Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы ужасов - от классики до новейших
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Страницы: 1, 2, 3
Little_Buddha
в кинотеатрах уже идет фильм "Оборотни", скоро дожен появиться "Бугимен" . сюжеты обоих фильмов основаны на архитипичных образах - ликантропия и детские страхи о живущем в шкафу Буке.
тут возникает вопрос: почему создатели фильмов обращаются к таким затертым сюжетам и почему фильмы ужасов, в которых нет ничего принципиально нового, и по сей день собирают полные залы? не потому ли, что основные страхи кроются в глубине человеческого подсознания не могут устареть?..

а какое кино страшно смотреть ВАМ?
aquachist
Цитата
почему фильмы ужасов, в которых нет ничего принципиально нового, и по сей день собирают полные залы?

Во-первых не все.
Цитата
почему создатели фильмов обращаются к таким затертым сюжетам

а что можно ещё придумать? Вон только японцы придумывают техносаспенсы, а потом их копируют...
Цитата
не потому ли, что основные страхи кроются в глубине человеческого подсознания не могут устареть

Нет, вот самый страшный голливудский фильм "Изгоняющий дьявола", все его боялись.
А сейчас, приквел, самый тупой трэшак в истории холивда.

Цитата

Пункт назначения 1, 2
Вот это кино после которого действительно страшно, вся прелесть в этом фильме в том, что в принципе мистика там присутствует, но в таком образе, что в неё легко поверить, так как она практически реальна. После этого кино реально страшно засыпать в машине или при переходе улицы, когда перед вами только-только затормозила машина.
А про изощрённые смерти я вообще молчу...
allisfullofrock
Цитата
Пункт назначения 1, 2
Вот это кино после которого действительно страшно, вся прелесть в этом фильме в том, что в принципе мистика там присутствует, но в таком образе, что в неё легко поверить, так как она практически реальна. После этого кино реально страшно засыпать в машине или при переходе улицы, когда перед вами только-только затормозила машина.

это точно. я в себя 3 дня приходила после просмотра.
а моя знакомая, насмотревшись Темных Вод, теперь боится ходить в сортир одна biggrin.gif
Oxy
А я, когда посмотрела "Звонок" - нет, я не стала вздрагивать от телефонных звонков. Я реально стала бояться засыпать в комнате, где присутствовал телевизор (даже если он был выключенный). И еще в свое время очень впечатлил "Кошмар на улице Вязов"- ну, тогда я маленькая была, детская неокрепшая психика и все такое...
allisfullofrock
странно, все так боятся этого "Звонка". я пока смотрела чуть не заснула
Oxy
У "Звонка" такая тенденция - либо фильм жутко пугает, либо вообще - никак. Это уже подмечено. Надо было в темной комнате, одной...Поближе к телевизору, желательно, чтобы во время просмотра зазвенел телефон...
Little_Buddha
самый страшный фильм, который могу сейчас вспомнить - Тьма. Это испано-какой-то проект, фильм с довольно стандартным сюжетом, но психологическая атмосфера нагнетается довольно професссионально. к тому же концовка очень неблагополучная.
allisfullofrock
а я и смотрела в темной комнате одна. телевизор у меня огромный, так что вблизи плохо смотреть. да и телефоны звонили, собаки лаяли, а за окнами свистел ветер biggrin.gif
Little_Buddha
а вот кого "Ведьма из Блэр" напугала:?.. только честно.
говорят, на западе людей из кинотеатров на носилках выносили, но это скорее всего утка журналистская.
cherry_red
фильмы ужасов умеет снимать только Дарио Ардженто.. хотя еще у Поланского хорошо получалось..
Little_Buddha
Цитата(cherry_red)
еще у Поланского хорошо получалось..

Это про вампиров-то?.. или ребенка Розмари?.. или может кого-то напугала прическа Джонни Деппа в Девятых вратах?.. :holod:
aquachist
Цитата
фильмы ужасов умеет снимать только Дарио Ардженто

Нет, умел снимать
С последним фильмом - "Игрок", он полностью слажал.
Martin Grey
для меня пока самый страшный фильм это проклятье!
все лето мне было реально страшно мыться в душе, ложиться спать очень поздно и различные повороты-вдруг она выползет!
кстати об оборотнях - мне дали на них мнение - гениально дерьмовый фильм! причем все кто его смотрел!
cherry_red
Цитата(Little Buddha)
Это про вампиров-то?.. или ребенка Розмари?.. или может кого-то напугала прическа Джонни Деппа в Девятых вратах?..

