Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Майские отчеты о прослушиваниях
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3
Julian
Ну ладно, продолжим. Хоть и старая тема в этом месяце не сползала ни разу с первой страницы (что не может не радовать, конечно), ознаменую начало мая новой темой. Ведь писать на чистом листе всегда приятнее. wink.gif

Что касается, меня то из относительно нового были всего лишь Земфира, Мэники и Коннор Оберст - а все остальное это шедевры различных лет и различной мощности.

Но тем не менее пишу....

ЗемфираВендетта
Послушал исключительно из-за весьма лестных отзывов. Никогда не любил особо Земфиру – понравилось несколько песен, но альбом целиком не катит. Троечку заслуживает.

Bright Eyes - Digital Ash In A Digital Urn

Руль, чего там говорить. Пару недель подряд побеждал в моем недельном чарте на аудиоскробблере , очень долго нашептывал мне своим вкрадчивым голосом свои песни, и по праву стал для меня еще одним мощным открытием 2005 года. Я надеюсь, что наше знакомство с Коннором Оберстом продолжится и дальше.

Manic Street PreachersGod Save The Manics EP

20 апреля было выложено на оф. сайте для свободного скачивания. Правда, в каком-то непонятном формате. Но добрые люди рипнули и я скачал его в мп3. Ну среднеькое ипи, чего там говорить. Три песни явно би-сайдного статуса. Больше всего понравилась A Secret Society за отличную ритм-секцию.

…..

ColdplayA Rush Of Blood To The Head

Новые песни Криса и Ко настолько хороши, что заставили меня достать с полки запылившийся альбом 2002 года. В свое время он был заслушан до таких дыр, что сейчас, практически не вызывает никаких эмоций. Все из него я уже выжал, как и из того же, к примеру, Nevermind. Это уже просто приятные воспоминания.

The Decemberists - все альбомы, и Castaway & Cutouts, в особенности.

Альбомы Декабристов с момента моего знакомства с ними постоянно в моем плейлисте.

Massive AttackBlue Lines[/]>

Купил его для коллекции. Шедевр на грани гениальности, бесконечные лабиринты, странные звуки, потрясающий рэпак, потрясающий вокал и гениальная Unfinished Sympathy. После такого порожняк просто не полезет в голову.

Portishead
Dummy

Был куплен вместе с предыдущим пунктом. Когдя я первый раз услышал трип-хоп, где-то в классе 10-м, по-моему, то принялся скупать все кассеты, на которых было написано название этого жанра. Dummy был одним из первых. Он звучал тогда жутко альернативно и необычно. Никто не слушал такую музыку, и я был самый крутой. Ко всему прочему, меня еще все это и поглощало. Сейчас звучит не менее мощно.

[b]Мумий Тролль
Real Best
Ностальгическая серия продолжается. REAL BEST!

(Добавление)
хех, заглянул в свой аудиоскробблер и понял, что забыл выкачанный неделю назад:

Fischerspooner - Odyssey

Теперь я знаю, что такое электроклэш. Электроклэш - это круто, электроклэш - это клево!! Хоть и победила в том самом чарте NeveR Win - самая любимая песня с этого альбоа - это Happy. Я, на самом деле, люблю музыку, под которую можно танцевать, и когда-нибудь мечтаю провести мощнкую дискотеку. Инди-дискотеку, разумеется. Вот у Фишерспунер пару трекуов точно одолжу. Ну а в целом, альбом не очень, если честно. Где-то половина треков летит на скип с треском, потому что хочется вернуться то к открыаающей альбом Just Let Go, то к Never Win...

POSITIVE
Julian
Portishead – Dummy
даааааа отличный альбом сам когда то не высовывал =))) из плеера диск с этоим альбомом. солистка конечно сумашедшая а музыка настолько завертлённая =))) что блин улетаешь далеко и надолго
The Lucky Elvis
Julian
Окончательно убедил меня основательно познакомится с Трип-хопом. Будем искать, как говорится . . .
Julian
Цитата(The Lucky Elvis)
Окончательно убедил меня основательно познакомится с Трип-хопом. Будем искать, как говорится . . .

