Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: новые имена
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
ooze
Какие "молодые" (всё очень относительно,конечно) писатели привлекли ваше внимание в последнее время,о чьх книгах вы бы хотели заявить всем и каждому с предложением:"Прочти эту книгу - она ИНТЕРЕСНА."?
Lazy_Princess
Вряд ли можно назвать Макса Фрая молодым писателем (к тому же в единственном числе), но это увлекательно и, что немаловажно лично для меня, весело! biggrin.gif
Nevskayaaa
Я думаю, что Ник Кейва можно назвать молодым писателем. "И узре ослица Ангела Божия", потрясающая вещь.
Ну и Гришковец мне понравился. Прочитала на днях "Реки", в принципе обычно, но именно этим повесть меня и привлекла.
Но самое великолепное из новых писателей, это Анн-Софи Брасм "Я дышу". Это молодая писательница, и прочитать ее стоит хотя бы потому, что она слушает Coldplay и Radiohead
.scary
[off]
Цитата(Nevskayaaa)
прочитать ее стоит хотя бы потому, что она слушает Coldplay и Radiohead

*истерично хлопает в ладоши*[/off]
zia-zia
Анн-Софи Брасм действительно интересна, хотя Лин Ульман, книга которой вышла в той же серии, крышу мне снесла поосновательней.. а читать я ее стала только потому, что она дочка Бергмана tongue.gif
ooze
Nevskayaaa

Цитата
в принципе обычно, но именно этим повесть меня и привлекла.

это как так???можешь пояснить?
Nevskayaaa
Цитата(ooze)
это как так???можешь пояснить?

Повесть - литературное повествовательное произведение с сюжетом менее сложным, чем в романе. Поэтому она и обычная или такая же простая, не загруженная глубоким смыслом, как впрочем и все повести.
А привлекла, потому, что рассказывается о простом сибирском парне. Согласись, тема избита про Сибирь? Тем и привлекла, что интересно было прочитать что-то новое, что еще не сказали о нашей Сибирюшке.
FTW
А Тибор Фишер - молодой писатель? По-моему, да. А вот Анн-Софи Брамс я чего-то найти не могу, в наших книжных про таких слыхом не слыхивали
ooze
Nevskayaaa

Цитата
Поэтому она и обычная или такая же простая, не загруженная глубоким смыслом, как впрочем и все повести.

ну, не все........Вот хотя бы Камю легко может швырнуть в тебя парочкой повестей - и вовсе под твое определение не попадающих и он (КАМЮ) тут не одинок совсем smile.gif

Цитата
А привлекла, потому, что рассказывается о простом сибирском парне. Согласись, тема избита про Сибирь?

ну, в какой-то мере - да............Меня тоже заинтерсовала бы подобная повесть,пожалуй.
Nevskayaaa
Цитата(ooze)
Камю легко может швырнуть в тебя парочкой повестей - и вовсе под твое определение не попадающих

Можешь назвать что-нибудь интересное из КАМЮ, я только одну его работу прочитала, но чего-то не особо впечатлило.
ooze
Nevskayaaa

ну, уж коли речь зашла о повестях,то Камю может тебе предложить "Падение" и "Посторонний",например.
Sprite
Цитата
Вряд ли можно назвать Макса Фрая молодым писателем (к тому же в единственном числе), но это увлекательно и, что немаловажно лично для меня, весело!

Я думаю, о нём надо говорить не как о молодом, а как о писателе, являющимся уже одним из столпов ( не знаю, правда, чего ::huh.gif: smile.gif
Waster
Цитата(Nevskayaaa)
Но самое великолепное из новых писателей, это Анн-Софи Брасм "Я дышу".

может я чего-то не понимаю, но это самая ужасная книжка из всех мной прочитанных, самая мерзкая и несправедливая, хуже "Постороннего" Камю...и называть эту девочку новой Француазой Саган - глумление над Литературой :net:
Nevskayaaa
Цитата(Waster)
самая мерзкая и несправедливая

а у меня в жизни был подобный случай, конец такой же - очень даже справедливо
Waster
Nevskayaaa
ты задушила свою подругу?... dry.gif biggrin.gif

во-первых, у меня был реальный депрессняк после этой книжки....но не нормальный такой, как скажем после "реквием", а какой-то нехороший депрессняк...
во-вторых, я считаю, что эта девочка, главная героиня, сама была виновата в своих тараканах, а ее подружка, Сара кажется, пусть и вела себя как стерва, но смерти не заслужила...это если в кратце:dry:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.