Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курт Воннегут
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
ooze
Друзья!Есть ли среди форумцев почитатели творчества этого замечательного американца?
mackerel
Есть!
копейка
И читатели и почитатели :smirk:
Morrison_dead
smile.gif smile.gif smile.gif
Есть конечно!
ooze
Ну, что ж,друзья, позвольте задать вам достаточно банальный,но для меня нынче достаточно актуальный вопрос - с какой книги К.В. вы бы посоветовали человеку знакомиться с творчеством этого американца?Вот я не так давно оказался в роли этакого советчика и у меня,например, возникло два варианта - "Колыбель для кошки" и "Бойня....."
Morrison_dead
Ни в коем случае не "Колыбель..."! smile.gif
Лучше бойню! Или "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер!".
Основной прикол Воннегута -- это Килгор Траут. Поэтому новичку желательно ознакомиться прежде всего с этим замечательным стариком.
ooze
Morrison

"Бойня" для этакого знакомства действительно хорошо подходит..............Но ведь в "Колыбели для кошки" фигурирует иной замечательный персонаж - прекрасная творческая находка Воннегута - "святой" Боконон!
Для знакомства же с господином Траутом можно и "Завтрак для чемпионов" порекомендовать.Кстати, а как тебе понравилась экранизация этого нетленнннннного шедевра с Уиллисом в главной роли?
Марика
Ой, как приятно, шо стока народу любит Воннегута. Ну, не то, чтобы прям до ужаса приятно tongue.gif

Воннегут обогатил мой лексикон чудесные выражением "такие дела" (я понимаю, что это и заслуга переводчика тоже, но тем не менее) и много чем обогатил мои мозги, но об этом не будем.

"Времятресение" - классная у него книга. Начинать бы конечно с неё не советовала, а вот продолжать - очень даже. Автор не утруждает себя особым соблюдением сюжета, упорядоченностью, то есть даже особо не противоряеца, что "играет в книжку", зато куча интересных мыслей и юмор - о, этот юмор!
ooze
Марика

Цитата
Воннегут обогатил мой лексикон чудесные выражением "такие дела" (я понимаю, что это и заслуга переводчика тоже, но тем не менее) и много чем обогатил мои мозги, но об этом не будем.

я органично или совсем неорганично вплёл в свой лексикон фразы "случилось так - должно было так случиться...." , "такие дела",само собой smile.gif и "дела,дела,дела" smile.gif

(Добавление)
Друзья! А я вот заметил,что редкий человек,любящий творения Воннегута (а,может, мне так показалось) в списке "основных" книг упоминает "Рецидивиста".А ведь не самая безликая работа (бывают ли безликие работы!?) - каково ваше отношение к этой книге?
И с чего вы начинали знакомство с К.В. .............Лично я начал с "Бойни" и думаю,что если бы начал,например, с "Сирен Титана",то могло бы и не "зацепить" smile.gif

Damian
Я когда в первый раз читал "Бойню", удивлялся как таким простым языком и в такой спокойной манере можно писать о действительно жутких вещах типа IIой Мировой войны и ее последствиях. Это прекрасная книга. Но "Колыбель для Кошки" тоже круто. Правда после нее и "Сирен Титана" можно подумать, что Воннегут - фантаст.
ooze
Damian
Цитата
Правда после нее и "Сирен Титана" можно подумать, что Воннегут - фантаст.

Кем только Воннегута не величали!?Его называли и фантастом,и "чёрным юмористом", и даже "сатириком",и "постмодернистом","СТОЛПОМ сюрреализма" и т.д. и т.п. wink.gif
Morrison_dead
Цитата(ooze)
Кстати, а как тебе понравилась экранизация этого нетленнннннного шедевра с Уиллисом в главной роли?

ИМХО, что-то у них не вышло... Вроде все как должно быть, но потеряно какое-то "воннегутство"... Хотя лучше снять может быть, было просто невозможно. Вообще-то книги воннегута, по-моему, очень сложноэкранизируемые smile.gif
mackerel
А мне кажется, что экранизация любой книги-это пустая затея,т.к. теряется всё очарование,которое возникает при прочтение. Всё время теряетсячто-то важное.

Как и большенство я начала знакомство с "Бойни", а потом уже не могла оторваться и очень жаль, что можно найти не все его произведения, потому что хотелось бы иметь дма полное собрание сочинений!!!
Бездорожник
Цитата
Вообще-то книги воннегута, по-моему, очень сложноэкранизируемые

Да уж, попробуйте экранизоировать хотя бы «простой рассказик» — «Лохматый пёс Томаса Эдисона»...
Курюка!
Julian
Ой, блин, вы знаете, я тут тоже решил познакомиться с творчеством Воннегута, нго начисто забыл, что именно вы тут советовали, поэтому купил "Механическое пианино". А вы чего-то тут про него ниче и не говорили.... unsure.gif
Прочитаю - поделюсь мнением. wink.gif
ooze
Julian
Действительно.......эта книга,отчего-то.......редко упоминается при обмене впечатлениями читателей - тем паче твои "свежие" впечатления придутся о двору! smile.gif
The HVines
У меня знакомство с Куртом происходило через "Завтрак для чемпинов"... Фильм странный,немного недоделанный,поэтому оставляет неоднозначные впечатления ....Не знал по какой именно книжке он был снят,поэтому начал читать все подрад у Вонегута. В итоге понял,что фильм не был поставлен по какому-то определенному произведению...просто сценарист писал его под впечатлением от всего Вонегута,из каждой книги было взято понемногу и в сочетании с происходящим в современной Америке дало гремучую смесь,которую интересно смотреть ни один раз.
rulebrittania
Я ВСЕ ЕГО КНИГИ ЗНАЮ ПОЧТИ НАИЗУСТЬ)))):secret:
и не знаю даже чем он меня так подцепил... dry.gif
Shumov
ого, и это ж хорошо!

ну так. по-моему, первой была "Мать-тьма". ага, тоже бриллиант!
Хотя до этого и по сю пору есть у меня ещё купленная моим дедушкой собрание из 4 основных романов (или что там? повестей? не помню). потом "Колыбель..." (Лёд9 оттуда? если да, то ...да) и рассказы. ЭПИКАК. О!

Потом Сирены Титана. Тоже ВЕЩЬ!

а дедушкина книга открывалась пока один раз, и была там сначала "Бойня...". Начал её, потом, к сожалению, забросил...щас что есть недочитанного дочитаю и за Курта!
Го!
Холден Колфилд
"Завтрак для чемпионов" К.Воннегуто в свое время меня очень позабавил... Отличная книга... Одни рисунки чего стоят!!!
Холден Колфилд
..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.