Little Buddha
7.9.2006, 15:40
Господа, пожалуйста, старайтесь чтобы это все-таки был обзор альбомов, а не просто перечисление названий.
хорошо, самое свежее:
Cursive, новый релиз меня сильно удивил. такое ощущение, что нарочно сначала писались очень ровные мелодии, такие все из себя красивенькие, достойные и понятные. а потом брались и разрывались на мелкие кусочки с последующим неровным склеиванием. как будто паззл складываешь не как надо, а вдалбливаешь кусочки кулаком. в итоге сами понимаете что) 4 из 5
Kasabian, Empire - Album. ну это я уже в теме отписался. интересная пластинка, но ещё не настолько мной заслушанная, чтобы ставить какие-то оценки. первый альбом до сих пор один из моих самых слушаемых, статистика - весч...
The Sleepy Jackson-Lovers....отличная вещь.....бодрая четвёрка...даже с плюсиком....Dont You Know вообще раз десять на репите слушал....вообще под такие альбомы надо рассла***ться или засыпать.....
The Go! Team - 4 с минусом....зажигающий альбомчик местами.....the Power is on отменная вещь....
Ok Go-Ok Go -хочется поставить 4 за 100 миль в час,гет овер ит,и донт аск ми.....но нифига....сильные места только в начале....потом каша.....думаю 3 балла
альбомы старые 2002-2004 навёрстываю упущенное так сказать...
Non Ame,
Курсив так делали на пластинке 2000-го года доместика, а сейчас они куда-то не в ту сторону пошли, по-моему. Я их абсолютный фанат и обожатель, но уже раз 10 послушал и так и не вник пока что
Для Ино, насчет Air Formation - Stay Inside / Feel Everything
Послушай их прошлогоднюю ипишку, в сравнении с ней альбом - кака
HazyDaze,
4- для the go! team? переслушайте еще раз
.scary wolf
7.9.2006, 19:43
aifor,
*THUMBS UP* там не больше двойки, конечно
aifor,
постараюсь....вообще одному моему другу очень сильно понравилось.....может он и прав.....
по-моему тож на 4, во всяком случае не выше всего остального, что попадало в руки в последнее время... про Курсив: раньше адназначно было круче, но и делалось это как-то иначе. вот у Марс Вольты проще всё - берёшь гитару и начинаешь насиловать. кстати их третий альбом - на 4,8 из 5, ударились в латину опять)
По поводу
Kasabian - Empire.
Редко когда альбом так подходит под настроение, как Эмпайр.
Идеальный саундтрек к танцам промокших и обезумивших прохожих на троллейбусной остановке в пол-восьмого утра.
Серые урбанистические пейзажи, промокшие ноги и тридевятая сигарета из тридесятой пачки.
Stop!
I said it's happening again!
We're all wasting away!
We're all wasting away!
shakermaker
8.9.2006, 19:39
треш-шапито КАЧ...шнур отсасывает.
The Dead 60s-The Dead 60s (2005) 6,5/10
Вроде бы полный комплект. Нехитрые мелодичные ретро-напевчики а-ля the Clash, парочка хитов (Riot Radio, Just Another Love). Но вместе с тем даже ленивый поймет, то что они хотели сказать.
Да нет ребята, 60-е живы, и не пытайтесь с ними ничего сделать!
Хотя в любом случае я их лучше воткну в плеер, чем второй диск Franz Ferdinand.
Eskobar-Persona Gone Missing (2006) 8/10
Шведское дрим-поп трио. Ребята сделали бааальшой шаг вперед, по сравнению с предыдущей работой. Больше мелодизма, романтичности. Идеально подходит к ночным разговорам ни о чем.
zanuDa,
Не хочу офтопить, но вот эта фраза:
"Хотя в любом случае я их лучше воткну в плеер, чем второй диск Franz Ferdinand."
По моему ты не прав ! (ох..енно не прав)ъ
Я не самый большой фанат Franz Ferdinand, но диск отличный!
kirill,
да никакой не оффтоп. наверное я самый нефОнат второй работы FF!
