Полная версия этой страницы:
Борис Пастернак.
Он_видел_сакуру
2.3.2005, 20:29
Все привыкли к тому,ч то он прозаик. но Борис Пастернак поселился во мне, как великолепный поэт))
читали его стихи? что думаете?
Бездорожник
2.3.2005, 21:04
«— Про каких, на фиг, заек??»
Хм. А я тоже всегда воспринимал Пастернака в первую очередь именно как поэта. Собственно, первые (и вторые, и третьи) прочтенные мной его строки и были именно стихотворные. И уж потом, гораздо позже, я узнал про его Нобелевскую премию за «Мертвяго».
Он_видел_сакуру
3.3.2005, 13:57
а меня в школе, помниЦЦа, запрягали читать))
не скажу,ч то я это делал без удовольствия)) но всё же.
кстати, как же ты так? ведь именно в "Живаго" были написаны
великолепнейшии стихи))
Little_Buddha
4.3.2005, 11:57
а что говорить то? Пастернак один из моих любиммых поэтов. Я на выпускных экзаменах в школе по его стихам сочинение писала. :happy:
кстати он считается лучшим переводчиком Гамлета. так что и за Шекспира ему большое спасибо.
Бездорожник
4.3.2005, 20:54
Цитата
кстати, как же ты так? ведь именно в "Живаго" были написаны
великолепнейшии стихи))
Да вот так получилось. Когда я учился в школе, Пастернак еще не был включен в школьную программу, и даже имя его нигде не упоминалось, и уж тем более книги его никакие не печатались, как и произведения многиех другие замечательные русские поэтов, таких как Северянин, Мандельштам, Заболоцкий, Белый.
(Добавление)
Цитата
так что и за Шекспира ему большое спасибо
И еще отдельное спасибо за переводы Шекспира Самуилу Маршаку.
Он_видел_сакуру
8.3.2005, 17:27
да ему за всё огромное спасибо))
С Пастернаком меня связывает хотя бы то, что он является автором моих двух самых любимых стихов ever: Свидание и Импровизация... Особенно вот эти строчки в последнем:
........И птиц из породы люблю вас,
Казалось, скорей умертвят, чем умрут
Крикливые, черные, крепкие клювы.
Showroom Dummie
19.3.2005, 6:22
Пасиернак - Зло, угрожаюшие всему православному люду.
Всем читать роман-боевик Михаила Елизарова "Pasternak".
Бездорожник
23.3.2005, 13:12
Пастернак это овощная культура семейства зонтичных...
Может быть хватит издеваться над великим писателем
Одныжды мне не спалось ночью,музыку как ни страно слушать не хотелось и я много размышляла о своей жизни и жизни вобще,а на следующий день у меня был урок лит-ры как раз по стихам Пастернака.Стихи эти я впервый раз на уроке и прочитала.И поняла ,что в них ВСЕ о чем я накануне ночью думала

я отлично высказывала свое мнение на уроке,Училка наша меня похвалила,а остальные так и не доперли:down:
TripRenova
26.5.2005, 19:15
Showroom Dummie
Бездорожник
да, ребята, вы что-то совсем плохо высказываетесь...
Борис Пастернак-величайший человек, он смело утрёт нам всем лицо,
потому что он безгранично велик!!!!
TripRenovaДа ладно,они ж не со зла
stereo agent
12.8.2005, 23:32
хорошие стихи. меня заставили родители учить. но они оказались хорошими, особенно Гамлет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.