Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bloc Party
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гость
Или уже где-то было обсуждение этой группы?
Между прочим, 12 февраля выходит их дебютный альбом, следом за прошлогодней EP.
Многие предсказывают им грандиозный успех сразу после релиза.
Остается, конечно, ряд вопросов: долго ли еще в моде продержится танцевальный пост-панк, смогут ли англичане затмить американский Интерпол и насколько трудно раскрутить рок-команду с весьма экстравагантным вокалистом :)
Name Is Ted
^^ забыл войти, долго отсутствовал.
никто ж поди и не соскучился :)
POSITIVE
smile.gif а что за группа такая, я её первый раз слышу :smoke:
Julian
тема про Bloc Party уже была - ЗДЕСЬ.
Name Is Ted
о боже *хватается за голову*
what a shame! Ну ладно, тогда просто примите к сведению, что Bloc Party - группа ничего так, пару хитов наскребет :)
glamour tune
Судя по прослушенному альбому, никакого отношения к "танцевальному" они не имеют. Разве что banquet и helicopter... А всё остальное у них очень даже постпанково-психоделичное
Julian
Цитата
А всё остальное у них очень даже постпанково-психоделичное

постпанково-психоделичная хрень, я бы добавил.

На альбоме соотношение хрени к хитам примерно 70/30.
glamour tune
Блок Пати на троечку, я согласна. Но всё, впринипе сделано очень даже приятненько, на уровне группы_двух_альбом...
Но всё равно, НМЕ сделает так, что все будут считать их супер-мега-рокбогами...Некоторое время. А потом опять все о них забудут. Прямо как с Зе Вайнс.

(Добавление)
Кстати они - любимая группа Гарри Поттера. Так что можно уже ставить крест. Любимые группы Поттера долго не живут, доказано.

Eljah
Цитата
все будут считать их супер-мега-рокбогами

"Все" это кто? Читатели НМЕ biggrin.gif

Цитата
Кстати они - любимая группа Гарри Поттера. Так что можно уже ставить крест. Любимые группы Поттера долго не живут, доказано.

Извини, не в курсе что там Гари Поттер слушает. По логике надо полагать, что до этого были Либертинес, так?
Julian
Цитата
Кстати они - любимая группа Гарри Поттера.

ты про Коксона, я понимаю? smile.gif smile.gif

Да вот вроде и не хочется их сильно ругать, все-таки Banquet, Helicopter, да еще пара песен действительно просто отличные. Зажигательные, ритмичные, но зато там есть такой ужас как She's Hearing Voices, например. :cry: Это ужасно просто.
glamour tune
Цитата
ты про Коксона, я понимаю?

Не дай Боуи, ты что? Он такое не слушает... Он даже НМЕ то в глаза не видел (в очки наверно тоже) никогда, а уж слушать то, о чём они пишут - ...biggrin.gif
Я про того маленького ... который играл Коксона мл. в одноименном фильме.
Цитата
По логике надо полагать, что до этого были Либертинес, так?

Ага. А перед ними были Вайнз, а до этого - Строукс...
Вы не думайте, я просто НМЕ перечитала видимо. Там была огромная статья посвящённая его музыкальным предпочтениям. Очень познавательно...wink.gif
Name Is Ted
Цитата
Зажигательные, ритмичные, но зато там есть такой ужас как She's Hearing Voices, например.

Йоу, моя любимая песня на альбоме %)
Eljah
Цитата
Ага. А перед ними были Вайнз, а до этого - Строукс...

Надеюсь, что следущими будут "звери" , ну или даркнес там какой-ниубдь biggrin.gif.

Цитата
Там была огромная статья посвящённая его музыкальным предпочтениям.

Нда... Англия....

Цитата
Он даже НМЕ то в глаза не видел (в очки наверно тоже) никогда, а уж слушать то, о чём они пишут - ...

Ну так, пару раз только на обложке появился в 90ые годы smile.gif .
Strat
Цитата
Ну так, пару раз только на обложке появился в 90ые годы

Коксон(Грэм)?
Он кажется и в этом десятилетии попадпл на обложку

И что послушать их альбом?(Bloc Party) Я видел только клип кажется Helicoper мне они показалмсь довльно посредственными:|
Julian
Цитата
мне они показалмсь довльно посредственными:|

ну блин, я уже незнаю, что и сказать..
По мне так они и есть посредственные, просто есть еще отличная песня Banquet + еще пара отличных вещей.

Цитата
Зажигательные, ритмичные, но зато там есть такой ужас как She's Hearing Voices, например.

