Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: www.musical-express.ru????
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Сайт Musical-Express > О Сайте
Страницы: 1, 2
Fucker
Просто интересуюсь зачем меня с nmerussia.com сюда перекидывает.
Shilonen
я тоже кстати заметила huh.gif
t0ny!
Скоро узнаете, всему своё время.
Morrison
what a..?
Otujk
Дублирую печальную новость на форум:

Всемирная организация по охране интеллектуальной собственности (ВОИС) постановила передать доменное имя nmerussia.com истцу nme.com. Ранее издательский дом IPC Media, выпускающий еженедельник NME, в судебном порядке потребовал передачу доменного имени nmerussia.com в свою собственность.

В результате, проект nmerussia.com не прекращает свою деятельность, а только изменяет свой адрес на MUSICAL-EXPRESS.RU.

Адрес nmerussia.com еще некоторое время будет закреплен за нашим проектом, но уже сейчас мы рекомендуем Вам запомнить наше новое название MUSICAL-EXPRESS.RU и рассказать по возможности о смене адреса своим друзьям и знакомым.

http://www.musical-express.ru/index.php?id=1024
Morrison
Otujk,
Куча вопросов!
1. А что, был суд? ТЫ судился с NME.COM?
2. Адрес nmerussia.com им был нужен просто так, или по этому адресу планируется какой-то другой проект?
3. А какого хрена!!? Ведь сайт не приносил никакой прибыли, не использовался в коммерческих целях, и лишь способствовал популяризации этого их издания среди русскоязычного населения!
4. Ожидается ли в связи с этим смена дизайна/стратегии сайта?
Fucker
Жесть какая то реально... а типа там логотип поменять и тому подобное просьб не было?
Luola
mad.gif

Русским языком написано: неофициальный сайт! Вероятно, они думают, что таким образом, используя в названии сайта 3 волшебных буквы, пятнаем их репутацию. И это их глубокое заблуждение.

Подождите... а кто кому иск-то подавал?.. Когда?... Кому об этом сообщали? ))
t0ny!
Morrison,

1. Как такового не было, просто дело рассмотрели и пришли к вышеуказаному выводу.
2. Им нужно было, чтобы этого адреса больше не было. Потомучто NME - их собственность, мы же использовали эти три буквы незаконно. Никакого проекта скорее всего не будет.
3. См 2. smile.gif
4. Пока нет.
Splinter
может стоит перейти на другой движок и устроить пре-модерируемый блог, где каждый зарегстрированный юзер мог бы запостить свою новость или еще что-нибудь? по-моему перспективное решение.
Otujk
Morrison,
Цитата
1. Как такового не было, просто дело рассмотрели и пришли к вышеуказаному выводу.
Да суда не было. WIPO опираясь на некоторые правила постановила передать домен nme.

Цитата
3. А какого хрена!!? Ведь сайт не приносил никакой прибыли, не использовался в коммерческих целях, и лишь способствовал популяризации этого их издания среди русскоязычного населения!

Вот как они все рассудили. NME - это бренд. Russia - это географическое понятие. в итоге можно понять, что nmerussia.com представляет интересы nme В России.
NME не разрешал представлять свои интересы никому в Росии. Дальше почему-то решили, что сайт носит коммерческий характер, наверно увидели баннеры.
И в итоге все сложили и получили то, что имеем на сегодняшний день.

На простесты, они заявили,что нужен официальный встречный иск, заверенный адвокатом.

Luola,
Цитата
а кто кому иск-то подавал?.. Когда?... Кому об этом сообщали? ))

иск подавал издательский дом ipc media в wipo...
а меня обо всем проиходящем информировали, так как доменное имя nmerussia.com тогда принадлежало мне
Luola
Otujk, вот несправедливость... Тут умом-то понимать нечего, не то чтобы сердцем. Какая там коммерция!?

Ладно, после драки кулаками не машут или как там.. На самом деле Musical Express тоже весьма и весьма хорошее название. Поэтому ничего не остаётся, как поздравлять друг друга с "новосельем"...

Вот и будет у нас party: "Прощай старый сайт - здравствуй новый..."
Otujk
Fucker,
Цитата
а типа там логотип поменять и тому подобное просьб не было?

На содержимое сата и логотип в том числе им было пофиг. Толи ничего не поняли, толи решили, что если забирут домен то и сайта не станет.

Morrison,
Цитата
Ожидается ли в связи с этим смена дизайна/стратегии сайта?

Да будут некоторые нововедения. Вскоре вы все увидите.

Splinter,
Цитата
может стоит перейти на другой движок и устроить пре-модерируемый блог, где каждый зарегстрированный юзер мог бы запостить свою новость или еще что-нибудь? по-моему перспективное решение.

