Bug Eyes
26.11.2006, 21:39
Итак, А. Литвиненко умер. Но вопрос что же случилось, кому была нужна эта смерть и кто это сделал остается открытым. Я склоняюсь к тому, что это была очередная провокация против России - вопрос в том, кем она была организована? Обвинения со стороны Литвиненко в адрес Путина выглядят смешными и нелепыми Больше оснований думать, собственно, на бывшего друга Литвиненко Бориса Абрамыча, особенно в свете его последних заявлений про "сакральные жертвы". Так кто же все таки убрал Литвиненко?
telekaster
26.11.2006, 21:49
Bug Eyes,
березовский
А убрали ли его? Просто убивать человека полонием... это, простите, ни в какие ворота...
telekaster
26.11.2006, 22:10
Кагги,
полюбому убрали,и шумиху точно хотели сделать по этому поводу!
Jacknife
26.11.2006, 22:17
кароче, моя точка зрения.
Этот чувак - бывший ФСБшник, но с принципами. Он видимо, давно охуевал от методов этих ФСБистов, и решил открыться общественности. Тут то его и убрали. И отметать ВовоПута в этом деле по меньшей мере неразумно.
А все началось очень давно. Есть маза (и я в нее верю), что это наши Органы делали БАХи! в москве с жертвами людей. Зачем? Простая цепочка: терракт - общественный резонанс - ожидание решительных мер властей - новые вливания в чеченскую и др. кампании по борьбе с бандюгами и ....упс. А ассигнования то уже поступили. А значит можно и поотмывать их в Чечне! А потом у пары дядь с жирным пузом прибавится по 8 нулей в счете на американских ру***х.
Политика - вообще

ня. Сплошь и рядом наибательство. Это просто надо знать и не вестись на всякие "События", которые показывают с проплаченного ящика.
Уфф, что-то я разругался сильно. Извините за брань.
Цитата
Уфф, что-то я разругался сильно. Извините за брань.
Да не, всё верно, политика - действительно

ня%)
Bug Eyes
26.11.2006, 22:37
Jacknife,
Цитата
Этот чувак - бывший ФСБшник, но с принципами. Он видимо, давно охуевал от методов этих ФСБистов, и решил открыться общественности. Тут то его и убрали
Чушь полная. Как ты выразился "этот чувак" с 1997 года работал на Борис Абрамыча, причем работал конкретно. На этого "чувака" в России было заведено 3 уголовных дела, у него был и срок. В Англию он слился в 2000 году, заявив, что по политическим мотивам, что, естественно, полная ложь. Литвиненко просто скрылся от преследования Ген. Прокуратуры, которая завела на него очередное уголовное дело.
В Англии этот бывший подполковник ФСБ наклипал книжонку вместе с Ю. Фельштинским ( кто не знает - это наш такой известный дисседент, высланный из СССР еще в 1978 году). Книжка называлась "ФСБ взрывает Россиию". В ней он полил грязью Путина и ФСБ,обвинив их в том, что именно они устроили терракты в Москве, дабы развязать вторую чеченскую войну. Книжку всерьез никто не принял,но бабки Березовского Литвиненко отработал. Отрабатывал он их и до последнего месяца, пока его не убрали. Убийство явно стоит в одном ряду с убийством Политковской, которую убили в день родждения Путина, 7 октября - накануне открытия неофициального саммита Россия -ЕС. Литвиненко убрали накануне открытия уже официального саммита Россия-ЕС в Хельсинки. Вопрос: кто их убрал? На мой взгляд,это сделал все же Березовский, против которого вновь возбуждается дело об экстрадиции ( между РОссии и Великобританией недавно было заключено соответствующее соглашение). Цель его ясна - остаться там, где он есть, то есть в Британии ( которая уже не первый год укрывает преступников), а также развернуть компанию против Путина.
Bug Eyes,
ты антифанат эха москвы?