Йоу, моя любимая песня на альбоме %)

ну блин, если учесть, что ты возглавляешь сообщество NME & Franz Ferdinand Haters, то на это еще можно пойти. Но я все равно не могу понять, чего ты нашел в этой песне..
glamour tune
Цитата
Ну так, пару раз только на обложке появился в 90ые годы

Это ещё ничего не значит...Сам то он такие...не читает.

А Banquet кстати, вообще раскошная песня. Именно после неё мне захотелось послушать и всё остальное.
Единственная ещё_ничего песня - это Eating Glass
Eljah
Цитата
Это ещё ничего не значит...Сам то он такие...не читает.

Читает - не читает, но в лицо этот еженедельничек наверняка видел smile.gif .
Julian
Цитата
А Banquet кстати, вообще раскошная песня.

ну согласен, чего уж там говорить.:v:

Кстати, альбом целиком не слушается именно из-за того, что Banquet, Helicopter и Like Eating Glass задают такой ритмсичный и хитовый тон. Из-за этого остальные автоматически становятся полупроходными.
Альбом начинается очень лихо, но к концу трансформируется в депресснячок.

Это так - мысли вслух...
glamour tune
Цитата
Альбом начинается очень лихо, но к концу трансформируется в депресснячок

Вот и я о том же. Кстати у них очень много фишек, которые если чуть чуть доработать получилось бы очень даже ничего. В общем: возможно это просто неудачный дебютник и в слудующий раз, если они найдут нормального продюссера, то второй альбом будет очень очень даже ничего. Группа перспективная. По любому.
Julian
Цитата
В общем: возможно это просто неудачный дебютник и в слудующий раз,

может быть, конечно. Я оптимист. Они еще молодые, к тому же. И еще, по-моему, точно не знают, чего хотят делать.

Я вот третий день мучаюсь над рецензией на Silent Alarm...
Name Is Ted
Лучшая песня на альбоме, имхо - Blue(st) Light.
Забыли еще два хита - Modern Love и Pioneers.
Julian
Цитата
Лучшая песня на альбоме, имхо - Blue(st) Light.
Забыли еще два хита - Modern Love и Pioneers.

Name Is Ted
поразительное "совпадение" вкусов. На мой взгляд - совершенно проходные все песни. Такое впечатление, что твой принцип - "мне нравится все, что не нравится вам". "Banquet" - гавно, конечно же?wink.gif
glamour tune
Цитата
Modern Love

кстати да. очень милая песенка. "быть потерянным в лесу" - тема старая, но они как то так её спели, что прям...

У них очень клёвые ритмические линии. Их спродюссировали хорошо (продюссер фьючерхедс, кстати), но саму компазицую песен...кое где хорошо как в Банкете, а кое-где через...ну вы поняли в общем.
Lozzy89
Bloc Party - единственная группа из новых кто по-настоящему умеет играть на музыкальных инструментах. Даже несмотря на то что один из них негор:mad:
а другой вообще педик:insane: группа охренительная новые Cure как минимум

(Добавление)
Кстати не подскажете откуда можно скачать их EP (в простонародье называемая сорокопяткой)

Strat
Цитата
Кстати не подскажете откуда можно скачать их

Присоединяюсь)
Цитата
Bloc Party - единственная группа из новых кто по-настоящему умеет играть на музыкальных инструментах.
Это почему ты так думаешь?
Цитата
Даже несмотря на то что один из них негор
Вобщето негры первыми стали играть на электрогитаре и вобщето от их музыки развилась современная smile.gif
Name Is Ted
Цитата
Bloc Party - единственная группа из новых кто по-настоящему умеет играть на музыкальных инструментах.

Да ну что ты в самом деле. Разве что ударник неплохой.
Otujk
Цитата
Разве что ударник неплохой.

барабаны хороши, что и говорить.... такие ударные это 100%ый успех
Call The Police !
Julian
Цитата
"Banquet" - гавно, конечно же?

первые 2 прослушивания - отлично ! сейчас тошнит от неё ! всё время жму скип!
Lozzy89
Цитата
единственная группа из новых кто по-настоящему умеет играть на музыкальных инструментах

laugh.giflaugh.giflaugh.gif
glamour tune
Цитата
Разве что ударник неплохой

Это не заслуга самого ударника, поверь мне. Это опять же им с продюссером повезло. Вот и всё.
Julian
кстати, вот моя рецензия. На объективность, как всегда, не претендую.

(Добавление)

Цитата
первые 2 прослушивания - отлично ! сейчас тошнит от неё ! всё время жму скип!