The Lucky Elvis
да Portishead и Massive Attack найти не проблема, я думаю. Даже в Саратове. wink.gif Еще вот помню у меня был крутой сборничек от Kid Loco - жутко груженый, с кучей скрэтчей - вообще суперский. Я правда не помню как он называется и поэтому не могу найти. А то, что у меня есть от Kid Loco - это какая-то кафедельмарщина...
ooze
Цитата

а ещё dj Shadow - крутой трип-хопер biggrin.gif
POSITIVE
Julian
к сведению Portishead это даже не такой уж и трип хоп, а про МАССИВ АТТАК я вообще молчу !! вы что они НЕ ТРИП ХОП !! ВЫ ЧТО!
ВОТ Dj Shadow это тда !!
podzrack
Цитата(POSITIVE)
ВОТ Dj Shadow это тда !!

получается чтобы играть трипхоп
надо косить под ентого диджея

и коли уже о трипхопе
и по сабжу
то
Red Snapper - Prince Blimey (1996)
самый жывой и роковый "нетрипхоп" , кот я слышал
ну и может быть еще послушаю в мае
саксофон, гитара...)
бас и ударные (что-то в духе tezzz) и минимум сэмплов и вокала
местами отдает тарантиной и немного однообразно (ну блин трипхоп ведь)
зато можно убедиться, что все-таки у человека трипхоп лучше получался, чем у компутера
Julian
Цитата(POSITIVE)
сведению Portishead это даже не такой уж и трип хоп,

это трип-хоп.
Martin Grey
Цитата(POSITIVE)
МАССИВ АТТАК

это трип-хоп.

Gorillaz-Demon Day
"хорошая группа. хороший альбом.
хорошие клипы. хорошо мы поем.
прекрасную музыку придумывай, деймон!
ведь мы очень любим тебя, мистер албарн!"

целых 10 минут пришлось угробить...
этот альбом очент отличается от предыдушего Gorillaz.
он менее мрачен, очень мало деймона, очень много рэпа и хора детишек из Сан-Франциско.
первое впечатление - это Blur?
DARE - могла быть одной из заглавных песен нового альбома блер. если бы деймон не решил немного подепрессововать в Think Tank.
а так все путем.
хорошо идет в наушниках, а в колонках как-то не так...
вывод - 90-е рулят!

[off]хайвз нереальны в колонках![/off]
Кирилл
первые майские деньки мои уши прослушали:
...And you will know us by the trail of dead "Worlds Apart"
The Detroit Cobras "Baby"... и весьма остались всем довольны!!!!!!!!! biggrin.gif
Eljah
Цитата(podzrack)
гитара, бас, саксофон, ударные (что-то в духе tezzz)

Саксафон - явно в духе tezzz %)

Цитата(Martin Grey)
Gorillaz-Demon Day

Как сказал my favourite муз. критик грустная, "обидная и полная х**ня". Ну как тут не согласится. Крайне никакущая работа. Так уж сложилось, но в этом году лажаются с релизами, как правило, люди талантливые и удачные в своих более ранних работах: 4 Тет, Asian Dub Foundation... вот теперь Албарн с Гориллаз. Так что такая компания неудачников выглядит весьма внушительно...

В ближайшее время буду слушать из более-менее новых релизов S.P.O.R.T., Mars volta, The Kills, New Order. Точнее, всё это уже прослушано, но комментарии позже. Так же попытаюсь всё-таки разобраться в том, что назаписывал Beck после Sea Change. Первое прослушивание длилось около 8 минут, за него, кроме E-pro, ни одной песни более 20 секунд выдержать не удалось.
shy
Цитата(Eljah)

Не знаю, как на остальных альбомах, но на Целлулоиде был сессионый саксофонист. Да и вообще podzrack явно имел в виду ритм секцию, то как сочетаются барабаны и бас - а в этом связь между Целлулоидом и вышедшем за два года до него Prince Blimey явно есть.
Цитата(Eljah)
ни одной песни более 20 секунд выдержать не удалось

ой ну прям такой музыкальный гурман что просто fuck.gifец! смешно аж
mrs.MF
Никто случаем не знает кто такой Mando Diao,выглядит как Пеле из Хайвз,да и поет он с оглядкой на него же...
.scary
Цитата(mrs.MF)
Никто случаем не знает кто такой Mando Diao,выглядит как Пеле из Хайвз,да и поет он с оглядкой на него же...

