Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nirvana
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Julian
Убейте меня за столь неоригинальную тему.. Но я ничего не могу с собой поделать. Какой-то странный рецидив у меня недавно случился в виде ностальгического прослушивания всей дискографии Nirvana.

Чтобы тема не превратилась в мусор, предлагаю ответить на вопросы, подобные тем, которые русский NME задвал русским музыкантам в честь выхода сборника лучших хитов вместе с You Know You're Right.

Итак,

1. Когда и при каких обстоятельствах вы первый раз услышали Nirvana? (именно год интересен)
2. Чем именно вас покорила (оттолкнула) эта музыка?
3. Повлияла ли Nirvana на ваши взгляды на музыку?
4. Какие другие гранжевые группы вы любите (любили)?
5. Вы хотели бы воскресить Курта?
6. Лучший альбом группы.
POSITIVE
1. год 1999 я тогда был панком cool.gif
слушал Рамоносов и Секс Пистолс и услышал первый раз Нирвану !
точно не помню какую первую песню услышал . помню что первая песня которая меня сразу вштырила это Rape Me до сих пор она у меня любимая !
2. музыка покорила сразу но долго нирвану я не слушал, года два максимум, щас так изредка врубаю сборник хитов и очень редко удаётся прослушать полностью какие-то аьбомы.
3. никак не влияла , хотя наверно после Нирваны я стал слушать более жёсткую музыку и слез с панка на мощный панк рок, Exploited ! много разных групп было....
4. никогда не любил Pearl Jam вот не люблю и всё а ещё какие группы...хмм не знаю я гранж никогда не слушал, ПАНК и РОКНРОЛЛ !!!
5. воскресить ..... а зачем он щас врят ли что сделал бы интересное мне кажется, не пусть там где он сейчас остаётся...
6. хммм лучший альбом ..... для меня это последний сборник хитов, я щас даже не вспомню все их альбомы....
podzrack
1. гдето 1993 - клип heartshaped box по мтв или не по мтв
2. кобейн кидался с красной рожей на камеру, орал чето проивным голосом - оттолкнуло, я ваще слушал аеросмит)), но уже через полгода покорила - и как бы нечего сказать о причинах, может кобейн умер, unplugged стал приятной неожиданностью, давно дело было
3. ну ващето у меня тогда они только начинали сладываться - определенно повлияла
4. pixies, smashig pumkins были, но по большей части настоящим гранджем (если считать нирвану уже пост-гранджем) не увлекался
5. если я скажу да (или нет), русский NME дает гарантию?))
6. никогда не думал, но может для меня сейчас insecticide - такой разный и песен там много, и чувствуется там преходный период в музыке...
Call The Police !
2 Julian
убивать тебя бесполезно - всё равно воскреснешь и будешь продолжать создавать неоригинальные темы … smile.gif
1.где-то в 95, но тогда я не придал этому событию особого значения
2.наверное гиртарным рёвом и кучей непонятных английских слов… biggrin.gif
3.они у меня до сих пор не сформированы…
4.madhoney, smashig pumkins, недавно переслушивал их mellon collie and the infinite sadness, ещё husker du были, но это скорее предвестники гранджа…
5.…??? ну и вопросик !
6.In Utero
Julian
Цитата(Call The Police !)
.…??? ну и вопросик !

