Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борис Пастернак.
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Он_видел_сакуру
Все привыкли к тому,ч то он прозаик. но Борис Пастернак поселился во мне, как великолепный поэт))
читали его стихи? что думаете?
Бездорожник
«— Про каких, на фиг, заек??»
Хм. А я тоже всегда воспринимал Пастернака в первую очередь именно как поэта. Собственно, первые (и вторые, и третьи) прочтенные мной его строки и были именно стихотворные. И уж потом, гораздо позже, я узнал про его Нобелевскую премию за «Мертвяго».
Он_видел_сакуру
а меня в школе, помниЦЦа, запрягали читать))
не скажу,ч то я это делал без удовольствия)) но всё же.
кстати, как же ты так? ведь именно в "Живаго" были написаны
великолепнейшии стихи))
Little_Buddha
а что говорить то? Пастернак один из моих любиммых поэтов. Я на выпускных экзаменах в школе по его стихам сочинение писала. :happy:
кстати он считается лучшим переводчиком Гамлета. так что и за Шекспира ему большое спасибо.
Бездорожник
Цитата
кстати, как же ты так? ведь именно в "Живаго" были написаны
великолепнейшии стихи))

Да вот так получилось. Когда я учился в школе, Пастернак еще не был включен в школьную программу, и даже имя его нигде не упоминалось, и уж тем более книги его никакие не печатались, как и произведения многиех другие замечательные русские поэтов, таких как Северянин, Мандельштам, Заболоцкий, Белый.

(Добавление)

Цитата
так что и за Шекспира ему большое спасибо

И еще отдельное спасибо за переводы Шекспира Самуилу Маршаку.
Он_видел_сакуру
да ему за всё огромное спасибо))
Ziggy
С Пастернаком меня связывает хотя бы то, что он является автором моих двух самых любимых стихов ever: Свидание и Импровизация... Особенно вот эти строчки в последнем:

........И птиц из породы люблю вас,
Казалось, скорей умертвят, чем умрут
Крикливые, черные, крепкие клювы.
Showroom Dummie
Пасиернак - Зло, угрожаюшие всему православному люду.
Всем читать роман-боевик Михаила Елизарова "Pasternak".
Бездорожник
Пастернак это овощная культура семейства зонтичных...
Starfish
Может быть хватит издеваться над великим писателем dry.gif
Одныжды мне не спалось ночью,музыку как ни страно слушать не хотелось и я много размышляла о своей жизни и жизни вобще,а на следующий день у меня был урок лит-ры как раз по стихам Пастернака.Стихи эти я впервый раз на уроке и прочитала.И поняла ,что в них ВСЕ о чем я накануне ночью думала rolleyes.gif я отлично высказывала свое мнение на уроке,Училка наша меня похвалила,а остальные так и не доперли:down:
TripRenova
Showroom Dummie
Бездорожник
да, ребята, вы что-то совсем плохо высказываетесь...
Борис Пастернак-величайший человек, он смело утрёт нам всем лицо,
потому что он безгранично велик!!!!
Starfish
TripRenova

Да ладно,они ж не со зла smile.gif
stereo agent
хорошие стихи. меня заставили родители учить. но они оказались хорошими, особенно Гамлет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.