под фильмами ужасов я не имею ввиду литры крови и вывороченные внутренности..
сама атмосфера в его фильмах..

Цитата(aquachist)
С последним фильмом - "Игрок", он полностью слажал.

позор мне - не видела.. :(((
aquachist
Цитата
позор мне - не видела.. sad.gif((

И не надо
Little_Buddha
Цитата(cherry_red)
под фильмами ужасов я не имею ввиду литры крови и вывороченные внутренности..

мы же тут не маньяки... ohmy.gif
а вот еще хорошо атмосфера нагнеитается в "Лангольерах", по нарастающей.
willy wonka
ну кстати фильм "куклы" меня жутко напугал
(особенно сцена где "петрушка" заколол тетку ножом)
наверно потому куклы мне всегда казались жуткими

***ть!не потому мне куклы казались жуткими,а фильм напугал,потому что куклы всегда казались жуткими!
нарушила причинно-следственную связь..
aquachist
Я вот что понял, меня пугают фильмы не просто со страшными смертями, а где эти смерти получаются залихватски-изощрёнными. Например, в совершенно тупом фильме Охотники за Разумом практически все смерти выполнены таким образом, моя любимая (которая меня больше всего пугает), где погибает Слейтер, про ПП я вообще не говорю.
Удален
Little Buddha хотел что-то вспомнить, но не смог. в последнее время меня реальная жизнь пугает куда жестче.
Little_Buddha
а вот еще хорошо, когда режиссер ьтебе не сердечный приступ устраивает, а изощренно щекочет нервы. вот Линч так умеет. в Твин Пиксе, если не помрешь со скуки, так обязательно заразхишся тревожной атмочферой, недоброй такой.

Цитата(Dick Johnson)
в последнее время меня реальная жизнь пугает куда жестче.

это ты про терроризьмы-катаклизьмы всяческие? huh.gif
Martin Grey
а может просто за хлебом вечерком сбегать?
aquachist
А ещё страшный фильм - "Птицы" Хичкока
Удален
[off]
Цитата(Little Buddha)
это ты про терроризьмы-катаклизьмы всяческие?
это тоже, но срашнее жиь в стране где матч ВВП-МБХ однозначно будет в пользу ВВП т.к. правила переписываются каждую секунду. Всякие гопники по улицам косяками шляются, что даже в самых спокойных районах города стало опасно ходить после темноты. При этом ментов лучше не звать, может стать еще хуже. Вот что реально пугает, а не "Звонки", "Сонные лощины" и пр. [/off]
А вообще, хоть я не любитель всяких ужасов, но недавно идя вечером по уличе я вообразил что пробегавшая собачка на самом деле оборотень и всю дорогу до дома боялся что она сейчас превратится (было полнолуние) и нападет на меня. Вот такая со мной приключилась измена, реально ощутил себя героем хорор-муви (при это траву не курил и не употре***л наркотиков).
kusinia
Цитата(Little Buddha)
а вот кого "Ведьма из Блэр" напугала:?..

меня не то чтобы этот фильм напугал, но ощущение жути после себя оставил
Цитата(Little Buddha)
Бугимен"

а я сегодня на него ходила!!!
надо сказать, что я вообще-то не оч большой поклонник ужастиков, и поэтому когда поняла, что от этого мне не отвертеться, то решила, что сделаю его весёлым для себя. получилось так, что он стал весёлы для всего зала- в покате не были только те, кто сидел уж очень далеко от меня. но сам фильм мне понравился, как ни странно, он превзошёл все мои ожидания. Несмотра на всю весёлость созданной атмосферы. была пара моментов, когда я вскрикивала, правда скорее от неожиданности, чем от ужаса.
Из всех когда-либо просмотренных мной триллеров этот едва ли не самый лучший
_eye_scream
А я, когда посмотрела "Звонок" - нет, я не стала вздрагивать от телефонных звонков. Я реально стала бояться засыпать в комнате, где присутствовал телевизор (даже если он был выключенный)