это вопрос специально для фанатов, с которыми Курт по ночам разговаривает. ohmy.gif ohmy.gif
glamour tune
1. Сложно сказать...
2. Оттолкнула некой примитивностью и тем, что была значительно хуже всех остальных гранжевых групп...
3. Нет.
4. Не питаю особой любви к гранжу. Во-первых из-за несоответствия звучания данного стиля музыки с тем, что нравится мне, во-вторых по идеалогическим причинам, ну и последнее - это самый проамериканский стиль музыки...
5. Только через мой труп (как бы неоднозначно это не звучало)
6. Могу назвать только сингл - Lithium. Это объективно гениальная песня.
loop
1. 2000 год. Друзья! Во всем виноваты друзья! Сначала заставляли слушать почти насильно! Потом, когда я понял, что мои друзья - мудаки и перешел в другую школу начал слушать их сам! Причем, сильно нравилось!
2. Был тогда ярым рокерам, хотел эпатировать публику, и Курт мне в этом помогал! И Еще тогда мне казалось, что лучше их музыки нет на свете! Был наивен!
3. Повлияла! Думаю, с того момента я начал с особым усердием заниматься коллекционированием музыки!
4. А никаких, кстати, других гранджевых групп я не любил! Почему то! Интересно, но музыка осталдьных гранджеров казалась мне бестолковой и неинтересно! А потом меня подхватили Radiohead, с которыми я и по сей день! smile.gif
5. Нет, ни за что! Потому что все рок-легенды все-таки должны быть мертвыми! Ведь, согласитесь, группа была бы менее легендарна, не соверши Курт самоубийство?!?!
6. Очень нравился From The Muddy Banks Of Whishkah - вот где Нирвана, вот, где ракенрол! А только потом Nevermind!

Джул, спасибо за тему! smile.gif
Ashtray_User
1) Как раз в тот год, когда он умер.
2) Ни того, ни другого влияния она на меня не оказала.
3) Нет, хотя отдельные личности порой и называют Dumbelectro гранжем.
4) Sonic Youth
5) Да.
6) Я мало слушал.
В дополнение ко всему вышесказанному должен заметить, что мне гораздо интереснее Курт Кобэйн как личность, чем музыка группы.
Name Is Ted
1. Семь лет назад. Впервые услышал Smells Like Teen Spirit.
2. Что значит чем? Nirvana - это совокупность всего музыкального гения, когда-либо рождавшегося. До Нирваны музыки не было. Это квинтэссенция всей музыки, пик, наивысочайший уровень музыкального таланта. Быть может, всю значимость творений Курта мы поймем лишь спустя несколько десятков лет - пока мы можем лишь по-дилетантски восторгаться.
3. Я бы не взял в руки гитару, если бы не было этой группы. Да я бы и не стал тем, кто я есть, без этой музыки.
4. Pearl Jam, Mudhoney, Alice In Chains, Sonic Youth, Soundgarden.
5. Нет. Он заслужил умереть так, как умер.
6. Разумеется, все - лучшие. Мой любимый - In Utero.
shy
Name Is Ted
Цитата
Nirvana - это совокупность всего музыкального гения, когда-либо рождавшегося. До Нирваны музыки не было. Это квинтэссенция всей музыки, пик, наивысочайший уровень музыкального таланта. Быть может, всю значимость творений Курта мы поймем лишь спустя несколько десятков лет - пока мы можем лишь по-дилетантски восторгаться.

Да-с, тонкая ирония. Не боишься, что не все поймут?
Как это обычно пишут?.. Кажется вот так: "бмуахаха!"

И ещё. Я кроме Нирваны гранж как-то не особенно слушал, но Sonic Youth, по-моему, это и не гранж... т.е. больше чем гранж, нет? Так ведь и Velvet Underground гранжем не долго обозвать...
Name Is Ted
Цитата(shy)
Не боишься, что не все поймут?

Не все поймут, что я вчера бухал - это был базар за жизнь %)
Martin Grey
1. в 2000. кажется. у школьной подруги появился какой-то сборник где были собраны более известные их песни. хотя нет...я гоню! наверно самое первое услышанье было в 1996. у моей сестры была кассета, которая мне очень нравилась: там был игги, нирвана:зе мэн ху..., мадонна,дэвид боуи, тэйк зет и еще не знаю кто, но игги был точно! мне было всего лишь 10 лет, так что делайте выводы: мне было на все насрать! а она была тогда моего возраста (чуть меньше) и ей *вывод* было это в кайф!
2. в 10 лет мне было насрать, но уже в 2000 картина улучшается!
почему, спросите вы, меня заинтересовала эта группа, вернее курт сам?
так как у меня есть старшие брат и сестра, то у них было много различной мукулатуры по героям их времени, то в более осознаном возрасте эта инфа была прочитана. помню была статья про курта - она мне понравилась, там еще было про поколение Х...короче, я сначала все прочитаю, а потом у меня будет все прослушено и увидено.
естественно ключевые трэки такие как "смел...", "зе мэн...", "рейп ми"понравились сразу. остальное было распробовано после.
чем понравились? голос курта, как он поет.
3. меньше стала слушать попсы. хотя к тому и шло и без нирваны.
4. кроме нирваны ничего мое мнение нет! это как битлы, это классика гранджа.
5.
Цитата(Name Is Ted)
Он заслужил умереть так, как умер.