да к тому же он тоже из швеции и тоже не он, а они! ё-маё, что ж творится!
Morrison_dead
mrs.MF
ДА, но они гораздо круче, чем Хайвс, и еще их песня была использована в рекламном ролике Sony.

У меня уже давно ничего нового sad.gif
mrs.MF
просто купила ДВД с клипами,и там этот "юноша бледный со взором горящим",
Цитата(Morrison)
ДА, но они гораздо круче, чем Хайвс

я не знаю кто там кого круче,но если честно,то они уже задолбали,гонят одну и ту же тему,неужели нельзя придумать что-нибудь новенькое?
BritAnny
Цитата(mrs.MF)
кто такой Mando Diao

ничего не знаю о нем, но уже год с лишним слушаю одну подборку инди из интернета и он там - один из моих любимейших! smile.gif :kruto:
ooze
Eljah

Цитата
В ближайшее время буду слушать из более-менее новых релизов S.P.O.R.T., Mars volta, The Kills, New Order. Точнее, всё это уже прослушано, но комментарии позже.

вот особенно интересны комммментарии относительно New Order.
MainOffender
а я вот прослушал на днях альбом французкой команды Avril "Members Only" кажется 2004 года
он был куплен мной на горбушке на распродаже за целых 10 РУБЛЕЙ!!!!!

Очень крутой альбом-все песни разноплановые (электроника, акустика, ретро-рок, индастриал)
Martin Grey
Eljah
кроме *твоего любимого музыкального критика* всем нравится! троицкому надо на пенсию! достал уже!
Eljah
Цитата(Martin Grey)
кроме *твоего любимого музыкального критика* всем нравится! троицкому надо на пенсию! достал уже!

Это, между прочим, не Троицкий smile.gif

Цитата(shy)

Да-да, представь.
Цитата(shy)
Не знаю, как на остальных альбомах, но на Целлулоиде был сессионый саксофонист. Да и вообще podzrack явно имел в виду ритм секцию, то как сочетаются барабаны и бас - а в этом связь между Целлулоидом и вышедшем за два года до него Prince Blimey явно есть.

Чёрт, спасибо, что разъяснил! А я-то не понял! Славься!
Цитата(ooze)
вот особенно интересны комммментарии относительно New Order.

Тут впечатления крайне неодназначны. Тем сложнее будет вылить их в какую-то понятную окружающим мысль smile.gif .
POSITIVE
ОХРЕНЕТЬ Я ОТ ВАС В ШОКЕ РЕБЯТА
если массив аттак это трип хоп dry.gif то тогда Буланова это фанк ...
вы чё говорите сами хоть понимаете, я 2 года слушал трип-хоп и знаю что это такое
и никакие ни Ред снапперы ни массивы аттаки не трип хоп нихера !
перестаньте чушь нести...
прям растроили меня sad.gif
Julian
Цитата(POSITIVE)
если массив аттак это трип хоп

да. это трип-хоп.
loop
Цитата(POSITIVE)
ХРЕНЕТЬ Я ОТ ВАС В ШОКЕ РЕБЯТА
если массив аттак это трип хоп то тогда Буланова это фанк ...

А "100th window" и "Danny The Dog" - это ведь попсотня, так ведь?????
Блин, а что тогда трип-хоп, а? Franz Ferdinand?????
podzrack
трип - это же трип, ну типа "наркотический опыт" - отсюда элемент психоделики
хоп - ну это элемент хип-хопа
в принципе, если это сочетания присутсвует, то можно говорить о трип-хопе
это моя версия
но может у POSITIVE есть другая (кроме dj shadow - это трип-хоп)?
POSITIVE
Julian
laugh.gif жаль мне что ты так думаешь потому что массив аттак это нихрена не трип хоп , у меня друг диджей он всю свою жизнь слушал трип-хоп и хип-хоп, и меня он как-то заразил , два года не вылезал из этого направления...
Dj Krush вот это трип-хоп
и не пудрите себе и другим МОЗГИ !!! массив аттак никакой не трип-хоп
да могу много привести вам исполнителей настоящего трип-хопа..

