Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: THE SMITHS
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3
ooze
Друзья!Давайте обменяемся впечатлениями от творческого наследия этой великой (imho,уж конечно) британской команды!
Julian
Эх, не было у нас традиций заводить под каждую группу отдельную тему, поэтому и нету здесь темы про Смитс. А так бы тут были все мои распинания годичной давности - именно тогда меня больше всего проперло.

Одна из моих любимых групп ever.
POSITIVE
так как узнал о них поздно решил сразу купить мп3 все альбомы, скажу одно группа очень хорошая тока мне одно не нравится, уж очень тяжело на уши ложится ихнее творчество, ярких песен я мало увидел, но! очень хорошая музыка
aquachist
Если речь идет о наследии, то в принципе можно заметить, что Морисси по-прежнему держит планку группы на высочайшем уровне своими сольными работами...
Fucker
Да Smiths - это реальный рулез. А если еще и в настроение попадут. Да и Морисси молодец. Вроде как его и гитариста их(по-моему Marr) называли как то лучшим композиторским дуэтом.
Julian
Цитата(Fucker)
Вроде как его и гитариста их(по-моему Marr) называли как то лучшим композиторским дуэтом

Джонни Марр талантливейший мелодист и гитарист, чего он там творил с гитарами!
Особенно показательный трек - Barbarism Begins At Home с альбома Meat Is Murder.
Fucker
Цитата(Julian)
Джонни Марр талантливейший мелодист и гитарист, чего он там творил с гитарами!
Особенно показательный трек - Barbarism Begins At Home с альбома Meat Is Murder.

Да они там оба дай боже. Помнится мы с тобой же вроде уже обсуждали Smiths где то год или полгода назад. Вообщем могу сказать одно - их музыка ни на что другое из прослушанного мной не похожа, и слушать их стоит.
P.S.В одном из последних Rolling Stone про них писали.
Julian
Цитата(Fucker)
Помнится мы с тобой же вроде уже обсуждали Smiths где то год или полгода назад.

ага, вот я и говорю. wink.gif
Сейчас я маленько перегорел и давно не слушал.
Fucker
Цитата(Julian)
Сейчас я маленько перегорел и давно не слушал.

Я включаю периодически, но как я уже и сказал под настроение. Теперь правда выборочно песни, раньше то просто все альбомы добавлял в плейлист. А сейчас примерно так:
Barbarism Begins At Home
Meat Is Murder
Frankly, Mr. Shankly
Cemetry Gates
Bigmouth Strikes Again
Some Girls Are Bigger Than Others
A Rush and a Push and the Land is Ours
I Started Something I Couldn't Finish
Girlfriend in a Coma
Death of a Disco Dancer
Unhappy Birthday
Paint A Vulgar Picture
ooze
Цитата
Meat Is Murder
Frankly, Mr. Shankly
Cemetry Gates
Bigmouth Strikes Again
Some Girls Are Bigger Than Others
A Rush and a Push and the Land is Ours
I Started Something I Couldn't Finish
Girlfriend in a Coma
Death of a Disco Dancer
Unhappy Birthday
Paint A Vulgar Picture

"Some Girls Are Bigger Than Others" у меня сейчас в концертной версии звучит.....потрясающе,немного динамичнее,нежели собственно на альбоме "The Queen is dead".
Fucker
Цитата(ooze)
"Some Girls Are Bigger Than Others" у меня сейчас в концертной версии звучит.....потрясающе,немного динамичнее,нежели собственно на альбоме "The Queen is dead".

Мне больше студийные записи нравятся. Хотя я кроме них разве что Rank [live] слышал.
_eye_scream
а вам никогда не казалось, что голос у Морриси довольно холодно звучит. почти всегда. /возможно, это субъективное, впрочем, никак не умаляет моего уважения/
allisfullofrock
да нет, по-моему он всегда так вкусно поет... smile.gif
_eye_scream
allisfullofrock
ну знаешь, есть такие надрывные песни с "потом и кровью"
в этом смысле можно в пример поставить массу музыкантов, взять того же Крейга (хотя, это уже совсем гротеск).
в этом смысле Морриси очень..мм..флегматичен что ли.
allisfullofrock
Цитата
взять того же Крейга (хотя, это уже совсем гротеск).

laugh.gif
действительно, обойтемся без таких экспериментов...

