Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Velvet Goldmine
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Ashtray_User
Кто смотрел?
У кого какие впечатления?
Кстати, как он называется в российском прокате?
[off]Кстати, никто не даст посмотреть его в переводе? а то у меня только английская версия есть...[/off]
Little_Buddha
что-то знакомое... а он о чем?
Ashtray_User
Цитата(Little Buddha)
что-то знакомое... а он о чем?

Про глэм- и глиттер-рок 70-х годов: Боуи, Игги Поп и т.д. Примечателен тем, что там снимались музыканты Placebo, Эван МакГрегор, а также Джонатан Рис-Мейерс - один из самых красивых людей в кино...
.scary
в русском прокате его никогда не было, зато в пиратском (ужасающем) переводе, он называется "бархатная золотая жила". доступен, к сожалению или слава богу, только на vhs. на нём, собственно, и могу дать. если у тебя английская версия на dvd - то я горю от нетерпения. в свое время возникала идея сделать свой перевод дружескими усилиями.

вообще. это один из лучших и любимых мной фильмов о музыке и конкретно о глэме. миллионы аллюзий с героями и песнями 70ых, потрясающие выступления и игра джонатана рис-мейерса и эвана макгрегора. что уж говорить о саундтреке!!! омайгад!
i'm loving it!

(Добавление)
ты опередил меня, человек-пепельница.
кстати конкретно о боуи и игги никто и не заикался, но речь-то в фильме именно про них!
а фильм широко известен в кругах фанатов placebo, которые снялись там в полном составе, правда в эпизодической роли. а ты упомянул их первыми - значит фильм пришел к тебе тем же путем, хе-хе wink.gif
allisfullofrock
блин, теперь и я хочу посмотреть. но если там такой хреновый перевод, то в английском варианте все-таки лучше будет
Linn
Ко мне фильм пришел именно "пласибовским" путем пару лет назад,но в итоге оказался прекрасен и любим мною независимо от участия этой группы.А недавно приключилось неожиданное счастье-увидела Velvet Goldmine на большом экране в кинозале "35 мм".Было ощущение,что прикоснулась к истории инди-синематографа... rolleyes.gif
Shiver
ооо!!Это начало с Оскаром Уальдом меня просто завораживает!...
stunt
один из любимых фильмоф)пришел все так же через пласибо)
а где вы взяли его на англиццком,а?
Kisch
Гадость несусветная. Мэрзость. Нарциссизм в самом уничижительном смысле этого факин слова.
Простите уж такое ИМХО. Понимаю прекрасно, почему один музыкант запретил свои песТни в саундтрэк включать.
Placebo там - как луч света в темном царстве. Ну, и Мак-Грегор вполне ничего, в Иггипопно-Курткобейном образе. И прочие актеры тоже молодцом. Саундтрэк неплох.
Но идея снять такой фильм мне противна. Тодд Хейнс просто ни хрена не понял.
Я посмотрела фильм 5 раз, думая, что все-таки проникнусь в итоге - не фига.
spee
Цитата(Kisch)
Тодд Хейнс просто ни хрена не понял.

Чего не понял?Это ведь не документальная лента.Это авторское кино.Вы,может,недопоняли друг друга)

Мне как раз тем и нравится фильм больше всего,что в нем нет пафоса рассказчика.Это же история глазами человека,который и не видел ничего происходившего,по сути дела,а поэтому он рассказывает историю так,как ему самому нравится больше:smoke:По-моему правильно делает tongue.gif Присочинялово и романтизация событий сорокалетним дядькой :up:А в 73м-75 году ему было 13-15 лет.Вот что детские впечатления-то с человеком делают!)

Но настоящий хайлайт и "луч света" - это наши переводчики!
Я вообще не знаю,кто еще перебьет,такой шедевр как песня "The Horse Shoot Back"! laugh.gif laugh.gif (The Whole Shebang)
Или история про то,как глгерой в начале карьеры на сцене "раскорячивался как жаба" mad.gif ohmy.gif (frog,на самом деле,выступал в платье - frock) Зашибись,художественная находка!Far out! laugh.gif
Little Buddha
Порадовал Макгрегор в роли Уайлда-Попа: две сцены живых выступлений очень убедительны. Рис-Майерс тоже понравился, и вообще они с Макгрегором составили просто гипнотическую пару.

Кристиан Бейл в косметике так же отвратен, как и взгляд режиссера на глэм рок.
revlis
Бэйл так врезался мне в сознание в роли Американского Психопата (книга виновата), что я теперь вижу его только в этом качестве - путь Патрика. Как и Духовны. А МакГрегор отличный Игги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.