Полная версия этой страницы:
Сергей Довлатов
Добрался до Довлатова...
Начал с "чемодана" - прекрасно... очень милый юмор, из серии "не перескажешь", но это не основное преимущество рассказов.
Кто что читал из Довлатова?
Что посоветуете?
И не скрывайте Ваше мнение по поводу прочитанного....
Showroom Dummie
11.1.2005, 18:06
Я читал. Советую всё, что читал. Только не советую пить с утра.
Смотри, мам (тыкаю ее в бок), не надо на молдежь гнать, что не читает ничего...
Showroom Dummie Цитата
Я читал. Советую всё, что читал
у него есть серия рассказов про зону, ... кто читал?
меня остерегали...
Я прочитала все, что нашла. Мне очень нравятся его произведения. Началось с того, что зашла в книжный, увидела недорогую серию в мягкой обложке. Как раз попался "Чемодан". Купила. Дико смеялась во время прочтения (давно уже так не смеялась, до слез. В последний раз так ухохатывалась, когда читала автобиографию Марка Элмонда (музыкальное творчество его не люблю, но вот автобиографию он написал отменную, рекомендую!)). Да, так вот, о Довлатове. После "Чемодана" меня как прорвало, стало скупать все эти тонкие книжечки, а закончилось тем, что купила 4-х томник. Написано простым, доходчивым языком. Мне кажется, если вы хотя бы что-то прочитаете из его произведений, не пожалеете.
Showroom Dummie
12.1.2005, 1:10
Otujk
Про зону тоже можно прочитать. У Довлатова все интересно и смешно.
Цитата
Что посоветуете?
"заповедник"
podzrack
13.1.2005, 19:13
читай все кроме публицистики
тем более у него не так уж много написано
зато есть 3 разных версии знакомства с женой
да и ваще повторения встречаются
один из любимых писателей... нравится практически все...
вспомнил сейчас рассказ "финские креповые носки"...
Little_Buddha
18.1.2005, 1:39
для меня довлатов простоват. ну, то есть там все на поверхности. может, не так читала?..
podzrack
18.1.2005, 10:41
Цитата
для меня довлатов простоват. ну, то есть там все на поверхности
что может быть проще бытовой реальности
Цитата
может, не так читала?..
его нужно скорей всего читая слушать, а не читать вникая
Little_Buddha
18.1.2005, 15:19
podzrack
18.1.2005, 15:45
именно:happy:
как случайного собеседника
Showroom Dummie
18.1.2005, 18:38
Little Buddha
А зачем усложнять? Вот алкоголь, вот жизнь. Он, кстати, уже признаный классик. Встал на одну полку с Буниным и Гоголем. А если хочешеь в том же духе но посложнее, то есть прекрасный писатель Веннедикт Ерофеев, которого, я уверен, ты знаешь.
Sugarlehill
1.2.2005, 17:48
пишу-пишу, а не видно ничегошеньки...думала у меня есть что сказать про довлатова
Ashtray_User
9.3.2005, 19:03
Цитата
автобиографию Марка Элмонда
Вот это ВЕЩЩЬ!!!:yes::yes::super:
mackerel
12.3.2005, 22:46
Да Довлатов гениален! Вроде пишет просто, а затрагивает серьёзные темы, о которых "сложно" писали все, а задумываться стали только после Довлатова.
Трудно у этого писателя выбрать что-нибудь особенно любимое,но для меня у Довлатова всё,по большому счёту, началось с "Зоны" - и до сих пор "Зона" и "Заповедник",пожалуй - мои фавориты.
он беседует с тобой словно случайный знакомый за бокалом вина или коньяка (по Фрейду ассоциации у меня ) - рассказывает тебе некие автобиографичные сюжеты,но такое впечатление ,что он незаметно,ненавязчиво вместе с тобой, по ходу рассказа, задаётся "проклятыми вопросами Камю" и размышляет над гоголевскими типажамии в нашей жизни. У меня есть книга Сергея Носова (тоже,кстати, хороший писатель) - так в рецензии на неё журналист журнала "Октябрь" написал:"Это был бы очень смешной роман,если бы не был ещё и страшным.....". Вот применительно к Довлатову я бы слово "страшный" заменил на "печальный" или "грустный" - Довлатов залихватски умел писать одновременно очень смешные и очень грустные вещи.Наиболее показательная,в этом смысле, его работа - "Заповедник",на мой взгляд.
Хвала Довлатову!
IanCurtis
13.6.2005, 9:33
сам много читал его , оч люблю. слышал такую байку кстати про него
что он на самом деле вообще не был писателем а ходил изаписывал чужой трёп
всякие байки итп.... хз правда не правда . поэтому его не очень-то любили
хз хз правда эт или нет
кстати есть еще крайне интересная книга , советую к прочтению поклонникам
Довлатова
http://www.ozon.ru/?context=detail&id=88213http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers...nievsoyuz99.gifДобродеев "Возвращение в Союз" огромный сборник рассказов оч интересная
может толком ничего из неё не вынесите , но очень вкусное чтиво ...саветую кароче
читала "Зону" и "Заповедник" .. чувствую теперь острую необходимость в полном собрании сочинений сего автора
а вот про сложность.. в голову не приходило по такому критерию сравнивать его с Ерофеевым, которого тоже люблю читать.. если только о характере изложения речь вести..
Цитата(Otujk)
Добрался до Довлатова...
Кто что читал из Довлатова?
Что посоветуете?
...
у довлатова немного произведений, весь сборник из пяти томов состоит. а читать надо все у него и медленно, с наслаждением. мало у кого из писателей второй половины 20 века такой язык.
Prince Albert
21.1.2006, 21:32
зоя
У Набокова, у Бунина... Да много у кого, у многих эмигрантов язык такой!
И сборников у него всего 4!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.