Цитата
Не то,чтобы я сильно любил System Of A Down, но надо вступиться...
Вывод неправильный - я вовсе не наезжаю на SOAD, я-то их люблю )))
Насчет размытости жанровых границ - тоже согласна.
Оч сложно, например, такую границу провести между прог и арт-роком.
Цитата
Leskas, меньше всего я хотел поставить в список групп середины 90х-00х, такие старперские группы как Dream Theater или Yes
Ну да, отцы-основатели прога, такие "замшелые старперы", как Yes, Genesis, VDGG (кто не знает, что это - могу расшифровать))), King Crimson, ELP, Pink Floyd...ах, да, Camel и Gentle Giant. Могу еще вспомнить, но и так уж хватит.
Их славные продолжатели, начиная с 80x, когда это понятие "нео-прогрессив" возникло - Fish, Marillion, Dream Theater, Ozric Tentacles, Spock's Beard, King Diamond, Opeth...etc etc и все до сих пор в том же ключе и продолжают. "Славные продолжатели" - это с иронией пишу потому как не поклонница я ни Дрим Тиэтр, ни Марильон. Но уважаю, впрочем, любые вкусы.
Что есть этот нео-прог? В общем, конечно. Есть исключения...)) Это развитие и квинтэссенция всевозможных грандиозных псевдо-классических амбиций. Композиции на 15 минут. Засилье синтезаторов. "Пламенный" вокал. Что в музыке, что в текстах - пафос и супер-серьез. Не мое это...Дрим Тиэтр - наиболее яркий представитель, Leskas is right ))
Так что, может быть, есть смысл говорить о нью-нео-проге, если уж такие опросы проводить. Мне приз за новый термин
И, кстати, "настоящие" фанаты прога и нео-прога шарахаются от SOAD, как не знаю, от чего ))) ну, мне такие попадались