Полная версия этой страницы:
"Кысь"
Ashtray_User
10.3.2005, 21:35
Кто читал? У кого какие мысли?
Лично я после этой книги на полном серьёзе ушёл в запой на две недели...
Самое обидное, что тётка до жути права. Многое из того, что она описала, мы вполне можем наблюдать уже сейчас...
Little_Buddha
17.3.2005, 0:17
Кысь среди расказов и эссе Толстой стоит как-то особнячком.
кто бы мог подумать, что чернобровая матрона, сидящая рядом с Дуняшей на месте ведщего программы Школа Злословия в свое время написала такую классную книженцию?.. там же ничего лишнего: в легкой лаконичной (и ироничной) форме излагается наболевшая мысля, при этом сюжет захватывающий, юмор прекрасный и стиль выдержан от первой до последней главы... и кстати форма антиутопии, всегда остающаяся привлекательной для молодого поколения.
я три раза книгу перечитывала. Особо рулит момент, когда Бенедикт памятник Пушкину из дубельта вырезал, с шестью пальцами - как выразился Никита Иваныч, "шестипалый серафим" (для справки, Дубельт - начальник фискального отдела времен Александра Сергеевича)))
Ashtray_User
22.3.2005, 19:52
Антиутопия вообще рулит...
Кстати, я у Толстой всё читал, - ничто так не прёт, как "Кысь"...
Little_Buddha
22.3.2005, 21:10
мне наверное на всю жизнь запомнится ее злобное эссе по поводу передачи "Поле чудес". я и сама эту передачу не выношу, но Толстая Якубовича просто с землей сравняла. низкий поклон ей за это. правда, какой от этого прок?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.