Little_Buddha
24.3.2004, 20:14
Мои первые музыкальные воспоминания - Модерн Токинг и Ласковый май. По ним тогда вся страна с ума сходила. Ну конечно и трехлетняя Little Buddha знала наизусть про "белые розы" "и е май харт, е май соул"...
Потом страрший брат увлекся Кино, Алисой и Крематорием. Естесственно, я наизусть знала все песни. Да и до сих пор знаю. Правда, были у нас и пластинки Deep Purple, но как то они мне не запомнились. Так что, в отличие от детей хиппи и битломанов, настоящий рок-н-ролл я познала уже на исходе полового созревания.
А в вашей семье как было? Может, родители устраивали реггей-парти под ритмы Боба Марли? Или замирали от волнения, слушая хрипловатый голос Джанис Джоплин? А может, рыдали под Миллион алых роз?
Короче, в этой теме мы придаемся нотальгии. Не сдерживайте себя
О! Клевая темка)))
Я выросла на старых пластинках Элвиса,Машины времени,Воскресенье...мой папа постоянно слушал это,а потом в мою жизнь ворвалась музыка диско,когда к нам приходили гости,родители всегда ставили каких-нибудь БониЭм и Абба,с тех пор мне очень дороги те кассеты,и если я где-то слышу их(песни),то меня охватывает ностальгия...
Еще у меня тетя по-молодости слушала всяких металистов,а я не понимала этого...моя сестра,не родная,слушала Nirvana,а я смеялась над ней,теперь я просто заслушиваюсь ими,как же все таки время меняет вкусы...
Сейчас моя мама фанатеет от Placebo,когда меня нет,она слушает их)
Недавно слушала Rolling Stones "paint it black",мама говорит-"ОЙ! ЭТО ЖЕ ПЕСНЯ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ!!! Ее пели НАШИ",т.е. русские,мне пришлось долго ее убеждать в том,что эта песня всегда принадлежала Ролингам...АРГХ!!!
Little_Buddha
25.3.2004, 0:51
mrs.MFПродвинутая у тебя мама! А моя вот Моисеева любит... что тоже в своем роде нехило

