Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы о "Поколении Икс"
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
daeman
Говорят, что после появления книги Коупленда в 1991 году образы инфантильных "двадцати-с-хвостиком" американцв, ни на что в жизни особо не претендующих, очень быстро распространились в кино. В качестве примера приводится фильм Ричарда Линклейтера (Richard Linklater) "Бездельник" (Slacker). Я посмотрел по русскому интернету и понял, что этот фильм у нас практически не известен, хотя в американских обзорах его называют "One of the key American independent films of the 1990s".
Кто-нибудь видел? Ваши впечатления?

А вообще под категорию таких фильмов попадают все ленты о бездельниках, которым нечем заняться. Например, Ghost World (Мир Призраков), Office space (Офисное пространство). Можете посоветовать посмотреть что-нибудь в этом духе?
moss_garden
Цитата
Можете посоветовать посмотреть что-нибудь в этом духе?

О, как раз спросили тут меня, как перевести название фильма Human Traffic (1999). У нас он назывался "В отрыв".

"Five friends spend one lost weekend in a mix of music, love and club culture..."
Из пятерых один не работает, остальные вкалывают, но только и мечтают забить на всю эту работу.

Я не смотрела, потому советовать не могу вообще-то...))) но в этом духе, судя по всему.
Check
"Реальность кусается" с Итаном Хоуком и Вайной Райдер, отличный фильм
"Перед рассветом" того же Линклейтера с тем же Хоуком и Жюли Депли. Вообще этот фильм здесь уже обсуждался.
minerva
вчера буквально посмотрела Totally Fucked Up (Полный П.) Грегга Араки. вот. рекомендую. поколение икс и тому прочее, но меня неизменно цепляют такие фильмы.
может быть ещё "кафе донс плам"? очень даже ничего, тоже фильм из этой серии...

а вообще-то таких кинолент много и все они очень похожи, но при этом выглядят очень настоящими и живыми, так как обнажают чувства молодых людей. показывают всю безысходность их существования. мне кажется - это фильмы-вопросы, фильмы-просьбы, на которые ты и сам ответ не можешь найти.
glitzy
Daeman,на днях ,по-моему на канале СТС ,наткнулся на дебютный фильм Джармуша 80 го года-Permanent Vacation и с интересом пересмотрел его.В фильме явно чувствуется влияние итальянского неореализма ,к сожалению,в последствии Джармуша понесло совсем в другую сторону.Рекомендую к просмотру.
Little Buddha
Цитата
Human Traffic (1999)

я смотрела. отличный фильм про рейв-культуру в Англии. пожалуй, подходит под категорию
Цитата
Фильмы о "Поколении Икс"

к тому же очень смешной.
"реальность?.. реальность, это ты?.. ты, блин, меня не заводи!" )))

t0ny!
Цитата
Human Traffic (1999)

Ну я бы не сказал что отличный, но свои положительные моменты там етсь. Финальная сцена, например.
moss_garden
Цитата
дебютный фильм Джармуша 80 го года-Permanent Vacation и с интересом пересмотрел его.В фильме явно чувствуется влияние итальянского неореализма ,к сожалению,в последствии Джармуша понесло совсем в другую сторону.Рекомендую к просмотру.

glitzy

Снимаю шляпу. Я не смогла Vacation и одного раза DVD до конца досмотреть. И это при всей моей любови к Джармушу. C тем, что его куда-то не туда потом понесло, согласиться никак не могу.
В субботу 18 ноября будет, кстати, Stranger Than Paradise (1984). На СТС. Тоже по теме кино.
Именно в нужную сторону его понесло )))
Morrison
Цитата
Office space

Ха-ха, Office Space прикольный фильм! Только что его посмотрел!
Little Buddha
t0ny!,
нет нет, Тони, отличный. ты просто все время отвелекался, когда его смотрел )
Little Buddha
Цитата
"Реальность кусается" с Итаном Хоуком и Вайной Райдер, отличный фильм

да, хороший фильм. Кстати "прерванная жизнь" с той же Вайноной не попадает под описание?..
chosentwo
Цитата
Кстати "прерванная жизнь" с той же Вайноной не попадает под описание?..

