Если вы хотите журналистом
nmerussia.com, то пишите по адресу
nmerussia@nmerusia.comВ письме обязательно укажите свой "ник нейм", это необходимо для регистрации вас в виртуальной редакции.
Приложение пробной статьи приветствуется.
В этой теме вы можете задать любой свой вопрос по поводу жур.деятельности.
Little_Buddha
1.2.2005, 21:10
Цитата
Также тут вы можете задать любой свой вопрос по повожу жур.деятельности
вопрос-тире-предложение: а давайте напарников сделаем, давайте?..
(Добавление)
и да, пора бы нам самим интервью брать и писать материалы про новые группы. а посему открывается вакансия на должность менеджера. чтобы разыскивал новые суперклевые группы и договаривался с ними об интервью.
дело говорю, админ?..
_eye_scream
1.2.2005, 21:25
Little Buddha только надо менять их между собой.
тогда контакт между ними будет теснее и все смогут как-то поближе познакомиться..хотя, мне что-то подсказывает, что вы и так все отлично знакомы :laugh:
раздел "редакция" создан именно для таких бесед.
Supermegajedi
1.5.2005, 13:21
Привет ! Я тоже хочу заделаться внештатным журналистом

( у меня есть подозрения , что для этого особого разрешения не надо - но всё же попытка не пытка

) .
Тут ещё есть небольшая загвоздка . В рунете я бываю только по выходным , поэтому сразу какие - либо доклады отправлять не в состоянии . Селяви :tomato:
Supermegajedi
Пиши письмо зарегистрируем, то что ты бываешь в инете раз в неделю - не проблема.
Little_Buddha
1.5.2005, 14:01
новые журналитсты - всегда радость. пойду праздновать.
Supermegajedi
1.5.2005, 17:25
Otujk" Не удаётся загрузить страницу . Возможна страница была переименована или удалена ."
Так куда писать ?

( я - чайник )
Little BuddhaМы с тобой в одном городе обитаем .
Мне радостно , что тебе радостно
Цитата(Supermegajedi)
" Не удаётся загрузить страницу . Возможна страница была переименована или удалена ."
Так куда писать ? ( я - чайник )
Пиши по адресу nmerussia@nmerussia.com электронное письмо... в писме-ответе получишь доступ к редакции...
я тоже хочу. можно я тоже письмо напишу. а то сайт совсем подыхает.
Little_Buddha
4.5.2005, 16:05
Цитата(Гость)
а то сайт совсем подыхает
ого!..
ну теперь то нам нечего волноваться за его судьбу, так?..
Martin Grey
4.5.2005, 16:11
Little Buddha
ну вообще-то это мой пост...был.
The Lucky Elvis
4.5.2005, 18:56
Otujk А что то мне пароль не приходит?
[off] Otujk, я разгадал тайну твоего ника.

[/off]
The Lucky Elvis
5.5.2005, 20:47
[off]
_eye_screamНет
Строгая модераторша
Little Buddha запретила мне это делать

[/off]
Otujk
У меня вопрос по делу: я, как чел основательный, но несведущий, прежде, чем на какую-нибудь "должность" напрашиваться, хучу узнать, а что входит в обязанности внештатного журналиста? Можно как-нибудь поподробнее этот вопрос обсудить?
Или мне стоит обо всех прелестях этого поприща спросить непосредственно одного из наших внештатных журналистов? Кого бы, кого бы?..:suspect:
Little_Buddha
7.5.2005, 1:10
Цитата(Inky)
хучу узнать, а что входит в обязанности внештатного журналиста? Можно как-нибудь поподробнее этот вопрос обсудить?
Inky, в общем-то, должность тем и хороша, что обязанностей там никаких. только права.
например, право в любое время разместить на сайте новость/статью/интервью/рецензию.
ну и собирать заслуженные похвалы )
Цитата(Martin Grey)
ну вообще-то это мой пост...был.
Боже мой! Ну что ж, тогда перед нами человек, который вполне может вбить последний гвоздь в гроб и "подыхание этого сайта"

.
Martin Grey
12.5.2005, 15:16
Цитата(Eljah)
Боже мой! Ну что ж, тогда перед нами человек, который вполне может вбить последний гвоздь в гроб и "подыхание этого сайта"
а ты как думал?
но сейчас у меня запара.
Что делать? Я хочу быть "журналистом".
Little_Buddha
23.5.2005, 1:22
Sprite
напиши новость или какой более серьезный материал (статью, рецензию, не важно) и высылай мне на ящик littlebuddha1@yandex.ru
если материал будет хорош, welcome )
LikelyLad
10.6.2005, 22:20
Я написал рецензию STEREOPHONICS, послал куда можно. Заню английский. Могу переводить что угодно.
Как? Мона?

очень хочу! постоянно посешаю англ сайты групп! новости- HOT!!!!
allisfullofrock
10.6.2005, 23:13
нет! ни в коем случае
LikelyLad
10.6.2005, 23:32
allisfullofrockпочему?

