Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Punk-rock
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3
Ashtray_User
Кому что нравится?
Я раньше очень любил:
Exploited
Dead Kennedys
Discharge
и до сих пор слушаю
Sex Pistols
Clash
Jam
Ian Dury
а из новых групп
Blink-182
Green Day
311
.scary
i'll tell you about punk rock: punk rock is a word used by dillitante's and ah... and ah... heartless manipulators about music that takes up the energies and the bodies and the hearts and the souls and the time and the minds of young men who give what they have to it and give everything they have to it and it's a... it's a term that's based on contempt, it's a term that's based on fashion, style, elitism, satanism and everything that's rotten about rock'n'roll. i don't know johnny rotten but i'm sure... i'm sure he puts as much blood and sweat into what he does as sigmund freud did. you see, what sounds to you like a big load of trashy old noise is in fact the brilliant music of a genius, myself. and that music is so powerful that it's quite beyond my control and ah... when i'm in the grips of it i don't feel pleasure and i don't feel pain, either physically or emotionally. do you understand what i'm talking about? have you ever felt like that? when you just couldn't feel anything and you didn't want to either. you know? like that? do you understand what i'm saying, sir?
Ashtray_User
Разве я просил цитировать Mogwai? По-моему, эта группа относится к панк-року меньше всего.
Name Is Ted
Цитата(Ashtray_User)
а из новых групп Green Day

И не говори, "Зеленому дню" уже 17 лет - а все молодо-зелено %)))
.scary
я цитирую игги попа, а не mogwai. а можно ли твой список нового назвать панком? или панк-роком? нет, потому что это идеология, а не жанр, также как и хреново эмо.
Morrison_dead
Ээээ...
Нууу...
Я обожаю Bad Religion!
The Clash... Sex Pistols...
Green Day слишком часто звучит на European Hit Radio, чем вызывает у меня стойкий иммунитет против своей музыки.
allisfullofrock
из твоего списка слушаю только Sex Pistols, Clash и Green Day. И то последние очень однообразны
Ashtray_User
Цитата(allisfullofrock)
из твоего списка слушаю только Sex Pistols, Clash и Green Day. И то последние очень однообразны

Однообразны??? Послушай "American Idiot", и твоё мнение 100% изменится... Для панк-рока эта, с позволения сказать, "опера" слишком наворочена. А ещё там есть "Boulevard Of Broken Dreams", которая представляет собой не что иное, как стебалово над ВСЕЙ современной американской музыкой - всеми этими аврилавинями, гудшарлотами и эшлисимпсонами...
Showroom Dummie
ПанкРок это единственная правильная вешь во всей музыкальной индустрии.
ПанкРок надо любить. ПанкРоком надо жить. А Блинк 182 это не ПанкРок. Блин 182 это забава для маленьких, гламурных мальчиков из Калифорнии, которые думают, что они круты и очень ассоциальны. А Грин Дэй уже не панк рок. Кому какое дело до всяких там аврилавин, гудшарлотов и эшлисимпсон? Настояший панк просто пошлте их все, а не будет ныть в микрофон, расскрасив предварительно ебало. Да настоящие панки просто не должны обрашать на них внимание. ПанкРок для всех - это не ПанкРок.
Ashtray_User
Цитата(Showroom Dummie)
ПанкРок надо любить. ПанкРоком надо жить.

Панк-рок никому ничего не должен!!!
Showroom Dummie
Цитата
Панк-рок никому ничего не должен!!!

Всяко, нах! Это ПанкРоку все должны!
Ashtray_User
Цитата(Showroom Dummie)
Это ПанкРоку все должны!

Да нет, панк-рок настолько обособлен, что на других ему наплевать.
Showroom Dummie
Цитата
Да нет, панк-рок настолько обособлен, что на других ему наплевать

это в идеале. и за это все ему должны. ПанкРоку-то по барабану кто-что ему должен.
Вендетта
О чём спорим?Панк-рок-круто.Вот и всё.....Я его уважаю.Кстати панк-рок и правда ничего никому ни должен. dry.gif
Strat
Цитата(Showroom Dummie)
Кому какое дело до всяких там аврилавин, гудшарлотов и эшлисимпсон? Настояший панк просто пошлте их все, а не будет ныть в микрофон, расскрасив предварительно ебало. Да настоящие панки просто не должны обрашать на них внимание. ПанкРок для всех - это не ПанкРок.

Вот только было это лет так 30 назад. Ну может 20.
Сейчас панка нет, не знаю что вы называете панк-роком, может быть музыкальный стиль, но тогда это самый убогий и примитивный стиль в музыке. Поп-панк сейчас есть(Грин Дэй туда), но на то он и поп панк.
Prince Albert
Панк есть, он в голове должен быть...
Showroom Dummie
Strat

Цитата
Вот только было это лет так 30 назад. Ну может 20.
Сейчас панка нет, не знаю что вы называете панк-роком,

согласен, на большой сцене панка не увидишь. я конечно идеализирую.

