По ситуации на форуме. Идиллии никогда не было: ни год, ни два назад. Кстати, впервые на НМЕраша меня занесло погожим маем 2004-го - отчётливо помню, что пару недель с интересом мониторил происходяшее, и лишь какое-то отрофированное нубьё в конечном счёте переубедило меня региться. Запомнились фотографии одной милой девушки в бессмертном разделе "Покажите, расскажите" - кажется, она уже давно покинула нас. Но штобы обошлось беспалева ник упоминать не буду, да и не помню, если честно. Рожицей удалась, стерва!!! %)) Так или иначе, особой теплоты в диалогах не прослеживалось ещё тогда.
Ну так вот. Затем, ближе к зиме, сдох мой собственный форум, собиравший приличный аттенданс - и за неимением выбора я решил-таки передислоцироваться сюда (помнится, Animal Collective на первом месте в моём годовом топе вызвал сумятицу в рядах строукс-чиков и вайнз-цев :). И в период с весны по конец лета '2005 здесь наблюдалась очень приятная консолидация, направленная в первую очередь на процесс перезнакомления и на подготовку к первой NME Party. Знакомству был рад, вечеринке - не очень. Наверное, потому что впервые столкнулся с узколобием и скудоумием авантовской публики. С другой стороны, я никогда не мог похвастаться толерантным отношением к людям, так что это скорее закономерность.
А вот не перечисли я имён положительных персонажей (этаких джедаев того лета!), вы бы наверняка посчитали всё это вопиющей наглостью и наверняка добавили бы - "даааа, в этом весь Тед". Посему перечисляю с удовольствием реальных: loop, Sargs, aifor, glamour tune, .scary wolf, sugarlehill, eye_scream и виртуальных: Call The Police!, shy, Lucky Elvis, Morisson, Julian, Ziggy (позже обреалился). Совершенно точно кого-то забыл, поэтому прошу простить и напомнить :)
Не любитель я подытоживать, вспоминать времена, когда трава была зеленее и Касабланкас пел через глушилку - но надо признать, тот период форума благополучно завершился, и начинается новый. С новыми действующими лицами и новыми сюжетами. Вероятно, мою непопулярную точку зрения никто не разделяет, однако, я считаю, отнюдь не новый народ заколачивает гвозди в гроб этого места, как принято считать. Виной всему время, разделяющее нас от момента закрытия журнала NME - его всё больше. Насколько бы убог и ужасен ни был этот журнал (имхо), он работал на эту борду с гигантским КПД, нередко зазывая сюда очень смышлёный народ. С течением этого самого времени интерес к этим трём буквам (лол? омг? йух?) остыл, да и сам народ остыл, переключившись кто на что. По-прежнему поражаюсь непоколебимым энтузиастам, подобострастно верующим в ривайвл любимого глянца :)
Вообще когда приходит время вспоминать минувшее, нужно чётко понимать, что новый этап не за горами, и лучшее, само собой, впереди. В то же время никто не запрещает тряхнуть стариной, поэтому, пока не поздно, могу предложить организовать организованную (плеоназм не случаен, я действительно делаю на этом акцент) столичную встречу адептов NME, где засветились бы как новички, так и старожилы (причём желательно нестоличные тоже :)) - для обмена опытом и культурным наследием, такскать :) Если кто-нибудь поддержит идею, то предлагаю запланировать всё это дело на замечательный праздник Хеллоуин. Ваши комментарии, господа хорошие? :)
p.s. А вот, к слову, все супостаты могут возрадоваться - из-за своего многословия я никогда не "дослужусь" до ранга, скажем, того же Саргса, которому осталось всего-навсего зарядить 200 смайликов отдельными комментами - и у него будет 2 тыщи мессаг на счётчике ))
p.p.s. И ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ (И НАМИ) РООООГГГГГГ!!! Спонсор моей фотографичной подписи - йапонцкий концерн Matsushita и гламурная Утка: