Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Russian
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2
Morrison_dead
Русская музыка В ЦЕЛОМ. Хорошая, размеется, музыка.

Итак, что у нас есть?
Tequilajazzz, это понятно.
Шевчук, БГ, Бутусов & Co -- отложим в сторонку.
Альтернатива, емо, ню-метал... Тааак...
Психея? Animal ДжаZ? Токио? 7 Раса?

Какие мнения о перечисленных? Мне вот Психея в последнее время начала нраавиться. Хотя я всегда считал, что нюметалл не перевариваю.

(Добавление)
Особняком здесь стоит гениальнейший музыкант:
Вадим Курылев

POSITIVE
хмм из того что ты тут перечислил я не слушаю мне это не нравится и Курылев в том числе, хотя текиладжаззз ещё иногда могу послушать, я русскую музыку редко слушаю, когда то я тащился от Спиралей =) сейчас я их слушаю и думаю блин бред какой-то, в данное время слушаю из русской музыки Найка Борзова (вот его я бы поставил на то место куда ты Курылева поставил) вот его я считаю гениальным музыкантом, очень люблю послушать Мумий Тролль, Танцы минус, Сансара(очень их люблю) , Сегодня Ночью , Мультфильмы, вот остальная русская музыка меня не привлекает в целом, вот такую фукину хренб я написал:smoke:
loop
АукцЫон
Дети Пикассо
Дельфин
Я и Друг Иой Грузовик
5'nizza
Борзов....
podzrack
вот тут нашел случайно
интересную русскую команду
поклоникам АукцЫона и радиоголов
должно понравиться
http://mp3.music.lib.ru/mp3/o/oleg_l/oleg_...richudy_e-2.mp3
loop
Ничего так! Пьяно и довольно интересно... smile.gif А это кто?
Name Is Ted
Цитата
Итак, что у нас есть?

Моррисон, а ты русский по паспорту? smile.gif
podzrack
loop
да я уже про них знаю не больше тебя
главное музыка интересная
тем более для россии

походу это все один человек делает
Pravda
сколько можно,а?
POSITIVE
Monk
а скока хочешь?:smoke:
Pravda
мне просто интересно:не надоело одно и то же обсуждать?
POSITIVE
я обажаю обсуждать всё и всегда :smoke:
Morrison_dead
Name Is Ted
Русский. А что? huh.gif

Цитата
не надоело одно и то же обсуждать?

По-моему, такой темы еще не было.

Мне не совсем понятно, за какие такие заслуши здесь все так обожают Борзова... Я кроме хитов ничего не слышал, но его хиты, по-моему -- отстой полнейший.

МумийТролль и Мультfильмы. Мне тоже очень нравятся.
А вот Дети Пикассо как-то быстро надоели со своими этническими замарочками.

И все же хотелось бы выяснить ваше мнение относительно "русской альтернативы и ню-металла", представленного группами, перечисленными в первом посте.
loop
Morrison
Такие темы на самом деле были, даже несколько (см. стр. 5), но ничего, ню-метал, так ню-метал.... Мне всегда казалось, что если браться слушать русский ню-метал, то сразу бросать все и браться за иностранный! Потому что наши псевдосоциальные тексты просто слушать невозможно из-за их качества, а иностранные хоть не понимаешь - одно благо!... Музыкой, кстати, ничем не отличаются!
Борзов мне кажется очень хорошим мелодистом. Человеком, который по мимо "Лошадки" может писать очень интересные, красивые, задумчивые песни (см. альбом "Заноза").
POSITIVE
Morrison
ТЫ ЧЕГО !!!!!!!!!!!!!
ПОСЛУШАЙ У БОРЗОВА АЛЬБОМЫ
" ЗАКРЫТО" и "ЗАНОЗА" и послушай каждый альбом полностью и раза по 3 каждый и если после этого ты мне скажешь что у него нет хороших песен я тебя найду и замочу гада :smoke:
p.s. а его хиты и правда не самые лучшие песни кроме ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ и ВЕРХОМ НА ЗВЕЗДЕ :smoke:
p.s. №2 smile.gif I.F.K. вот это раньше была офигенная группа и техничная и жёсткая и ваще супер а щас фигня а не группа:smoke:
loop
POSITIVE
Да и F.A.Q., проект Паштета из I.F.K., такая лажа, просто Г****, особенно тексты для неоформившихся злобных мальчиков, ненавидящих мир! имхо.
POSITIVE
loop
согласен но ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ проект сначала мне понравился даже =) , Паштет слишком злой на весь мир , так нельзя :smoke:
Morrison_dead
Цитата
Такие темы на самом деле были, даже несколько (см. стр. 5),

И правда... :confused:

Ну да ладно...