та же фигня..я до сих пор не уверена, что хочу смотреть вторую часть. меня кино впечатлило на каком-то подсознательном уровне.
а на след. день я сидела мирно на кухне и завтракала. дома никого не было. и тут вырубились все каналы...брр..и эта рябь..короче, было довоьлно стремно laugh.gif
Martin Grey
кто нибудб уже ходил на звонок-2?
эта гадина в 5 часов начинается...жопа! а еще существует одна жопа которая себе деньгу на мобилу все не может положить! вот поэтому я и не могу идти на звонок!
Эванс
а я как-то про вампиров чё-то смотрела, не помню уже что...и мы с сетрой после этого на ночь одни дома оставались. Потушили всё, легли спать. А ночью я во сне сеструху ногой пнула, что ли, так она на меня с подушкой набросилась...вот ржачка была, когда поняли, что случилось...поэтому я стараюсь на ночь фильмы ужасы не смотреть.
Waster
а я вообще не могу смотреть фильмы ужасов...даже после такого дерьма, как "война миров", мне страшно... dry.gif "птицы", "психоз", "я знаю, что вы сделали прошлым летом", "обитель зла"...да господи, даже "крик"... после "реквием" мне полгода снилась рука главного героя, а "необратимость" друзья мне смотрет вообще запретили...а так хочется...кстати, странно, что вы здесь не обсудили этот фильм. вот вчера я ходила на "ночной рейс". вообще ниче страшного, дешевый триллер, а я уснуть не могла.
anti everything
"Ключ от всез дверей":yes:
Хоть он не так чтобы ужасы, но очень интересный. Про магию Вуду. И концовка там крутейшая! Прошибает!
Кирилл
Цитата(anti everything)
Про магию Вуду

Только не Вуду, а Худу. А фильм действительно стоящий. Сюжетной линией, правда, местами напоминает "Другие" с Николь К. Но все равно... biggrin.gif
Check
Самый страшный, параноидальный и просто неприятный фильм, который приходилось видеть "А теперь не смотри" (Don't look now) 1973 года выпуска, с молодными Долнальдом Сазерлендем и Джули Кристи. Вот там замечательно передано состояние человека постепенно теряющего рассудок, так же сильны различные визуальные образы, как бы возникающие в помутненном сознание героя.

Из других шедевров подобного рода вспоминаются "Жилец" Поланского и "Сияние" Кубрика.
Martin Grey
смотрели вчера ужас амтивилля.
перестрашно.
поэтому и дерьмо.
через каждые пять минут какая нибудт fuck.gifня случается.
аж скучно становиться.
ALyES
Я скоро буду смотреть Это случилось рядом с вами (правда это трэш)
Цитата(Check)
"Сияние" Кубрика

Ага
Цитата(Check)
"Жилец" Поланского

мечтаю увидеть rolleyes.gif

(Добавление)

Цитата(Waster)
"необратимость"
кстати, странно, что вы здесь не обсудили этот фильм

Я курсе на четвертом смотрел в общаге.все смотрели..курили потом в ванной обсуждали фильм..многим понравился..мне тоже ..я зыбыл его уже утром........

Самое страшное это сериал Твин Пикс когда тебе 12 лет
После этого я не воспринимаю никаких ужасов кроме юморного или сверх тупого трэша
или познавтельного просмотра классики
Хотя Ведьма из блэр понравилась....
MTV3
Check
Отличные фильмы!
"Жилец" - любимый из всей троицы (и Свен Нюквист оператор, к тому же).

Check
Цитата
"Жилец" - любимый из всей троицы

Да и мой кстати тоже. Поланский вообще великий мастер нагнетать саспенс. А тема одержимости прослеживается во всех его наиболее значимых работах, за исключением, пожалуй, "Пианиста".
anti everything
Цитата(Кирилл)
Только не Вуду, а Худу.

Ну да, да, я знаю, что худу. Просто вуду всем понятнее... tongue.gif
Цитата(Кирилл)
Сюжетной линией, правда, местами напоминает "Другие" с Николь К. Но все равно...