ИМХО весь альбом серая масса, из которой можно только выделить Eleanor Put Your Boots On... Меня жестоко они разочаровали с ним. Пытался вслушаться (даже настойчиво), но никак...
zanuDa,
Я был точно такого же мнения...поначалу. Я купил себе диск он у меня 6 мес. лежал нетронутый (мне тоже не понравилось). А потом мне нужно было сьездить в оч. дальнюю
поездку, ну и я взял его с собой. И ты, блин, знаешь как меня проперло ! Ни разу на скип не нажал. Мне даже казалось (и сейчас кажется. Хотя нет.), что он лучше первого. Может, потому что в машине играл. Только "Do You Want To" как то не очень показалась. Так что месяц назад я бы с тобой согласился.
сопорьте в теме про этих долбаных ФФ !!! тут ясно же сказали !!! ОБЗОР АЛЬБОМОВ !!!
Splinter
11.9.2006, 17:16
The Dandy Warhols
*** какой-же я лох, что раньше не слушал Мэник Дэндиков!
тут наверно надо поставить знак © =)
Пожалуй одно из главных открытий за последние пару месяцев. Так получилось что я практически два дня слушал только альбом “Odditorium or Warlords of Mars”. За это время он ниразу мне не надоел. Секрет в том, что альбом очень разнопланновый и при его прослущивании у меня проводились параллели с такими коллективами как: Clinic, Primal Scream(рубящие рокенрол) и т.д.
Album Leaf,
как бы с уваженем я не относился к Джими Лавалю, но новый альбом меня неразу не впечатлил. Сколько можно играть одну и ту же индитроннику, создается ощущение что он застрял в самом начале своего творческого пути и никуда не двигается. Проблеск в его творчестве показался на предыдущем альбоме In a Safe Place, но выпустив(как-то неккоректно так говорить о еще не вышедшем альбоме) все вернулось опять на свои места. Я бы поставил этому альбому 2 из 5.
Morrison
11.9.2006, 19:25
Splinter,
Да, ты действительно лох, если раньше не слушал Дэнди!

И все же максимум драйва таится в их первых альбомах: Dandy's Rule, ok?, Come Down...
Такие песни как Ride, Minnesoter, Boys Better, TV Theme Song, и особенно 18-минутный фаст-драйвинг-рейв -- они вводят меня в экстаз!
Ну а на Оддиториуме это безусловно Everyone Is Totally Insane!
Простите, оффтоплю.
TV on the radio - Новый альбом. 9/10. Очень крутой диск. Слушаешь и не понимаешь как токае могло прийти кому нить в голову. Очень разный, но очень целый альбом.
Test Icisles. Альбом и ЕР Драйв нереально. НО довольно грубовато - 6/10 обоим.
Gogol Bordello. Наконец и до нашей глубинки дошло. Вот так с инета бы не скачал. А тут диск. Взял и купил. И просто офигел. Настолько все круто. Такой Ленинград в реально американско-русском звучании. Супер!!! 10/10.
мне обидно, что из-за прелестей диалапа я не смог сюда запостить нормально. придётся высказаться предельно коротко.
не понравились: The Feeling, Razorlight, The Fratellis, The Rifles, The Album Leaf
понравилось: James Dean Bradfield, God Is An Astranaut (разумеется EP) и Snowden и Hope Of The States.
канул мой длиннющий пост в небытие. но суть его заключалась в этих коротких словах

)
telekaster
14.9.2006, 2:26
блин,много всего клевого вышло!самый ожидаемый диск по версии меня the mars volta-Amputechture,даже переоправдал мои надежды!он великолепен!the Rapture со своим новым альбомом просто разорвали мне сердце-клевый фанк!Kasabian-тоже неподвели!!!все клево
POSITIVE
14.9.2006, 14:43
rapture фанк на новом альбоме? вот это юиор ***
telekaster
14.9.2006, 15:21
POSITIVE,
ну а что же это?например пестня the devil?толкни умную мысль в народ,типа как с сигур рос-вроде построк,а вроде и вне жанра
Neil Jung
14.9.2006, 16:29
The Rifles
Крутяк!