Я ИХ ню-метал ваще не перевариваю. Корн для меня -- ацтой ацкий. А вот когда то же самое делают НАШИ.. это как-то... умиляет, что ли smile.gif

А еще очень радует Сплин. Почти что русский Radiohead (бейте, но не больно).

Еще благодаря этому загадочному каналу НЕО-ТВ у меня появилась возможность познакомиться с такими ШЕДЕВРАМИ российского "андерграунда", как Король и Шут, Наив, Анж laugh.gif Аааа, еще супер-группа Сектор Газа laugh.giflaugh.giflaugh.gif Последние -- это вообще не поддается описанию! До сих пор не могу решить, что гениальнее: их полные новаторства психоделические аранжировки (А КАКОЕ У НИХ ЗВУЧАНИЕ ГИТАРЫ!!! ммммм...), их высокохудожественная остросоциальная поэзия, потрясающая техника игры на инструментах, или же голос вокалиста, рядом с которым отдыхают даже Бэллами с этим парнем из Марс Волты...
loop
Morrison

Цитата
А еще очень радует Сплин. Почти что русский Radiohead (бейте, но не больно).

Давно известно, что Ваильев большой фан Radiohead, но такой статус я бы им не дал! Мне кажется, здесь все не настолько все искренне! Как-то тяп-ляп склеено, хотя не знаю.... Последний их альбом очень хорошо охарактерезовал от же самый Rolling Stone, что если бы без васильевских текстов, группа тянула бы на статус пост-рок легенды России!

А про остальных рокеров хорошо сказано! Единственное что, считаю Сектор Газа авангарднейшим авангардом, понять который нам не суждено в этой жизни! Просто там все на самом деле очень сложно: и аранжировки, и соляки, что все-таки эта группа - группа будущего! Не зря у них вокалист помер, скончался от всеобщего непонимания их музыки! smile.gif
Об их фанатах отдельный разговор! Это сверхчеловеки! Наши будущие правители и президенты! smile.gif
Sargs
Цитата
русский Radiohead

Цитата
но такой статус я бы им не дал

Да ладно, жалко что-ли? Уже где-то у половины отечественных рок-групп такой статус... smile.gif
копейка
Цитата
Да ладно, жалко что-ли? Уже где-то у половины отечественных рок-групп такой статус...

Ах-хаха!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif (катаюсь по полу))) Вот уж верно подмечено! Хотя, чего уж там, Васильев старается. Даже текстов вон насочинял - про то, что всё на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...
glamour tune
Вся наша музыка это адоптированная и во много раз упрощённая западная музыка... У нас в стране было всё: и рок и постпанк и просто панк и бритпоп и электроника танцевальная... Только вот своего - одна группа Ноль... Чистяков чистейшей воды (простите за тофтологию) русский Патрик Вульф (да-да!). А Сектор газа не трогать. Мне тут недавно с пеной у рта доказывали что это гениально. Любви к музыке больше не стало, но уважение появилось. А ещё меня забавляют тексты группы Гр.Об. "Я купил журнал Корея...". Да вообще - 80-е в русской музыке это отдельная тема.
Strat
Цитата
У нас в стране было всё: и рок и постпанк и просто панк и бритпоп и электроника танцевальная...

НЕ БЫЛО у нас ни рока, ни панка

(Добавление)
и врядли будет
... лет еще так 20 минммум

Eljah
Цитата
НЕ БЫЛО у нас ни рока, ни панка

Панк был. 80-ые годы. Питер. "Объект насмешек".
Ashtray_User
В России ? Достойные группы?
По-моему, речь тут можно вести только об отдельных релизах отдельных групп.
ИМХО пластинки, с которыми не стыдно высунуться за рубеж:
Teqilajazzz - Выше осени
НАИВ - Оптом и в розницу
Аквариум - Радио Африка
Корней - (знак-единица)
АнималДжаз - Стереолюбовь
...вроде всё...
Eljah
Цитата
Teqilajazzz - Выше осени

