Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мат
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
Страницы: 1, 2
Debra
лично я как будущий филолог стою за чистоту речи и тд. Именно РЕЧИ.
Когда человек много матерится, он начинает казаться вшивым дегенератом & all. ph34r.gif
Вот я лично мат в своей речи никогда не использую sleep.gif .
Мат затыкает уши дерьмом.
Bondareff
Но иногда без мата НУ ПРОСТО нельзя
Shilonen
вы забыли вариант "мне поfuck.gif" (простите)

если честно, я тоже против...
сама правда матерюсь, есть такой грешок (пережиток панковской юности), но стараюсь не злоупотре***ть ph34r.gif
telekaster
мат в меру хорош!
Shilonen
правильно, главное мера...
а то есть люди, которые матом не ругаются, а разговаривают - вот это да, это жесть
Эванс
Хе, всё зависит от количества выпитого))) tongue.gif
Ну...Я думаю, его должно быть вмеру. Это отстой - говорить именно "матом". Как будто других слов нет) (уух, всё говорят одно и тоже)))
Его должно быть в меру, повторюсь, т.е. не слово, мат, слово, мат...

Хотя должна заметить, как велик наш русский язык - вы только подумайте, что на "русском мате" можно просто разговаривать! и всё понятно будет!
вот так велик и могуч наш язык))))))
Первый после Бога
я думал это продолжение темы про обзывалки, хотел еще пару терминов выписать....
Shilonen, есть люди которые говорят матом очень даже красиво))
Не люблю, когда матерятся женщины и дети лет до 18и.
Shilonen
Первый после Бога,
есть люди, которым не требуется мат, чтобы вербально опустить человека ниже плинтуса
Little Buddha
Debra, как раз-таки как будущий филолог ты должна понимать, что нецензурная речь, использованная порционно и в уместных речевых ситуациях, придает тексту небывалую выразительность. что есть прекрасно.

но как и со всяким сильным оружием, с матом надо уметь обращаться.
кстати где третий вариант опроса с золотой серединой?.. ты смотришь на эту проблему как на black and white.
MARION
Цитата
есть люди, которым не требуется мат

не играю в шахматы cool.gif
t0ny!
Позволил себе добавить третий вариант, за него и проголосовал)
chosentwo
Лично я ,как будущий филолог, за красивый английский мат с его сдержанностью и невероятной простотой. Против русского ничего плохого сказать не могу, просто им не все умеют пользоваться.
Splinter
я не против традиционного мата и сам им тоже пользуюсь, но мне не нравится когда люди сами придумывают всякие бранные словечки.

проглосовал за золото
MARION
говорят негры русского мата очень боятся!
так что если повстречаете в темном переулке негра,надо срочно ругатся матом ph34r.gif
картошка
употре***ю
а вобще есть куча других более благозвучных и интиресных колких словечек, которыми можно осыпать противника или еще какую нибудь персонуsleep.gif
васъка
в русском языке всего 4 матных слова, а вот производных от этих 4 слов - очень много.
мат - обнозначно плохо, а самое ужасное, что им иногда заменяют другие слова.
сам бывает матом грешу biggrin.gif
chosentwo
Цитата
в русском языке всего 4 матных слова

Каких именно, а то у меня что-то больше получается?
Ино
Даже если не через каждое слово, а каждые десять минут - такой разговор слушать отвратно.
Но в определенных случаях, мат - это концентрация мысли и чувства. Ну как еще одним словом назвать тетю машу, которая гуляет со всеми )
zanuDa
когда сам матерюсь, то по барабану (я немножко) smile.gif
а когда другие, думаю что это вообще не огчень-то музыкально звучит и перестаю ругаться со всеми smile.gif
Debra
Цитата
есть люди, которые матом не ругаются, а разговаривают - вот это да, это жесть

Сашунь, ты прямо в точку!! wink.gif
Mickey
в нашей стране без него нельзя
botcher
я закоренелый матершинник!...
Debra
Цитата
ты смотришь на эту проблему как на black and white.

а ччо, нельзя??
хееее!!!!!!!
tongue.gif
Debra
Mickey,
Цитата
в нашей стране без него нельзя

молодец biggrin.gif
но знаешь, без мата всегда и везде можно, проверено на личном опыте tongue.gif
Dick Johnson
t0ny!, только я хотел пожаловаться, что трёх вариантов мало, как прочел, что третий - твоя залуга.
Я тоже голосовал за 3й вариант.
Если бы мата не было (не знаю как себе такое представить), то я бы его сочинять не стал, а раз уж существует, то я им пользуюсь. По мнению многих, слишком часто.
Особенно меня бесят просьбы: "Ты бы при девушках не матерился, что-ли"
Типа девушка не человек или как? Если уж я выражаюсь, то почему я должен людей делить.
Debra
ну мы девушки хрупкие существа всё-таки... и ушки у нас такие... не всё могут воспринимать адекватно, уважаемый Dick Johnson,
не я ничо не говорю разные девушки есть.................... cool.gif
moss_garden
Ненавижу, когда матерятся дети и подростки.
И терпеть не могу агрессивных хамов всех возрастов.