Да, ты прав, движок наш уже морально устарел. Я собираюсь многое изменить с технической стороны вопроса.
А полностью превращать проект в блог желания нет.
Morrison
Цитата
наверно увидели баннеры

Ага, эти анимационные афиши наверняка приносят баснословную прибыль... dry.gif
Интересно, а ЭТО их не смущает?

Блин, может написать какое-нибудь коллективное письмо (закидать письмами) какому-нибудь главному идеологу NME?
Otujk
Morrison,
Цитата
Блин, может написать какое-нибудь коллективное письмо (закидать письмами) какому-нибудь главному идеологу NME?

Хочу заметить, что все письма с протестами издетельским домом были просто проигнорированны.
t0ny!
Splinter, очень перспективное. Только вот скажи мне, кто будет всё это модерировать? Ты думаешь любой "зарегестрированный юзер" может написать толковую новость или рецензию? Я думаю нет. И такой вот блог превратится в мусор.
ALyES
да блоги это скука
ХоботЪ
хм... а nme пати теперь будут называться как?

ЗЫ
только не блоги
ненавижу жж
t0ny!
ХоботЪ, ближайшие NME Party будут проведены под прежнем названием, а вот что будет дальше - пока загадка даже для нас самих.
ХоботЪ
NME Party еще бывают такие http://nme.mircorp.ru tongue.gif
ЗЫ
Не спрашивайте что это такое, откуда я это знаю, а главное не теряйте время на изучени, хорошей музыки там... ммм... почти нет
botcher
предлагаю, пока в России не выходит какой-нибудь другой журнал, взять их название!!!
по-моему нормально получится - QRussia.com
пока они там опомнятся, мы уже и QRussia Party успеем провести... blink.gif biggrin.gif tongue.gif
Little Buddha
botcher, идея конечно крута, но все эти пертурбации с переменой домена вызывают столько нервотрепки и головной боли (в том числе в выдумыванием нового названия), что повторять этот трюк чаще чем раз в три года чего-то не хочется )

сайт прожил под своим именем ровно 3 года.
славная дата.
Shilonen
blink.gif
а с Nova Music Entertainment или New Medium Enterprises они часом не судятся?

ладно, пох, суть-то от этого не меняется...
но МЕ - это все-тки потрясающе! blink.gif
могли бы к NME букву "R" добавить чисто из вредности laugh.gif
aifor
Цитата
сайт прожил под своим именем ровно 3 года.

любовь живет 3 года. и видимо не только она laugh.gif

менять название вечеринок как-то глупо. тогда устроители какой-нибудь him party тоже должны бы были переименовываться...

ох уж это вступление в вто)))
glamour tune
Цитата
вызывают столько нервотрепки и головной боли

Насколько я помню - наездов была уже куча. Какая разница под каким доменом-то всё происходит, боже мой? Не раздувайте из мухи слона.
А 4 доллара, которые были потрачены на новый домен отобъются на первой же пати.

Цитата
мы же использовали

Цитата
даже для нас самих

t0ny!, да старик, тысячу лет уже в этом бизнесе!
t0ny!
glamour tune, и не говори) Узнай на досуге, сколько стоит регистрация и оплата домена на некоторый срок. Может, хочешь спонсировать?

Цитата
Какая разница под каким доменом-то всё происходит, боже мой?

Большая. Не поверю, что ты этого не понимаешь)
glamour tune
Цитата
и не говори) Узнай на досуге, сколько стоит регистрация и оплата домена на некоторый срок.

Ок, не 4, а 20.
Извините, Пётр, сколько у вас получилось профицита с прошлой пати?

Цитата
Большая. Не поверю, что ты этого не понимаешь)

Нет.
Ну так выразите мне словесно эту разницу, пожалуйста.
t0ny!
glamour tune, как-нибудь при личной встрече расскажу wink.gif

И прекрати уже ко мне на "вы" обращаться..
ZZlus
Цитата
NME Party еще бывают такие http://nme.mircorp.ru

Ого, New Music Experience. Это что такое?

