JulianСпасибо за комплиманы =)
С "вы" - это я по привычке, но если хочешь на "ты" - ноу проблем =)
Поделишься потом впечатлениями от прослушанного =)
The Lucky Elvis Цитата
headmusic - everything will flow, can't get enough, she's in fashion, indian strings; new morning - positivity, obsessions ( вообще одна из моих любимых песен SUEDE), astrogirl, street life, beautiful loser, when the rain falls.
Everything will flow - милая навязчивая песня. Один раз услышишь - будешь сутки ходить и петь, а потом - ещё неделю плеваться, потому что за это время осточертеет она прям до одури %)
Can't get enough - заводная штучка, не спорю, но лирикс - редкостный бред %)
She's in fashion - терпеть не могу клип (тамошнего Бретта аж шугаюсь, этакий привет с того света на фоне прочей живописности), песня - крепки середнячок, но из-за этого самого клипа она для меня невыносима.
Indian Strings - да, хорошая грустная песня. Написана - внимание - в эру Coming Up'а. Тогда был ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах =)
От себя добавлю: He's Gone - вот это перл, ради которого следует стерпеть все предыдущие 11 треков Хэд Мьзика. Фирменная андерсоновская вещь: пронзительно и безнадежно тоскливо, стихи просты, но вместе с тем интересны аллюзией на Carpenters и любимым бреттовским приёмом - вложением своих переживаний и треволнений в уста какого-то абстрактного персонажа, который обычно - lonely girl или housewife, тоскующая по бросившему её he. Ну, а уж что за he - это каждый пусть понимает, как его душеньке угодно, хотя, по-мойму, всё вполне однозначно.
Едем дальше. New Morning невразумителен в первую очередь вот почему: во-первых, мелодически - банальность, два притопа-три прихлопа, да и те - в основном самоповторение (поторчал бы, что ли, Оукс за компанию со всеми остальными, глядишь словил бы какое-никакое музыкальное озарение%)), и во-вторых, Бретт там звучит ужасно. Полагаю, что это из-за того, что он как раз в год записи слезал с наркоты, да ещё и курить умудрился бросить - очень это всё плохо на голосе сказывается, как рассказывали мне люди сведущие. И потом, меня бесит его манера строить из себя этакого мачо и хрипаво голосить как какой-нить Брайан Адамс, ну ей-богу, это смешно и нелепо, да и не того мы от Бретта хотим.
Кроме того, как я уже сказала, Нью Монинг хоть и пытались напичкать оптимистичными песнями, но видно же, прям после первого же прослушивания нисходит озарение - капец Замши близок. Ещё больше укореняешься в этом мнении, послушав демки некоторых песен (на нашем сайте кое-что выложено, скачайте, если интересно) - там как раз уже и не про цветочки-птичек-солнышко, а про дождь стеной и тоску смертную. Особенно показательна When the rain falls - своеобразный апофеоз отчаяния. Вот она мне нравится, да. Потому что без притворства и прикрас. А в конечной версии в потребном виде остались только Untitled, Morning и Oceans.
Вот, наваяла целый трактат. Абсурдный местами мой субъективизм никого всерьёз воспринимать не заставляю, но не сказать этого всего прям-тки не могла =)