Мне кажется, что нет. Слишком он уж какой- то "не независимый фильм". Если так можно выразиться. С Вайноной есть отличный фильм 89 года " Смертельное влечение". Там как-раз высмеиваеться молодежная культура, показанная в фильмах 80-х годов.
daeman
glitzy, спасибо, я как раз собирался посмотреть. Теперь точно посмотрю.

Думаю, частично под категорию таких фильмов попадает "Большой Лебовский", человек, не изменивший хиповатому стилю даже в 40 лет ))
glitzy
moss_garden, так может я и досмотрел этот фильм потому что у меня к Джармушу любви нет wink.gif ?
Little Buddha
а ведь Коупленда экранизируют.
revlis
minerva,
охота постмотреть Полностью Оттаханых))))
Doom Generation хороший фильм
где б купить?
Check
Цитата
Кстати "прерванная жизнь" с той же Вайноной не попадает под описание?..

Однозначно нет, т.к. действие в фильме происходит в 60-70хх. А "Поколение X" культурный феномен исключительно 90хх.

Ну а закрывает эту тему, на мой взгляд, все тот же "Бойцовский Клуб"
revlis
а я всегда думал, что Поколение Х это Мой собственный штат Айдахо и Аризона Дрим
Check
Цитата
а я всегда думал, что Поколение Х это Мой собственный штат Айдахо и Аризона Дрим

А кто сказал что ты ошибаешься? Думаю, что к этой категории можно отнести все фильмы о молодых людях, оторые в 90хх годах скорее по идеологическим, чем по другим причинам, не захотели или не смогли найти своего места в обществе или каким то образом противопоставляли себя ему
minerva
revlis, серия "другое кино".
насчёт этого:
Цитата
Полностью Оттаханых))))
Doom Generation

не уверена, но из кинолент Араки они точно выпустили "Нигде" и "Mysterious Skin"
minerva
Аризонская мечта мне кажется пролетает по этой категории.
Мой личный штат Айдахо.... да, боже мой, объясните мне наконец для чего и зачем был снят этот фильм!
Для того, что бы я наконец-то увидела как выглядит Ривер Феникс? laugh.gif
revlis
эта категория - это какая категория?
уставшие офисные задохлики?
может тебе еще о чем братья карамазовы объянить?
minerva
Цитата
это какая категория?

revlis, ну, фильмы про поколение X. Аризонская мечта не про это ph34r.gif нет, не про это. подумаю на досуге smile.gif

Цитата
может тебе еще о чем братья карамазовы объянить?

ну, Достоевский вроде и так до меня доходит
а вот ван сэнт - нет. smile.gif особенно ранний. особенно про штат айдахо smile.gif
daeman
Нашел кое-что.
То, что мне представлялось как кино о Поколении Икс, в раельности - фильмы о слакерах (slackers), то есть бездельниках, которые не различают будней и выходных, не стремятся зарабатывать деньги и т.п. В киношный обиход выражение вошло посте фильма "Назад в будущее", где мистер Стрикленд орал на школьников "Slackers"! Марти МакФлай как раз типичный бездельник.

Потом, в 1991 году Ричард Линклейтер снял широко известный в узких кругах фильм "Slacker", что положило начало моде на пофигизм.

