Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kasabian
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
КАТЮШКА
недавно услышала несколько песен неких касебиан.
кто такие?кто слушал?
shy
Обсуждали уже Kasabian в какой-то теме мельком и большинством сошлись на мнении, что не очень.
Если память не изменяет, кто-то подобрал эпитет "бледные" или "блеклые" впечатления.
Я бы не сказал вообще-то, что бледные (послушайте Razorlight или второй альбом The Thrills - вот это действительно бледно), у Kasabian вроде есть какая-то фишка, но всё равно не мое это sad.gif
spbmv
КАТЮШКА

mp3 можно скачать на www.thebands.com.ru
Julian
Цитата
бледные" или "блеклые" впечатления.

это про меня!:up:

кстати, рецензия британского НМЕ в разделе рецензий давно валяется.wink.gif И, вам, КАТЮШКА - как одному из форумчан, все-таки нужно иногда просматривать сайт.wink.gif

Мне непоятны восторги НМЕ по поводу этой группы. Альбом абсолютно невнятный, если первая его часть (если условно поделить) еще неплоха. Ну там - Processed Beats, LSF, то вторая - ваще недоделыш какой-то. Есть неплохие ходы, но вот чтоб целиком чего-гибудь удачное записать - нифига у них не получилось.
КАТЮШКА
Цитата
Processed Beats, LSF

как раз их то я и слушала:up:
Цитата
, все-таки нужно иногда просматривать сайт.

:confused:стараюсь,но времени сейчас просто нетwacko.gif
glamour tune
Касабиан и Рэзорлайт бледные? Такими же бледными тогда можно назвать Радиохед с Оазисом...Да и Вёльветы тоже серенькие какие то...

Иногда, альбомы стоит прослушивать целиком и несколько раз....wink.gif
Otujk
Цитата
"бледные" или "блеклые" впечатления.

Цитата
Такими же бледными тогда можно назвать Радиохед с Оазисом...

подписываюсь...

Вот я нашел больше интересных муз идей в kassabian, нежели в razorlight. И если говорить о альбомах как об одном целом, я с удовольствием лишний раз прокручу пластинку первых,а не вторых.
А вообще, эти группы совершенно разные и обе достовины вашего внимания, если вы интересуетесь nme music....

второй альбом The Thrills? - а он, вообще, кому-то понравился?
Morrison_dead
Цитата
Касабиан и Рэзорлайт бледные? Такими же бледными тогда можно назвать Радиохед с Оазисом...

Не, нельзя. Kasabian и Razorlight бледные, а Oasis и Radiohead -- яркие. Я вот когда в первый раз слушал Exit Music, Paranoid Android, Creep, 2+2=5, Morning Glory, Hello, Wonderwall, My Big Mouth и т. д., я приходил в восторг и отмечал про себя: "Это ж, блин, офигенно круто!!!". Прослушав альбомы Касабиан и Рэзорлайт, я не испытал ни одной подобной эмоции. Хотя Рэзорлайт мне чуть больше понравились... И вообще Рэзорлайт мне понравились smile.gif Но все равно блекло... Или бледно, не важно smile.gif
glamour tune
Про Касабиан я говорить вообще не буду. Я слышала всего пять песен, которые с делита скачать смогла... И так сразу, без целикового прослушивания альбома вешать ярлыки не могу... Но блин, те 5 песен так офигенны, что...у меня нет слов... Вайнс, ВайтСтрайпс и Строукс не так интересны как эти английские джони_дэпо_подобные мальчики... В одной маленькой песенке столько музыкальной информаци...Это сложно объяснить, в общих чертах: создаётся такое впечатление, что тонешь... Вайт Страйпс более попсовые. От них такого эффекта не бывает *я имела в виду, что без всяких там допингов. от пары волшебных грибочкав можно и в Корнях утонутть...* Их слушаешь и проникаешься, тебе сразу всё нравится, ты счастлив, и не надо особо напрягаться, что бы всё это осмыслить...Я не говорю, что Касабиан какая то мудрёная группа. Они просто очень интересная группа.

