Полная версия этой страницы:
Курт Воннегут
Друзья!Есть ли среди форумцев почитатели творчества этого замечательного американца?
mackerel
12.3.2005, 22:42
Есть!
И читатели и почитатели :smirk:
Morrison_dead
13.3.2005, 21:22
Ну, что ж,друзья, позвольте задать вам достаточно банальный,но для меня нынче достаточно актуальный вопрос - с какой книги К.В. вы бы посоветовали человеку знакомиться с творчеством этого американца?Вот я не так давно оказался в роли этакого советчика и у меня,например, возникло два варианта - "Колыбель для кошки" и "Бойня....."
Morrison_dead
15.3.2005, 0:10
Ни в коем случае не "Колыбель..."!
Лучше бойню! Или "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер!".
Основной прикол Воннегута -- это Килгор Траут. Поэтому новичку желательно ознакомиться прежде всего с этим замечательным стариком.
Morrison
"Бойня" для этакого знакомства действительно хорошо подходит..............Но ведь в "Колыбели для кошки" фигурирует иной замечательный персонаж - прекрасная творческая находка Воннегута - "святой" Боконон!
Для знакомства же с господином Траутом можно и "Завтрак для чемпионов" порекомендовать.Кстати, а как тебе понравилась экранизация этого нетленнннннного шедевра с Уиллисом в главной роли?
Ой, как приятно, шо стока народу любит Воннегута. Ну, не то, чтобы прям до ужаса приятно
Воннегут обогатил мой лексикон чудесные выражением "такие дела" (я понимаю, что это и заслуга переводчика тоже, но тем не менее) и много чем обогатил мои мозги, но об этом не будем.
"Времятресение" - классная у него книга. Начинать бы конечно с неё не советовала, а вот продолжать - очень даже. Автор не утруждает себя особым соблюдением сюжета, упорядоченностью, то есть даже особо не противоряеца, что "играет в книжку", зато куча интересных мыслей и юмор - о, этот юмор!
Марика Цитата
Воннегут обогатил мой лексикон чудесные выражением "такие дела" (я понимаю, что это и заслуга переводчика тоже, но тем не менее) и много чем обогатил мои мозги, но об этом не будем.
я органично или совсем неорганично вплёл в свой лексикон фразы "случилось так - должно было так случиться...." , "такие дела",само собой

и "дела,дела,дела"
(Добавление)
Друзья! А я вот заметил,что редкий человек,любящий творения Воннегута (а,может, мне так показалось) в списке "основных" книг упоминает "Рецидивиста".А ведь не самая безликая работа (бывают ли безликие работы!?) - каково ваше отношение к этой книге?
И с чего вы начинали знакомство с К.В. .............Лично я начал с "Бойни" и думаю,что если бы начал,например, с "Сирен Титана",то могло бы и не "зацепить"
Я когда в первый раз читал "Бойню", удивлялся как таким простым языком и в такой спокойной манере можно писать о действительно жутких вещах типа IIой Мировой войны и ее последствиях. Это прекрасная книга. Но "Колыбель для Кошки" тоже круто. Правда после нее и "Сирен Титана" можно подумать, что Воннегут - фантаст.
Damian Цитата
Правда после нее и "Сирен Титана" можно подумать, что Воннегут - фантаст.
Кем только Воннегута не величали!?Его называли и фантастом,и "чёрным юмористом", и даже "сатириком",и "постмодернистом","СТОЛПОМ сюрреализма" и т.д. и т.п.
Morrison_dead
19.3.2005, 15:17
Цитата(ooze)
Кстати, а как тебе понравилась экранизация этого нетленнннннного шедевра с Уиллисом в главной роли?
ИМХО, что-то у них не вышло... Вроде все как должно быть, но потеряно какое-то "воннегутство"... Хотя лучше снять может быть, было просто невозможно. Вообще-то книги воннегута, по-моему, очень сложноэкранизируемые
А мне кажется, что экранизация любой книги-это пустая затея,т.к. теряется всё очарование,которое возникает при прочтение. Всё время теряетсячто-то важное.
Как и большенство я начала знакомство с "Бойни", а потом уже не могла оторваться и очень жаль, что можно найти не все его произведения, потому что хотелось бы иметь дма полное собрание сочинений!!!
Бездорожник
3.4.2005, 22:31
Цитата
Вообще-то книги воннегута, по-моему, очень сложноэкранизируемые
Да уж, попробуйте экранизоировать хотя бы «простой рассказик» — «Лохматый пёс Томаса Эдисона»...
Курюка!
Ой, блин, вы знаете, я тут тоже решил познакомиться с творчеством Воннегута, нго начисто забыл, что именно вы тут советовали, поэтому купил "Механическое пианино". А вы чего-то тут про него ниче и не говорили....
Прочитаю - поделюсь мнением.
JulianДействительно.......эта книга,отчего-то.......редко упоминается при обмене впечатлениями читателей - тем паче твои "свежие" впечатления придутся о двору!
The HVines
11.4.2005, 0:47
У меня знакомство с Куртом происходило через "Завтрак для чемпинов"... Фильм странный,немного недоделанный,поэтому оставляет неоднозначные впечатления ....Не знал по какой именно книжке он был снят,поэтому начал читать все подрад у Вонегута. В итоге понял,что фильм не был поставлен по какому-то определенному произведению...просто сценарист писал его под впечатлением от всего Вонегута,из каждой книги было взято понемногу и в сочетании с происходящим в современной Америке дало гремучую смесь,которую интересно смотреть ни один раз.
rulebrittania
24.12.2005, 17:00
Я ВСЕ ЕГО КНИГИ ЗНАЮ ПОЧТИ НАИЗУСТЬ)))):secret:
и не знаю даже чем он меня так подцепил...
ого, и это ж хорошо!
ну так. по-моему, первой была "Мать-тьма". ага, тоже бриллиант!
Хотя до этого и по сю пору есть у меня ещё купленная моим дедушкой собрание из 4 основных романов (или что там? повестей? не помню). потом "Колыбель..." (Лёд9 оттуда? если да, то ...да) и рассказы. ЭПИКАК. О!
Потом Сирены Титана. Тоже ВЕЩЬ!
а дедушкина книга открывалась пока один раз, и была там сначала "Бойня...". Начал её, потом, к сожалению, забросил...щас что есть недочитанного дочитаю и за Курта!
Го!
Холден Колфилд
25.12.2005, 14:11
"Завтрак для чемпионов" К.Воннегуто в свое время меня очень позабавил... Отличная книга... Одни рисунки чего стоят!!!
Холден Колфилд
25.12.2005, 14:13
..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.