Call The Police !
ну незнаю - у меня еще клип есть, тоже хороший. У меня пока таких чувств не возникает. Ну лучше я на альбоме ничего не нашел для себя, по крайней мере.
И, кстати, с возвращением! smile.gif

Помоему Bloc Party охрененная группа. Дело не в ударнике или еще в чем -то отдельно. Вместе они играет просто обалденно. Нет ничего лишнего. А если, что то есть, то так только в начале кажется! Может со мной соглашаться или нет, но Bloc Party смогли создать что-то новое (или вспомнили, давно забытое старое). И это реально круто Хотя каждому свое.wink.gif
loop
А почему если всем порекомендуют послушать эту группу она всем офигенно понравится. Мне кажется, что НМЕ навязал всем всех этих Вайнс, Хивс, Вайт Страйпс, Либертинс.... Лично я с ними очень сильно обломался, послушав советы и деферамбы НМЕ! Все выше перечисленные имеют какую-то свою фишку, поначалу быстро цепляет, а потом понимаешь, что фишка-то выдуманная, не родная и становится так противно!..............................
У Bloc Party Тоже есть фишка, которая сначала понравилась, а потм просто достанет! Первую неделю слушать можно!
Julian in Rock
Loop
Цитата
А почему если всем порекомендуют послушать эту группу она всем офигенно понравится.

Кстати, мне эту группу никто не рекомендовал, я ее сам скачал.
Насчет навязывания групп журналом NME я с тобой согласен. Но, знаешь в этом есть и свои плюсы. Может быть если бы этого не было (когда только журнал стал выходить в России) вряд ли бы большинство из слушило ту музыку, которую сейчас слушает. Я сильно благодарен журналу, за то что он "просветил" меня. Да он навязывает, но если тебе не нравится, ты все равно это слушать не будешь.:v:
Julian
loop
офф-топом: убери, будь другом, из подписи картинку, это смотрится ужасно.
glamour tune
Ребят, поймите пожалуста одну простую вещь:

Вся эта БлокПати-ЗеРэйкс-АртБрют-ЗеОзерс туса первоначально не раскручивалась НМЕ, а так же как и все остальные имела статьи о себе в разделе Радар. Только те, кто имеет хоть какой-то отклик, начинают раскручиваться НМЕ, а все остальные...

Это нормальная, обычная политика среднестатистического музыкального журнала в европпе. НМЕ ничего не навязывает, а просто даёт людям материалы которые они ХОТЯТ читать. Вам же приятно читать о своих любимых группах? ВОт он и пишет о них. Чем больше аудитория у группы, тем больше ей уделяется внимания. Не хочешь, не читай. Никто не заставляет.
Гость
Цитата
Мне кажется, что НМЕ навязал всем всех этих Вайнс, Хивс, Вайт Страйпс, Либертинс....

Так оно и есть. Кто-то платит кому-то денег, кто-то кого-то раскручивает любыми способами. Порой доходит до идиотизма. Поймите, большая часть групп, новостей и материалов в НМЕ к МУЗЫКЕ отношения не имеют. Слова the hottest, coolest и проч. это очень подчёркивают.

Послушал я одну песню этих Bloc Party, ту, где всю песню повторяется одна и та же скучная мелодия. И что? После Led Zeppelin и Джимми Хендрикса ЭТО -- просто ничто. Опережу тех, кто будет кричать, что подобное сравнение неуместно: я сравниваю не музыку, а качество музыки, то есть насколько выразителен артист.

И ещё. Как может группа с названием The Fucks играть хорошую музыку?
Strat
Цитата
И что? После Led Zeppelin и Джимми Хендрикса ЭТО -- просто ничто. Опережу тех, кто будет кричать, что подобное сравнение неуместно: я сравниваю не музыку, а качество музыки, то есть насколько выразителен артист.

Ну! Вот они и самовыразились так!
В смысле ты их считаешь моральными уродами и "пустыми" людьми?

Мне тоже Led Zeppelin больше нравится

(Добавление)
А может они действительно не умеют играть на инструментах?)))

Julian
Цитата
Не зарегистрирован!

я уже говорил, что разговаривать с гостем для меня - это все равно, что разговаривать с человеком, повернутым ко мне задницей. Так что хоть подписывайтесь пожалуйста.
Ну а так ты прав, конечно, лучше Beatles тоже мало кто был. Только лет-то уже скоко прошло!
se7enth
Что-ж, пожалуйста, регистрируюсь (хотя и не понимаю, что это меняет? Я по-прежнему к тебе вроде как задницей повёрнут: ни лица моего ты не видишь, ни кто я такой ты не знаешь. Ладно, не об этом разговор...).