TCTC новый
Неплохо очень.
Hope Of The States
Мутновато как-то совем.
Sunshine Underground
Ничего так.
POSITIVE
14.9.2006, 20:36
telekaster,
no cmment
POSITIVE
14.9.2006, 20:37
telekaster,
видно мы с тобой разный фанк слушали раньше
Валерий Леонтьев,альбом "Тaм, в ceнтябpe".Особенно понравилась песня "Пoлeт нa Дeльтaплaнe"
frostyduck
15.9.2006, 17:40
Одесская группа Flёur, новый альбом "Всё вышло из под контроля". Красивая волшебная сказка как всегда, в этом альбоме они особенно напоминают Сигур Роз. Их фирменный стиль cardiowave заметно покрепчал, наполнился ещё большой глубиной академического звучания. Критики правы, в новом альбоме есть элементы такого модного сейчас ЭМО, но это не портит альбом, Флёр остаются всё теме же )
мой сент: открытие группа DECEMBERISTS!!!!!!!!!!!!
она заняла все позиции блин потому что она великайа!!!!!!!!!!!
MainOffender
16.9.2006, 1:00
Neil Jung, а ну-ка поподробней про куперов новых
ты чтоли damage имел ввиду?
не верю, что альбом слышал
MainOffender
16.9.2006, 1:18
Слушал Midlake - The Trials Of Van Occupanther 2006 - пока 7.5/10 (полурадиохедообразная песня Roscoe шедевр)
Kasabian - Empire 2006 (Empire, By My Side, British Legion, The Doberman и с натяжкой Shoot the Runner нормальные, остальные надо выкинуть, и получится неплохая ипишка) оценка 7/10 только из-за добермана
Mando Diao - Ode to Ochrasy 2006 - на первый взгляд хорош 8/10
Clinic - Visitations 2006 - самоповторы, ничего нового, дослушать до конца не смог 5/10
I'm From Barcelona - Let Me Introduce My Friends 2006 - запал первый трек, весело, но быстро надоедает 6,5/10
Psapp - The Only Thing I Ever Wanted 2006 - забавная интересная экспериментальщина с супер обложкой 7,5/10
Battle - Break The Banks 2006 - какое-то недоразумение 3/10
на стыке августа и сентября до дыр были заслушаны The Decemberists - The Crane Wife (9/10 - один бал снят за поп-трек номер 3) и The Rifles - No Love Lost 8,5/10
Scissor Sisters - Ta-Dah 2006 - под конец заскучал, а в общем неплохо 7/10
сорри за оффтоп но хочется поругать!!!!!
MainOffender,
ты ваще в своём уме !!??? ставить барселоне 6.5 и сизорам 7 ...хотя помоему барселона как минимум заслуживает 8 а эти долбанные сладкоголосые максимум 5..ваще я в ужасе от вас ребята !!!!!
Martin Grey
16.9.2006, 11:45
POSITIVE,
ты просто не любишь гомиков!
MainOffender
16.9.2006, 13:00
POSITIVE, может у нас разное восприятие оценок
для меня все альбомы ниже 7.5 баллов не достойны внимания - пару раз послушал и забыл
POSITIVE
16.9.2006, 14:15
Martin Grey,
а вам лижбы пркрытся гомиками...если что так сразу не любишь гомиков...я ваще то про музыку говорил.....
MainOffender,
жаль..правда жаль...барселона охуенная команда..все песни нравятся одинаково..все одинково класные и супер позитивные...я их кстати слушаю уже недели две без перерыва и совсем не надоедает..и совсем не забыл
MainOffender
16.9.2006, 18:51
POSITIVE, может быть и хорошая команда
я всего 2 раза слушал, а чтобы понять надо послушать минимум раз 5
а последними альбомами из серии ''две недели без перерыва'' были first impressions of earth и the crane wife
The Veils - Runaway Found 2004 - не знаю что поставить, но песни Lavinia и Talk Down The Girl очень хороши
blew_petit
17.9.2006, 17:11
о 4ём вы говорите?)
the blood brothers - 'young machetes' (2006).