Да у Tezzz вообще всем пластинкам, кроме первой (только из-за отвратного качества записи) "не стыдно высунуться за рубеж" (кстати они и так в прошедшем году на фестивале в Исландии играли на одной сцене с Coldplay и Keane).
Вот на мой взгляд лучшие пластинки, записанные в России за последние несколько лет (за исключением Tezzz, конечно):
Мультfильмы - Мультfильмы
Аквариум - Сестра Хаос
С.П.О.Р.Т. - Сделано по правилам
Найк Борзов - Заноза
Дети Пикассо - Этнические эксперементы
Zdob Si Zdub - Табарэ Ноастра.
это так, что на вскидку в голову пришло. А "наши" с украины (Вопли Видоплясова, Океан Эльзи, Ундервуд, ЯиДМГ) вполне себе группы европейского уровня и вообще слабых работ на своём счету не имеют.
Он_видел_сакуру
аааах, Психея....хехе...это уже не песня, особенно после 3-х лет выступления под фанеру с такими злодями жанра как Кирпичи и I.F.K.
кстати, неудивительно, что они теперь так часто лажают на своих концертах)) то Слесарю почесаться надо, то у Аза мочки заболят)) смешная группа. 7-ая Раса)) тоже красавцы, чуть ли не единственный в мире эмогранж)) вас это не удивляет? а меня очень. Саша Растич-молодец, поёт хоршшо, группа тоже слажена, даже неудивитльно, что часть музыкантов находят свободное время для участия в коллективе "Мои ракеты вверх", при такой-то игре.
у нас ещё есть ##### (5 диез), вообще они из Витебска, но....короче, ерунда полнейшая (имхо), туда же брошу и ужасных "Доступ Закрыт","SaVe" ну и всякий подобный бред.
так же небезысвестна группа "Джан Ку", но они прсото супер, эдакий эмотрипхоп, но какие у них тексты и музыка, группа суперская))))))
Animal Djazz, по-моему тоже здоровские ребята))
Трактор Боулинг, Спаторна, и ещё пара дестяков середняка)))
а ещё в России есть ультразакос под Placebo, группа Indigo. это проекта бывшего вокалиста МэД ДоГа Д.Саевича))
вот чем мы богаты))
если нужно могу продолжить)) я ещё не всё сказал)))
allisfullofrock
эээ... а кто что думает насчет Billi's Band?
Eljah
У меня после "ночного продавца" руки чешуться обсудить Биллиз Бэнд в разделе кино... сделать там тему "саундтреки", ну или что-нибудь вроде того....

Цитата
а ещё в России есть ультразакос под Placebo, группа Indigo. это проекта бывшего вокалиста МэД ДоГа Д.Саевича))

Неужели он децла бросил!?!?! biggrin.gif biggrin.gif:lol:
glamour tune
Складывается впечатления что у нас сейчас в стране на независимой сцене только эмо играют... Ну и немного нюметела.
Он_видел_сакуру
[q][/q]
очень хорошо, что у тебя появилось такое впечатление0) потому что так оно и есть)) сраный ню....ненавижу ню)))))))))
allisfullofrock
glamour tune
терпеть это не могу. есть тут одна группа. называется N'fain. у меня знакомая от них просто слюнями истекает. а на самом деле... такое ГЭ!!! я такого вокала в жизни не слышала и, надеюсь, не услышу
Eljah
Цитата
я такого вокала в жизни не слышала и, надеюсь, не услышу

Это настолько же плохо как если бы можно было скрестить вокал лиама Г с вокалистом рэзорлайта? biggrin.gif
Julian
Вот я даже не стал читать все страницы, потому что это все уже обсуждалось. Вот вам три темы, там вы, наверняка, можете, узнать мое мнение. И даже прочитать о том, что мне нравился первый альбом группы Звери.biggrin.gif

[u]Кто ?[/b]
[u]Будущее рашен рок-н-ролла[/b]
[u]Рок в России[/b]
Он_видел_сакуру
кстати, я тут вспомнил про ещё пару занятных групп, вам, я думаю, будет полезно, для общего развития.
1) Брива Оккама-это очень интересный и необычный по своему звучанию проэкт. Смело можно назвать буддистская альтернатива. Сами ребята не любят определять свой стиль вообще. Назову несколько плюсов: тексты (настоящие стихи), звук (красочный с сэмплами), басистка (прсото красавица),
минусы: рекдо выступают в Москве, предпочитают колесить по России и ближнему зарубежью, пожалуй всё.
2) Сакура-действительно неплохой эмо-звук. Приятные тексты, своей глубиной и смыслом делают большую часть альт-музла на нашей сцене, потому что вспоминая "Доступ Закрыт"-русский клон Корна, становится прсото смешно ("...Социальный маразм достиг апогея, я ненавижу этого гея...."), а Сакура выглядять корифеями классической поэзии) вообще проблема есть и у этой группы: отсутствие альбома, если у Бритвы Оккама ещё как-никак можно купить их "Ком", то Сакура хвастается всего лишь двумя демо за 2003 и 2004 года. а так всё круто)) слушаем господа)) просвящаемся))):v:
Eljah
Цитата
И даже прочитать о том, что мне нравился первый альбом группы Звери.

laugh.gif:laugh: biggrin.gif
НАсчёт "зверей" - никогда от тебя такого не ждал biggrin.gif
allisfullofrock
Цитата
Это настолько же плохо как если бы можно было скрестить вокал лиама Г с вокалистом рэзорлайта?