тедди совсем сдурел... что касается меня, то естественно нет, так как он не иисус, он свое отработал. пусть покоится с миром. хочу чтобы еще и от дочки его отстали, а то ее испортят. станет такой как и все остальные дети звезд-легенд*небольшое отступление*
6. мне песня одна очень нравилась, не помню как называется...

З.Ы. мне нравится курт. мне интересна его жизнь. нирвана как придаток.
lincoln
1. Когда и при каких обстоятельствах вы первый раз услышали Nirvana? (именно год интересен) — невозможно в детстве хоть раз не услышать Smells Like Teen Spirit =) поэтому точно год не назову, но слушать их именно стал в 2002.
2. Чем именно вас покорила (оттолкнула) эта музыка? — голосом и простотой.
3. Повлияла ли Nirvana на ваши взгляды на музыку? — да, можно сказать, что она их на 20% сформировала.
4. Какие другие гранжевые группы вы любите (любили)? — иногда могу послушать Pearl Jam, но это не то… Nirvana — это нечто большее, чем гранж.
5. Вы хотели бы воскресить Курта? — нет.
6. Лучший альбом группы. — Unplugged in NY.
Artur
1. 1999
2. Своей гениальностью
3. Конечно
4. Stone Temple Pilots, Pearl Jam, Melvins ...
5. Нет
6. Bleach
Фрида
я довольно долгое время была наверное "фанаткой" Нирваны.
1. слушать начала где-то с 95 года. тогда невозможно было не познакомиться с этой группой. так как смерть Курта и впрямь наделала много шуму. а начала слушать так: как-то поздно вечером услышала как на улице парнишка-сосед с друзьями играют на гитарах, и одна из этих песен была about a girl. она мне очень понравилась, я спросила, кто поет. он дал мне кассетку. так началось cool.gif
кста, тогда я уже знала, что такое Radiohead rolleyes.gif
2. музыка покорила. да и не только музыка, вся вот эта атмосфера что ли... некая философия депрессии...
3. конечно.
4. smashing pumkins любила... сейчас любовь питаю до сих пор к Sonic Youth. да в принципе, мне кажется, кроме этих двух групп, вышедших на большую сцену, не считая Нирваны, гранжа по сути дела и не было. ну чё, никельбэк что ли???? laugh.gif
5. нет. не представляю, что бы он сейчас делал. излечился бы от наркомании, стал вегетарианцем и разъезжал с анпладжетами??? нет, такому не бывать. светлая память Курту.
6. под настроение. вообще-то всегда был bleach... но сейчас вот может insecticide....
sylvia
1. Когда и при каких обстоятельствах вы первый раз услышали Nirvana? (именно год интересен)
2. Чем именно вас покорила (оттолкнула) эта музыка?
3. Повлияла ли Nirvana на ваши взгляды на музыку?
4. Какие другие гранжевые группы вы любите (любили)?
5. Вы хотели бы воскресить Курта?
6. Лучший альбом группы.