Цитата
это самый убогий и примитивный стиль в музыке.

ну панк тоже разный бывает. Главное не как сыграно, а что мы имеем на выходе. Даже играя просто, можно делать интересную музыку.
.scary
cool.gif
Eljah
Панк трансформировался. Нет, это не поп-панк, каковым являются всякие Блинк 182, это - Green Day, вот уж, действительно, теперь они стали социальной музыкой, какой панк и должен быть. 9-минутная Jesus Of Suburbia - лучшее излияние этого жанра за полседние лет, этак, 20. За авторство Boulevard of broken dreams Аврил Лавин с никельбоком, уж точно, перегрызлись бы smile.gif . А вообще же я уже как 7 лет Green Day слушаю, то что они наконец то записали супер-успешный коммерчески альбом (первый, после Insomniac) для меня даже как-то радостно.
Showroom Dummie
Eljah
При всем моем к тебе уважении позволь с тобой не согласиться.
Как это панк трансформировался? Куда дальше? ПанкРок-ПостПанк-ПопПанк-GreenDay. Так что ли? ПанкРок всего один. Я не представляю как Панкмузыканты должны извратится, чтобы сделать 9-минутный трек. Скорее курица трансформируется в сыр.
Strat
Кажется Ф Скляр говорил, короче ктото говорил что Грин Дэй это уже группа такого уровня, что их музыка вышла за рамки стилей, это просто хорошая музыка, пусть она и немного коммерческая, "и даже если они будут играть на зубной гармошке, у них все равно выйдут отличные песни" smile.gif
щас конечно остались на маленькой сцене самодеятельные коллективы) которые в принципе подходят под идеологию панка, но всетаки большинство просто занимаютсяч тем что неумеют играть на гитаре и кричат нецензурные тексты.
Такое потомучто сейчас время...
Eljah
Цитата(Showroom Dummie)
При всем моем к тебе уважении позволь с тобой не согласиться.
Как это панк трансформировался? Куда дальше? ПанкРок-ПостПанк-ПопПанк-GreenDay. Так что ли? ПанкРок всего один. Я не представляю как Панкмузыканты должны извратится, чтобы сделать 9-минутный трек. Скорее курица трансформируется в сыр.

Просто я имел в виду, что если что-то и можно из сегодняшней музыки назвать панком, то именно вынешний Грин Дэй. А вообще понятия рока несколько изменились с 60-ых годов. Почему бы для панкрока не сделать такую же скидку?
Showroom Dummie
Цитата
Кажется Ф Скляр говорил, короче ктото говорил что Грин Дэй это уже группа такого уровня, что их музыка вышла за рамки стилей, это просто хорошая музыка

Скляр дело говорит. Насчет хорошей музыки - это дело вкуса.

Цитата
щас конечно остались на маленькой сцене самодеятельные коллективы) которые в принципе подходят под идеологию панка, но всетаки большинство просто занимаютсяч тем что неумеют играть на гитаре и кричат нецензурные тексты.

Ты тоже дело говоришь. Эти коллективчики не есть хорошо, но пускай будут, они никому не мешают. Может среди них отышется пара-тройка интересных.

Цитата
Почему бы для панкрока не сделать такую же скидку?

Панком много что можно назвать, но ПанкРоком не все. Протест должен быть соотвествующий. Идеология! Можно воспринимать Пост-Панк, Ска-Панк, даже Поп-Панк. Но это все равно не то Панк.
Из сегоднящней музыке так же можно назвать панком Аврил Лавин.
Strat
Цитата(Showroom Dummie)
Из сегоднящней музыке так же можно назвать панком Аврил Лавин

Точняк, она же ведь в конверсах ходит!!!!!biggrin.gif:lol:laugh.giflaugh.gif
shy
А вот ещё вопрос по сабжу: вы как считаете, где впервые панк-рок стали играть - в Британии или в Америке? Есть, я знаю, насчёт этого спор у панков.
Ashtray_User
Цитата(shy)
А вот ещё вопрос по сабжу: вы как считаете, где впервые панк-рок стали играть - в Британии или в Америке? Есть, я знаю, насчёт этого спор у панков.

Однозначно в Британии: это были Kinks.
Eljah
Цитата(Ashtray_User)
Однозначно в Британии: это были Kinks.

Ни фига! В Британии, конечно, но - The Troggs!!! smile.gif
Цитата(Showroom Dummie)
Панком много что можно назвать, но ПанкРоком не все. Протест должен быть соотвествующий. Идеология!

Дык, в том то всё и дело, что American Idiot - намёк на такой протест, а не вылизанные мелодии, как у Авриль.
Ashtray_User
Цитата(Eljah)
Дык, в том то всё и дело, что American Idiot - намёк на такой протест, а не вылизанные мелодии, как у Авриль.

