Ashtray_User
24.3.2005, 3:30
1.берешь любую книгу, которая первой попадётся под руку.
2.открываешь страницу 23.
3.находишь на ней пятое предложение.
4. печатаешь его здесь с указанием источника.
«Дома разворачиваешь, смотришь – совсем не то, и слишком поздно соображаешь: футболка понравилась тебе исключительно потому, что в магазине она лежала в окружении себе подобных…»
Ник Хорнби, «Hi Fi»
Showroom Dummie
24.3.2005, 17:27
"В нем я описыавла уаиденное, новых знакомых, разговоры, которые мне показались интересными, разные любопытные истории"
Анна Мария Дали "Сальвадо Дали глазами сестры"
Фу какая скучная и не интересная строчка, хотелось даже другую книгу вытянуть, но все должно быть честно.
А можно еще раз?
Ashtray_User
24.3.2005, 17:31
Нельзя.
Цитата(Showroom Dummie)
все должно быть честно.
Кстати, оффтопить тоже нельзя.
Little_Buddha
25.3.2005, 1:27
"Гуяры представить себе не могут, что собаки свободно бродят стаями по улицам Стамбула, у нас нет хозяев, и мы бегаем, где хотим, греемся на солнышке или сладко спим в тени, в любом месте справляем нужду, кусаем, кого хотим".
Орхан Памук. "Меня зоут красный"
willy wonka
25.3.2005, 20:14
Люди шли по улице весело и беззаботно, как будто им в душу проник покой этого дня и среди своих дел они с удивлением ощутили внезапное желание остановиться и вглядеться в картину жизни
У.С.Моэм "Пироги и пиво"
"Самых близких и верных друзей заранее предупредили, чтобы приезжали не на своих машинах".
Марио Пьюзо "Крёстный отец"
Божественный Ветер
1.4.2005, 9:51
"Он появляется со стопкой книг и журналов, пестрящих желтыми бумажками, открывает эти нетленки на чем-то на его взгляд чертовски привлекательном и сообщает: "Я хочу, чтоб было примерно так".
Тургрим Эгген "Декоратор"
"У нас же, двадцатилетних, есть только наши родители, да у некоторых - девушка".
Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен".
-Здравствуйте, Леон, - сказал начальник, открывая дверь.
Борис Виан - Осень в Пекине
allisfullofrock
21.4.2005, 22:38
"День рождения, как всегда, приходиться на каникулы оркестра."
Патрик Зюскинд "Контрабас"
"Читай дальше и будь внимателен, иначе завтра встанешь не с той ноги".
Милорад Павич - Внутренняя сторона ветра.
Ой, а мне понравилось!

У меня вообще-то под боком две книги лежат, а можно еще?
"Было бы глупостью восставать пролтив мира маги и мира Роамадура,поскольку внутренний голос говорил мне,что едва я обрету независимость.как тут же перестану чувствовать себя свободным."
Хулио Кортасар-игры в классики.
Я еще так с анг словарём балуюсь.Помню на угад искала словосочетания и мне выпало -ленивая славянка.вообщем занятие это для не особенно нормальных людей.
"- А почему вы позеленели?"
М. Булгаков " Собачье Сердце"
...Но в технической характеристике насоса указывается значение допустимого кавитационного запаса, т. е. такого кавитационного запаса, который надежно обеспечивает работу насоса без изменений его основных технических характеристик..
П.В. Лобачев - Насосы и насосные станции.
::batman:
"-Ну да,ясно...-по-видимому, очень серьезно сказала I."
Е.И.Замятин "Мы"
Флэшмоб - это интересно. Жаль не читаю сейчас какую-нибудь другую книгу, так что...
"Эту ответственность я не могу переложить на чьи-либо плечи: ни Бога, ни царя, ни героя (даже если Бог, царь или герой вещает в моем сердце или моей голове)."
Этическая мысль, 1990, А.А. Гусейнов
Знакомый ребятам кивнул им и, указав нагайкой на дом Лещинских, спросил:
- Кто в этом доме живёт?
Н.Островский "Как закалялась сталь".
TripRenova
26.5.2005, 19:05
"ВАМ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ДОСТАТЬ..."
Ирвин Узлш "Кошмары Аиста Марабу"
Nevskayaaa
14.6.2005, 20:46
Ой, а на 23 странице М. Кундера "Шутка" только 4 предложения!?
Возьму другую...
"Кругом болота". Э.Хемингуэй "За рекой, в тени деревьев"
"она хорошеет с каждым днем"
"тайный дневник адриана моула" С.Таунсенд
Да знаю я, что второй раз нельзя, но тема иначе остается в тени. Так что:
= Чтобы негодяй превратился в преданного, нужно немало времени, но искренний человек, который получил посвящение от истинного гуру, может стать преданным за одну жизнь или даже быстрее. = Харикеша Свами, "Вопросы и ответы".