[/quote]1.Узнала как-то сама.пап посоветовал купить и это было 4 года назад.
2.Я понятия не имею чем они меня покорили и я думаю так же ни кто этого не знает!
3.Да, у меня с них всё и началось.сосле уже восприняла radiohead,coldplay итд
4.sonic youth,hole,delicatissen/
5Я нет,а вот моя бывшая подруга,наверно да,у неё даже иконостас бал посвещённый Курту!
6Их невыпущенный альбом1
Shumov
1. Начало 90-х, не помню какой тогда канал был, может СуперЧенел всё ещё, может уже МТВ...вот именно тогда, как я думаю)), я их увидел и услышал...показывали как снимали клип Смелс лайк Тин спирит и какое-то его интервью...потом уже в 94 - 95 кассетку с Невермайндом дали...
2. Не покорила и не оттолкнула...когда все фанатели (такой вот период) и ходили в майках и балахонах с Нирваной, я был в стороне)))...Faith No More слушал))) (моя первая "любовь")))... да и сейчас редко слушаю
3. Нет
4. Много разных... Husker Du, Smashingов, Mudhoney, написал бы и Pixies и Sonic Youth, но это не совсем грандж... а так ради изучения истории могу послушать и другие неизведанные группы)))
5. Нет
6. In Utero
BritAnny
1. Услышала...такое чувство, что всю жизнь их знала, хотя, конечно, это не так...но в памяти СОВЕРШЕННО не отложилось...года четыре назад
2. Своей надрывностью какой-то...не знаю, я Нирвану слушаю, когда нервы на пределе, моментально успокаиваюсь smile.gif
3. Нет...когда я стала слушать Нирвану внимательно, мои взгляды уже более-менее определились
4. Smashing Pumpkins...
5. К чему? нужно принимать жизнь такой, какая она есть... почему-то мне кажется, что он сам отказался бы от своего воскрешения...
6. банально, наверное, но Nevermind
ALyES
1 Увидел клип в 1996 Smells Like teen Spirit (мне было 13) потом чел дал мне 3 кассеты
Unplugged, in Utero, Insecticide
2 Атмосферой, психозом, да всем
3 Да на первом этапе, Потом Sonic Youth
4 Храню на винте Alice in Chains-Dirt, Pearl Jam-Ten, Melvins-Hoodiny, Soundgarden-Superunknown, Mudhoney, Hole-Live Trough This
Я не буду считать гранжем Jesus Lizard, Smashing Pumpkins,
5 Мне пофиг. лучше бы жил
6 Unplugged in NY (потом In Utero)

(Добавление)
Я на самом деле ее очень любил..........................

Joe Black
о Нирване услышал где то в 96 с появлением компьютера стал усиленно коллекционировать все 4то связанно с етой группой.4его у меня тока нет )))
VEL
1) в 1998г. совершенно случайно ...у друга на даче у слышал "Rape Me" ! меня эта музыка зацепила....в итоге я прокрутил этот трэк раз 5)))
2) звучанием
3) да
4) Sonic Youth, Pixies, Alice In Chains, Hole, L7, Butthole Surfers, Mudhoney, Green River, Pearl Jam, SoundGarden и тд и тп)
5) ИМХО глупый вопрос
6) In Utero:up:
Debra
а че, по-моему в Велвет голдмайн Макгрегор иногда местами похож на Кобейна. особенно в конце фильма, в старом кафе...
Shumov
месяц-два назад был момент когда я пропёрся Нирваной (так в первой))), когда увидел концерт в Рио (кажись 1993) - запись фиговая (с видеокассеты, видимо, копия) - и был впечатлён, как трио на большой сцене может заводить толпу из хз скок тысяч людей. Сцена точно не подходит для такого кол-ва людей. И ещеё момент: это выступление группы на французком ТВ в 1993 году. Песня Drain You...
Потом еще какие-то записи такого же качества. Да, пропёрся, другого слова не найти. Щас пыл поубавился)
bl[O]w
если говорить про группу NIRVANA, то явного гранжа можно выявить какой альбом ему больше всего нравится!!!!!! cool.gif
НУ КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕ ДЕЛО ВКУСА!!!!

:rockband: :love:
daos<--
И кто-бы что не говорил, а NIRVANA - одна из лучших групп своего времени!!!!!!! Неспорю, было много гранж-групп, но сами вспомните, кто кроме них смог добиться такого ошеломительного успеха и спроса? То, что сделали ОНИ - неповторимо!!! И я считаю, что их песни будут слушать еще не одно десятилетие!! Каждый человек, уважающий себя и разбирающийся в "хорошей" музыке должен ознакомиться с их творчеством!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.