флегматичен... ммм, нет, просто у него это.... может заторможенное сознание? может ведь такое быть laugh.gif
Julian
Цитата(_eye_scream)
что голос у Морриси довольно холодно звучит. почти всегда. /

ну нет, не холодно. Не тепло, конечно, но и не холодно.
podzrack
Цитата(Julian)
Не тепло, конечно, но и не холодно

но из него мого бы получиться отличный гот)))
ooze
жаль,что замечательный сайт http://www.smiths.h1.ru/ фактически перестал радовать нас обновлениями
glamour tune
Честно, незнаю что и написать-то. Столько уже про них сказано было.

В общем отмечусь тут и признаюсь в любви к Смитс и старикану Морисею.

You Are The Quary, кстати, просто великолепен. Местами нудноват, но то, что местами - уже неплохо... Для музыканта с почти-тридцатилетним стажем...
ooze
Цитата
Честно, незнаю что и написать-то. Столько уже про них сказано было.

Видимо, припозднился я с приходом на сей форум - пропустил полномасштабное обсуждение THE SMITHS,судя по всему wink.gif

(Добавление)
МОЖЕТ есть какие-нибудь архивные материалы,протоколы разговоров - не поделитесь? biggrin.gif

Гость
По-моему, одна из трех лучших групп Великобритании за все времена (две другие - Joy Division и Buzzcocks). Дуэт Марр-Морисси вызывает какие то несравнимые ни с кем чувства полного удовлетворения и прикосновения к какому то абсолюту совершенства.
ooze
я,кстати,говоря...........познакомился с THE SMITHS благодаря альбому "The queen is dead",он у меня до сих пор,пожалуй, самый любимый.
Fucker
Цитата(Гость)
По-моему, одна из трех лучших групп Великобритании за все времена (две другие - Joy Division и Buzzcocks).

Эх не люблю я этого дела. Выделять лутших и прочее. Buzzcocks по моему не настолько хороши, чтоб вносить их даже рядом с этими группами, не говоря уж о трех лутших. Ботайте историю бнах. Не надо оставлять из всех времен только 1980-1990...
Julian
ooze
Цитата(ooze)
МОЖЕТ есть какие-нибудь архивные материалы,протоколы разговоров - не поделитесь?

Особо бурных обсуждений не было. То там, то там понемногу, но специально для тебя я процитирую самого себя годичной давности... Можно сказать и как протокол.

Цитата
22 Марта, 2004 - 14:59:28
...Купил мп3шник The Smiths и принялся изучать их творчество. И знаете, мне очень понравились этот довольно оригинальный вокал Моррисси и классные наложения гитар Марра. В тексты пока сильно не вникал, но судя по описанию их на диске - они довольно оригинальные.

и почти два месяца спустя вот такое сообщение:
Цитата
16 Мая, 2004 - 20:12:37
....Знаете, давно хотел написать про группу Смитс... Я уже сообщал, что купил их мп3шник, и что он мне очень понравился..
Но вот прошло время, и они стали для меня чем-то большим. Знаете, это непросто моя любимая группа, которую я сейчас постоянно слушаю, пою, прыгаю под нее и так далее. Нет. Они у меня как будто победители в какой-то другой, но очень важной номинации. Они реально гении, что Марр, что Моррисси.
Вы знаете эти мп3диски - сразу всего не усвоишь. Сначала я слушал постоянно только три альбома: The Smiths (1984) , The Queen Is Dead (1986), Strangeways Here We Come (1987) . Но потом я решил послушать Meat Is Murder (1985) . И нашел там две очень крутые вещи... "Well I Wonder" и Barbarism Begins at home . Это очень круто... Джонни Марр - величайший гитарист. Он делает с гитарами что-то необыкновенное. Он не использует одну гитару, он использует много, и делает офигительные наложения... Просто фантастические. И кто бы что ни говорил, его гитары - самые крутые, которые я слышал когда-либо. В Barbarism Begins at home вообще творится просто гитарное безумие какое-то - это очень красиво...