(Добавление)
кстати по поводу темы о прослушиваниях, я наконец-то скачал саундтрек к фильму Покидая Лас-Вегас , супре саундтрек .... тут помоему оценивать даже ничего не надо ...

Кирилл
Цитата(POSITIVE)
ОХРЕНЕТЬ Я ОТ ВАС В ШОКЕ РЕБЯТА
если массив аттак это трип хоп dry.gif то тогда Буланова это фанк ...
вы чё говорите сами хоть понимаете, я 2 года слушал трип-хоп и знаю что это такое
и никакие ни Ред снапперы ни массивы аттаки не трип хоп нихера !
перестаньте чушь нести...
прям растроили меня sad.gif

А TRICKY тогда что(кто)? huh.gif
Julian
Цитата(POSITIVE)
Dj Krush вот это трип-хоп
и не пудрите себе и другим МОЗГИ !!! массив аттак никакой не трип-хоп

отвечаю тебе теми же аргументами, что и ты. Массив Атак - это трип-хоп.
Я ненавижу ярлыки, потому что от них только вот такие дебильные споры. МА совершенно уникальны - это великолепная, местами гениальная музыка, эти их лабиринты бесконечные, клевые вокалисты. МА - это много, это не просто трип-хоп. Но полсвета считают их одними из родоначальников трип-хопа. Я не буду вы*бываться и не соглашаться.
Martin Grey
Цитата(POSITIVE)
жаль мне что ты так думаешь потому что массив аттак это нихрена не трип хоп , у меня друг диджей он всю свою жизнь слушал трип-хоп и хип-хоп, и меня он как-то заразил , два года не вылезал из этого направления...
массив аттак - это трип-хоп. кочется больше ничего стоящего в этом направдении нет!!! может сейчас они это не трип-хоп, такак делнайя не может выражать всю группу. но
Цитата(Julian)
Но полсвета считают их одними из родоначальников трип-хопа
вот именно! один диджей не может выражать другую половину света! это он парил тебе мозги!
POSITIVE
Martin Grey
мде ну ладно, жаль что не слушали настоящего трип-хопа,в массив аттак только если на первых альбомах что-то было от трип-хопа...
назвать их родоначальником только потому что они стали такими популярными это неправильно до МА были комманды куда круче жаль что у меня не осталось кассет я бы дал послушать...ладно ....
ВОТ СИЖУ НОВЫЙ OASIS СЛУШАЮ, Уххххх
zia-zia
не уверена, что поможет, но процитирую:
"Пугливый юноша Люк Вайберт (Wagon Christ, Plug) уверяет, что в 1991 году написал на своей демо-кассете два слова «trip hop» и в виду при этом ничего не имел. Кассета попала на лондонский лейбл Mo'Wax, и близкие к нему журналисты подцепили термин. Люк вовсе не настаивает на своем приоритете, наоборот, очень стесняется, что дал жизнь этому монстру
Под трип-хопом имеется в виду неспешный гипнотический грув в сочетании с депрессивным рэпом полузадушенным голосом и неуверенным девичьим пением. Как и в случае с джанглом, секрет успеха состоял в синтезе брейкбита с бас-партией, позаимствованной из даб-регги. Классики жанра — Massive Attack, Portishead, Трики. Все они, как и Люк Вайберт, разумеется, всегда отрицали, что имеют отношение к выдуманному журналистами трип-хопу."

комментировать не буду, откуда цитата, я думаю, панятно smile.gif
Martin Grey
Цитата(zia-zia)
Все они, как и Люк Вайберт, разумеется, всегда отрицали, что имеют отношение к выдуманному журналистами трип-хопу

ха, вы еще поколение Х вспомните! если бы не это , то хрен бы они успешно продавались!
Julian
Цитата(zia-zia)
"Пугливый юноша Люк Вайберт (Wagon Christ, Plug) уверяет, что в 1991 году написал на своей демо-кассете два слова «trip hop»....