Non Ame
26.11.2006, 23:50
да-да, а ещё в штатах пишут, что 11 сентяюря утроило ЦРУ. хрень это всё, стороны теряются в догадках, кто породил Бен Ладена. и нам про то знать не дано. Литвиненко мне глубоко побоку, мне интересно больше, с чьего разрешения чеченский омон в центре Москвы устраивает разборки...
Bug Eyes
26.11.2006, 23:53
ХоботЪ,
Мне это радио глубоко параллельно.
Non Ame,
Дело в том, что Литвиненко - не частный какой-то случай,как уже можно понять, а звено в какой-то цепи. Вопрос в том, куда эта цепь тянется. По всей вероятности в Лондон, к БАБу.
Цитата
в Лондон, к БАБ
а может в КремлЪ к ВВП
А вообще хотелось бы поменьше политических терок здесь видеть...
Bug Eyes
27.11.2006, 0:01
ХоботЪ,
Цитата
а может в КремлЪ к ВВП
Мотивируй свою версию,пожалуста. А то как-то президента РФ в убийстве обвиняешь....
Shilonen
27.11.2006, 0:04
Цитата
также развернуть компанию против Путина
с одной стороны, да - если бы просто хотели убрать, устроили бы дяде несчастный случай, а тут прям полоний! чтоб никто мимо не прошел!
но с другой-то стороны это ерунда полная! даже на западе уже поняли, что путин не дурак
так подставляться
Bug Eyes
27.11.2006, 0:07
Shilonen,
о чем и речь... Но тогда кто? Все же ниточки ведут к Березовскому.
Bug Eyes
27.11.2006, 1:59
У остальных-то какое мнение по данной проблеме?
Pete Doherty
27.11.2006, 2:08
это были фукин шотландцы. вообще без сомнений
Bug Eyes
27.11.2006, 2:37
А вот это уже куда интереснее. CNN, November 26, 2006 :
Цитата
Asked who might be behind the campaign to undermine Putin, the Russian emigres suggested two possibilities.
"It could be senior security service and military people who believe Putin is dangerous for Russia because the country is collapsing and Russia is losing control of parts of its territory like the Caucasus," one said.
"Or it could be part of a battle between opposing Kremlin factions for control after Putin's term ends in 2008."
Ну, первая версия опять же сомнительна, а вот вторая весьма интересна.
Name Is Ted
27.11.2006, 10:57
Уже исписался и наговорился на эту тему, поэтому, если вы против, просто помониторю на предмет любопытных суждений.
Bug Eyes
27.11.2006, 11:13
Name Is Ted,
Но в целом, к какой версии склоняешься?
Jacknife
27.11.2006, 11:16
Bug Eyes,
я не знаю о мелочах насчет этого чувака. Но твой вывод насчет мотивации БАБа (он убил, т.к. хотел остаться в ЮК) - слабоват. Мы можем разрозненные факты тасовать как угодно. Доказательности (ни у тебя, ни у меня) все равно не выйдет, если не знаешь ключевых моментов.
Для меня одно ясно. Москва - врет. в Москве - воруют. в Москве за большие бабки легко убивают. Остальное только отвлекает мой мозг.
Bug Eyes
27.11.2006, 11:18
Цитата
Для меня одно ясно. Москва - врет. в Москве - воруют. в Москве за большие бабки легко убивают
Тоже самое могу сказать, например, про Лондон - последний пример очевиден.
Цитата
Мы можем разрозненные факты тасовать как угодно. Доказательности (ни у тебя, ни у меня) все равно не выйдет, если не знаешь ключевых моментов.
Что за ключевые моменты - я историю с Литвиненко с 1998 года отлично помню. Мне она хорошо известна, как и многим другим.
Jacknife
27.11.2006, 11:53
ну, раз ты все знаешь - флак тебе в руки. каждый делает выводы для себя. хорошо, если знаешь как использовать ту или иную инфу.