правда он ещё не вышел) 10/10 гря3ные геи/гении.
абажаю просто
mikaela's fiend - 'we can driving machine' (2006) 10/10
2 4увака и3 Сиэттла - Сhris Ando(18) & Donnie Shoemaker (16),
вроде двоюродные братья.на обложку дебютного и пока 4то единственного альбома (май 2006) 3апихнули свою бабку,на оборот - своего деда,и3ображенных маслом.играют они -цитирую какойто американ блог 'impressively loud and chaotic dose of instrumental noise rock',
абсолютно согласен с данным выска3ываниям.
гря3ная волна.)
Neil Jung
18.9.2006, 12:23
MainOffender,
Слышал. Можешь поверить. Альбом называется Make This Your Own, выходит в конце января. На нем 11 песен будет. Сингл следующий будет - Homo Sapiens.
POSITIVE,
чертяка, в модеры тебя
Kasabian Empire - 7/10, понравился, после тренировки
White Rose Movement - ?совсем странный какой-то, некоторые песни класс, от некоторых блевать тянет, тоочно гомиков происки
Destroyer - интересный очень альбомчик, 7/10, тексты у них, интересные в общем
Johnny Cash - American V - A Hundred Highways --9/10
первая половина как в лучшие годы, вторая немного похуже но тоже хороша, 9/10 просто из уважения можно поставить, а тут еще и душа и стиль и качество, короче, мужик свое дело знал отлично, по другому и не мог, наверно
остальное как-то не вспоминается
Liam Lynch - чертовски супер
Rock Garden, вот ты какую группу не назовешь,я тут же на нее подсаживаюсь, блин, даж к Interpol мнение поменяла
Barfly*, Liam Lynch, чертовски присоединяюсь, потому что это лучшая мелодия для короткой перемены.
Сейчас прослушиваю OK GO - в своём стиле, ничего так.
А вот Kasabian ниже 8 не ставить, потому что они в этом сезоне поймали моду ))
peace_prayer
22.9.2006, 12:04
Clinic - 2006 - Visitationsвроде бы и однобразно, вроде бы и "так же", но уж больно я люблю Клиников +)
это всё-таки не "самоповторы", а стиль. две вещи, которые выходили на сингле(Tusk и Jigsaw Man) - вообще великолепны.
Kasabian - 2006 - Empireсначала альбом не понравился и показался скучным. более того - провальным.
чуть позже послушал внимательнее и... цепануло. только "British Legion" почему-то не очень нравится. я,кстати, до сих пор ищу на диске место, куда там Галах*р приложился

сдаётся мне, "British Legion" - то самое место X)
Beirut - 2006 - gulag orkestarочень интересный диск (хоть и малость "не в формате"). группа то ли из ex-USSR, то ли из ближнего зарубежья, не помню уже. но диск серди "гитарной" волны смотриться очень и очень. немного (совсем чуть чуть) напоминает Декабристов... И slow-core группы почему-то +)
The Pinker Tones - 2005 - The Million Colour Revolutionзамечательный диск. не помню где конкретно я его добыл, но музыка на нём просто восхитительна. в тегах в графе "жанр" прописано "lo-fi", но это, скорее влияет только на само "звучание" что-ли. музыкально - от фанка(?) в треке L'heros до глухой электроники в треке "Piccolissima Descarga" и опять в "70ые" - "In Pea We Nuts"... и так до конца альбома... вызвает в голове образы видеорядов из семидесятнических фильмов про шпионов X)))
Zea - 2003 - Today I Forgot To Complainдиск от голландской группы Zea стал для меня открытием чуть раньше, но в сентябре я продолжал и продолжал слушать его. звучит так, как если бы к Belle&Sebastian приставили музыканта idmщика и он вплетал бы свои семплы прямо в мелодию, под вокал. или же наоборот, обрывал мелодии и пускал в ход безумные "нинтендо-стайл" риффы. это нужно услышать. и если понравится - диск долго не отпустит вас. обещаю +)
