Полная версия этой страницы:
Э.М. Ремарк
прочел первую книгу три товариша, поле этой книги прочел все остольные, самая тяжелая искра жизни.
я читал книгу жизнь в займы неплохая книга
Чёрный обелиск - офигенная книга!
Showroom Dummie
29.1.2005, 8:13
Читал Триумфальная арка. Вроде проникся. А еще Ремарк спас меня на экзамене.
Little_Buddha
30.1.2005, 2:44
по поводу Ремарка забавно высказалась недавно одна моя одногруппница. девушка это серьезная, читающая исключительно дамские романы из серии "библиотечка юного ленинца": мягкая обложка, на обложке нарисованы Он и Она, он держит ее за талию, ее плечо обнажено...ой, что-то я отвлеклась. так вот, одногруппница моя решила изменить стилю и для разнообразия разбавить дамские романы кнингой-другой Ремарка. говорит, такого мрачного потрясения не испытывала со времен похорон воего любимого пуделька. книга вогнала ее в депрессию на пять дней, а на шестой она снова притащила в институт какую-то бульварную книжонку, которую и читала всю лекцию по менеджменту.
вот так вот Ремарк распугивает серьезной литературе всех клиентов. :dry:
Буквально сегодня в руки 2 книги попало: "Ночь в Лиссабоне" и "Тени в раю", через недельку отрапортирую
Бездорожник
24.2.2005, 22:54
А как вам «На Западном фронте без перемен»?
Цитата
неплохо, но Искра жизни самый мощняк...ну и конечно же три товарища.
Я прочитал не всего Ремарка, но могу с уверенностью сказать, что из всего прочитанного мне хочется перечитать онли Искра Жизни....весчь..
Бездорожник
4.3.2005, 20:49
Mrazb, что ж, de gustibus non disputandum est. «Искра жизни» — превосходная вещь как и «Тени в раю». ИМХО. Мне же больше всего у Ремарка нравится «Черный обелиск», а «На Западном фронте...» мил сердцу сержанта запаса отчасти своим реалистичным описанием армейского быта.
Цитата
офигенно
и три товарища оч понравились
ща пытаюсь Время жить и время умереть в оригинале осилить
Да, мне еще "Три товариша" и "Триумфальная арка" понравились!
Я просто фан Ремарка - прочитала все за исключением самого первого романа про алкогольные напитки, который, по-моему, в России и не издавался, и одного из последних, не так давно появившихся. Мне больше всего нравиться "Возлюби ближнего своего", но только потому, что это был первый мой роман Ремарка. У него обычно довольно-таки печально все заканчивалось, но вот со временем он стал старше, сентиментальнее, поэтому романы стали заканчиваться более позитивно. Однако это нисколько не умаляет его таланта. Ремарк великий писатель.
Я здесь отзывов не оставлял, но могу сказать, что неизгладимое впечатление произвёл на меня этот автор за последние, эдак, 2 месяца - зачитывался буквально взахлёб.
Теперь ещё достал "возвращение", осталось только для прочтения данной работы время и настроение нужное найти...
да "три товарища" потрясающее произведение)))
а вот "искру жизни" я не дочитала, теперь даже не помню почему...
Очень заинтересовала книга "Треумфальная арка"..
Прочитал,очень понравилось. Советую!
Цитата(Бездорожник)
просто отличная книга. !! сейчас как раз читаю!
BritAnny
10.10.2005, 18:58
На западном фронте без перемен - это прекрасная книга! перечитала ее этим летом, когда в другом городе скучала и даже порадовалась, что занесло меня в тот город
недавно прочитала Черный обелиск - теперь, наверное, одна из моих любимых книг будет
давно дружу с ремарком.
"ночь в лиссабоне" и "искра жизни" мои любимые.
правда, пыталась читать его ранние вещи, и это оказалось невыносимо.
тут нужна пометка "только для фанатов".
хотя я себя и причисляла к фанатам, но не смогла.
слишком сентиментально и с претензией на эксперимент кое-где.
все зрелое творчество люблю, даже сложно выделить что-либо, и все эти указанные выше книги вне конкуренции.
BritAnny
17.10.2005, 18:25
А теперь я Три товарища начала
позже поделюсь впечатлениями, но думаю, что их нетрудно угадать
hungry duck
19.10.2005, 19:00
Сегодня только закончил читать "На западном фронте без перемен" , он произвел на меня сильное впечатление. На мой взгляд Ремарк лучший писатель в своём жанре, ни кто не вызывал у меня столько эмоций как он.
Чёрный обелиск до сих пор перечитываю иногда. Главный герой у Ремарка во всех книгах ну уж очень симпатичный, потому что обычный человек...читаешь и думаешь, это ж я. А еще у него очень тонкий и мудрый юмор, даже когда о серьёзных и философских вещах пишет
stereo agent
28.11.2005, 3:43
мой любимый писатель
3 товарища
на западном фронте...
черный обелиск
триумфальная арка
на днях прочитал время жить и время умирать. впринципе романы похожи. и отношение с девушками и сами девушки тоже похожи.
хочу еще что-нибудь прочитать
"Возлюби ближнего своего" уже перечитывала четыре раза (старлась найти разные переводы, но имеется и любимый). Больше всего нравится. Плюс, конечно ,"Три товарища", "Черный обелиск", "Искра жизни". Вот прошло уже столько времени, а мне снова хочется перечитать всего Ремарка - только времени на это не остаётся. Когда была как-то в библиотека, услышала, что Ремарк - один из самых популярных авторов среди пользователей. Надо думать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.