получаешь высшее образование, профессию, специальность...
minerva,
да, у меня так по языку было, пришла принимать экзамены мегера. За ошибку неправильно с ее точки зрения произнесенную букву е считала. Получить три было ой как почетно. Ну, в итоге она же и пятерки ставила, зато никто теперь не придерется! И мы ее полюбили за это.
minerva
19.12.2006, 12:10
Цитата
За три дня учить,конечно,ничего нельзя
Bug Eyes, почему? можно и за три дня наверстать упущенное. и не просто выучить. а действительно разобраться что к чему.
просто получать для себя знания я могу и дома, сидя с книжкой на диване. а в инст хожу потому, что без диплома сейчас никуда. вроде как для галочки
Bug Eyes
19.12.2006, 12:13
minerva,
Цитата
можно и за три дня наверстать упущенное. и не просто выучить. а действительно разобраться что к чему.
В том -то и дело, что нельзя. Иллюзия знания возникает, а не знание.
Цитата
просто получать для себя знания я могу и дома, сидя с книжкой на диване. а в инст хожу потому, что без диплома сейчас никуда. вроде как для галочки
Ты и прада так считаешь? Что образование ты бы и дома на диване получить смогла? А в институт за дипломом ходишь??? Ты это как, серьезно говоришь или прикалываешься?
minerva
19.12.2006, 12:14
Цитата
тоже стимул, только школьный какой-то
конечно стимул этот не фонтан! но хоть какой-то! бывает вообще ничего не хочется, даже ради себя и своего будущего
minerva,
лучше не спорь, это бесполезно.
Bug Eyes
19.12.2006, 12:24
K.Moss,
Почему? Очень интересный разговор пока идет.
А тебе в сотый раз советую: ну помолчи,если сказать-то нечего.
minerva
19.12.2006, 12:26
Bug Eyes, может, конечно, я и погорячилась, посчитав, что научиться всему смогу сама, но в конечном счёте это действительно возможно. хотя я и не против, если мне кто помогать будет своими объяснениями и разъяснениями. опять же повторюсь, многое от препода зависит. бывает есть интерес к предмету, но такой убитый жизнью человек попадётся, что тут же весь этот интерес пропадает. остаются только негативные эмоции - никакого настроя на получение знаний. вот и получается пустая трата времени, просиживание штанов, всё равно всё дома придётся навёрстывать.
а бывают ещё и люди, которые не окончив никакого высшего учебного заведения, знают и понимают побольше некоторых, поэтому и получается, что всё основывается только на твоей личной заинтересованности.
Bug Eyes
19.12.2006, 12:32
minerva,
Нет, ты не поняла. Дело не в объяснениях и разъяснениях. Дело в системе. В системе знаний и в системе их получения.
Цитата
а бывают ещё и люди, которые не закончив никакого высшего учебного заведения, знают и понимают побольше некоторых, поэтому и получается, что всё основывается только на твоей личной заинтересованности
Я тебе хочу сказать,что набор знаний, не систематизированный, он никакого смысла не имеет. С ним только в Что? Где? Когда? можно идти играть. В вузе ты получаешь систему знаний. Тут не в интересе дело. Лишних предметов нет. Интересно -неинтересно, а учиться надо. А если уж совсем неинтересно - то можно поменять вуз.
Цитата
а бывают ещё и люди, которые не закончив никакого высшего учебного заведения, знают и понимают побольше некоторых,
Конечно, это давно уже известно. Кстати, из жизни: те, кто попой брал, на работе все равно лохами остались - если ты туп, это неисправимо.
minerva
19.12.2006, 12:40
Цитата
С ним только в Что? Где? Когда? можно идти играть
Цитата
набор знаний, не систематизированный, он никакого смысла не имеет
а в специализированной учебной литературе информация не систематизирована?
сразу вспомнила построение лекций некоторых наших преподаввателей - там системой и не пахнет. начитывают по настроению и как придётся, а от этого только ещё большая каша в голове возникает.
Цитата
А если уж совсем неинтересно - то можно поменять вуз
не в том-то и дело, что мне интересно! но пусть преподы будут добры объяснять так, чтобы интерес этот усилить, а не наоборот.
Bug Eyes
19.12.2006, 12:49
minerva,
Цитата
Конечно, это давно уже известно. Кстати, из жизни: те, кто попой брал, на работе все равно лохами остались - если ты туп, это неисправимо.
Бывают исключения, спору нет. Но в массе своей отсутсвие высшего образования говорит о многом.
Цитата
а в специализированной учебной литературе информация не систематизирована?
Тебе предметы дают в системе знаний. Материал выстраивают в той же системе знаний. Выстаривают сетку часов и предметов в соответствии с образовательным стандартом и так далее.
Цитата
но пусть преподы будут добры объяснять так, чтобы интерес этот усилить, а не наоборот.
Это не их задача. Их задача дать тебе материал. Да, бывает скучно, но надо стараться получать информацию.
minerva
19.12.2006, 12:59
Цитата
Это не их задача. Их задача дать тебе материал. Да, бывает скучно, но надо стараться получать информацию.
они и с этой задачей порой не справляются. выданный материал бывает бесполезен, или, ещё того хуже, многое оставляют на самостоятельное изучение. вот и дело не в том, что скучно (я согласна писать лекции под диктовку, если их построение и материал того стоят), а в том, что отсутствует мотивация. ещё раздражает, когда преподаватели не разрешают задавать вопросы, даже если они по делу. тогда всерьёз задумываешься для чего ты здесь находишься, если не для этого: для получения объяснений и разъяснений.
Bug Eyes
19.12.2006, 13:01
minerva,
Преподаватель должен дать тебе необходимый минимум, а так же задать направление для дальнейшего движения.
Когда запрещают задавать вопросы - вот это неправильно. Так нельзя.
minerva
19.12.2006, 13:05
Цитата
Преподаватель должен дать тебе необходимый минимум, а так же задать направление для дальнейшего движения.
Когда запрещают задавать вопросы - вот это неправильно. Так нельзя.
Bug Eyes, ну, так и я об этом же говорю!
зачем мне обучаться на дневном отделении одного из лучших вузов нашего города, когда не получаю того, чего действительно должна бы????
Цитата
многое оставляют на самостоятельное изучение.

да, был такой крутой профессор, вел региональные конфликты. Лекция про осетинский конфликт. Он, гремя мелочью в штанах: "Н-да, господа, ну что тут можно сказать, ситуация-то аховая!". Лекция про армяно-азербайджанский. Мелочь в штанах и :"Ну что тут можно сказать, ситуация-то Аховая!"

И так про грузино-абхазский, приднестровье и т.д. Легендарный тип. Но предмет, естественно, знал, чего ж там сложного.
Bug Eyes
19.12.2006, 13:08
K.Moss,
Не повезло с преподом - бывает и такое.
Хотя я не поверю,что уж ничего он вам вообще не рассказал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.