вот-вот, всегда так и бывает. А потом мы на форумах как дураки спорим. biggrin.gif

Цитата(zia-zia)
Под трип-хопом имеется в виду неспешный гипнотический грув в сочетании с депрессивным рэпом полузадушенным голосом и неуверенным девичьим пением.

ну блин, а че нету такого у Massive Attack?
zia-zia
Martin Grey
Julian
да я-то, в принципе, не причем.. это цитата не из меня, я такими познаниями не обладаю.... я привела всего лишь "исторический факт", с котром можно ну, не соглашаться.. можно как-то по-своему его истолковывать.. rolleyes.gif
ну, блин, просто сейчас понятие трип-хоп, мне кажется (это уже мое субьективное мнение, можно не читать), уже потерял свое значение, затерся, что ли, как техно или построк.. т.е. сказать про кого-то "они играют трип-хоп".. ну, это практически ничего не значит..
забейте, короче
Julian
Цитата(zia-zia)
забейте, короче

уже.

мое сообщение - последнее оффтопное в этой теме. ohmy.gif
Martin Grey
[off]
Цитата(Julian)
мое сообщение - последнее оффтопное в этой теме

шорт! опередил!
[/off]
Call The Police !
Нахер трип хоп! smile.gif Не о нём тема !
... отрубив телефон, почти не выходя в интернет, закрыв двери на все замки начал перерывать и систематизировать диски, попутно кое что прослушивая… немного из нового… но больше из старого горячо любимого… потом плечо раззуделось, рука размахнулась… недовольным количеством «писанины» просьба не читать и скорее поделиться своими впечатлениями от прослушиваний…

Erlend Oye – Unrest [2003] – довольно милый и неспешный, ни на секунду не повышающий голоса, но всё-таки скучноватый электроиндипоп альбом половинного землекопа из Kings Of Convenience и его двенадцати разбросанных по миру собратьев по оружию.

The [International] Noise Conspiracy - Armed Love [2004]После передышки в виде сольного indie-pop альбома выпушенного под именем Lost Patrol, Дэннис Люксен вернулся в родное стойло, за продюсирование и продвижение в Америке на этот раз взялся небезызвестный Рик Рубин, ну и выдали они всё тот же заводной социально-озабоченный рокнролл… значит слушал,ловил гадских комаров, жалел что Дэннис жив здоров, в то время как «Refused Are Fucking Dead» и в итоге переслушал их The Shape Of Punk to Come на максимальной громкости и все комары умерли сами собой вместе с соседями!

Mum - Finally We Are No One [2002] / Summer Make Good [2004] – хорошие альбомы! хорошие! вторичные? может… но к чертям эти разговоры! они мне нравятся…! согревают и убаюкивают…

Bad Brains – Bad Brains [1982] / Rock for Light [1983] эти альбомы в своё время меня здорово веселили: четыре чернокожих растамана хреначащие матёрый хардкор вперемешку с регги и воющие кастрированными волками… слушая, как и раньше умилялся … smile.gif

Belle And Sebastian – «Lazy Line Painter Jane» [EP Box Set] [2000] / Books EP [2004] Отличное собрание 3-х выпушенных в течение 1997 года ЕР и EP прошлогодний, на котором есть «Your Covers Blown» - прокрученная мною огромное число раз! Не думаю, что кому-то здесь стоит рекомендовать эту группу, все должны знать и любить! smile.gif

The Fiery Furnaces – «Blueberry Boat» [2004] это отдельная тема, прогрессив-экспериментал-поп-рок братишки и сестрёнки Фредбергеров или как их там, родом как оказалось из Иллинойса, я почему то думал что-они англичане или французы… альбом длинной 76 минут… что бы его пережевать нужно поднапрячься… просто 76 минут это сложно, а когда все настолько изменчиво, совсем несладко… вот уже который раз, перед тем как слушать, настраиваю себя на то, что это хороший альбом smile.gif но всё время остаётся неоднозначное, даже скорее плохое впечатление…

Songs: Ohia – «Dint It Rain? » [2002] Кому повем печаль мою?.. хорошая и жутко минорная, впрочем, как и всегда, работа сингерасонграйтера Джейсона Молины … а в помошниках вроде есть, а вроде и нет его, любитель скрываться Стив Албайни, непонятно… наверное всё же нет!