Рэзорлайт....Ну что я могу сказать о группе, которая меня поразила после первого же прослушавания и просмотра их лайва?
Ни одной такой группы не было уже больше...ну...скажем года 2 как минимум...
Это о многом говорит...
Мне было безумно сложно представить кого то, кто сможет сделать что то, хоть на немного так же...креативно...как это делали Джарвис и Ко????
По звуку они мало похожи, но при более детальном прослушивании...
Композиция, фишки очень стилистически схожи с Пальповскими... В общем не плагиат, но попытка делать что то так же круто как Пальп... Это сложно объяснить...
Я вообще не мостак выражать свои имоции...Так уж получилось...=)

А вообще, о вкусах не спорят...
Но говорить что, что-то блёкло только потому что вы не прониклись - не хороошо.

А про последних Срилс... Слова товарисча админа говорят обо всём:
Цитата
Morrison_dead
Цитата
А вообще, о вкусах не спорят...
Но говорить что, что-то блёкло только потому что вы не прониклись - не хороошо

Полностью согласен! smile.gif К тому же, когда я говорю блекло, это значит "мне это показалось блеклым", или точнее "ДЛЯ МЕНЯ это блекло".

Возможно, твоя оценка заставит меня переслушать и переоценить эти две группы... Хотя Razorlight мне и так понравился!!! laugh.gif
Eljah
Цитата
Мне непоятны восторги НМЕ по поводу этой группы.

Между прочим, когда в 2002 году НМЕ нахваливал строкес вдоль и поперёк, когда я читал я думал, что или они реально крутые раз им столько хренова места выдаётся журналом. Когда через пару месяцев, после первых прочтений про строкес я их услышал, то хотел рассмеяться - "чё за хрень? - думал я. - Где они дисторшн забыли? Где эмоции, нах, через край!?" Вот стокес от меня оставили не то, что блеклые, а вовсе никаких впечатлений, если бы я до этого ни разу не слушал. Единственная песня, которая тогда понравилась была... tryin' your luck (да вообщем и так самая любимая песня пользователей этого форума). Потом у меня завелось несколько знакомых людей, которые от них пёрлись, тогда у меня появилась мысль, что может они и не такие стрёмные, как с первого раза показались. Только со второго подряд прослушивания Is This It просёк их фишку.
С касабиан возможно такая же фигня. Есть музыка, которая далеко не с первого прослушивания вкатывает. Например последний альбом Muse.
Скажу, что касабиан я не слушал: в продаже нет, а качать пока исходя из комментарив не возникает желания...
Morrison_dead
Цитата
Есть музыка, которая далеко не с первого прослушивания вкатывает. Например последний альбом Muse

И это правда!

А вот Либертинз я целыми днями слушал, а теперь даже и не хочется... biggrin.gif
Julian
Ну вот опять зашел спор о вкусах...
Тут значит уже получается РХ и Оазис - гавно, а Касабиан - крутые?:confused:
Нет, ну вы меня действительно удивляете.

Кстати, давайте тут не будем полемики разводить, и сваливать в одну кучу Касабиан, Разорлайт, Сриллс, Muse и т.д. Тема про Касабиан вообще-то.

Кстати, по поводу "блеклых впечатлений". Почему же они такие блеклые?
Ну потому что, как я уже говорил, все начинается хорошо - "Cutt Off", "LSF", "Processed Beats". Потом все остальные песни... Ну тоже неплохие. Я же говорю - идеи есть вроде бы - вокал хороший там,... ммм..., ну биты танцевальненькие такие.
С первого раза слушаешь - ага, классные песни, драйвовые. Но потом еще раза два-три, и все впечатления заканчиваются. Дно близко у этой музыки. Возможно, они поработают, добавят жироности, доведут песенки до ума, там и посмотрим, ну а пока - ничего интересного..
glamour tune
Цитата
РХ и Оазис - гавно, а Касабиан - крутые?

