Полная версия этой страницы:
А был-ли брит-поп в СССР?
bottlebum!
4.12.2006, 18:52
А может, всё-таки именно в Советском Союзе он и был, как течение неоромантизма в лице многочисленных ВИА, игравших под псевдонимами известных композиторов свои офигительные композиции? Что же это всё-таки было?
free2freak
4.12.2006, 18:56
ох и сомневаюсь я
Может и было, нозачем то что было в Советском Союзе обзывать брит-попом?
Ну вы даёте. СССР - родина бритпопа, это ж каждый школьник знает. В каком там году всё распалось? Запамятовал. В общем не задолго до распада, этак месяцев за 9, Браун в обнимку с Ноэлем и Албарном (не успели тогда ещё передраться), полетели в Москву. С хитрым планом выкрасть все свежие музыкальные идеи и продвинуть их у себя. Пошатались денёк по Арбату, подвалам там всяким, водки выпили. Потом вернылись и начали клепать пластинки. Так что тут всё ясно по-моему, даже и говорить не о чем.
Конечно был, Михаил Боярский например
Или группа Секрет
telekaster
4.12.2006, 20:06
Check,
Секрет офигенная группа!когда слышу пестню "привет" таю

!!!вот но мне кажется он под брит поп некатит!а баярский это тож не бритпоп!!!местами на пост панк похож правда!ну типа зеленоглазое такси
Секрет=бит-квартет. это постарше бритпопа будет. ВИА - это чёрти что, либо воспринимать их как скрытых рокеров, либо как псевдофолк...
Nastasia Filippovna
4.12.2006, 22:16
Нет, конечно, хотя бы их хронологических соображений - бритпоп появился, когда Союз уже распался.
Morrison
4.12.2006, 23:22
Nastasia Filippovna,

Не может быть!
Bug Eyes
4.12.2006, 23:35
Morrison,
Может. Какая тема, такие и ответы, собственно.
bottlebum!
6.12.2006, 15:06
А "Цветы"? Куда их отнести? Или мы ратуем за целкотность стиля слова "бритпоп"?
Я думаю, сама идея рускоязычного битловского ренессанса в казенном воздухе совка была..
(а то кто-же и развалил СССР?)
t0ny!,
boy!!!......................
цветы? брр, синюю птицу ещё вспомните...
Nastasia Filippovna
6.12.2006, 17:16
bottlebum!,
В СССР, естественно, были группы, подражавшие Битлз. Многие из тех, кто умели играть на гитаре или занимались какой-то музыкальной деятельностью, слушали и играли песни "Битлз". Но ни о каком бритпопе, как бы вам того ни хотелось, никто слыхом не слыхивал не то что в СССР, в Англии. "Цветы" играли так называемый лирический рок или поп, если хотите. Стас Намин слушал Роллингов и Битлз. Но никакого отношения к бритпопу группа не имела, хотя бы потому, что "Цветы" появились в 69 году, а бритпоп - в 90-е. И нечего высасывать из пальца то, чего нет.
bottlebum!
7.12.2006, 12:49
Не хочу играть в русофобию, но Nastasia Filippovna, к сожаленью, права - этого сейчас действительно нет. Остался лишь пошлый вторичный рочок.. Есть хренова туча второсортного дерьма.. В названиях можно заплутать. А личности, интересно, остались? Или все на зарплате?
bottlebum!
7.12.2006, 12:53
Telekaster, а у Боярского есть ещё неплохой ска - "Сивко-Бурко" называется....
bottlebum!
7.12.2006, 19:37
Вообще-то мне оченно хотелось знать, всегда-ли было в МОЕЙ стране так дерьмово с музыкой? (я имею в виду после Чайковского, Утёсова и иже с ними..)
bottlebum!, а ещё был Высотский)
во все времена есть мусор и настоящая музыка, просто мусором легче забить голову и эфир...
bottlebum!
7.12.2006, 21:27
Спасибо, Non Ame. Мне это приятно слышать. Вообще, я так понимаю - бритпоп весь на битлах скроен, так почему в совковых группах понимания "той" культуры гораздо больше, чем ныне? Они же не просто копировали это под кальку...у "них"... Я не беру БАМовские оды и прочую конъюктуру того времени..
Morrison
7.12.2006, 21:30
Их Франц Фердинанд - это наш Александр Летвиненко!
bottlebum!
7.12.2006, 21:58
Много куришь! (или я - мало...)
Тема бестолковая.... Но если считать Stranglers брит-попом, то можно сказать что о брит-попе в СССР знали, ибо Майк про них в Блюз де Моску спел
бритпоп был, закройте тему, пожалуйста
Да это как с сексом
Все говорили,что нет,а на самом деле был,ещё как
Так что давайте все дружненько провозгласим родиной брит-попа СССР
HolyDog
15.12.2006, 15:24
Смех вобще
Существовали ли на диком западе зулусские камерные оркесты?Вот в чём вопрос...
Non Ame
15.12.2006, 15:55
зулусы не жили на диком западе. а в СССР секса не было только на телевидении)
telekaster
15.12.2006, 17:27
Non Ame,
а как же интердевочка???
HolyDog
15.12.2006, 18:06
Non Ame А ты там была, чтобы утверждать это с такой уверенностью?)))
Non Ame
15.12.2006, 22:50
HolyDog, во-первых был, а во-вторых опять таки был, я дитё перестройки и кое-что ещё помню...
Ну-ну.
Ни бритОв, ни попОв не обнаружено в СССР.
Во всяком случае - легально.
telekaster
16.12.2006, 0:34
Luola,
ну если даже джинсы достать легально,проблематично временами было.да и колбасу,то думаю стоит обсудить подполье!
брит-поп в СССР.. ,бред какой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.