ooze
[off]а вообще, если делать нечего будет - почитай тему, из которой и вышел субфорум NME Music - она здесь. Историческая тема, вот так мы начинали, мой каталог был вдвое, если не втрое меньше, в интернет я только пришел и т.д, и т.п...[/off].
ooze
Julian
было интересно,спасибо........старую темку почитаю обязательно.
sylvia
если често то по-моему эта группа на любителя.Я её не особенно люблю,ну не получилось.Да,но отказать себе в чтении Коупленда под the smith я не смогла."Пока подружкав коме" была написана просто для прослушивания этой группы.

Вот поняла мне их стиль игры на гетарах не нравится.
POSITIVE
а мне вообще непонятен их стиль , но они мне нравятся, хотя скажу вам слушаю их очень редко , но у них есть песни..штук 15 которые меня просто пробивают smile.gif
mackerel
Цитата(POSITIVE)
а мне вообще непонятен их стиль , но они мне нравятся, хотя скажу вам слушаю их очень редко , но у них есть песни..штук 15 которые меня просто пробивают smile.gif

а именно?Огласите весь список,пжалуста!
BritAnny
Почему-то в списках своих любимых песен никто не называет There's A Light That Never Goes Out... А у меня она - любимая! Два года назад я делала ее переводы и слушала один этот трек неделю нон-стопом... smile.gif
Хорошая тема, даже "молодость" вспомнить можноwink.gif
И еще: мне не очень нравится манера пения Морисси, зато я считаю, что среди поэтов в музыке ему равных оччень мало!
.scary
ну и что же. мою любимую тоже никто не называл - Stop Me If You Think You've Heard This One Before
shy
This Night Has Opened My Eyes :love:
Alcorokic
Smiths просто гениальная группа. Все-таки не зря она стала первой в NME TOP-100 прошлого века, обойдя даже Beatles и Nirvana. А чего стоят такие песни, как "This Charming Man", "Hand In Glove" или "Girlfriend in a Coma". Моррисси и Марр!!! Супер!
Марика
BritAnny
Цитата
Почему-то в списках своих любимых песен никто не называет There's A Light That Never Goes Out

мне рассказывали, что среди британцев проводился опрос "песня, которая может заставить вас отказаться от самоубийства в момент депресси" ну или что-то вроде того (наверняка я всё переврала и от себя насочиняла, а опрос выглядел как "самая оптимистичная песня" ::tongue24.gif: smile.gif Так вОт, песня про даблдекер там на первом месте smile.gif

Вооот. А мой любимый альбом The Smiths - "Strangeways, Here We Come", ибо он прекрасен именно как альбом, цельное творение, несмотря на то, что был выпущен уже после распада группы.
BritAnny
Марика
Цитата(Марика)
Так вОт, песня про даблдекер там на первом месте

Спасибо, порадовала! smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(Slaver)
Все-таки не зря она стала первой в NME TOP-100 прошлого века

Тогда я в первый раз и обратила внимание на то, что была такая группаohmy.gif smile.gif
ooze
лично я с первых же звуков ,услышанных в одном из муз. магазинов Питер, был зацеплен этой командой............тут же купил все (их там всего два оказалось и оба на кассетах) альбомы the smiths,какие в этом магазине были - таким образом я заполучил "The queen is dead" (настаиваю на том,что это - лучший альбом группы ::smile24.gif: smile.gif и "Strangeways Here We Come ".
ensei
Цитата
NME Russia #15(46) от 14 июля 2003 г:
"Мечты - 10 вещей, которым стоило бы случиться этим летом:
...
6. По случаю возрождения The Smiths английскую королеву свергают с престола и новым британским национальным гимном становится "There Is A Light That Never Goes Out."
"