Вот типичные киногерои-бездельники:

* Jay & Silent Bob (some suggest almost entire cast) - Clerks
* Ferris Bueller - Ferris Bueller's Day Off
* John Bender - The Breakfast Club
* Jeff Spicoli - Fast Times at Ridgemont High
* Dewey Finn - School of Rock
* Peter Gibbons - Office Space
* Kumar Patel - Harold and Kumar go to White Castle
* Randal Graves - Clerks
* The Dude - The Big Lebowski
* Marty McFly - Back to the Future
* Otto Mann - The Simpsons
* Shikamaru - Naruto
* Thomas Slack - Uni Life
* Randy Hickey - My Name is Earl
* Adrian Anderson - AMF Mardi Gras Lanes
* Ed - Shaun of the Dead

Подробнее здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Slacker
Little Buddha
интересно, попадает ли фильм "Детки" под категорию фильмов о поколении X?.. или его герои еще слишком молоды для middle-life crysis
aav
Little Buddha, Детки - это скорее поколение ХХХ или скорее G-point-generation smile.gif

О, разглядел в списке:
Цитата
* John Bender - The Breakfast Club

Один из сильнейших молодежных фильмов 80-х - "КЛУБ-Завтрак" - один из предпосолычных фильмов про х-поколение = некстджи.

Тут же, смотрю, и "Клерки" - один из фильмов "Молчаливого" Кевина Смита.

Добавлю:
Экстази
На игле
и упоминавшийся здесь ранее "В отрыв"
2+2=5
эээмммм.....поколение NME? blink.gif
Blondie
2+2=5,
Цитата
эээмммм.....поколение NME? 

хорошая идея.

Цитата
* Shikamaru - Naruto
наруто? У меня всё с линзами впоряде?
Check
Цитата
Марти МакФлай как раз типичный бездельник.

Марти Макфлай как ролевая модель поколения X?
Это что то новенькое biggrin.gif

Он же вообще еще школьник по сюжету.
При чем здесь поколение Х?

Для меня типичный герой этого поколения, например Д.Депп, в Что гложет Гилберта Грейпа или Аризонской мечте. Данных фильмов нет в вашем списке, да и вообще он какой то дурацкий, как и любой другой впрочем.
daeman
Цитата
Премьера фильма по сценарию Дугласа Коупленда

В Америке 10-го марта 2007 года состоялась премьера комедийного фильма "Everything's Gone Green"  по сценарию Дугласа Коупленда. Также планируется создание театрального спектакля по этому сценарию, который выйдет в свет 13-го апреля 2007 года.

"Все стало зеленым"
О ФИЛЬМЕ:

Пауло Костанцо (40 дней и 40 ночей, Дорожная поездка, Джой) играет роль Руана, 20 летнего ужасного бездельника, который тем не менее верит в случайное достижение успеха. После потери работы, в  тот же самый день его бросает девушка-яппи, Руан получает новую удручающую работу в вульгарном лотерейном журнале, фотографируя победителей и публикуя  истории о них.

Райана принимают на работу в языковую школу Мэндэрин, где он встречает и  сразу же влю***ется в  прекрасную Минг (Песня Стефа). К сожалению, Минг увлечена бабником , Брайсом (JR Граница).

Брайс  придумывает план отмывания денег, вовлекающую новых победителей лотереи, и Райан скоро начинает вести  богатый образ жизни и хочет стать необычайно известным. Скоро, недолго думая, Райан покупает спортивный автомобильный и кожаный жакет денежного юнца - кое-чего, что увелиивает его шансы с Минг, прекрасным  костюмером, которая находится в процессе разрыва Брайсом. Все, что нужно было Райану -  убедить Минг, что он намного лучше Брайса, намного более жесткого по характеру.

“Все стало зеленым” комично изображает, как трудно, должно быть, знать то, что реальный мир полон фальши и скрытых повесток. Этот фильм  -  первый сценарий, написанный всемирно известным автором Дугласом Коуплендом ("Поколение X").

Я уже качаю через осла. Фильм на английском, идет очень медленно. Целых 3 мегабайта скачал за день smile.gif
Little Buddha
daeman, вот так прочитаешь пересказ сюжета, и уже страшно смотреть фильм по сценарию любимого писателя sad.gif
daeman
Little Buddha, согласен на 100%. Утешает только то, что рецензии на мои любимые книги, фильмы и альбомы часто бывают совершенно неадекватными и пустыми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.