Bug Eyes
27.11.2006, 11:57
Jacknife,
Цитата
ну, раз ты все знаешь
Что значит все знаю? Знаю фактуру,скажем так, на основании которой могу пытаться делать какие-то выводы, то есть анализировать ситуацию.
И у меня вопрос к публике: а кто-нибудь слышал вообще заявления по данному вопросу господина Березовского? Может я чего пропустил, но я не слышал...
Этого человека называют в качестве главного фигуранта всей истории, а он что-то молчит...
Dick Johnson
27.11.2006, 12:20
Мой ответ: третий вариант ответа в опросе про мат.
Bug Eyes
27.11.2006, 12:21
Dick Johnson,
очень содержательно, спасибо.
Bug Eyes
27.11.2006, 13:12
Предлагаю продолжить обсуждение проблемы, хотя я конечно понимаю, что про мат и гопников, вероятно, интереснее. И все же.
А что тут обсуждать - ясно только то, что ничего не ясно
Bug Eyes
27.11.2006, 13:26
Кагги,
Цитата
А что тут обсуждать - ясно только то, что ничего не ясно
Ну почему ж - комментарии все новвые появляются. Только что посмотрел очередной сюжет по CNN - в нем еще один перебежчик Станислав Лекарев прямо заявил, что убийство выгодно тем,кто ненавидит нынешний режим в России. Правда при этом весь сюжет был выстроен на идее о том, что Москве привычно травить и убивать политических конкурентов. В сюжете говорится, что начали с Троцкого ( ледорубом ясно дело), потом отравили Бандеру,Ющенко зачем-то приплели ( явно намекая, что и тут без Москвы не обошлось). Одним словом чернуха такая, но в конце все же Лекарев ( хотя это опять же его частное мнение) отверг возможность причастности Кремля. Но это и без него очевидно, впрочем.
Name Is Ted
27.11.2006, 13:27
ХоботЪ,
ф-фак, к чему эта реплика про эхо москвы? я уже даже ctrl+f задействовал - не помогло :)
Bug Eyes
27.11.2006, 13:30
Name Is Ted,
Как понимать про реплику? Ты придерживаешься позиции Эха? Или наоборот?
Name Is Ted
27.11.2006, 13:37
из вчерашнего "Полного Альбаца" на Эхе:
А.КАНДАУРОВ: То есть, у учетом личности Литвиненко, а Литвиненко был известен как скандальный такой политический разоблачитель Кремля – эти версии маловероятны. На самом деле, если говорить серьезно, то можно рассматривать три версии. Первая версия – это противники Кремля, которые живут за рубежом. Ну, Березовский уже назывался, поэтому ничего здесь не будет предосудительного, если я скажу, что – да, как бы Березовский. Потому что он ярый противник Путина, Путину нанесен очень серьезный репутационные ущерб в этой истории, поэтому Березовского можно рассматривать. Но я, рассматривая эту версию, исключаю Березовского. Во всяком случае, вероятность того, что он принимал в этом участие, очень незначительная. Потому что Березовский живет в Англии. И он понимал, что в Англии начнется очень серьезное расследование - у него очень серьезные риски, что Англия его не потерпит, и выдаст. Второе – если это действительно полоинй-210, то доступ у Березовского, со всеми его миллионами, тоже достаточно ограничен. И как сказал г-н Федоров, вообще организация этого теракта с помощью полония – это очень тонкая технологичная операция должна быть, что я тоже исключаю. И третье – ну, давайте говорить серьезно- если бы у меня в стране - вот я, как представитель спецслужб – появился такой человек, как Березовский или Абрамович, а я возглавляю спецслужбы. И я знаю, что Березовский - у него колоссальные контакты, он вхож в Кремль. Я бы вышел с ним на контакт? Да я бы вышел с ним на контакт, и держал бы его на коротком поводке. Поэтому я не исключаю, что у Березовского есть контакт с МИ-5 или МИ-6.
Е.АЛЬБАЦ: Наверное, с МИ-5 - она работает в стране.
