Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бойцовский клуб
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Он_видел_сакуру
саморазрушение как способ начала новой и вечной жизни в учебниках истории.
верите ли вы в эту идею?
ваше отношение к Тайлеру Дёрдену, кто он: бог или марионетка?
Eljah
Идея неплохая. Для фильма. Кстати ранее её поднял, прежде всего, Коупленд в дженирэйшн икс. Но всё же это - утопия.
Name Is Ted
Идея стара как мир, на самом деле. Страшный суд для чего придумали, по-вашему? Уничтожить пережитки и построить новый мир. БК - притча во языцех в американской оболочке.
Еще есть такая видеоигра, Final Fantasy 7 - там та же тема, кстати, гораздо глубже раскрыта.
Little_Buddha
Он_видел_сакуру
ну ты поставил вопрос.... ребром. сюжет БК (который прежде всего - книга Паланика... привет, Eljah ))) - гипертрофированная идея юношеского максимализма в крайних его проявлениях. десятки поколений пращуров ДО НАС шли неправильным путем, поэтому почему бы НАМ не разрушить все нах и не начать с чистого листа?.. (похоже на революцию 1917, кстати)
ты думаешь, почему среди фанатов этого фильма (читай - книги) 90% подростков?.. да потому что
а) сюжет отражает бунтарские настроения переходного возраста, когда все кругом, кажется, только и хотят, что поработить тебя, а так не хочется быть "как все"
б) история разыгрывается популярными молодыми актерами, излучающими энергичность и сексуальность.
вуаля!
а воспринимать доктрину Тайлера так вот всерьез, как предложено в этой теме, просто означает неумение смотреть вглубь.
главный герой книги - представитель среднего класса, среднего возраста, со средними проблемами. ну, шизофреник, ну с кем не бывает. ему влюбиться надо было, а не с ума сходить. и все сразу встало бы на свои места.
"All you need is love... пам па ба ба пам... "

(Добавление)
Он_видел_сакуру
ну ты поставил вопрос.... ребром. сюжет БК (который прежде всего - книга Паланика... привет, Eljah ))) - гипертрофированная идея юношеского максимализма в крайних его проявлениях. десятки поколений пращуров ДО НАС шли неправильным путем, поэтому почему бы НАМ не разрушить все нах и не начать с чистого листа?.. (похоже на революцию 1917, кстати)
ты думаешь, почему среди фанатов этого фильма (читай - книги) 90% подростков?.. да потому что
а) сюжет отражает бунтарские настроения переходного возраста, когда все кругом, кажется, только и хотят, что поработить тебя, а так не хочется быть "как все"
б) история разыгрывается популярными молодыми актерами, излучающими энергичность и сексуальность.
вуаля!
а воспринимать доктрину Тайлера так вот всерьез, как предложено в этой теме, просто означает неумение смотреть вглубь.
главный герой книги - представитель среднего класса, среднего возраста, со средними проблемами. ну, шизофреник, ну с кем не бывает. ему влюбиться надо было, а не с ума сходить. и все сразу встало бы на свои места.
"All you need is love... пам па ба ба пам... "

PS не могу оставить вот так замечание про Дугласа Коупленда.

Цитата(Eljah)
Кстати ранее её поднял, прежде всего, Коупленд в дженирэйшн икс. Но всё же это - утопия.

Eljah, Дугги писал совсем про другое. его герои не разрушают себя, они наоборот удалились от большого мира чтобы исцелить себя, залатать раны. бросиит работу в Нью-Йорке и переехать в теплое уютное бунгало (радом еще и бассейн), завести вдух золотистых ретриверов и непыльную работенку, пить по вечерам коктейли и расказывать сказки-притчи верным друзьям - это что же за саморазрушение такое?... дайте я тоже так саморазрушусь ))
давайте все саморазрушимся! )))
ура!
Eljah
Цитата(Little Buddha)
который прежде всего - книга Паланика... привет, Eljah )))

Я имел в виду, что мне вообще как в книге изложена идея не понравилась, в фильме по-нагляднее как то получилось, что ли...
Цитата(Little Buddha)
Eljah, Дугги писал совсем про другое. его герои не разрушают себя, они наоборот удалились от большого мира чтобы исцелить себя, залатать раны. бросиит работу в Нью-Йорке и переехать в теплое уютное бунгало (радом еще и бассейн), завести вдух золотистых ретриверов и непыльную работенку, пить по вечерам коктейли и расказывать сказки-притчи верным друзьям - это что же за саморазрушение такое?... дайте я тоже так саморазрушусь ))
давайте все саморазрушимся! )))

