Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сергей Довлатов
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Книги
Otujk
Добрался до Довлатова...
Начал с "чемодана" - прекрасно... очень милый юмор, из серии "не перескажешь", но это не основное преимущество рассказов.

Кто что читал из Довлатова?
Что посоветуете?

И не скрывайте Ваше мнение по поводу прочитанного....
Showroom Dummie
Я читал. Советую всё, что читал. Только не советую пить с утра.
loop
Смотри, мам (тыкаю ее в бок), не надо на молдежь гнать, что не читает ничего...
Otujk
Showroom Dummie
Цитата
Я читал. Советую всё, что читал

у него есть серия рассказов про зону, ... кто читал?
меня остерегали...
Oxy
Я прочитала все, что нашла. Мне очень нравятся его произведения. Началось с того, что зашла в книжный, увидела недорогую серию в мягкой обложке. Как раз попался "Чемодан". Купила. Дико смеялась во время прочтения (давно уже так не смеялась, до слез. В последний раз так ухохатывалась, когда читала автобиографию Марка Элмонда (музыкальное творчество его не люблю, но вот автобиографию он написал отменную, рекомендую!)). Да, так вот, о Довлатове. После "Чемодана" меня как прорвало, стало скупать все эти тонкие книжечки, а закончилось тем, что купила 4-х томник. Написано простым, доходчивым языком. Мне кажется, если вы хотя бы что-то прочитаете из его произведений, не пожалеете.
Showroom Dummie
Otujk
Про зону тоже можно прочитать. У Довлатова все интересно и смешно.
tyler
Цитата
Что посоветуете?

"заповедник"
podzrack
читай все кроме публицистики
тем более у него не так уж много написано
зато есть 3 разных версии знакомства с женой
да и ваще повторения встречаются
Гость
один из любимых писателей... нравится практически все...
вспомнил сейчас рассказ "финские креповые носки"... laugh.gif
Little_Buddha
для меня довлатов простоват. ну, то есть там все на поверхности. может, не так читала?..
podzrack
Цитата
для меня довлатов простоват. ну, то есть там все на поверхности

что может быть проще бытовой реальности
Цитата
может, не так читала?..

его нужно скорей всего читая слушать, а не читать вникаяunsure.gif
Little_Buddha
Цитата
читая слушать

?
podzrack
именно:happy:
как случайного собеседника
Showroom Dummie
Little Buddha
А зачем усложнять? Вот алкоголь, вот жизнь. Он, кстати, уже признаный классик. Встал на одну полку с Буниным и Гоголем. А если хочешеь в том же духе но посложнее, то есть прекрасный писатель Веннедикт Ерофеев, которого, я уверен, ты знаешь.
Sugarlehill
пишу-пишу, а не видно ничегошеньки...думала у меня есть что сказать про довлатоваsad.gif
Ashtray_User
Цитата
автобиографию Марка Элмонда

Вот это ВЕЩЩЬ!!!:yes::yes::super:
mackerel
Да Довлатов гениален! Вроде пишет просто, а затрагивает серьёзные темы, о которых "сложно" писали все, а задумываться стали только после Довлатова.
ooze
Трудно у этого писателя выбрать что-нибудь особенно любимое,но для меня у Довлатова всё,по большому счёту, началось с "Зоны" - и до сих пор "Зона" и "Заповедник",пожалуй - мои фавориты.
ooze
он беседует с тобой словно случайный знакомый за бокалом вина или коньяка (по Фрейду ассоциации у меня ) - рассказывает тебе некие автобиографичные сюжеты,но такое впечатление ,что он незаметно,ненавязчиво вместе с тобой, по ходу рассказа, задаётся "проклятыми вопросами Камю" и размышляет над гоголевскими типажамии в нашей жизни. У меня есть книга Сергея Носова (тоже,кстати, хороший писатель) - так в рецензии на неё журналист журнала "Октябрь" написал:"Это был бы очень смешной роман,если бы не был ещё и страшным.....". Вот применительно к Довлатову я бы слово "страшный" заменил на "печальный" или "грустный" - Довлатов залихватски умел писать одновременно очень смешные и очень грустные вещи.Наиболее показательная,в этом смысле, его работа - "Заповедник",на мой взгляд.
Хвала Довлатову!
IanCurtis
сам много читал его , оч люблю. слышал такую байку кстати про него
что он на самом деле вообще не был писателем а ходил изаписывал чужой трёп
всякие байки итп.... хз правда не правда . поэтому его не очень-то любили
хз хз правда эт или нет
кстати есть еще крайне интересная книга , советую к прочтению поклонникам
Довлатова
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=88213
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers...nievsoyuz99.gif
Добродеев "Возвращение в Союз" огромный сборник рассказов оч интересная
может толком ничего из неё не вынесите , но очень вкусное чтиво ...саветую кароче
zia-zia
читала "Зону" и "Заповедник" .. чувствую теперь острую необходимость в полном собрании сочинений сего автора rolleyes.gif
а вот про сложность.. в голову не приходило по такому критерию сравнивать его с Ерофеевым, которого тоже люблю читать.. если только о характере изложения речь вести..
зоя
Цитата(Otujk)
Добрался до Довлатова...

Кто что читал из Довлатова?
Что посоветуете?

...
у довлатова немного произведений, весь сборник из пяти томов состоит. а читать надо все у него и медленно, с наслаждением. мало у кого из писателей второй половины 20 века такой язык.
Prince Albert
зоя
У Набокова, у Бунина... Да много у кого, у многих эмигрантов язык такой!
И сборников у него всего 4!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.