А.КАНДАУРОВ: Ну, МИ-6 тоже интересуется, что здесь у нас происходит. У Березовского громадные контакты. Я не говорю, что они проводят с ним агентурные встречи каждый день, или каждую неделю на оперативной квартире. Но то, что он с ними в контакте – я думаю, не только с ними, но и еще с более могущественными службами – поэтому очень сложно предположить, что Березовский будет себя подвергать таким рискам, организовывая убийство Литвиненко. И еще две версии, которые можно рассматривать – это иностранные спецслужбы. Я повторяю - иностранные, потому что сразу сейчас ассоциация - ЦРУ. Почему ЦРУ? Сегодня игроков, которые хотят ослабить позицию Путина, или перетянуть его от Запада к себе, достаточно много. Тот же Иран, Китай. Совершенно не обязательно ЦРУ – третья страна, которая ведет свою игру. Ну и, последняя версия, с учетом личности Литвиненко – это, к сожалению, не дай бог – не дай бог, я говорю , но как вероятностную ситуацию можно рассматривать, что это наши спецслужбы.
---
Кандауров ни много ни мало генерал-майор КГБ в отставке
Name Is Ted
27.11.2006, 13:39
Bug Eyes,
А у Эха нет своей чёткой позиции. Там у каждого своя голова на плечах.
Я спрашивал просто, к чему ХоботЪ вообще про Эхо разговор завёл.
Name Is Ted,
Мне показалось, что Bug Eyes не любит это радио раз выдвигает такие версии...
ужас, как будто людям говорить неочем, кроме как о смерти предателя
Name Is Ted
27.11.2006, 13:49
ХоботЪ,
Цитата
Мне показалось, что Bug Eyes не любит это радио раз выдвигает такие версии...
Да ну, на Эхе постоянно царит полный плюрализм - табуированных тем в рамках нравственности там не существует.
Цитата
ужас, как будто людям говорить неочем, кроме как о смерти предателя
Просто событие знаковое, резонанс большой (у нас просто большой, а на Западе - гигантский, вкупе с убийством Политковской). Насчёт "предателя" я бы не стал столь категорично выражаться. Там всё-таки дело довольно запутанное, кроме того, предатель не предатель, а тем не менее раскапывал дело Политковской, вроде как даже вышел на заказчиков (слышали эту телегу про какие-то секретные документы, которые должны быть вскоре переданы в распоряжение редакции "Новой газеты"?). Короче, всё далеко не однозначно.
Name Is Ted,
Цитата
я бы не стал столь категорично выражаться
никому не верю, кроме своей бабушки
Bug Eyes
27.11.2006, 13:54
Цитата
андауров ни много ни мало генерал-майор КГБ в отставке
Ну да, а еще член фракции КПРФ в Госдуме - предвзятость к Кремлю уже очевидна.
Ну,то есть он хочет убедить кого-то, что Березовский тут не при чем,так как его контролирует британская контрразведка? Тут можно только сказать,что это много объясняет в разговорахо том,что полоний мог попасть в руки убийц только из закрытых гос. учреждений...
Ну,про то, что Литвиненко отравил Иран или Китай я вообще молчу - чушь какая-то. Зачем им-то это надо? С Ираном у наспрекрасные отношения. С Китаем тоже ничего. Или китайцы решили свергнуть Путина, чтобы поскорее захватить наш Дальний Восток? Ерунда какая-то.
Цитата
Да ну, на Эхе постоянно царит полный плюрализм
Это что еще за сказки???

Эхо Москвы - антикремлевская лавочка. Да, там говорят все, кто против Путина в целом - 99% эфира их.
blushinrock
27.11.2006, 17:18
люди это кстати вроде послужило одной из причин отмены нокиа трендс!ну короче по моему варианта 2 либо наши фсб послалаи его убить березовского а он не убил ну и наши мудаки кокнули уже его!либо это как не обидно но сделали британские спецслужбы...и врачи 2 недели якобы диагноз определить не могли!хотя наверное всё таки первое!
