Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А был-ли брит-поп в СССР?
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
bottlebum!
А может, всё-таки именно в Советском Союзе он и был, как течение неоромантизма в лице многочисленных ВИА, игравших под псевдонимами известных композиторов свои офигительные композиции? Что же это всё-таки было?
free2freak
ох и сомневаюсь я blink.gif
LoGum
Может и было, нозачем то что было в Советском Союзе обзывать брит-попом? blink.gif
t0ny!
Ну вы даёте. СССР - родина бритпопа, это ж каждый школьник знает. В каком там году всё распалось? Запамятовал. В общем не задолго до распада, этак месяцев за 9, Браун в обнимку с Ноэлем и Албарном (не успели тогда ещё передраться), полетели в Москву. С хитрым планом выкрасть все свежие музыкальные идеи и продвинуть их у себя. Пошатались денёк по Арбату, подвалам там всяким, водки выпили. Потом вернылись и начали клепать пластинки. Так что тут всё ясно по-моему, даже и говорить не о чем.
Check
Конечно был, Михаил Боярский например wink.gif
Или группа Секрет
telekaster
Check,
Секрет офигенная группа!когда слышу пестню "привет" таю smile.gif !!!вот но мне кажется он под брит поп некатит!а баярский это тож не бритпоп!!!местами на пост панк похож правда!ну типа зеленоглазое такси laugh.gif
Non Ame
Секрет=бит-квартет. это постарше бритпопа будет. ВИА - это чёрти что, либо воспринимать их как скрытых рокеров, либо как псевдофолк...
Nastasia Filippovna
Нет, конечно, хотя бы их хронологических соображений - бритпоп появился, когда Союз уже распался.
Morrison
Nastasia Filippovna,
ohmy.gif Не может быть!
Bug Eyes
Morrison,

Может. Какая тема, такие и ответы, собственно.
bottlebum!
А "Цветы"? Куда их отнести? Или мы ратуем за целкотность стиля слова "бритпоп"?
Я думаю, сама идея рускоязычного битловского ренессанса в казенном воздухе совка была..
(а то кто-же и развалил СССР?)
Debra
t0ny!, laugh.gif laugh.gif laugh.gif
boy!!!......................
Non Ame
цветы? брр, синюю птицу ещё вспомните...
Nastasia Filippovna
bottlebum!,
В СССР, естественно, были группы, подражавшие Битлз. Многие из тех, кто умели играть на гитаре или занимались какой-то музыкальной деятельностью, слушали и играли песни "Битлз". Но ни о каком бритпопе, как бы вам того ни хотелось, никто слыхом не слыхивал не то что в СССР, в Англии. "Цветы" играли так называемый лирический рок или поп, если хотите. Стас Намин слушал Роллингов и Битлз. Но никакого отношения к бритпопу группа не имела, хотя бы потому, что "Цветы" появились в 69 году, а бритпоп - в 90-е. И нечего высасывать из пальца то, чего нет.
bottlebum!
Не хочу играть в русофобию, но Nastasia Filippovna, к сожаленью, права - этого сейчас действительно нет. Остался лишь пошлый вторичный рочок.. Есть хренова туча второсортного дерьма.. В названиях можно заплутать. А личности, интересно, остались? Или все на зарплате?
bottlebum!
Telekaster, а у Боярского есть ещё неплохой ска - "Сивко-Бурко" называется.... wink.gif
bottlebum!
Вообще-то мне оченно хотелось знать, всегда-ли было в МОЕЙ стране так дерьмово с музыкой? (я имею в виду после Чайковского, Утёсова и иже с ними..)
Non Ame
bottlebum!, а ещё был Высотский)
во все времена есть мусор и настоящая музыка, просто мусором легче забить голову и эфир...
bottlebum!
Спасибо, Non Ame. Мне это приятно слышать. Вообще, я так понимаю - бритпоп весь на битлах скроен, так почему в совковых группах понимания "той" культуры гораздо больше, чем ныне? Они же не просто копировали это под кальку...у "них"... Я не беру БАМовские оды и прочую конъюктуру того времени..
Morrison
Их Франц Фердинанд - это наш Александр Летвиненко! ph34r.gif
bottlebum!
Много куришь! (или я - мало...) rolleyes.gif rolleyes.gif
Ya-hha
Тема бестолковая.... Но если считать Stranglers брит-попом, то можно сказать что о брит-попе в СССР знали, ибо Майк про них в Блюз де Моску спел ph34r.gif
youhoo
бритпоп был, закройте тему, пожалуйста
Эванс
Да это как с сексом laugh.gif
Все говорили,что нет,а на самом деле был,ещё как laugh.gif
Так что давайте все дружненько провозгласим родиной брит-попа СССР laugh.gif
HolyDog
Смех вобще biggrin.gif
Существовали ли на диком западе зулусские камерные оркесты?Вот в чём вопрос... ph34r.gif
Non Ame
зулусы не жили на диком западе. а в СССР секса не было только на телевидении)
telekaster
Non Ame,
а как же интердевочка??? ohmy.gif
HolyDog
Non Ame А ты там была, чтобы утверждать это с такой уверенностью?)))
Non Ame
HolyDog, во-первых был, а во-вторых опять таки был, я дитё перестройки и кое-что ещё помню...
Luola
Ну-ну.

Ни бритОв, ни попОв не обнаружено в СССР.
Во всяком случае - легально.
telekaster
Luola,
ну если даже джинсы достать легально,проблематично временами было.да и колбасу,то думаю стоит обсудить подполье! smile.gif
glitzy
брит-поп в СССР.. ,бред какой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.