Pixies – «Complete B-Sides» [2001] … любая их пластинка пинок всей современной музыке… эта не исключение… в ходе прослушивания несколько раз падал на колени и … да! … бил поклоны… smile.gif

The Unicorns – «Who Will Cut Our Hair When We Are Gone?» [2003] Альбом далеко не новый, но я совсем недавно его расслушал, канадская группа, монреальцы, что-то там в этом городе определённо происходит такое… хороший лоуфайный инди поп рок с экспериментально-и-даже-мне-показалось-фолковым налётом. Местами альбом скучноват, но это с лихвой компенсируется потрясными мелодическими ходами в некоторых песнях. После первого прослушивания я остался почти равнодушен, но какая-то заноза всё же засела… дабы с ней покончить я послушал ещё раз… ну а потом ещё много много раз ! … и сейчас «my memory so… so… so… fucking unclear…» huh.gif

The Shins - Oh, Inverted World [2001] / Chutes Too Narrow [2003] Ну что тут говорить? Переслушивание давно и горячо любимых альбомов прошло с полоумно-блаженной улыбкой и всякими нананаканиями и пританцовываниями! Если вы (а вдруг?!) не слышали «New Slang», «So Says I» или «Saint Simon»… даже и не знаю, какой способ самоубийства вам предложить…

All Girl Summer Fun Band – «All Girl Summer Fun Band» [2002] / «2» [2003] Всему виной моя любовь к группам с длинными названиями… smile.gif оказалось, что это целиком женский, что не удивительно, инди поп панк бэнд, музыка довольно простенькая и миленькая, но не более того. Однако очевиден прогресс: альбом «2» много интереснее первого, который сэлфтайтлд, так что к четвёртому-пятому лонгплею, может и выйдет что-нибудь очень хорошее…

Heikki – «2» [2004] Довольно странно, но я послушал в течение двух дней, два альбома с названием «2»… (привет экзистенциальным детективам!) Шведский дуэт: Мария Эрикссон (The Concretes / вокал, который мне не очень понравился) и Яри Хаапалайнен (известный на скандинавских просторах продюсер / гитара) с альбом хорошего инди поп рока с ретро-фолковым и даже, упаси господи, кантри отливом. Временами совсем не по-дуэтному всё звучит, даже наоборот, сочно так, как будто там полноценная группа, что впрочем объяснимо наличием при записи большого количества друзей-товарищей… в общем гармошки там ещё всякие плюс атмосфера тепла и всеобщего счастья-веселья чередуемая с балладными раздумьями!

The National – Alligator [2005] Об этом альбоме Ted и loop в прошлом месяце много хорошего наговорили… отличный пример того, что новаторство, эксперименты, модное звучание, всякие там тенденции – всё это тлен! главное - хорошие мелодии, хорошие тексты, простота и неведомо откуда берущаяся умиротворённость и безосновательная радость, которую способна приносить музыка…

Les Savy Fav – всякие разные песни, со всех альбомов. всё больше и больше люблю эту группу… спасибо этому форуму, и паре хороших добрых людей, здешних обитателей! (привет, наперво, Теду!) если б не они, может никогда и не узнал бы я, об этих… мммм… прекрасных и психопатичных парнях… и такой блин, колоритный у них солист, просто симпатяга! smile.gif

и ёщё…

Le Tigre – This Island [2003] какой-то вроде бы заводной, но всё же невнятный, то ли электророк то ли хрен пойми что… от Кэтлин Ханны («Bikini Kill founder and quintessential riot grrrl») сотоварищи…
Elliott Smith - From A Basement On The Hill [2004] очень хороший, замечательный альбом… жаль только что последний и нового не будет…
Clearlake - Cedars [2003]
Прокрутил в n-ный раз… и остался доволен!
Boyskout - School Of Etiquette [2004] Если в былые времена у нас был Machine Gun Etiquette, то теперь всё больше в школу ходят и прилежно учатся… тут у нас три местами симпатичные девочки с товарищем… альбом не сказать что плохой, какие-то расхлябанные гитары, и несколько хороших песен имеются! Даже при определённом настрое можно сказать, что хороший альбом… а можно и плюнуть, послушав что-нибудь более интересное…
Caribou - The Milk Of Human Kindness [2005]
Пока в процессе изучения, заведует здесь Дэн Снэйт (Manitoba), это уже (для меня)нехилая заявка на то, что слушать нужно… вот я и слушаю.