Bug Eyes
27.11.2006, 17:23
blushinrock,
Ну про первый вариант ты загнул, конечно. Хочешь сказать, что Литвиненко был нашим "кротом"? Вообще версия охрененная, но что-то непохоже. Зачем так долго было ждать,да еще и убирать в такой неподходящий момент??? Вряд ли.
Что касается второго варианта, то я на него тут уже намекал, когда зашел разговор о том, что Береза может находится под контролем МИ-5. Мне он кажется вполне реальным - тут и с диагнозом тогда все сходится. Мда...
все эти события с убийством Политковской, Литвиненко выставляют Путина в очень невыгодном свете. не думаю, что Кремль бы стал так подставляться. следовательно, кому-то выгодно дискредитировать Путина. причём и первое и второе убийство вызвало бОльший резонанс в Европе, чем у нас в стране (Политковская приобрела известность благодаря книге "Путинская Россия"(у нас книга вообще не издавалась, а вот в Европе аж переведана на несколько языков), Литвиненко - благодаря книге о том, как ФСБ взрывало дома). так что дискредитировать Путина хотят именно в глазах европейской общественности.
думаю, что разворачивается борьба кланов за власть на предстоящих выборах. эмигрировавщие олигархи пытаются подорвать доверие к действующей власти. думаю, дальше - больше. это всего лишь имхо.
не удивлюсь, если дело дойдёт до попытки захвата власти силой, революция и всё такое....
интересно знать на кого олигархический клан будет делать ставку, кого будут продвигать во власть на выборах. Путинский то понятно кто.
stereo agent
27.11.2006, 17:24
спросите у димы из 1953 года
он знает
stereo agent
27.11.2006, 17:28
а так это очердная дешевая провокация
ну убили политковскую и что теперь?
кто она вообще такая что бы был такой "резонанс" в обществе
и что это тема делает на этом форуме? это как-то связано с arctic monkeys?
Bug Eyes
27.11.2006, 17:31
stereo agent,
Цитата
ну убили политковскую и что теперь?
кто она вообще такая что бы был такой "резонанс" в обществе
По меньшей мере недальновидные высказывания...
Цитата
и что это тема делает на этом форуме? это как-то связано с arctic monkeys?
Тебе объяснить? Ну как бы ты можешь слушать своих Арктик Манкис пока тебе это позволяют делать. А могут ведь и не позволить... Хорошо бы посему проанализировать ситуацию, попытаться посмотреть на несколько шагов вперед.
stereo agent
27.11.2006, 17:44
Bug Eyes,
ааа я понял!
убийство же бвло в ЛОНДОНЕ!!!!
наверное общественный резонанс приведет к гибели всей НМЕ индустрии!
прости, не подумал...
Bug Eyes
27.11.2006, 17:49
stereo agent,
Ты знаешь, мне на этот НМЕ и всю эту индустрию положить,откровенно говоря. Меня волнует судьба моей страны, если ты не понял.
blushinrock
27.11.2006, 17:51
stereo agent не хочу ни с кем ругаться но вот тема то общение!общаемся о чём хотим чувак!блин 3 страницы уже исписали значит хоть как то популярно!про политковскую не надо так!
COLD1953
27.11.2006, 17:58
да, его самбукой отравили kaiser chiefs
Bug Eyes
27.11.2006, 18:00
COLD1953,
Цитата
да, его самбукой отравили kaiser chiefs
Будем считать это очередной неудачной шуткой.
stereo agent
27.11.2006, 18:04
Bug Eyes,
почему? весьма удачная!
Bug Eyes
27.11.2006, 18:06
stereo agent,
Слушай, нечего сказать по теме - просто не пиши сюда. Есть что сказать - говори. Все же просто.
Name Is Ted
27.11.2006, 18:09
Цитата
Эхо Москвы - антикремлевская лавочка.
где в одной из самых рейтинговых передач постоянно гостит Леонтьев? я тебя умоляю.