Нууу...может и напоминает капельку, только там есть ощущение реальности происходящего в отличие от "Других". Это большой плюс. :up:
Lazy_Princess
А по-моему самый страшный-это советский "Вий" laugh.gif когда она там в гробу летает ohmy.gif а вот сам Вий-угарный тип laugh.gif
Кирилл
Цитата(anti everything)
только там есть ощущение реальности происходящего

а, по твоему, загробная жизнь - реальность??? Как раз нет.
anti everything
Какая такая загробная жизнь??? Они же не умирали вообще... dry.gif
Все что описано в фильме - это абсолютно реально. Если хорошо знать историю вуду (худу, кстати, это тоже самое, просто некоторые народы произносят так. В фильме этот факт представлен по-другому, чтобы было зловеще..::tongue24.gif: smile.gif , то таких эксперементов с перемещением из тела в тело проводилось немало. И это еще даже не самое страшное...
aquachist
Ключ от всех дверей.
Товарищи, если вы пугаетесь от этого дермовского дерьма, то вы очень стремный человек. В смысле чересчур всего стремаетесь
Ночной Рейс.
Хороший фильм, только при чем здесь ужасы.
Сияние.
Да, это Великий фильм. И Великий Актер Джек Николсон.
anti everything
Цитата(aquachist)
Ключ от всех дверей.
Товарищи, если вы пугаетесь от этого дермовского дерьма, то вы очень стремный человек. В смысле чересчур всего стремаетесь

Аквачист, читай внимательее, а! Уже обсуждалось, что это не такой уж и страшный фильм... Он скорее мрачно-завораживающий.:zzz:
Waster
Цитата(aquachist)
Ночной Рейс.
Хороший фильм, только при чем здесь ужасы.

при том, что я даже таких фильмов боюсь, че не понятно. а фильм хреновый, по сравнению с рекламой особенно.
Кирилл
Цитата(anti everything)
Они же не умирали вообще...

В том плане, что материальной оболочки данных товарищей - уже не существует. Осталась лишь духовная... Загробная жизнь - как синоним параллельного мира, существующего с нашим (реальным).

Цитата(aquachist)
Товарищи, если вы пугаетесь от этого дермовского дерьма, то вы очень стремный человек

а кто, извините, пугается? Просто хороший фильм с напряженным сюжетом.
А "Пила. Игра на выживание" - тоже дерьмо для очень стремных?
Nevskayaaa
мне столько хорошего сказали про фильм "Дом восковых фигур"
а я его никак досмотреть не могу, уже два раза под него засыпала...
мож в конце конечно что-то интересное будет
он кому-то понравился и вообще это никакой и не ужас, а так х***я из под ногтей
aquachist
Цитата
а кто, извините, пугается? Просто хороший фильм с напряженным сюжетом.
А "Пила. Игра на выживание" - тоже дерьмо для очень стремных?

Пила держит вас за горло и не отпускает до самого конца, где дает вам подлейший удар под дых, а "КоВД" нет. И вообще сценарий - отстой
Эванс
ой, моя мама вчера только начало звонка увидела, и тут же переключила... dry.gif а я так хотела посмотреть......
Martin Grey
[off]
Цитата(Эванс)
ой, моя мама вчера только начало звонка увидела, и тут же переключила... а я так хотела посмотреть......

мамам вообще ничего не надо показывать.
и не звать к телевизору когда сериал их любимый начинается, а по другому каналу что-нить интересненькое.[/off]
кажется ничего реально страшного не могут уже придумать без спецэффектов.
Little_Buddha
в кинотеатрах уже идет фильм "Оборотни", скоро дожен появиться "Бугимен" . сюжеты обоих фильмов основаны на архитипичных образах - ликантропия и детские страхи о живущем в шкафу Буке.
тут возникает вопрос: почему создатели фильмов обращаются к таким затертым сюжетам и почему фильмы ужасов, в которых нет ничего принципиально нового, и по сей день собирают полные залы? не потому ли, что основные страхи кроются в глубине человеческого подсознания не могут устареть?..

aquachist
Цитата
почему фильмы ужасов, в которых нет ничего принципиально нового, и по сей день собирают полные залы?

Во-первых не все.
Цитата
почему создатели фильмов обращаются к таким затертым сюжетам

а что можно ещё придумать? Вон только японцы придумывают техносаспенсы, а потом их копируют...
Цитата
не потому ли, что основные страхи кроются в глубине человеческого подсознания не могут устареть

Нет, вот самый страшный голливудский фильм "Изгоняющий дьявола", все его боялись.
А сейчас, приквел, самый тупой трэшак в истории холивда.

Цитата

Пункт назначения 1, 2
allisfullofrock
Цитата
Пункт назначения 1, 2

это точно. я в себя 3 дня приходила после просмотра.
а моя знакомая, насмотревшись Темных Вод, теперь боится ходить в сортир одна biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.