…ну… я бы ещё запостил два раза по столько же, но боюсь это будет уже сверх всяких норм и приличий…

отдельное спасибо Ziggy за товарища Ulrich’a Schnauss’a

И ещё! Братья и Сёстры! Воздадим Хвалу Создателю Суслика (aka slsk)!
Julian
Ну ладно, продолжим. Хоть и старая тема в этом месяце не сползала ни разу с первой страницы (что не может не радовать, конечно), ознаменую начало мая новой темой. Ведь писать на чистом листе всегда приятнее. wink.gif

Что касается, меня то из относительно нового были всего лишь Земфира, Мэники и Коннор Оберст - а все остальное это шедевры различных лет и различной мощности.

Но тем не менее пишу....

ЗемфираВендетта
Послушал исключительно из-за весьма лестных отзывов. Никогда не любил особо Земфиру – понравилось несколько песен, но альбом целиком не катит. Троечку заслуживает.

Bright Eyes - Digital Ash In A Digital Urn

Руль, чего там говорить. Пару недель подряд побеждал в моем недельном чарте на аудиоскробблере , очень долго нашептывал мне своим вкрадчивым голосом свои песни, и по праву стал для меня еще одним мощным открытием 2005 года. Я надеюсь, что наше знакомство с Коннором Оберстом продолжится и дальше.

Manic Street PreachersGod Save The Manics EP

20 апреля было выложено на оф. сайте для свободного скачивания. Правда, в каком-то непонятном формате. Но добрые люди рипнули и я скачал его в мп3. Ну среднеькое ипи, чего там говорить. Три песни явно би-сайдного статуса. Больше всего понравилась A Secret Society за отличную ритм-секцию.

…..

ColdplayA Rush Of Blood To The Head

Новые песни Криса и Ко настолько хороши, что заставили меня достать с полки запылившийся альбом 2002 года. В свое время он был заслушан до таких дыр, что сейчас, практически не вызывает никаких эмоций. Все из него я уже выжал, как и из того же, к примеру, Nevermind. Это уже просто приятные воспоминания.

The Decemberists - все альбомы, и Castaway & Cutouts, в особенности.

Альбомы Декабристов с момента моего знакомства с ними постоянно в моем плейлисте.

Massive AttackBlue Lines[/]>

Купил его для коллекции. Шедевр на грани гениальности, бесконечные лабиринты, странные звуки, потрясающий рэпак, потрясающий вокал и гениальная Unfinished Sympathy. После такого порожняк просто не полезет в голову.

Portishead
Dummy

Был куплен вместе с предыдущим пунктом. Когдя я первый раз услышал трип-хоп, где-то в классе 10-м, по-моему, то принялся скупать все кассеты, на которых было написано название этого жанра. Dummy был одним из первых. Он звучал тогда жутко альернативно и необычно. Никто не слушал такую музыку, и я был самый крутой. Ко всему прочему, меня еще все это и поглощало. Сейчас звучит не менее мощно.

[b]Мумий Тролль
Real Best
Ностальгическая серия продолжается. REAL BEST!

(Добавление)
хех, заглянул в свой аудиоскробблер и понял, что забыл выкачанный неделю назад:

Fischerspooner - Odyssey

Теперь я знаю, что такое электроклэш. Электроклэш - это круто, электроклэш - это клево!! Хоть и победила в том самом чарте NeveR Win - самая любимая песня с этого альбоа - это Happy. Я, на самом деле, люблю музыку, под которую можно танцевать, и когда-нибудь мечтаю провести мощнкую дискотеку. Инди-дискотеку, разумеется. Вот у Фишерспунер пару трекуов точно одолжу. Ну а в целом, альбом не очень, если честно. Где-то половина треков летит на скип с треском, потому что хочется вернуться то к открыаающей альбом Just Let Go, то к Never Win...