в этом что-то есть smile.gif
Гость
Единственная группа, у которой я могу насчитать как минимум 20 равнозначно нравящихся песен. А вообще из всех альбомов и компилляций только две песни могу назвать неудачными - Meat is Murder и Death at One's Elbow, непостижимый результат mad.gif
MARION
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ ГРУППУ,ПРИЧЕМ ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО-ГОДА 3 НАЗАД НАВЕРНОЕ.ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ КОТОРЫЙ ПРОСЛУШАЛ БЫЛ =MEAT IS MURDER= ПОСЛЕ ЭТОГО МЕСЯЦА ТАК 4 НИЧЕГО ВООБЩЕ СЛУШАТЬ НЕ МОГ. СИЛЬНЕЙШИМ АЛЬБОМОМ СЧИТАЮ QUEEN IS DEAD ПОЖАЛУЙ.КАКОЙ-ТО МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ НАЗВАЛ ЕГО ЛУЧШИМ АЛЬБОМОМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ.НЕ nme ЛИ? (НАДО БЫ БЫЛО ШРИФТ УМЕНЬШИТЬ) unsure.gif
Julian
Цитата(Марика)
не рассказывали, что среди британцев проводился опрос "песня, которая может заставить вас отказаться от самоубийства в момент депресси" ну или что-то вроде того (наверняка я всё переврала и от себя насочиняла, а опрос выглядел как "самая оптимистичная песня" ::tongue24.gif: Так вОт, песня про даблдекер там на первом месте

Марика, ты ошибаешься - это была I Know It's Over. wink.gif
BritAnny
Цитата(Julian)
это была I Know It's Over.

Как ты мог!:cry2: так меня обломать! а в принципе...не все ли равно! smile.gif smile.gif smile.gif
Julian
BritAnny
There Is A Light - не только моя самая любимая песня у Смитс, но им одна из любимейших песен ever. wink.gif wink.gif tongue.gif tongue.gif
The Lucky Elvis
Julian
Такая же ситуация и у меня только с песней This Charming Man. Сколько раз её не слушал, каждый раз в дрожь меня бросает от риффа Марра в той песне. А строчка I would go out tonight, but i haven't got the stitch to wear чего стоит - ухффффф
BritAnny
Цитата(Julian)
There Is A Light - не только моя самая любимая песня у Смитс, но им одна из любимейших песен ever.

:up::kruto: smile.gif
ooze
Друзья!Сегодня славный день 46-летия Mozz-а!
smile.gif
BritAnny
Цитата(ooze)
Сегодня славный день 46-летия Mozz-а!

Wow! Праздновать, и еще раз праздноватьwink.gif Воспользуюсь этим, как лишним поводом не писать курсовую)))
MARION
I've come to wish you a happy birthday!

From the one you left behind
Behind
Behind
Behind
Behind
Behind
Behind
Oh, happy birthday
Behind
Behind
Behind
morethan
Привет, друзья! Мне очень нравится творчество великой группы The Smiths.
Всвязи с этим очень хотелось бы приобрести каким-либо образом концертные записи.
есть ли у кого-нибудь что-нибудь подобного рода?
ooze
Цитата(morethan)
Привет, друзья! Мне очень нравится творчество великой группы The Smiths.
Всвязи с этим очень хотелось бы приобрести каким-либо образом концертные записи.
есть ли у кого-нибудь что-нибудь подобного рода?

у меня есть кое-какие отдельные концертные варианты "хитовых" песен, в частности, одной из мои самых любимых - "some girls are bigger than others"...... а цельно-концертными пластинками не обладаю........Думаю,что с подобным вопросом есть смысл на http://www.smiths.h1.ru/ обратиться.
morethan
Цитата(ooze)
у меня есть кое-какие отдельные концертные варианты "хитовых" песен, в частности, одной из мои самых любимых - "some girls are bigger than others"...... а цельно-концертными пластинками не обладаю........Думаю,что с подобным вопросом есть смысл на http://www.smiths.h1.ru/ обратиться.

Спасибо за отклик!
Попробую обратиться туда. "some girls are bigger than others"- мне тоже нравится. Насколько я знаю, некоторые live- версии их песен чуть-ли не лучше студийных.
:brit:
ooze
Друзья!Давайте обменяемся впечатлениями от творческого наследия этой великой (imho,уж конечно) британской команды!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.