Name Is Ted
22.9.2006, 12:47
Цитата
группа то ли из ex-USSR, то ли из ближнего зарубежья
Один парень это, из ближнего американского зарубежья :)
Цитата
напоминает Декабристов... И slow-core группы почему-то
Слушай, точно, такой сладжик молдавский в акустике хаха ))
Splinter
22.9.2006, 16:54
Wolfmother — (2006) S/T,, этот альбом я игнгорировал почти полгода, но послевчера ради интереса решил послушать и влюбился с первой же песни. Настоящий мясной рок, с сухим вокалом и жирными гитарными партиями, то что надо! Ставлю 4,5 из 5. -0,5 за ебанутую обложку диска
Regina Spektor - Begin To Hope великолепный альбомчик прекрасные лиричные песни кравивым женским вокалом под фортепиано apres moi и summer просто шедевры fidelity тоже не плоха в-общем кто не слушал обязательно попробуете
Regina Spektor - Soviet Kitsch тоже хороший но последний качественней
peace_prayer
22.9.2006, 20:07
Цитата
группа то ли из ex-USSR, то ли из ближнего зарубежья
Один парень это, из ближнего американского зарубежья

ох, стыыдно мне. (а откуда конкретнее?)
Цитата
напоминает Декабристов... И slow-core группы почему-то
Слушай, точно, такой сладжик молдавский в акустике хаха ))
да не, не сладжик - slow-core : ))
Bakkardi
22.9.2006, 22:05
Цитата
mikaela's fiend - 'we can driving machine' (2006) 10/10
2 4увака и3 Сиэттла - Сhris Ando(18) & Donnie Shoemaker (16),
А где такую вкусняшку можно аткапать ?
WalkMANN
23.9.2006, 11:52
Junior Boys - So This Is Goodbye (2006) – 9/10. Музыку, произведенную в странах, знакомых с суровыми зимами, не спутаешь ни с какой другой. Атмосфера прохладной погоды, невзрачных природных ландшафтов и общей тягучей расслабленности заполняет комнату посредством динамиков звуковоспроизводящего устройства сразу после вступления первого трека. Минималистичная электронная, местами разрастающаяся до синти-попа (трек Count Souvenirs вызывает навязчивые ассоциации с Depeche Mode), основа с небольшим вкраплением гитар и отстраненным, чуть печальным голосом солиста. Аналогии с Royksopp и в какой-то степени даже с A-ha более чем уместны. Идеальный фон для возвращения с работы домой по безлюдной заснеженной аллее. Через пару-тройку месяцев для всех нас это будет очень актуально
I'm From Barcelona - Let Me Introduce You To My Friends (2006) – 8/10. В противоположность предыдущей пластинке, при запуске начальной композиции этого альбома яркое и жаркое испанское солнце сразу начинает припекать макушку. То, что солнце это именно испанское красноречиво говорит как название коллектива, так и неуловимый национальный окрас , наличествующий почти у каждого трека. Отличная, в меру веселая поп музыка с лоуфайными оттенками и заметным уклоном в лаунж (причем почему-то итальянский, производимый на лейблах типа Irma records), что особенно четко проявляется на треках Oversleeping, Collection of Stamps, This Boy и Barcelona Loves You. Самый слабый номер альбома – песня Treehouse, в которой незатейливость текста и музыки кажутся уже излишними. В целом же, данная пластинка - отличный способ дать отдохнуть своему мозгу от концептуальности и перегруженности большей части модных сейчас рок-ансамблей.
King Automatic - Automatic Ray (Voodoo Rhythm, 2005)
Електро-блюз-панк. Человек-оркестр.
Слушать громко !
Нихера непонятно, немного однообразно, но зато драйва сколько!
"I wanna drive you fast......"