ну наверное... я просто до сих пор не слышала разорлайт... стыдно, вся пунцовая уже...
Ashtray_User
а я думаю, что Индиго до placebo как до луны пешком...
Он_видел_сакуру
Индиго-это ультралевый клон))
хотя Брайан Молко прослушал их альбом)) даже улыбнулся)) мне кажется испугался рассмеяться)):smoke:
Morrison_dead
allisfullofrock
Лиама тоже не слышала?

Ладно, по теме.

Знает ли кто-нибудь такую замечательную российскую группу "Вежливый отказ"? Клянусь, если бы их музыка была бы ну хоть чуточку доступнее, я был бы их фанатом. А так: группа распалась около года назад, единственная кассета, которую мне удалось купить затерта буквально до дыр, и звук на ней стал препоганейшим. Группа была потрясающе самобытна. Даже в забугорной музыке черта с два найдешь хотя бы примерный аналог их музыки. Что-то вроде авангардного джаз с крайне сюрреалистичными стихами...
Ashtray_User
Цитата
хотя Брайан Молко прослушал их альбом)) даже улыбнулся)) мне кажется испугался рассмеяться))

реакция молко на мэддог была примерно такой же...
Sargs
Может он всегда улыбается и смеётся когда музыку слушает? smile.gif
Ashtray_User
А вот кстати психея...
качнул я ихние вещи 2004 года...
ПРОСТО ПОЛНАЯ ПОЕБЕНЬ!!!
allisfullofrock
Morrison
ну спасибо тебе большое!:laugh:

(Добавление)
Sargs
кого нам там продавец, похожий на Скиннера из русских советовал?

Sargs
allisfullofrock
Забыл...
Он_видел_сакуру
laugh.gif
allisfullofrock
Sargs
ну блин... ну в общем хрень какая-то
Он_видел_сакуру
Психея-это даже не группа, а породия не человекообразную игру))
тупые тексты, тупые люди)) фанерщики и прсото лажающие выродки))laugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.gif
убить надо их всех))))
allisfullofrock
Он_видел_сакуру
добренько так...
Otujk
Ashtray_User
Цитата
а я думаю, что Индиго до placebo как до луны пешком...

Индиго еще замахнулись на Muse!

Он_видел_сакуру
Цитата
Индиго-это ультралевый клон))

НО! Барабаны в Индиго - это успех группы!!!

(Добавление)
Ashtray_User
Цитата
А вот кстати психея...
качнул я ихние вещи 2004 года...
ПРОСТО ПОЛНАЯ ПОЕБЕНЬ!!!

хммм... меня отпугивает постоянно название группы "ПСИХЕЯ"...
навекрно, это и к лучшему biggrin.gif

(Добавление)
Вчера довелось побывать на фестивале stop the silence. Очень понравились Дифfuzzия...

(Добавление)
allisfullofrock
Цитата
терпеть это не могу. есть тут одна группа. называется N'fain. у меня знакомая от них просто слюнями истекает. а на самом деле... такое ГЭ!!! я такого вокала в жизни не слышала и, надеюсь, не услышу

N'fain - опять же вчера послушал их, но не много...Да, сама по себе группа вызывает интерес...
Вокалист, не знаю имени, кобейнистый такой.... харизматично кричит...
Morrison_dead
Русская музыка В ЦЕЛОМ. Хорошая, размеется, музыка.

Итак, что у нас есть?
Tequilajazzz, это понятно.
Шевчук, БГ, Бутусов & Co -- отложим в сторонку.
Альтернатива, емо, ню-метал... Тааак...
Психея? Animal ДжаZ? Токио? 7 Раса?

Какие мнения о перечисленных? Мне вот Психея в последнее время начала нраавиться. Хотя я всегда считал, что нюметалл не перевариваю.

(Добавление)
Особняком здесь стоит гениальнейший музыкант:
Вадим Курылев

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.