А так - it depends on the person. С друзьями, с людьми, с которыми на одном языке говорю (в широком смысле этого слова) - все возможно и нормально. Иногда никак по-другому не сказать )))
Ино
Цитата
есть люди, которые матом не ругаются, а разговаривают
кто бывал в армии, это знает наверняка. по-другому там не умеют, одно мычание бы получилось laugh.gif

Цитата
Особенно меня бесят просьбы: "Ты бы при девушках не матерился, что-ли"
Типа девушка не человек или как? Если уж я выражаюсь, то почему я должен людей делить
...в каком же это было фильме... кажется "Адаптация" Спайка Джонза (кстати такой недооценный фильм!).
И там один бандит кричит девушке-полицейскому что-то вроде, - аа!!, вы хотели равноправия, эмансипации, ну тогда получай - и вышибает ей мозги.
sad.gif Вот такое равноправие.
Name Is Ted
я за золотую сардину! аппетитный вариант
sunday_morning_caller
В своем лексиконе стараюсь не использовать, хотя иногда бывают такие моменты.
Например на футболе, когда тебе уже все равно.
Fucker
мне вообщем то параллельно.. нарулил вот занимательную статейку по теме
http://m.boti.ru/node/10619
Morrison
Мат не самоцель, но словесные табу -- глупость. "Не произносить слово, потому что это плохое слово" -- это глупость.
Shilonen
зачастую эвфемизмы раздражают куда больше
Ино
Если для эвфемизма взять какое-нибудь веселое слово. То же вариант
"Ах ты, белочка!"

p.s. если кто воспринял вторую строчку в свой адрес, ошибаетесь. Это я вспомнил такого типа замену, где-то не помню...

Вся соль в том, чтобы заменять всегда и одним словом )
ХоботЪ
если быть мне инженером, то слушать мне этого "добра" много и долго, хотя сам чаще чем нужно грешу... хотя в универе у препода по экономике вылетают иногда перлы laugh.gif но это ТАК смешно... что обижаться на него невозможно...
Morrison
Знаете анекдот (говорят: реальный эпизод)...

Урок физики в школе. Лабораторная работа. Учитель-физик увлеченно подключает в сеть какие-то транорматоры, резисторы, амперметры, вольтметры, устанавливает разного рода катушки. Наконец, всё подлючив, вызывает ученика:
- (задумчиво) Так, становись здесь, вот, бери эти два провода, когда я скажу, замкнешь их...
- А не ебанет?
- (все так же задумчиво) Да не, не ебанет... ЧТО ТЫ СКАЗАЛ???
Oh No! Oh My!
Очень круто к проблеме "F-words" подошли в моем любимом Спанч Бобе Сквэа пентсе!
Там губка и Патрик однажды на мусорном жбане прочли "плохое" слово. Причем вслух оно произносилось как звук издаваемый дельфином! laugh.gif Ребятки по простоте своей душевной не знали, что оно означает и начали это слово тулить во всех мыслемых и немыслемых ситуациях.

а вобще без хорошего, уместного мата в маём городе не прожить.
Да и вобще попытайтесь Лиаму Г. объяснить что мат - это плохо. А Лиам - крутой мужик.
картошка
хихи
Ино
Без Лиама - мир не мир.
Было бы гораздо скучнее, вот на днях подрался с Гаскойном

Debra
Чо хотела сказать... середина-это всегда легко. Людям всегда легче встать посерединке, чем прямо сказать «да» или «нет». По-моему это стрёмно, потому что двойственно. Поэтому я вообще не люблю третий вариант, но согласна, что иногда без него просто не обойтись...
Человеку надо блин учиться определяться конкретно, слишком уж мы всего сейчас боимся.... надо ясно понимать, что тебе надо, а что- нет и тп...
васъка
chosentwo,
Цитата
Каких именно, а то у меня что-то больше получается?

вот ТУТ объяснят.
картошка
вы мою ссылку посмотрели? смогли посмотреть?
васъка
картошка,
ваша не работает. а что там?
antieverything
Я не представляю жизнь в России без мата tongue.gif
васъка
бОльшую неприязнь у меня вызывает намеренное искажение языка, я бы даже сказал прославление культа безграмотности. я имею ввиду, так называемый, "подонковский язык". это полнейший крах, деградация культуры речи. побольше смотрИте телеканал "Культура" wink.gif
Debra
васъка, Вань, респект-уважуха. ты точно мой единомышленник!!! wink.gif
Splinter
картошка,
Firefox can't find the server at jan.degunino.net. huh.gif
daos<--
Цитата
кто бывал в армии, это знает наверняка. по-другому там не умеют, одно мычание бы получилось 

в точку!!!! вот с тех пор-то и немогу никак выбросить хотя бы парочку выражений tongue.gif
Проголосовал за золотую середину, т.к. не всегда могу выразить свои эмоции нормальным русским языком и подобрать нужных слов)) вследствие чего выражаюсь его величеством матом. Выражение "я в шоке" у меня давно уже заменено на "аху..ть" ну и т.д. что ни есть хорошо....А вообще стараюсь как можно реже выражаться матом, но увы,по замечаниям друзей типа
Цитата
"Ты бы при девушках не матерился, что-ли"

и пр., у меня это не получается.
Ну и девушки....не люблю когда девушки матерятся.....совсем им "не к лицу" материться...Вот так вот.
Да и как ни крутись, а без мата не обойтись!!!!! Ну не понимают некоторые люди НОРМАЛЬНОГО РУССКОГО ЯЗЫКА (это без учета ЛКН которые простой русский и то с трудом разбирают) rolleyes.gif cool.gif
Alex Red
Мат - круто и ниибет ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.