Я имел в виду общую мысль о гниле общества современнного.... А как боротся с этим у авторов - подходы разные. Тут ведь вопрос не в саморазрушении, а от ухода от подчинения злостной, всепоглощающей мышины... Да и идеи то по сути правильные: они связаны с моими антиглобалистскими настроениями... Тут ведь мысль одна и таже, но вот методы... ты не согласна?
Martin Grey
нет,нет,нет. вчера проходили по бз в чс терротизм. так это все про них. они все террористы. нах. и не надо ими восхищаться.палланик написал пособие как создать террористическую группу а потом сняли фильм на это. это натуральное пособие по терроризму. изнутри. кстати в сша. а они, дураки теперь борятся с этим. а еще валят все не мусульман и алькаиду. дураки.
Он_видел_сакуру
Little Buddha
мне интересно сколько таких людей.
я же не говорил, что так - есть правильно.
я хочу зменить мир, потому и начнию с себя.
а заебался начинать всё с читого листа, таким
манером ты проблем не решишь.
чистый лист-это всего лишь нас развеят скуку.
имхо.
Name Is Ted
Цитата(Он_видел_сакуру)
ты хуже геморроя

Меня вот бесит, товарищи.
Видишь более-менее внятную мессагу с двумя-тремя орфографическими ошибками, думаешь - ну вроде нормальный человек.
Отвечаешь ему из самых добрых побуждений, а он, оказывается, этакий анфан террибль. Карету мне, карету.

Цитата(Martin Grey)
палланик написал пособие как создать террористическую группу

Именно. Только пособие утопическое. Откуда Дерден брал деньги для своих безмозглых юнцов, так и не ясною
Eljah
Цитата(Name Is Ted)
Именно. Только пособие утопическое. Откуда Дерден брал деньги для своих безмозглых юнцов, так и не ясною

В принципе да... Но с другой стороны если люди фанатично верят в эту утопию, то они готовы закладывать квартиры и последние свои гроши направлять на благое дело... Да там банк ограбить можно ещё, пойти на какую-нибудь афёру в духе Дэрдена... Тем более, что и Ленину тех денег, что выделялись ему кайзеровскими дойчерами на революцию элементарно не хватило бы, а ведь где-то взял....
Little_Buddha
Цитата(Eljah)
злостной, всепоглощающей мышины...

ой, я тя люблю за такие метафоры )))
какой страшный зверь получился! тварь апокалипсиса )))))))))))
мышина... ох, сильно это... ох, весь вечер смеяться буду.
Martin Grey
Цитата(Name Is Ted)

да все воровали! причем члены его организации были далеко не бедные люди.
Little_Buddha
Цитата(Martin Grey)
Откуда Дерден брал деньги для своих безмозглых юнцов, так и не ясною

а торговля мылом?... biggrin.gif
kusinia
только что скачала бойцовский клуб-как тока прочитаю. сразу поделюсь своим мнением
Inky
Давно уже читала, не помню мелочей. Но впечатление книга оставляет более сильное, нежели фильм. В книге конец неожиданный - про устройство жизни на Небесах. Забавно это...
Удален
Я в последнее время настроен по-революционерски. "Весь мир насилья мы разрушим" и "В интересах революции" - две главных песни. только, как я помню, в книге бум не было. так и я думаю что сломать эту систему было бы здорово, но шансов не много. даже арабам это не совсем удается.
Inky
Dick Johnson
Против системы не попрешь, один стену не прошибешь. Просто цели можно ставить-то разные, только добиваться их нужно общепринятыми способами. Как говориться, хочешь выиграть игру - играй по правилам. Как в футболе:soccer: Меня, блин, тоже местами многое не устраивает просто...
TripRenova
очень жёстко, не все поймут!
POSITIVE
книга лучше фильма ......а книга ооочень увлекающая !
читал неотрывая глаза.....супа
TripRenova
ну, вообще-то, экранизация оказалась куда мягче книги.....пожалуй
непозволительно мягче....
Little_Buddha
Цитата(TripRenova)
ну, вообще-то, экранизация оказалась куда мягче книги.....пожалуй
непозволительно мягче....