*Я Рэзорлайт защищала, а не Касабиан...biggrin.gif*
Тут как раз таки всё было наоборот сказано *мною же*: Если уж вам Рэзорлайт не нравится, и они видите ли вам "блёкленькие", то и Оа с РХ не такие уж, что бы прямо очень..Вот.
Julian
glamour tune
Цитата
Кстати, давайте тут не будем полемики разводить, и сваливать в одну кучу Касабиан, Разорлайт, Сриллс, Muse и т.д. Тема про Касабиан вообще-то.
Morrison_dead
Цитата
Ну потому что, как я уже говорил, все начинается хорошо - "Cutt Off", "LSF", "Processed Beats". Потом все остальные песни...

Именно что ОСТАЛЬНЫЕ песни. Песни по инерции. Мне так показалось. Все идеи альбома были воплощены в нескольких очень хороших вещах, все остальное -- наполнитель на ту же тему.

P.S.
Почему бы не потрепаться про Рэзорлайт, Мьюз, Оазис и др.? Музыка ведь -- штока взаимосвязанная...
glamour tune
Цитата
Почему бы не потрепаться про Рэзорлайт, Мьюз, Оазис и др.? Музыка ведь -- штока взаимосвязанная...

Действительно. Джулс, не нуди, пожалуста. Тебе не идёт. smile.gif
Тема про касабиан уже врятли пойдёт, а вот про остальных "блёклых", можно и початить...
Julian
Цитата
Именно что ОСТАЛЬНЫЕ песни. Песни по инерции. Мне так показалось. Все идеи альбома были воплощены в нескольких очень хороших вещах, все остальное -- наполнитель на ту же тему.

в принципе, я согласен..

Цитата
Почему бы не потрепаться про Рэзорлайт, Мьюз, Оазис и др.?

просто я не вижу причин ставить их всех в один ряд. Ну да ладно, если ассоциации такие уж странные возникают, то пожалуйста.
biggrin.gif
Удален
Razorlight понравился. kasabian качаю одну песню с сайта Mv если понравися найду еще и тогда напишу мнение.
мне пока одно интересно: почему вдруг эи группы начали сравнивать?
Julian
Цитата
мне пока одно интересно: почему вдруг эи группы начали сравнивать?

потому что на Shy они произвели одинаково "блеклое" ощущение.
smile.gif
Martin Grey
когда куплю их альбом тогда и напишу.
от их lsf меня проперло.
ну знаете такие ощущения...
ну...эээээ...кокаин....на игле.....BrEng....гимн....а еще вспомнилась фотки игги попа из русского роллинг стоуна где его таскают на руках.
одним словом мощно.
развязанно
особенно манера петь.
понравилась очень.

мне кажется что касабиан у меня не скоро появятся, т.к. на днях в мне сказали где продаются FF лицензионные с бонус трэками.
делайте выводы сами.
Julian
Цитата
особенно манера петь.

мне тоже, кстати, вокал очень по душе пришелся.
Morrison_dead
Сижу я как-то несколько дней назад в школе, слушаю в плеере Kasabian... Подходит ко мне одноклассница, ну, из тех, кто ценит хип-хоп и арэнби... Повертела в ручках диск... В общем, я очень удивился, когда она восторженно воскликнула: "О! Касабиан! Включи!"...

О чем-то это говорит.

А манера петь... Да. Прикольная. Голос скучающего юного обдолбыша-пофигиста.
Julian
Цитата
Подходит ко мне одноклассница, ну, из тех, кто ценит хип-хоп и арэнби... Повертела в ручках диск...

а я и не сомневался, что Касабиан понравится такой аудитории.
loop
Цитата
Подходит ко мне одноклассница, ну, из тех, кто ценит хип-хоп и арэнби... Повертела в ручках диск...

а я и не сомневался, что Касабиан понравится такой аудитории.