А у тебя до сих пор пластинки Элвиса сохранились? Это ж раритет!
мхе

Этот раритет сейчас на гараже хранится,да и проигрыватель не работает,зато брат подарил мне диск с его песнями...in the ghetto...)
Little_Buddha
25.3.2004, 1:55
mrs.MF: У меня тоже игла в проигрывателе сломалась... даже и не знаю, где новую раздобыть.
Подошла с этим вопросом к маме..
"Что мы слушали в молодости.. Ну, например, - и она затянула, - я готов целовать песок, по которому ты ходила.а.а..." Все с вами ясно, мамаша."Эй, подожди, куда это ты?. А ещё мы слушали Deep Purple, - сказала она и выжидательно на меня посмотрела. Это уже интереснее. А вообще моя мама была довольно рок-н-рольной особой. У нее даже были кеды и желтые ботинки на платформе в красный горох. Папиной любимой группой была Abba. У него была прическа, типа отросшее "под кефаль". А вообще-то он был настоящим ботаником. От брата ничего хорошего ждать не приходилось. Вечно он слушал только что-то типа: "Пумс-пумс-пумс-дрямс-друмс-пумс-пумс... В общем танцевальную музыку." В общем, к той музыке, которую я слушаю сейчас я шла долгой тернистой дорогой сковозь влияние MTV, радио ультра и игру в оркестре русских народных инструментов.
Прекращаю свой поток сознания..:yes:
Говорят, мой папа был настоящим меломаном, даже сам собрал себе светомузыку(вот, видимо, от кого мне досталась любовь к музыке). Слушал он (да и сейчас слушает) abba, boney m, Высоцкого. А мама.. мама у меня любит ТИШИНУ. И Аллу Пугачёву.
Little Buddha - классная тема!!! Спасибо!!!
:rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate::rotate:
Мои родители рассказывали мне, что в детстве я засыпал под Beatles, колбасился под под Adriano Celentano и даже исполнял его песню какую-то.
Еще в моем детстве звучал ранний Владимир Кузьмин. Мои родители тоже торчали под Бони М, да и я ими увлекался уже в осознанном возрасте.
Мой папа в мои года слушал Uriah Heep, Deep Purple, Led Zeppellin, ... У него есть двоюродный брат, он электронщик, и в студенчестве сам собрал охрененно-мощные колонки. Вот они с батькой и колбасились..
Я же за свою жизнь переслушал кучу разной музыки, но в конце концов пришел к тому же - лучше рок-музыки ничего нет!!!:kruto::kruto:
Julian in Rock
25.3.2004, 19:06
А я даже не знаю, что они мои предки слушали. Иногда я ставлю какую-нибудь песню, например Smoke on the Water и они говорят, что они ее пмомнят. они знают и слышали песни The Beatles(хотя по момему нет на свете человека, который хотя бы раз не слышал The Beatles) Но щас они слушают всякий отстой - шансон,песекни о любви, но все таки им иногда нравиться то что слушаю я!Так что они у меня крутые!
Папа мой Битломан, а когда я спросил у мамы "а как тебе Beatles?", - она ответила, что никогда их не понимала - я был очень удивлен, я думал Битлз покарили всех,а женский пол и подавно, ан нет....
Little_Buddha
25.3.2004, 21:11
Julian
Спасибо вам за внимание :rotate: А как звучал ранний Кузьмин?
Цитата
как звучал ранний Кузьмин?
так же как и сейчас
Little_Buddha
26.3.2004, 1:30
OtujkЗнаток?
Цитата
Знаток?
какой там! Фанат:super:
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:
Цитата
А как звучал ранний Кузьмин?
Цитата
так же как и сейчас
Нет.. В те времена у него было более роковое, чем сейчас-попса сплошная. И пел он вживую..
У меня мама слушала/слушает попсу, т.к. она вообще музыкой мало интересуется. Когда мы с ней в мащине едем слушаем диск Zемфиры или Поля Мориа т.к. "моя музыка ей мешает вести машину".
Папа любит барадов. Поэтому из детства я помню Высоцкого и Окуджаву - это, то что слушал дома. На улице слушал всякое, но Ласковый май тогда ненавидел (сейчас люблю как и все воспоминания из детства). Нравилась песня про "Розовые розы - Светке Соколовой" и песни Жени Белоусова. Классе в 5 полюбил сектор газа (понятно почему). В 6-7 классе решил, что нужно иметь обязательо любимую иностранную группу. Я в тот момент заполнял какую-то анкету и нужно было указать любимого отечественного исполнителя и любмого иностранного - прочерк постваить я недогадался вот и решил придумать любимую группу. Этой группой стали Status Quo за пару лет я себя убедил что они и правда моя любимая иностранная группа. в 13 лет купил из кассету и оказалось, что Status Quo - это не только In the Army Now, но и еще с десяток рок-н-роллов и буги. так я стал рок-н-рольным фанатом.
Little_Buddha
27.3.2004, 1:26
Dick JohnsonСквозь тернии к звездам!
Цитата
Сквозь тернии к звездам!
не понял, поясни кого это ты из моих любимых исполнителей тернями считаешь?
Не смотря на то что,моя мама была фанаткой "Машины Времени" я не помню,чтобы в детстве нас с сестрой заставляли что-то слушать,или чтобы музыка просто играла в квартире.
Не давно смотрела кассету,где мне лет 5...так вот по-телевизору идет "Yelow submarine"=)Явно папина заслуга.и вообще,ему отдельное спасибо-первый диск,который у меня появился в 11 лет-это был сборник "The Beatles".Он был подарен папой.
а так всё моё сознательное детство было проведено на даче под "Радио Рэтро".+Леонтьев и Меладзе дома.
Dick Johnson Цитата
слушаем диск Zемфиры
а что вней плохого
Цитата
а что вней плохого
ничего, но я бы сбольшим удовольствием послушал: Тараканы!, Кирпичи, 5'Nizza, TWS, The Doors, Creadence. Zемфира - это некий компромис.
Little_Buddha
31.3.2004, 13:12
А вот меня к примеру Земфира раздражает. И ее голос, и ее манера поведения, и ее вычурность и неестественность. Вот. У меня плохое настроение. :down:
"А вот меня к примеру Земфира раздражает." она как и Сплин совсем чего-то загнулась.
"неестественность"-у неё такая мимика...я надеюсь
Цитата
"А вот меня к примеру Земфира раздражает." она как и Сплин совсем чего-то загнулась.
Нечего возразить. Вы совместно высказали мое мнение...
Только, по-моему, все это более уместно в теме "Рок в России".
Little_Buddha
31.3.2004, 17:49
Julian
Да я давно заметила, что в темах "по теме" пишут редко... у нас тут творческий беспорядок :smirk:
Little Buddha
Да.... Новичку сложновато придется...
Little_Buddha
31.3.2004, 18:00
JulianДа и не новичку... я сама вечно забываю, в какой теме пишу, поэтому и отхожу от основного вопроса.
Кстати, а какая это тема???...