Цитата
В смысле ты их считаешь моральными уродами и "пустыми" людьми?

Нет, я их считаю людьми, которым не стоило вылазить из своего гаража (или где там они репетировали). Поскольку я их лично не знаю, то как о личностях судить о них не могу... Хотя нет, немного могу. В одном из последних НМЕ их солист задавал вопрос ФФ, который звучал так: "Мы скоро станем мега-звёдами, есть для нас советы по этому поводу?". Скромности не хватает большинству современных музыкантов.
Тем не менее как о музыкантах судить я о них имею полное право. И музыку их я нашёл откровенно скучной и невыразительной.

Цитата
(Добавление)
А может они действительно не умеют играть на инструментах?)))

Да, действительно! Как только ты усомнишься в этом, беги слушать барабаны Кейта Муна (The Who) или Джона Бонэма (Led Zeppelin), гитару Джимми Хендрикса, Джимми Пэйджа (Led Zeppelin) или Джо Сатриани, бас Фли из RHCP и вокал Боно или Роберта Планта (Led Zeppelin опять же). Это только немногие из примеров.

Цитата
Ну а так ты прав, конечно, лучше Beatles тоже мало кто был

Спорный вопрос опять же. Много разных хороших групп на свете. Битлы отлично пели классные песни о любви без смазливости и медовой патоки. За то им и спасибо.
glamour tune
Цитата
барабаны Кейта Муна (The Who)

Не надо так зло шутить...
Кейт хоть и является моим самым любимым барабанщиком из всех когда либо живших на земле, но играл он хоть и хорошо, но не лучше всех...
se7enth
Цитата
Кейт хоть и является моим самым любимым барабанщиком из всех когда либо живших на земле, но играл он хоть и хорошо, но не лучше всех...

Никто и не говорит, что он играл лучше всех. Играл он просто потрясно. Так сейчас никто не играет. В 50% групп барабанщик вообще легко заменяется драм-машинкой...
Name Is Ted
Возвращаясь к Bloc Party и переслушивая альбом по сотому разу.
А работа ведь гениальная. Трудно дается, я в него вникал многим дольше, чем в последний ...Trail Of Dead. Но оно того стоит.
Call The Police !
Name Is Ted
Цитата
А работа ведь гениальная.

по мне просто хорошая...
Name Is Ted
Call The Police !
Ну да. Скорее просто хорошая smile.gif
Это я так для контраста утрирую smile.gif
Julian
Цитата
беги слушать барабаны Кейта Муна (The Who) или Джона Бонэма (Led Zeppelin), гитару Джимми Хендрикса, Джимми Пэйджа (Led Zeppelin) или Джо Сатриани, бас Фли из RHCP и вокал Боно или Роберта Планта (Led Zeppelin опять же).

ну блин, понимаешь, все это, конечно, классики и все такое. Но невозможно же все время мусолить одно и тоже!! Bloc Party хоть и не сильно меня впечатлили, тем не менее пару отличных песен написали. И достойно написали.

(Добавление)

Цитата
Ну да. Скорее просто хорошая
Это я так для контраста утрирую

на том и порешим. smile.gif
Гость
Цитата
ну блин, понимаешь, все это, конечно, классики и все такое. Но невозможно же все время мусолить одно и тоже!!

Ты думаешь список на этом заканчивается? Оооо нет, друг мой... Хороших групп и музыкантов прошлого (да и настоящего) можно перечислять очень долго. Ты очень удивишься, когда узнаешь, что музыка -- это несколько больше, чем НМЕ.

Послушал я диск НМЕ с живыми сессиями с какого-там радио. Я ни одной песни до конца не смог дослушать. Такое ощущение, что услышишь тридцать секунд от песни, и уже услышал как минимум два альбома этой группы. Всё их творчество раскрывется в одном куплете. Вокалисту же Bloc Party не мешало бы сходить на курсы пения. Такого ужасного голоса я давно не слышал.
Гость
Или уже где-то было обсуждение этой группы?
Между прочим, 12 февраля выходит их дебютный альбом, следом за прошлогодней EP.
Многие предсказывают им грандиозный успех сразу после релиза.
Остается, конечно, ряд вопросов: долго ли еще в моде продержится танцевальный пост-панк, смогут ли англичане затмить американский Интерпол и насколько трудно раскрутить рок-команду с весьма экстравагантным вокалистом :)
Name Is Ted
^^ забыл войти, долго отсутствовал.
никто ж поди и не соскучился :)
POSITIVE
smile.gif а что за группа такая, я её первый раз слышу :smoke:
Julian
тема про Bloc Party уже была - ЗДЕСЬ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.