по теме: было глупо с их стороны. Никакой прибыли. Да и нам ничего хорошего
Name Is Ted
Цитата

Здравая мысль. Динамичная система блога (необязательно превращать всё в блог, можно частично интегрировать) моментально расшевелила бы сайт. Сделать юзерпики в комментах к новостям, в конце-то концов.
Dick Johnson
Цитата
QRussia Party
botcher, Я озвучил это как "КуРаша пати"
Для справки : Кураш - прозвище моего одноклассника. И если я пойду на "Кураша пати" т.е. "вечеринку Кураша" мне будет не по себе...
Другое дело ЭнЭмИ пати - это ведь, как сказал кто-то мегаостроумый из "Бабанапринцес", "Вечеринка врагов".
Совсем другое дело!
antieverything
Какая разница, какое название сайта?
Главное, чтобы он был, и форум существовал.
Пусть делают, что хотят, придурки.
А мы просто будет радоваться тому, что имеем rolleyes.gif .
Splinter
Ура теперь нет никакой привязки к дурацкому формату NME и теперь можно просто писать и обсуждать любую новую хорошую музыку!!!!!!
Да здравствует Musical-Express!!
Shilonen
Цитата
Пусть делают, что хотят, придурки

Цитата
дурацкому формату NME

blink.gif
ну все, пошли вразнос люди...
Little Buddha
Цитата
Ура теперь нет никакой привязки к дурацкому формату NME и теперь можно просто писать и обсуждать любую новую хорошую музыку!!!!!!
Да здравствует Musical-Express!!

ты прав.
мы еще год назад думали менять название, но не было достаточного стимула )
telekaster
да главное что сайт работает!лично мне всеравно,как он там называется,люблю я его и все!
antieverything
telekaster,
tongue.gif rolleyes.gif smile.gif smile.gif smile.gif
POSITIVE
теперь мы снова андеграунд cool.gif
Lori_Baxter
да, блин обидно конечно.
а вот такой вопрос: почему именно musical-express.ru? разве нельзя взять какое-нить другое имя или они об стену убьются но чтобы было как сказано?
Bondareff
напоминает "Экспресс Газета" )))
zanuDa
ну между собой мы так и будем называть его еще три года как "энэми раша", я ведь прав?
странно, что никто не предложил назвать Indie Musical Express wink.gif
ах да забыл, инди ведь теперь попса dry.gif
Ино
А ничего грандиозного и не произошло. Здешний формат и так значительно отличался как от бывшего бумажного русского нме, так и от NME.COM

Цитата
почему-то решили, что сайт носит коммерческий характер, наверно увидели баннеры.
не стоило использовать .COM, для этого проекта всегда лучше подходило расширение .NET

Цитата
-Какая разница под каким доменом-то всё происходит, боже мой?
-Большая. Не поверю, что ты этого не понимаешь)

Разница только для тех, которые клюют на название NME как мухи на ... ну пусть будет на мед.
Главное суть, а не розовые конверсы.
Вот если бы прикрыли форум Download... тогда и стоило поднимать волны.
Fucker
Цитата
почему именно musical-express.ru?
\
Думается мне потому что
New
Musical
Express

А еще думается мне что раз теперь домен в зоне ru то вообще никаких проблем больше не случится... Обломно только что имя уж больно длинное.
Otujk
Цитата
Какая разница, какое название сайта?

Разница в том, что человек в один прекрасный день захочет зайти на знакомый ему сайт nmerussia.com, а его там по этому адресу нет... и нет никакой информации, где сайт, что с ним.
Otujk
Ино,
Цитата
не стоило использовать .COM, для этого проекта всегда лучше подходило расширение .NET

когда wipo раскладывала название по полочкам,
они рассматривали только название доменного имени.
к примеру nme - бренд, russia -географическое понятие,
А про .com так и на писали - "не рассматривается".
Fucker
Да я просто сомневаюсь что это wipo как то может повлиять на российскую доменную зону.
Otujk
Цитата
Да я просто сомневаюсь что это wipo как то может повлиять на российскую доменную зону.

Почему нет? Если им что-то не понравится (будет какой-нить иск) - они обратятся к регистратору доменного имени в зоне ру и укажут что доменное имя используется незаконно, исходя из таких-то правил.
Fucker
А им наш регистрато ответит... извините, но все сделано согласно РОССИЙСКИМ законам...
Otujk
Цитата
А им наш регистрато ответит... извините, но все сделано согласно РОССИЙСКИМ законам...
я не силен в юриспруденции, но организация wipo всемирная. а потому российский регистратор должен ее послушать....

а вот статейка на тему: http://info.nic.ru/st/13/out_28.shtml
Fucker
Ну так то да конечно, всемирная... сомневаюсь конечно в том что у них отделение в России есть... интересная блин тема, сам не особо разбираюсь. но судя по статье все должно решаться через российский суд, а там я думаю судьям глубоко положить что в какой то там великобритании есть журнал NME и поэтому типа нельзя регистрировать домен включающий эти три буквы в национальной зоне....

P.S. думаю что у нас пошел разговор на философские темы.... пора заканчивать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.