Мнея эта книга жутко веселит, там написано, что люди соостоят из воды и земли, и все в таком духе. Книга вайшнавов каких-то. Такой ржачь ее почитать!
"Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему,и своему последнему богу,ради победы он хочет бороться с великим драконом."
Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра"
Lazy_Princess
2.7.2005, 21:53
-Должно же там хоть что-то крутиться, -согласился я.
Макс Фрай. Болтливый мертвец
Little_Buddha
3.7.2005, 18:08
"Музыкально аскетический, но неотвязно преследующий вас альбом Ника Кейва 1997 года The Boatmes's Call начинается с того, что Кейв своим нелепым, однако неисправимо мужественным басом поет "Я не верю в Бога-интервета". (Ник Хорнби, 31 песня)
Он был человеком-коноплей, он был рожден для того, чтобы дополнять марихуану.
Павел Тетерский/ Muto boyz
"бум, бум и бум сверху" Чак Паланик "Колыбельная"
да, очень о многом конечно говорит
[off]
Цитата(Эндж)
"бум, бум и бум сверху" Чак Паланик "Колыбельная"
да, очень о многом конечно говорит

Избивают кого-то, что ли?[/off]
оффтоп:
Цитата
Избивают кого-то, что ли?
не, соседи музыку слушают и телик смотрят. Кстати да, больная тема =)
Little_Buddha
6.7.2005, 13:43
"Одно определенное прикосновение из их числа, взаимное прикосновение слизистой оболочкой губ, получило далее как поцелуй у многих народов (в том числе и высоко цивилизованных) высокую сексуальную ценность, хотя имеющиеся при эотм ввиду части тела не относятся к половому аппарату, а составляют в ход пищеварительный аппарат" (Зигмунд Фрейд *о романтике поцелуя*, Очерки по психологии сексуальности)
"Но вот в напряжении всех чувств вглядываясь, впитывая, покуда цвет стены и лепящегося к ней ломоноса не обжег ей глаза, она заметила, что кто-то вышел из дому, приблизился; но почему-то по шагам угадала, что это Уильям Бэнкс, и хоть кисть дрогнула у нее в руке, она все же (как было бы непременно, окажись на его месте мистер Тэнсли, Пол Рэйли, Минта Доил, да кто угодно, в сущности) не швырнула холст плашмя на траву, но оставила на мольберте".
Вирджиния Вульф - НА МАЯК
Это трогательное соучастие вызвало у меня отвращение. Сартр "Стена".
-Нет уж, я пешком,-убежденно повторил Герштекер и тут же закатился в приступе такого кашля, что ноги его ушли в сугроб чуть ли не по колено, а руки поневоле уцепились за облучок.
Кафка(нет-нет, не на пляже!)-"Замок"
Она написала только одну строчку своему любовнику- я прочитал её, когда нагибался к ней сзади.
Генри Миллер "Тропик Рака"
"Я в ужасе устремляюсь за нею и падаю на стол, за которым он завтракал за работою; чашки, тарелки, чернильница, песочница летят со звоном, и поток шоколада и чернил изливается на только что оконченное донечение".
Сказка из новых времен - ЭТА ГОФМАН
После того, как программа запущена и на рабочем столе появилось ее окно, в центральной части панели задач появляется кнопка, соответствующая запущенной программе.
Горяйнов Р.М. "Windows XP" учебное пособие.
Lazy_Princess
25.8.2005, 19:07
Жёлтые глаза сверкали, крашеные чёрные волосы развевались, как знамя.
Ульф Старк "Чудаки и зануды"
hungry duck
28.10.2005, 18:29
И много патрульных вы убили?- спросил Роберт Джордан.
Эрнест Хемингуэй " По ком звонит колокол"
francyboy
28.10.2005, 18:49
Соседняя комната поразила меня своей траурной простотой: в ее центре стоял черный рояль с открытой крышкой, рядом - вращающийся стул, и больше не было ничего.
Виктор Пелевин "Чапаев и пустота"
fuckin_waster
29.10.2005, 9:37
И впрямь он такой ручной, одомашненный гений, как утверждают некоторые критики помоложе, - Горецкий для мыслящих?
Иэн Макьюэн "Амстердам"
hungry duck
30.10.2005, 12:30
Господь:"Иль на земле добра совсем ужнет?"
Иоганн Вольфгант ГЁТЕ " ФАУСТ"
"Останься!-сказал король:он был очень горд тем,что у него нашелся подданный,и не хотел с ним расставаться.."
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
nedoTepa
3.11.2005, 21:08
Так, довольно часто под проетом понимается совокупность документации, описывающей порядок создания и требования к какому-либо сооружению.
Девелопмент - развитие недвижимсоти. С.Н Максимов
упс....
Цитата(pin)
"Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему,и своему последнему богу,ради победы он хочет бороться с великим драконом."
Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра"
А у меня это на 22 странице, а на 23 пятое предложение: "Заратустре хвалили одного мудреца, который умел хорошо говорить о сне и о добродетели; за это его высоко чтили и награждали, и юноши садились перед кафедрой его." Может, ещё будут варияции на тему?
Можно, кстати, другие книжки тоже сравнить... Ну нравится мне такой вариант флэшмоба, не могу остановиться! 
Так что вот ещё из первой попавшейся на этот раз книги: "Главное, что сам человек при этом думает, когда остается один и закрывает глаза хотя бы на мгновение." Инго Нирман, "Именно это".
Вот именно, чепуха! [Рэй Брэдбери, Марсианские Хроники]
"Большой взрыв можно считать началом отсчета времени в том смысле, что более ранние времена были бы просто не определены."
Стивен Хокинг. Краткая история времени.
NeDiCaprio
19.5.2007, 3:39
"Выступал обычно либо какой-нибудь дурацкий знаменитый клоун, либо певец-негр, и всю эту volynku ловили в космосе специальные телевизионные спутники и отбрасывали обратно на Землю".
Э.Берджесс - "Заводной апельсин"
-Так, и что из этого? (харуки мураками - охота на овец)
Angel_of_the_genius
19.5.2007, 11:16
"В ту ночь Эди танцевала на сцене"
Прошу,убей меня-Легс Макнил и Джиллиан Маккейн
"И в волнах этих чувств я без труда различал ледяную струю жестокого злорадства".
Стругацкие - Хромая судьба.
moss_garden
20.5.2007, 1:39
"Скажи "да". Это будет единственным счастливым событием в моей жизни за все последние месяцы"
Иэн Макьюэн, "Искупление"