Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Мёртвых Поэтов
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Он_видел_сакуру
Я ещё пару лет назад посмотрел этот фильм. Идея просто великолепна.
Там в частную школу приезжает новый уитель литературы и учит молодых людей жизни...финал очень трагический.
По этой идее был ещё снт фильм "Улыюка Мона-Лизы", но общество несравнимо луше. вы видели? что думаете?
Он_видел_сакуру
а что никто ничего не знает??))
TripRenova
как никто? я знаю...хороший фильм, очень сильный.
.scary
кстати говоря, этот фильм считается чуть ли не главным инди-фильмом (на момент создания того топа 24 Hour Party People ещё не вышел)
Linn
Как интересно,а я не видела... sad.gif А можно поподробнее о фильме ? Пожалуйста,просветите! unsure.gif
MTV3
Цитата(Linn)
Как интересно,а я не видела... sad.gif А можно поподробнее о фильме ? Пожалуйста,просветите! unsure.gif

1959 год. Закрытый привилегированный пансион для мальчиков. Несколько вольнодумных учеников, которых объединила любовь к поэзии, решают возродить существовавшее когда-то тайное "общество мертвых поэтов". А раз есть тайное общество, то, естественно, неминуем конфликт с администрацией и родителями. Хорош Робин Уильямс в роли эксцентричного педагога-новатора, для которого главное - привить своим подопечным вкус к свободе и творчеству. Фильм награжден "Оскаром" за оригинальный сценарий Тома Шульмана. "Сезар" за лучший иностранный фильм.
Хороший режиссер (Peter Weir - Шоу Трумана,Бесстрашный).
Забавен тот факт, что двое актеров (Итан Хоук и Роберт Шон Леонард,который что-то совсем пропал после "мёртвых поэтов") в 2001 году снялись у Ричарда Линклейтера в фильме Tape (Кассета).Фильм снят на цифровое видео и всё действие происходит в номере отеля.Очень хороший фильм.

Linn
MTV3 : Спасибо огромное! Хм,похоже,теперь уже надо искать два фильма... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.