Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Devendra Banhart
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
shy

Вот уже неделю практически ничего не слушаю, кроме Rejoicing in the Hands и Nino Rojo, оба записаные за одну сессию и выпущенные в 2004 году, изредка сменяя их на Oh Me, Oh My... и The Black Babies. Не знаю, как лучше описать эту музыку. Если посмотреть трезвым взглядом, то Devendra Banhart - это просто бродячий singer/songwriter, записывающий свои короткие нео-фолковые песни под аккустическую гитару с первого ду***. Первый альбом Oh Me, Oh My... и EP The Black Babies вообще записывались то на диктофон, то на автоответчик друга.
Но это просто потрясающий, нежный и тёплый голос, нео-фолк с примесью блюза, плюс стихи, дышащие эстетикой хиппи, и красивейшие мелодии.

Облегчаю себе задачу, послушайте сами:
Poughkeepsie (http://www.webfile.ru/261019). Песня с, я считаю, его лучшего альбома Rejoicing in the Hands. Это чуть ли не джазовая тема и Devendra Banhart поёт здесь просто как какая-нибудь чёрная джазовая певица 30-х годов.

A Ribbon (http://www.webfile.ru/260973). А это моя любимая песня с Nino Rojo. Не знаю даже сколько раз уже переслушал.

Уф.. Ну и последние новости: питчфорк сообщает, что летом выйдет первый альбом Devendra Banhart, записанный с поддержкой группы. К тому же, это будет его дебют на XL Rec. ( к-рый издаёт Badly Drawn Boy, Radio Dept., etc.). Так что в моём потенциальном списке ожидаемых альбомов прибавление!
glamour tune
shy,

При моей огромной любви к категории музыкантов singer/songwriter, этот прихипованный бард находится почти на первом месте...
Сочетание Лоу Фая и фолка - это моя слабость...
.scary
а по мне, так именно девендра - как раз и есть самый перехваленный фолк-исполнитель. альбомы довольны однообразны и местами даже занудны.
кроме того, девендра откровенно копирует раннего t-rex. не только манера пения идентична боленовскому, но и даже куски некоторых его песен легли под копирку. я понимаю, чем он полюбился скучающим молодым американцам - мяукающий голос марка болена и в 70ые был их слабостью.

насчет следующего альбома. уже складывается какая-то тенденция: современные фолк-исполнители поголовно пытаются уйти от родного жанра (видимо, чтобы совсем не уморить слушателей своими однообразными песнями). так iron & wine записали свой последний ep не только со своими обычными акустическими инструментами, а коннор оберст сделал свой приэлектроненный digital ash in a digital urn, что, кстати, есть очень продуманный ход - популярность фолктроники сейчас усиленно набирает обороты.

ps. взамен не полюбившемуся мне девендре, смею порекомендовать группу, в которой играет его возлюбленная со своей сестрой - cocorosie, которые записали, по моему мнению лучший фолк-альбом прошлого года - la maison de mon reve
Julian
Послушал две песенки, выложенные shy. Приятно довольно, ласкает слух. Не скажу, что я большой любитель сингеровсонграйтеров. Не большой, но маленький. Все-таки БДБ довольно часто гостит у меня в плейлисте.
Что касается однообразия, то выбираю в качестве инструмента одну лишь гитару, да еще и акустическую, трудновато избехать однообразия.
shy
glamour tune
Вот! должны же наши вкусы хоть в чём-то пересечься! wink.gif
.scary
Аргуметы приняты, проводится расследование wink.gif
Цитата
коннор оберст сделал свой приэлектроненный digital ash in a digital urn, что, кстати, есть очень продуманный ход

Честно говоря, я у Bright Eyes кроме этого альбома ничего и не слышал ohmy.gif И тот мне совершенно не нравится из-за тошнотво.. эээ.. из-за вокала в общем wink.gif (имхо, ессесно)
Julian
Цитата
выбирая в качестве инструмента одну лишь гитару, да еще и акустическую, трудновато избежать однообразия

Ну во-первых, я совсем не считаю, что Devendra Banhart однообразный rolleyes.gif Во-вторых, есть же ещё красивый вокал! wink.gif И в-третьих, даже в этих двух песнях, которые я выложил, слышна скрипка (или что-то струнно-смычковое энивэй; припев "Poughkeepsie") и клавишные (в "A Ribbon")
Name Is Ted
Цитата(shy)
Честно говоря, я у Bright Eyes кроме этого альбома ничего и не слышал

Ты проживаешь жизнь вхолостую - убей себя, пока не поздно!
Или послушай Lifted на худой конец.