а по-моему, это здорово, когда экранизации не похожи на оригинал.
то есть большинство поклонников книги ждут, что режиссер сцену за сценой отснимет все так, как они себе представляли это в голове, читая книгу. так было с Властелином Колец, когда большинство толкиенистов просто разочаровались в фильме. но литература и кинематография - совсем разные жанры искуства, и законы у них разные, и здорво, что можно попробовать на вкус два прочтения на одну и ту же тему и поразмышлять, что тебе больше нравится.
"такое мое мнение", как говаривал товарищ Гоблин )
Waster
Little Buddha

а его в родине показывают? никак не посмотрю...
Nevskayaaa
никто нигде не видел в продаже новые вещи Паланика?
Little_Buddha
Цитата(Waster)
а его в родине показывают?

ну хочешь, я тебе кассету продам?.. )))
Waster
Little Buddha

biggrin.gif да у мя дома dvd валяется, никак не посмотрю. просто хотела на большом экране, чтобы сильнее проникнуться rolleyes.gif
Nevskayaaa
WOW преобрела недавно Бойцовский клуб на английском языке. Осталось за малым - выучить английский biggrin.gif
Waster
Nevskayaaa

книжку или фильм?
BritAnny
а я искренне признаюсь, что немного отстала от жизни.. то есть, фильм я смотрела давным-давно, а вот книжка появилась только вчера... даже стыдно)))) сейчас вылезу из инета и начну читать...предвкушаю smile.gif
Nevskayaaa
Waster
фильм

(Добавление)
Цитита:
а вот книжка появилась только вчера... даже стыдно)))) сейчас вылезу из инета и начну читать...предвкушаю

Да ладно, я тоже только на днях прочитала книгу, правда не читала только из принципа. А когда практически забыла фильм, тогда и преобрела книгу

Joe Black
а сколько в книге полезных советов: Как сделать из компьютера бомбу или из лампо4ки ,как полу4ить Напалм или Пластид.
Существеное разли4ие между книгой и фильмом ето конец, кто 4итал поймет
The Lucky Elvis
[off]Joe Black
невозможно читать твои посты, просьба вместо 4 писать как обычные люди Ч[/off]
Prince Albert
Цитата(Joe Black)
а сколько в книге полезных советов: Как сделать из компьютера бомбу или из лампо4ки ,как полу4ить Напалм или Пластид.

Жалко, что не написал, как из старого запора полу4ить двухдверный Бентли.
whydontyoujust
Про бомбу:
Будучи ярым фанатом Бойцовского клуба ,как-то переписал рецепт и перетер с преподшей по химии, она сказала, что это гонево, похож рецепт, но многих элементов не хватает, то есть ту смесь, предлагаемую в книге, можно использовать для чистки стояка.
Prince Albert
Ну вот, а я хотел воспользоваться... sad.gif
Так что же получается, дурит нас Паланик?
belka
ага...мозг засерает...КИШКИ читали?
tche
да, "кишки" это вещь! особенно образ змеи, выползшей из сточных труб. а вообще, жуткий рассказец, хотя остался доволен. у паланика еще "дневник" есть, там он поболее мозги засирает. хотя, в каком своем произведении он не засирает мозг?
fototechniker
Тайлеру Дёрдену- не марианетка т не бог, просто маленький человечек, которого свел с ума этот мир....

учение.....разрушь себя и обритешь бессмертие.....
все воспринимают по разному.....вот самые узнаваемые примеры....Курт Кобэйн....Джим Моррисон....и.....тд....
Об этом еще писал Уильем Берроуз и многие до него....он даже институт в штатах открыл (не знаю щас функционируе он или нет)...космос, индейцы, лсд (вот это Божесто), расширение сознанья и все в таком роде)))
Я, впринципе, сам иду по этому пути....
обритение бесмертия.......как перехитрить смерть......надеюсь, я ее уже перехетрил)))
Little_Buddha
что-то я не припомню, где это в БК Джаред Лето - тот блондин, которому лицо разбили, чтоли?.. huh.gif
fototechniker
Little Buddha
по моему, это он
который красавчиком был........
Little_Buddha
Цитата(fototechniker)
который красавчиком был........

красавчиком он был всегда.
исключение только Girk Interrapted, где ему прилепили бороду. ohmy.gif
fototechniker
Little Buddha
ну и БК, где ему личико в мешок с мясом превратили))))
Little_Buddha
fototechniker
как выяснилось, в БК он - блондин. а Лето-блондин вообще не катит :down:
fototechniker
ну да блондин..........
и его там красовчиком называют............
даже с лицом в мясо........
говорят "красавчик иди сюда"...........)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.