Хрена себе "намёк"!!! Надо быть, наверное, полным припырком (типа Буша), чтобы не понять такой "намёк"!!!
Насчёт The Troggs - спорить не буду: я, к стыду своему, таких не знаю...
glamour tune
Панк...
The Clash велики всё таки не своим панк творчеством, а гениальными поппеснями типа Lost in the Supermarket...
Да и Jam всё таки тоже...
Sex Pistols - просто гениальный комерческий проект и великий гений Вивьен Вествуд и её муженька...

А всякие там Ramonies и прочие американские колективы 70-х - это далеко от того, что я считаю слушабельным.

Так что делаю вывод, что панк - это...ммм...в общем только протопанк и постпанк.
Showroom Dummie

вот как выглядит главный панк.
Гость
Цитата(shy)
в Британии или в Америке?

тут все так категорично за британию
кинкс там и троггс -
первые
ну точняк
точнее наоборот
на панк не очень тянут
тогда можно сказать что the who - были первыми панками
или вообще было такое направление как скифл в джазе
там тоже чето на кастрюлях играли - по идеологии подходит

вообще-то трудно определить кто стал первым играть
но культура панка была привезена из америки
это точно wink.gif
shy
Цитата
кинкс там и троггс на панк не очень тянут

Да я тоже так подумал. Ещё бы сказали, что "тутти фрутти" - первая панк песня biggrin.gif
По-моему, панк начинается с середины 70-х, а всё что до этого было похожего - скорее уж протопанком можно назвать, но не панком. Даже " I Wanna Be Your Dog" biggrin.gif
Martin Grey
Цитата(Ashtray_User)
Blink-182
Green Day
311

вот это я называю - дебил-панк! с 12 лет.
Гость
ненавижу секс пистолз
люблю clash, sham 69, cockney rejects, buzzcocks, misfits(with Danzig), stiff little fingers...
товарищи а как вам jj allin?
another_bottle
ойойой это я был как гость
Ashtray_User
Цитата(Martin Grey)
Цитата
Blink-182
Green Day
311

вот это я называю - дебил-панк! с 12 лет.

Я так не думаю, спасибо вам большое.
_eye_scream
Цитата(Martin Grey)
дебил-панк

взаимно.
another_bottle
shy
панк вообщето начинается от Рамонс...
_eye_scream
another_bottle
а почему вот ты sex pistols не любишь? чем не угодили?
мне мое сознание clash и sex pistols позиционирует как 2 звена одной цепочки.
и я вполне лояльно отношусь к обоим.
another_bottle
незнаю почему их нелюблю..наверное так надо...
Ashtray_User
Цитата(another_bottle)
shy
панк вообщето начинается от Рамонс...

Вообще-то раньше...
another_bottle
Ashtray_User
да ну?
и ктоже раньше?
glamour tune
Цитата
clash и sex pistols позиционирует как 2 звена одной цепочки

Клэш и Секс Пистолз абсолютно параллельные группы...
Это как Блёр и Оазис сравнивать... Ну или мАроженное с пивом, если вам так больше нравится.
_eye_scream
glamour tune
да я понимаю, что все в одну кучу - неверный подход, но вот относительно
блер и оазис, например, довольно показательно и как раз в точку.
я же не утверждаю "говорю блер - подразумеваю оазис", но что они каким-то образом у меня в сознании связаны. вот тут тоже самое.
это как-то несознательно происходит. dry.gif
Martin Grey
Ashtray_User

ты что хочешь сказать что это настоящий панк? все эти нахренские блинки? гриндеи и все остальное дерьмо?
*Martin Grey опять страдает максимализмом*

(Добавление)

Цитата(glamour tune)
Клэш и Секс Пистолз абсолютно параллельные группы...
Это как Блёр и Оазис сравнивать... Ну или мАроженное с пивом, если вам так больше нравится.

не могу с вами согласиться, уважаемый.
пусть прямые и палаллельные, но они совершенно одинаковые. так как они прямые.
_eye_scream
Martin Grey
а мне вот clash представляются такими более утонченными, если тут это вообще уместно.
зато обе группы были крайне политизированны. мне кажется, что это вообще такая особенность британского панка..
Martin Grey
_eye_scream
а они там все такие были. а до америки это тока щас доходит. так как дурак у власти.
glamour tune
Цитата
совершенно одинаковые

Э? Одинаковые? Для начала неплохо бы послушать обоих. Причём не по одному синглу от каждого, а по альбому, как минимум (это я про Клэш)
Цитата
обе группы были крайне политизированны

Ну Клэш ни такие уж и политизированные... Штук пять песен, за всю карьеру, от силы...
Гость
dry.gif
wayfaring stranger
а как насчет The Distillers?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.