Онтоп. В прошлом году слушал что-то из творчества этого барда - никак не тронуло.
Мне больше по душе Суфжан.
shy
Name Is Ted
Хех )) Спасибо за совет! Послушал сэмплы на амазоне и подумал, ещё один альбом я просто не выдержу физически (стошнит), поживу-ка я лучше "вхолостую"!
Может, мне в аду Bright Eyes будут ставить вместо пыток, там и наслушаюсь smile.gif
Ну да ладно, прекращаю оффтоп, про Bright Eyes есть отдельный топик.
Julian
Цитата(shy)
Ну во-первых, я совсем не считаю, что Devendra Banhart однообразный

да я тоже так не считаю, это я Scary в ответ.
Ziggy
Цитата(.scary)
взамен не полюбившемуся мне девендре, смею порекомендовать группу, в которой играет его возлюбленная со своей сестрой - cocorosie, которые записали, по моему мнению лучший фолк-альбом прошлого года - la maison de mon reve

не могу сказать, что девендра мне совсем не полюбился (this is the way, a sight to be hold и еще несколько вещей с rejoicing the hands, к примеру, мне жутко нравятся), но сестры Сasady действительно очень сильно выделяются из всей этой нео-фолк братии...

ps. для ознакомления порекомендовал бы by your side - то, что вытворяют эти сестренки своими голосами, у меня просто не укладывается в голове... да и вообще с touch & go меня еще никто не разочаровывал, хоть и слышал c этого лейбла помимо cocorosie я только tv on the radio и blonde redhead
.scary
ради альбома cocorosie хочется купить граммофон и слышать их голоса лишь с виниловых пластинок

Цитата(Ziggy)
tv on the radio

вот они как раз не оправдали надежд, которые породил их ep. звучание альбома такое, словно вашулюбимую манную кашу размазали по тарелке и местами то и дело проглядывают разноцветные зверушки. вобщем он довольно слабый. а satellite всё-равно лучшая их песня
Ziggy
Цитата(.scary)
вот они как раз не оправдали надежд, которые породил их ep

хммм... забавно, но мне альбом больше ep понравился... может быть потому что этот самый ep слушал я после desperate youth, blood thirsty babes, и как следствие никаких надежд, слушая их дебютник, на них не возлагал... а может потому что к манере пения t. adebimpe, которая жутко напоминает тембр голоса j. loewenstien'a, я далеко не равнодушен...

Цитата(.scary)
а satellite всё-равно лучшая их песня

а я, пожалуй, назвал бы staring at the sun или young liars...
.scary
Цитата(Ziggy)
а я, пожалуй, назвал бы staring at the sun или young liars...

вот видишь! на ум всё равно приходят песни именно с ep (=
Ziggy
Цитата(.scary)
вот видишь! на ум всё равно приходят песни именно с ep (=

сам об этом же подумал, когда допечатывал пост... =)
Artur
На XL это у него не дебют, т.к. в Англии альбом выgускали именно они. А записывался раньше он на чуть ли не моем любимом лэйбле Young Of Gods
MTV3
[quote=Name Is Ted][quote:shy]Мне больше по душе Суфжан.[/quote]

СуфьЯн, вообще-то

smile.gif
shy
Цитата(blackballoonmp3.blogspot.com)
devendra banhart is back with another batch of psych/freak-folk tunes and one interesting album cover. "cripple crow" is the title of the new record and it will be released on september 13th by xl recordings. considering that most of the songs from his past 2 albums were recorded in a bedroom, i wasn't sure how things would turn out in a studio environment. well, the new production on the album is amazing and adds a lot of texture to his songs. he still sings about some crazy stuff and a handful of the songs are sung in spanish, which is devendra's primary language.

Devendra Banhart - Long Haired Child (левой)
shy
Ну что, Cripple Crow уже вышел и собирает очень неоднозначные ревью. Кто-то уже послушал/собирается слушать этот альбом? Я пока что слышал только три трека, предлагаемых блоггерами: Long Haired Child, I Feel Just Like A Child, Quedate Luna - первые два эдакие хиповые рокнролльные темы, а Quedate Luna - больше в духе последних двух альбомов, только на испанском языке, что довольно забавно звучит, по-моему.
The Lucky Elvis
Цитата(shy)
Кто-то уже послушал/

я!
впечатления только положительные. марка болАна в девендре стало ещё больше, особенно в Long Haired Child, I Feel Just Like A Child и Little Boys, и от этого талантливого копирования он (девендра) стал разнообразнее и только выигрывает
shy
The Lucky Elvis
100%
Я сказал бы даже, что это его лучший альбом, но на двух предыдущих - мои любимые песни
The Lucky Elvis
Цитата(shy)
но на двух предыдущих - мои любимые песни

у меня как раз на этом альбоме самая любимая его песня - педофилическая Little Boys
whydontyoujust
Добрый дядя whydontyoujust опят со ссылками:

http://nimagu.ru/exchange/_usrdd/Devendra%20Banhart/

2002 - Oh Me Oh My
2003 - The Black Babies EP
Newager
Народ, а поделитесь знанием (может mp3 еще неплохо tongue.gif ) про других исполнителей, которые здесь упоминались, а то я так понял отдельной темы про это нет. Насколько я понял по несольким альбомам и клипам Banhart, Sufjan, CocoRosie, это все такой indie-folk. Откуда они все взялись-то? dry.gif
PS А кто-нить слышал про Elliotta Smith'a unsure.gif или это не сюда?
whydontyoujust
Newager
Если любишь таких исполнителей, советую Joanna Newsom.
Девочка на арфе рубит и поет.
Little_Buddha
похоже, намечается расцвет фолковой тусовки.
И Патрика не забудьте, Патрика )) Если на третьем альбоме не пересиропит с детскими хорами...
Newager
whydontyoujust
Спасибо за совет, я кажется видел какой-то ее клип, тогда он не привлек особо внимания, послушаю еще раз)
Little Buddha
Патрик - это кто huh.gif ?
glamour tune
Newager, вот отличное тематическое ЖЖ комьюнити