Я знаю такую аудиторию! У нас это такие девочки модные, которые слушают РАДИО! (Спрашиваешь: "А ты какую музыку слушаешь вообще?". Они обычно отвечают: "Я слушаю РАДИО!".) Так вот наши девочки, когда услышат эту песню по радио (Lost Souls Forever, а ее точно услышат, потому что песня-то очень хорошая, форматная), они тоже попросят послушать у меня их диск!:smoke:
Eljah
То НУ про касабиан я сказал уже, что мог. Скажу про Розорлйат - чудооовищная группа. На этом уже можно заканчивать.
glamour tune
Цитата
Скажу про Розорлйат - чудооовищная группа.

Ты просто не просёк фишки. *я буду защищать их до последнего*:smoke:
Morrison_dead
Не, Разорлайт -- это очень рок-н-ролльно!

but
i
was
lookin' for you
lookin' for you
lookin' for you
in the city last night....

Oh yeah, меня плющит, прет и колбасит от этой песни...
Eljah
Цитата
я буду защищать их до последнего

Я не собираюсь их разносить в своих постах, тем более в этой теме. Мне рэзорлайт не понравились, и всё тут.
Call The Police !
Eljah - вопрос к тебе... ты вот о почти всех группах которые якобы любит NME ( а на самом деле пользует их и посмеивается ) отзываешься плохо... ( Green Day - это конечно хорошо ! Сам Люблю ! ) не перевариваешь всё это псевдо нашествие псевдо рокеров ... Так ?

-----
We Are Fast Moving Motherfuckers. We Are Women And Men Of Action.
Pravda
Цитата
не перевариваешь всё это псевдо нашествие псевдо рокеров ...

некоторые называют это рок-революцией.laugh.gif
Call The Police !
Monk
Цитата
некоторые называют это рок-революцией

революция ?! Ха Ха ! ( а мы кто революционеры, или нас поработили...?)

щас создам темку специально !

-----
Eljah
Цитата
Eljah - вопрос к тебе... ты вот о почти всех группах которые якобы любит NME ( а на самом деле пользует их и посмеивается ) отзываешься плохо... ( Green Day - это конечно хорошо ! Сам Люблю ! ) не перевариваешь всё это псевдо нашествие псевдо рокеров ... Так ?

Цитата
революция ?! Ха Ха ! ( а мы кто революционеры, или нас поработили...?)
щас создам темку специально !

Точно, создавай отдельную тему, там я и отвечу на этот проавкационный вопрос. smile.gif
Morrison_dead
Кстати, в последенее время очень много Касабиана я стал слушать...

Как-то они мне Бека напоминают... И это хорошо.
Eljah
Цитата
Как-то они мне Бека напоминают..

Из услышанного мной за этот год мне Бэка почему то больше всего напомнили Модест Маус.
Call The Police !
Eljah
Цитата
Модест Маус.

Вот уж чей альбом меня порадовал, ( в отличие от ранних This Is A Long Drive... и Moon And Antarctica )

-----
Please Turn That Fucking Radio Off !
Morrison_dead
Да, ММ классный альбомище записали!
Только на Бека не похоже biggrin.gif Ну мне так показалось...
Call The Police !
ознакомился сегодня с альбом ... до этого слышал только сингл (L.S.F.)...
и вопрос меня терзал ... на кой фук такие дерьмовые синглы выбирать...
сингл, он что... послушал - понравилось - купил, такова его задача насколько мне представляется... этот я когда услышал, подумал, дерьмовая песня, безликая какая то...( я то, ясное дело денег не платил... деньги за такое платить - нет уж, увольте... вобщем не стал бы покупать если б товарищи не принесли и практически силой не заставили меня прослушать ...) smile.gif

но в контексте альбома песня (L.S.F.) ничего так слушается, я пересмотрел своё отношение к ней... а в целом хороший альбомчик... это не rocknroll motherfuсker ! и уж безусловно не событие года... но работа интересная...
после первых треков Club Foot (где У - А - ААА - AA на бекграунде,) и Processed Beats, а также Cutt Off, ( где опять же хреновы А - ААА - АААА (в ААА - ААА этих всё дело что ли ?) совсем уж думаю отлично...( а тут ещё Butcher Blues подоспела... что то в ней от Air есть... эти тум тум тум в качестве фона)
но в целом, не отлично, а только хорошо... только хорошо ? нет ! оч. хорошо !