POSITIVE
Julian
Portishead – Dummy
даааааа отличный альбом сам когда то не высовывал =))) из плеера диск с этоим альбомом. солистка конечно сумашедшая а музыка настолько завертлённая =))) что блин улетаешь далеко и надолго
The Lucky Elvis
Julian
Julian
Цитата(The Lucky Elvis)

The Lucky Elvis
да Portishead и Massive Attack найти не проблема, я думаю. Даже в Саратове. wink.gif Еще вот помню у меня был крутой сборничек от Kid Loco - жутко груженый, с кучей скрэтчей - вообще суперский. Я правда не помню как он называется и поэтому не могу найти. А то, что у меня есть от Kid Loco - это какая-то кафедельмарщина...
ooze
Цитата

а ещё dj Shadow - крутой трип-хопер biggrin.gif
POSITIVE
Julian
к сведению Portishead это даже не такой уж и трип хоп, а про МАССИВ АТТАК я вообще молчу !! вы что они НЕ ТРИП ХОП !! ВЫ ЧТО!
ВОТ Dj Shadow это тда !!
podzrack
Цитата(POSITIVE)
ВОТ Dj Shadow это тда !!

получается чтобы играть трипхоп
надо косить под ентого диджея

и коли уже о трипхопе
и по сабжу
то
Red Snapper - Prince Blimey (1996)
самый жывой и роковый "нетрипхоп" , кот я слышал
ну и может быть еще послушаю в мае
саксофон, гитара...)
бас и ударные (что-то в духе tezzz) и минимум сэмплов и вокала
местами отдает тарантиной и немного однообразно (ну блин трипхоп ведь)
зато можно убедиться, что все-таки у человека трипхоп лучше получался, чем у компутера
Julian
Цитата(POSITIVE)
сведению Portishead это даже не такой уж и трип хоп,

это трип-хоп.
Martin Grey
Цитата(POSITIVE)
МАССИВ АТТАК

это трип-хоп.

Gorillaz-Demon Day
"хорошая группа. хороший альбом.
хорошие клипы. хорошо мы поем.
прекрасную музыку придумывай, деймон!
ведь мы очень любим тебя, мистер албарн!"

целых 10 минут пришлось угробить...
этот альбом очент отличается от предыдушего Gorillaz.
он менее мрачен, очень мало деймона, очень много рэпа и хора детишек из Сан-Франциско.
первое впечатление - это Blur?
DARE - могла быть одной из заглавных песен нового альбома блер. если бы деймон не решил немного подепрессововать в Think Tank.
а так все путем.
хорошо идет в наушниках, а в колонках как-то не так...
вывод - 90-е рулят!

[off]хайвз нереальны в колонках![/off]
Кирилл
первые майские деньки мои уши прослушали:
...And you will know us by the trail of dead "Worlds Apart"
The Detroit Cobras "Baby"... и весьма остались всем довольны!!!!!!!!! biggrin.gif
Eljah
Цитата(podzrack)
гитара, бас, саксофон, ударные (что-то в духе tezzz)

Цитата(Martin Grey)
Gorillaz-Demon Day

Как сказал my favourite муз. критик грустная, "обидная и полная х**ня". Ну как тут не согласится. Крайне никакущая работа. Так уж сложилось, но в этом году лажаются с релизами, как правило, люди талантливые и удачные в своих более ранних работах: 4 Тет, Asian Dub Foundation... вот теперь Албарн с Гориллаз. Так что такая компания неудачников выглядит весьма внушительно...

В ближайшее время буду слушать из более-менее новых релизов S.P.O.R.T., Mars volta, The Kills, New Order. Точнее, всё это уже прослушано, но комментарии позже. Так же попытаюсь всё-таки разобраться в том, что назаписывал Beck после Sea Change. Первое прослушивание длилось около 8 минут, за него, кроме E-pro, ни одной песни более 20 секунд выдержать не удалось.
shy
Цитата(Eljah)

Цитата(Eljah)
ни одной песни более 20 секунд выдержать не удалось

mrs.MF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.