Нахер трип хоп!

Не о нём тема !
... отрубив телефон, почти не выходя в интернет, закрыв двери на все замки начал перерывать и систематизировать диски, попутно кое что прослушивая… немного из нового… но больше из старого горячо любимого… потом плечо раззуделось, рука размахнулась… недовольным количеством «писанины» просьба не читать и скорее поделиться своими впечатлениями от прослушиваний…
Erlend Oye – Unrest [2003] – довольно милый и неспешный, ни на секунду не повышающий голоса, но всё-таки скучноватый электроиндипоп альбом половинного землекопа из Kings Of Convenience и его двенадцати разбросанных по миру собратьев по оружию.
The [International] Noise Conspiracy - Armed Love [2004]После передышки в виде сольного indie-pop альбома выпушенного под именем Lost Patrol, Дэннис Люксен вернулся в родное стойло, за продюсирование и продвижение в Америке на этот раз взялся небезызвестный Рик Рубин, ну и выдали они всё тот же заводной социально-озабоченный рокнролл… значит слушал,ловил гадских комаров, жалел что Дэннис жив здоров, в то время как «
Refused Are Fucking Dead» и в итоге переслушал их
The Shape Of Punk to Come на максимальной громкости и все комары умерли сами собой вместе с соседями!
Mum - Finally We Are No One [2002] / Summer Make Good [2004] – хорошие альбомы! хорошие! вторичные? может… но к чертям эти разговоры! они мне нравятся…! согревают и убаюкивают…
Bad Brains – Bad Brains [1982] / Rock for Light [1983] эти альбомы в своё время меня здорово веселили: четыре чернокожих растамана хреначащие матёрый хардкор вперемешку с регги и воющие кастрированными волками… слушая, как и раньше умилялся …
Belle And Sebastian – «Lazy Line Painter Jane» [EP Box Set] [2000] / Books EP [2004] Отличное собрание 3-х выпушенных в течение 1997 года ЕР и EP прошлогодний, на котором есть «Your Covers Blown» - прокрученная мною огромное число раз! Не думаю, что кому-то здесь стоит рекомендовать эту группу, все должны знать и любить!
The Fiery Furnaces – «Blueberry Boat» [2004] это отдельная тема, прогрессив-экспериментал-поп-рок братишки и сестрёнки Фредбергеров или как их там, родом как оказалось из Иллинойса, я почему то думал что-они англичане или французы… альбом длинной 76 минут… что бы его пережевать нужно поднапрячься… просто 76 минут это сложно, а когда все настолько изменчиво, совсем несладко… вот уже который раз, перед тем как слушать, настраиваю себя на то, что это хороший альбом

но всё время остаётся неоднозначное, даже скорее плохое впечатление…
Songs: Ohia – «Dint It Rain? » [2002] Кому повем печаль мою?.. хорошая и жутко минорная, впрочем, как и всегда, работа сингерасонграйтера Джейсона Молины … а в помошниках вроде есть, а вроде и нет его, любитель скрываться Стив Албайни, непонятно… наверное всё же нет!
Pixies – «Complete B-Sides» [2001] … любая их пластинка пинок всей современной музыке… эта не исключение… в ходе прослушивания несколько раз падал на колени и … да! … бил поклоны…
The Unicorns – «Who Will Cut Our Hair When We Are Gone?» [2003] Альбом далеко не новый, но я совсем недавно его расслушал, канадская группа, монреальцы, что-то там в этом городе определённо происходит такое… хороший лоуфайный инди поп рок с экспериментально-и-даже-мне-показалось-фолковым налётом. Местами альбом скучноват, но это с лихвой компенсируется потрясными мелодическими ходами в некоторых песнях. После первого прослушивания я остался почти равнодушен, но какая-то заноза всё же засела… дабы с ней покончить я послушал ещё раз… ну а потом ещё много много раз ! … и сейчас «my memory so… so… so… fucking unclear…»
The Shins - Oh, Inverted World [2001] / Chutes Too Narrow [2003] Ну что тут говорить? Переслушивание давно и горячо любимых альбомов прошло с полоумно-блаженной улыбкой и всякими нананаканиями и пританцовываниями! Если вы (а вдруг?!) не слышали «New Slang», «So Says I» или «Saint Simon»… даже и не знаю, какой способ самоубийства вам предложить…
All Girl Summer Fun Band – «All Girl Summer Fun Band» [2002] / «2» [2003] Всему виной моя любовь к группам с длинными названиями…

оказалось, что это целиком женский, что не удивительно, инди поп панк бэнд, музыка довольно простенькая и миленькая, но не более того. Однако очевиден прогресс: альбом «2» много интереснее первого, который сэлфтайтлд, так что к четвёртому-пятому лонгплею, может и выйдет что-нибудь очень хорошее…
Heikki – «2» [2004] Довольно странно, но я послушал в течение двух дней, два альбома с названием «2»… (привет экзистенциальным детективам!) Шведский дуэт: Мария Эрикссон (The Concretes / вокал, который мне не очень понравился) и Яри Хаапалайнен (известный на скандинавских просторах продюсер / гитара) с альбом хорошего инди поп рока с ретро-фолковым и даже, упаси господи, кантри отливом. Временами совсем не по-дуэтному всё звучит, даже наоборот, сочно так, как будто там полноценная группа, что впрочем объяснимо наличием при записи большого количества друзей-товарищей… в общем гармошки там ещё всякие плюс атмосфера тепла и всеобщего счастья-веселья чередуемая с балладными раздумьями!
The National – Alligator [2005] Об этом альбоме Ted и loop в прошлом месяце много хорошего наговорили… отличный пример того, что новаторство, эксперименты, модное звучание, всякие там тенденции – всё это тлен! главное - хорошие мелодии, хорошие тексты, простота и неведомо откуда берущаяся умиротворённость и безосновательная радость, которую способна приносить музыка…
Les Savy Fav – всякие разные песни, со всех альбомов. всё больше и больше люблю эту группу… спасибо этому форуму, и паре хороших добрых людей, здешних обитателей! (привет, наперво, Теду!) если б не они, может никогда и не узнал бы я, об этих… мммм… прекрасных и психопатичных парнях… и такой блин, колоритный у них солист, просто симпатяга!
и ёщё…
Le Tigre – This Island [2003] какой-то вроде бы заводной, но всё же невнятный, то ли электророк то ли хрен пойми что… от Кэтлин Ханны («Bikini Kill founder and quintessential riot grrrl») сотоварищи…
Elliott Smith - From A Basement On The Hill [2004] очень хороший, замечательный альбом… жаль только что последний и нового не будет…
Clearlake - Cedars [2003]Прокрутил в n-ный раз… и остался доволен!
Boyskout - School Of Etiquette [2004] Если в былые времена у нас был Machine Gun Etiquette, то теперь всё больше в школу ходят и прилежно учатся… тут у нас три местами симпатичные девочки с товарищем… альбом не сказать что плохой, какие-то расхлябанные гитары, и несколько хороших песен имеются! Даже при определённом настрое можно сказать, что хороший альбом… а можно и плюнуть, послушав что-нибудь более интересное…
Caribou - The Milk Of Human Kindness [2005] Пока в процессе изучения, заведует здесь Дэн Снэйт (Manitoba), это уже (для меня)нехилая заявка на то, что слушать нужно… вот я и слушаю.
…ну… я бы ещё запостил два раза по столько же, но боюсь это будет уже сверх всяких норм и приличий…
отдельное спасибо Ziggy за товарища Ulrich’a Schnauss’a
И ещё! Братья и Сёстры! Воздадим Хвалу Создателю Суслика (aka slsk)!