Цитата
Если на третьем альбоме не пересиропит с детскими хорами...

huh.gif
Какая связь между
Цитата
Banhart, Sufjan, CocoRosie

и Патриком?
.scary wolf
Цитата(glamour tune)
Какая связь между
Цитата:
Banhart, Sufjan, CocoRosie

и Патриком?

сейчас, кстати, довольно прямая.
патрик регулярно выступает с кокорози ->бойфренд бьянки из кокорози - девендра банхарт->джоанна ньюсом отметилась на альбоме у девендры банхарта и т.п.

мне самому не очень нравится, что он среди них.

скрещиваю пальцы за то, чтобы новый альбом бы более электронным
glamour tune
Цитата
патрик регулярно выступает с кокорози ->бойфренд бьянки из кокорози - девендра банхарт->джоанна ньюсом отметилась на альбоме у девендры банхарта и т.п.

Но музыкально-то?
.scary wolf
Цитата(glamour tune)
Но музыкально-то?

фолк
glamour tune
.scary wolf
Тогда я не понимаю, что ты подраумеваешь под словом фолк.
.scary wolf

1. folk n
1. 1) собир. употр. с гл. во мн. ч. люди, народ
2) pl люди
2. pl разг. родня, родные, родственники
3. арх. народ, народность, племя
4. pl диал. друзья, близкие знакомые
5. 1) = folk song ...

2. folk-rock, folkrock n
народная мелодия, исполняемая в стиле рок; «фольк-рок»

3. folk-belief n
народное поверье

4. folk-crafts n pl
народные ремёсла

5. folk-custom n
народный обычай

6. folk dance
народный танец

7. folk etymology лингв.
народная этимология

8. folk-free a ист.
имеющий права свободного человека (в «Варварских правдах»)

9. folk-leasing n юр.
публичная клевета

10. folk literature
фольклор; изустное народное творчество

11. folk mass церк.
литургия с пением молитв и т. п. на народные мотивы

12. folk-medicine n
народная медицина

13. folk-memory n
коллективная память народа; воспоминания, передаваемые из поколения в поколение

14. folk music
народная музыка; народные напевы

15. folk-pop n
поп-музыка на основе народных мелодий; «поп-фольк» [см. тж. folk 5, 2)]
glamour tune
.scary wolf
Не понимаю, о чём ты (второй раз уже что-то не понимаю сегодня). Тут о каком-то фольке...
.scary wolf
glamour tune
ну вобщем, я считаю, что witw вписывается во все это фольк-движение, пускай и с большой натяжкой
glamour tune
.scary wolf
В таком случае можно не волноваться. ВИТВ - это не наш ПАТРИК
.scary wolf
glamour tune
это точно. но очень уж обидно
Little_Buddha
Цитата(glamour tune)
Какая связь между
Цитата:Banhart, Sufjan, CocoRosie
и Патриком?

ну хотя бы такая, что CocoRosie выступали с Патриком, а Девендру и Суфьяна слушают его поклонники (судя по форумам).
вот. huh.gif

(Добавление)

Цитата(glamour tune)
ВИТВ - это не наш ПАТРИК

кстати очень субъективная позиция.
по мне так наш.
glamour tune
[off]Little Buddha
Патрик выступал на разогреве у Блок Пати целое лето...
А его нынешние фанаты любят ещё и Либертинс.

Логично размышляешь.[/off]

(Добавление)

Цитата
кстати очень субъективная позиция.
по мне так наш.

Да я и не спорю, что это ВАШ Патрик. Просто это не НАШ Патрик.
Little_Buddha
вот и поделили.
Damian
Майкл Джира (Swans), который всячески продвигают Девендру, сам между прочим выпускает отличные альбомы со своей группой. И в Москве недавно был.
А Девендра просто лучший!
It's simple - we don't want to kill...
Newager
Спасибо за ссылку. Там для меня много всего нового)
whydontyoujust
http://kvrx.org/locallive/performance.php?pid=492
Devendra Banhart, 19 Mar 2004
spee
ну тогда вот еще сессии smile.gif

>White Session<

Track Listing:
01. Wake Up Little Sparrow
02. At The Hop
03. Little Petit Spider
04. We All Know
05. Will Is My Friend
06. A Ribbon
07. An Island
08. A Sight To Behold
09. The Body Breaks
10. In Empress Hands
11. Poughkeepsie

Особенно первые две здорово сделаны,очень тепло))
whydontyoujust
Позвольте порадовать парочкой
http://assets4.pitchforkmedia.com/images/i...banhart-big.jpg
http://images.vpro.nl/images/11199186+s(468)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.