из за глупых тем?
Little_Buddha
11.6.2005, 0:14
LikelyLad Цитата(LikelyLad)
Я написал рецензию STEREOPHONICS
что греет душу, ты написал рецензию на ПИРАТСКИЙ диск стереофоникс. о чем без стеснения и говоришь: "Даже на пиратской копии - приятное
оформление.".
мило.
рецензия коротковата, изличше субъективна, не хаватает компетентности и технических подробностей.
но знаешь, в чем парадокс?.. в тебе есть задатки неплохого журналиста. хотя бы потому, что ты наглый.
просто надо немного подрости.
(Добавление)
остальное - в письме.
LikelyLad
11.6.2005, 0:22
исправлюсь
Little_Buddha
11.6.2005, 0:29
LikelyLadв том то и дело, что исправляться не надо.
такая непосредственость... я прям растрогалась. просто надо опята поднабраться, ну и с теорией познакомиться. иди в дом книги, найди на стеллаже учебник по журналистике, раскрой раздел "жанры журналистики" и прочитай там, что такое рецензия.
только умаляю, не бери учебник В.В. Ворошилова. это наш препод.
LikelyLad
11.6.2005, 0:33
Little Buddhaок. после выпускново сгоняю.....
ты мож посоветуш чо нить подробнее? ну лан, потом я тебя расспрашу!
AmberWaves
19.6.2005, 15:21
ахтунг, друзья!
в прошлую субботу скинула на ящик 'nmerussia@nmerussia.com' пробную рецензию на последний альбом тори эймос, а в ответ тишина.
Цитата(AmberWaves)
ахтунг, друзья!
в прошлую субботу скинула на ящик 'nmerussia@nmerussia.com' пробную рецензию на последний альбом тори эймос, а в ответ тишина.
письмо получил - ждите ответа
Цитата(Otujk)
письмо получил - ждите ответа
А, может, его в редакции стоит разместить?
Little_Buddha
20.6.2005, 13:07
если рецензия заслуживает внимания, так может и правда всем миром обсудим?... в кафе журналистов?...
AmberWaves
20.6.2005, 18:22
ох, тем не менее, никакого письма я пока не получила.
продолжаю ждать, ага.
Цитата(AmberWaves)
ох, тем не менее, никакого письма я пока не получила.
продолжаю ждать, ага.
Присылай мне свою рецензию - дело быстрее пойдёт

.
AmberWaves
20.6.2005, 20:17
Eljahнаписала письмо через форум. лови
Little_Buddha
21.6.2005, 13:55
AmberWavesвышли и мне, интересно почитать
я смотрю, здесь тишина уже целый месяц...неужели прием молодых и талантливых журналистов окончен?

или это вакансия не пользуется популярностью?
allisfullofrock
19.7.2005, 17:01
лето!!!! пора отпусков!!! пора концертов платных и не очень!!! работать осенью будешь! ну или в августе!!!!
Little_Buddha
19.7.2005, 17:06
Wasterну да, у нас тут вроде как каникулы... никакой обязаловки.
трудовыйе будни начнем с сентября.
но если есть идеи, соображения или материалы, присылай, будем рады.
а я, наивная, думала, у журналистов не бывает каникул...

окей, у меня как раз заканчивается практика и я вам чего-нить напишу
у меня возникает два вопроса (я все не стала читать и поэтому может быть повторяюсь): я из Челябинска и, скажем так, интервью с новыми хорошими - подчеркиваю хорошими - группами весьма проблематично. и, во-вторых, разве вас не смущает язык изложения. что, если я косноязычна или скучна или, как сейчас, слишком "деловита"??
Little_Buddha
23.7.2005, 0:40
Цитата
что, если я косноязычна или скучна или, как сейчас, слишком "деловита"??
в таком случае твое косноязычное, скучное или деловитое произведение словесности удаляется с сайта.
хотя все-таки я настаиваю, чтобы все авторы-дебютанты присылали свои произведения редакторам или одному из жуналистов на пробу. очень неприятные ситуации, когда приходиться удалять негодную статью или в корне ее править - уже после публикации на сайте.
Little Buddha
А можно мне тоже как-нибудь?
Little_Buddha
25.7.2005, 2:30
2+2=5
хоссспадя! вы все только спрашиваете, а материалы присылают единицы. то есть дальше благих намерений дело не идет.
журналистика - дело смелых.
и решительных.
Атлична! Какой нужен материал? Есть у тебя пожелания по группе-альбому, по стилистике?
allisfullofrock
25.7.2005, 11:58
аууууууууч
пиши о чем хочешь
но чтоб это хоть как-то укладывалось в NME
ok?
на какую тему писАть — вообще проблем нет имхо. вышло немало отличных альбомов, хотя бы тот же брмц.
Little_Buddha
25.7.2005, 13:09
Цитата(lincoln)
тот же брмц.
стоять, Зорька...
брмц еще не вышел... официально.
Цитата(2 @ 2=5+)
Есть у тебя пожелания по группе-альбому, по стилистике?
вообще то лучше бы не рецензию, а special какой-нибудь. статью про группу, укладывающуюся в формат NME. Можно о старенькой группе сделать материал - в рубрику про недооцененне таланты прошлого. короче, проявляй фантазию а главное пиши про то, что тебе самому интересно.
и да, одна просьба: (я уже писала об этом на форуме редакци) - до 30 июля, please, никаких обновлений в рецензии и спешиалз.
Little Buddha
ок, напишу про группу. через пару дней жди результат на личный ящик.
Little_Buddha
26.7.2005, 2:03
2+2=5
сигнал приянт, обстоятельный ответ - завтра в личный ящик.
LikelyLad
26.7.2005, 22:54
Все мои попытки что то писать увенчались полным фиаско... слишком это сложно- журналистика!
а вот переводить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.