(а сравнения с Primal Scream которые я встречал в каких то рецензиях... не усмотрел я здесь Primal Scream, разве что в Hidden Track...
хотя было только два прослушивания, потом мож зафанатею и Primal Scream найду... хотя на кой мне эти Primal Scream smile.gif )

-----
glamour tune
У меня в руках НМЕ за 4 декабря.
На обложке:
1989 The Stobe Roses
1994 Oasis
2004 Kasabian
И подпись: "We are the best in Britain"
Name Is Ted
Kasabian = the Stone Roses + Primal Scream.

Это очевидно, причем смесь не из самых интересных.
Julian
Цитата
1989 The Stobe Roses
1994 Oasis
2004 Kasabian
И подпись: "We are the best in Britain"

ахренеть!!!:confused::confused:
куда замешали-то????
Eljah
Цитата
ахренеть!!!
куда замешали-то????

Да ладно! Всё нормально, это же НМЕ. На следущей неделе напишут:
"1987 - Smiths
1994 - Blur
2001 - The Strokes
2004 - The Libertines
И подпись: We Are The Best In The World".
Всё нормально. Они всегда так делают.
loop
Kasabian - оказались ОЧЕНЬ хорошими после прослушивания британской версии их альбома, куда добавлено еще 3 трека: Orange, Pinch Roller и Ovary Stripe. В этих треках вся сила, оказывается...
А объективно, на альбоме 3 потенциальных хита, и их уже все назвали...
КАТЮШКА
недавно услышала несколько песен неких касебиан.
кто такие?кто слушал?
shy
Обсуждали уже Kasabian в какой-то теме мельком и большинством сошлись на мнении, что не очень.
Если память не изменяет, кто-то подобрал эпитет "бледные" или "блеклые" впечатления.
Я бы не сказал вообще-то, что бледные (послушайте Razorlight или второй альбом The Thrills - вот это действительно бледно), у Kasabian вроде есть какая-то фишка, но всё равно не мое это sad.gif
spbmv
КАТЮШКА

mp3 можно скачать на www.thebands.com.ru
Julian
Цитата
бледные" или "блеклые" впечатления.

это про меня!:up:

кстати, рецензия британского НМЕ в разделе рецензий давно валяется.wink.gif И, вам, КАТЮШКА - как одному из форумчан, все-таки нужно иногда просматривать сайт.wink.gif

Мне непоятны восторги НМЕ по поводу этой группы. Альбом абсолютно невнятный, если первая его часть (если условно поделить) еще неплоха. Ну там - Processed Beats, LSF, то вторая - ваще недоделыш какой-то. Есть неплохие ходы, но вот чтоб целиком чего-гибудь удачное записать - нифига у них не получилось.
КАТЮШКА
Цитата
Processed Beats, LSF

как раз их то я и слушала:up:
Цитата
, все-таки нужно иногда просматривать сайт.

:confused:стараюсь,но времени сейчас просто нетwacko.gif
glamour tune
Касабиан и Рэзорлайт бледные? Такими же бледными тогда можно назвать Радиохед с Оазисом...Да и Вёльветы тоже серенькие какие то...

Иногда, альбомы стоит прослушивать целиком и несколько раз....wink.gif
Otujk
Цитата
"бледные" или "блеклые" впечатления.

Цитата
Такими же бледными тогда можно назвать Радиохед с Оазисом...

подписываюсь...

Вот я нашел больше интересных муз идей в kassabian, нежели в razorlight. И если говорить о альбомах как об одном целом, я с удовольствием лишний раз прокручу пластинку первых,а не вторых.
А вообще, эти группы совершенно разные и обе достовины вашего внимания, если вы интересуетесь nme music....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.