p:
прикольненько,я уже младший член,хи-хи:rotate:
Цитата
прикольненько,я уже младший член,хи-хи
Вот вы тут чего-то рассуждаете о том соблюдат ли люди тему или нет. А в какую тему повашему человек должен писать радости по поводу своего нового статуса? Может нужет "Оффтоп"? Я создам, а если кого не устроит всгда может удалить.
Да, народ.. тут вроде другая тема! =)
Вот, вообщем, сейчас напишу о музыкальных увлечениях родителей.. =)
Отец.., он постоянно меня просвещает о всякой классике рока, андерграуанда и всяких старинных хитовых песен. В своё время у него была куча пластинок, но до меня они, к сожалению не дошли. =((( поэтому от него я постоянно слышу только кучу названий разных групп.. типа голландского бэнда Golden Earring (музыка в их первом альбоме очень похожа на Битлз - тогда это было модно =)) кстати, их сингл Radar Love, с более позднего альбома (музыка уже не похожа на Битлз =)) стал своеобразной культовой вещью, вы только посмотрите на количество каверов этой песни на сайте
http://www.radar-love.net. Вот, короче говоря он (папа) у меня бесконечный источник, интересной музыкальной информации.
Да, и благодаря ему я лет в 5 услышал the Doors, и до сих пор они одна из моих самых любимых групп :up: !
А мама слушает обычно ччто-нить такое попсовое.. и лёгкое.
the Fool on the Hill
5.4.2004, 10:22
Vic
как впечатлениццца от the doors в 5-то лет?!
the Fool on the Hill
Самое самое хорошее! =) Найденная мною кассета, на которой я тогда отрыл всего одну песню Break on through, стала вскоре полностью заюзаной =)))
Вспомнил!!! Я с папой слушал группу Alan Parsons Project. И мне нравилось, блин..
Julian Цитата
Я с папой слушал группу Alan Parsons Project. И мне нравилось, блин..
я тоже! =) у них прикольная песня - Eye in the Sky!!!
Little_Buddha
7.4.2004, 1:00
Цитата
я тогда отрыл всего одну песню Break on through,
Это ведь певрвая песня с альбома The Doors - я ее всегда пропускаю и слушаю со второй - с Soul Kitchen. Так уж повелось...
Я всегда слушаю Doors целиком. Открыл я его вовсе не благодаря своим родителям, но все же благодаря одному уже пожилому дяденьке - Оливеру Стоуну. Я посмотрел фильм The Doors и мне запомнилась играющая в конце Riders on the storm, вот и купил диск.
Цитата
я тоже! =) у них прикольная песня - Eye in the Sky!!!
А я вот вообще ни одной песни не помню... Только название.
:blue:
Little Buddha Цитата
Это ведь певрвая песня с альбома The Doors - я ее всегда пропускаю и слушаю со второй - с Soul Kitchen. Так уж повелось...
За что же ты её так возненавидел(а)? =)
Dick Johnson Цитата
Я всегда слушаю Doors целиком. Открыл я его вовсе не благодаря своим родителям, но все же благодаря одному уже пожилому дяденьке - Оливеру Стоуну. Я посмотрел фильм The Doors и мне запомнилась играющая в конце Riders on the storm, вот и купил диск.
сейчас, я тоже слушаю всё из их репертуара, это просто тогда у меня была всего одна пенся... (ужасно не правда ли?) А фильм the Doors - это по-настоящему круто! =) очень хороший фильм, отличная игра актёров и, соответсвенно, великолепная музыка!
Little_Buddha
7.4.2004, 18:12
VicЯ девушка, не сомневайся.

А насчет песни - так мне кажется, она как-то выпадает из обей концепции альбома, а вообще черт его знает... карма у меня такая.
Little Buddha Цитата
Я девушка, не сомневайся.
теперь не сомневаюсь! =)))
Цитата
А насчет песни - так мне кажется, она как-то выпадает из обей концепции альбома, а вообще черт его знает... карма у меня такая.
да.. она как-то выделяется из альбома, более быстрая, или забойная, чем остальные. Light my fire - прикольная! её по фильму, вроде, сочинил клавишник =) и ещё штуки 4-5 мне нравятся с этого альбома.
Little_Buddha
7.4.2004, 23:28
А я не видела фильм... :blue:
А моим предкам понравились Manic Street Preachers. Особенно Ocean Spray, So Why So Sad и You're Tender... Но WS просто ненавидят.
Little_Buddha
7.4.2004, 23:52
DidzДобро пожаловать на форум!
Вообще-то это должен был написать Julian, но раз я здесь...

(Добавление)
Вспомнилась фраза: у нас в городке нет пьяницы, поэтому все жители по очереди выполняют его обязанности
Цитата
у нас в городке нет пьяницы, поэтому все жители по очереди выполняют его обязанности
:laugh::laugh::laugh: Надо запомнить!!
DidzWelcome to our fooking best of the best forum!!!:super:
This is the fucking greatiest place, where you ever been!:kruto::up:
(Добавление)
Цитата
вообще-то это должен был написать Julian
Так уж повелось...
Little_Buddha
8.4.2004, 21:47
Цитата
А моим предкам понравились Manic Street Preachers.
Кстати, недавно в нете проходила тест под названием "какая вы британская группа?". И знаете что...:smirk:
Наш новоприбывший (всяческие приветствия ему

)навел меня на разного рода мысли...посему вопрос дамам:кто находит DIDZ'а симпатичным?
Little_Buddha
9.4.2004, 18:16
Monk Цитата
вопрос дамам:кто находит DIDZ'а симпатичным?
странный вопрос...
Цитата
странный вопрос...
что странного?вполне банальный вопрос.
Little_Buddha
9.4.2004, 18:36
Monk
Ты имеешь ввиду Didz- уастника форума???
Little Buddha
нет.Didz-из The CTC...
(Добавление)
моей маме нравиться одно песня у Pixies...а голос Деймона она безошибочно выделяет из других...теперь=)
Didz из TCTC просто крут как фук, вот, моим ещё Суперграс - Олрайт понравилась.
Little Buddha: а я тебя уже на каком-то форуме видал, листочки ганджи и всё такое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.