ffoxxtrot
13.6.2006, 23:24
Чуваааак, я тебе чизбургер дам....
По моему все просто. альбом несложен для воспиятия. вот решили записать альбом о войне - записали. Ни одного хита. то есть хиты то может и есть, но они не встают в один ряд с ... \\New Born, скажем, в какой нибудь другой ряд встанут наверно. ни тебе гитарных соло, ни фортепьяновых проигышей. есть какие то отдельные хорошие моменты, но чтото маловато их
нда, противоречивые чувства... Мэп кстати тоже в тройке, достойно сингла...
Всем доброе время суток!
На мой взгляд, альбом получился достаточно нетипичным для Muse: видимо, сейчас в группе ведутся поиски новых форм, при этом пытаясь сохранить свои отличительные черты, что привело к неоднородности диска. Эклектика, конечно, хорошо, но мне кажется, что но все песни стыкуются между собой.
Характерные для Muse вещи: A Soldier's Poem (кристалльно-чистая баллада в духе Unintended), Invincible (оптимистическая баллада по-мьюсовски), Assassin (прямая ссылка - Stockholm Syndrome), Exo Politics (менее нервная и чуть замедленная версия Citizen Erased), City of Delusion (восточно-испанская сюита с мощным припевом), Hoodoo (напоминает Megalomania - здесь, кстати есть характерный фортепианный проигрыш в духе Space Dementia).
Нетипичные, но сохранившие дух Muse: практически полностью электронная Take a bow; светлая Starlight - главная песня для того, чтобы как можно больше народу полюбило Muse, хороший поп, в-ообщем; Supermassive black hole - темный поп; Demonocracy - будто песня из репертуара ополитизировавшихся Depeche Mode.
У меня не было в архиве упоминавшейся Map, поэтому ничего не могу сказать, а по последовательности идет сначала вторая группа песен, а потом первая. Если так и будет в официальной версии, то значит, такое разграничение было сознательным: 1 часть - экспериментальная, 2-я - традиционная.
P.s. На мой взгляд, Knights of Cydonia - как раз нетипичная ни по духу, ни по форме песня, скорее подошла бы какой-нибудь героическо-фэнтезийной группе (Blind Guardian или что-то в этом духе). В целом почти все песни по отдельности понравились, но цельного впечатления от альбома пока нет. Ждем официальной версии...
Долго думал, где ж я слышал раньше Knights of Cydonia??? А потом допёрло! Это ж про отряды доблесной Красной Армии!!!
Файл по линку слушать всем!
LINK!!!
B.L.U.R.E.M.I.
14.6.2006, 18:02
Cherv81, блин, практически полная противоположность моим ощущениям

, ну разве что полностью согласен с определениями для Starlight и Soldier's Poem.
Sister_Ray
17.6.2006, 0:41
Что бы кто ни говорил, но они не теряют главного - СЕБЯ, а это очень важно. Попробуй группа записать что-то совсем другое *а им всем этого оч хочется, I'm sure* все скажут: "какого хрена они сделали? Че за чушь? Где то, за что мы их любили и тэпэ и тэдэ". Дух Мьюс остался. Кое-где прям сперты штучки из разных песен, кое-где на себя похожи, но мне чем больше слушаю, тем больше нравится. Хотя, они могли эти песни и на первый альбом поместить, разницы бы не было, но динамика несмотря на это определенно есть. Так что четверка им. А за позорный сингл 0!
Да, не шибко как-то не шибко...
Если честно, то Supermassive мне больше всех и понравилась.
По-моему, Muse и Strokes по-тихоньку сближаются.
После первой песни - хотелось выключить комп - такое ощущение что ребята работали без продюсера, Мэтью вообще лажает песню и с мелодией явные напряги.
А какой продюсер у них был на первом альбоме

между прочим с King Crimson работал
загляни-ка
Morrison,
...............
это ты к чему ваще сказанул розовый зверёнышь?
lagrunge
17.6.2006, 19:36
Цитата
Morrison,
...............
это ты к чему ваще сказанул розовый зверёнышь?
Видимо уже слышал новый бисайд
rapidshare
MUSE & Stokes

......держите меня

....
Ничего себе выводы....давайте сюда ешо Vines прилепим для полного набора.....упала со стула, там и ищите
Скачал пару песен, а они в моно оказались...причем модно так сделаны...320 кб\сек все дела. Мьюз в моно слушать - форменное извращение.
А то что скачал - не впечатляет. Буду искать в стерео.
Интересно, что в Soldier's Poem присутствует явный плагиат с Авэ Мария..хотя может так и задумано.
Цитата
Мне тоже так кажется. Причём у меня такая мысль впервые появилась после First Impressions Of Earth. По-моему очень замечательно можно представить Vision Of Division в исполнении Muse. Особенно где-то с первой минуты.
ffoxxtrot
25.6.2006, 10:42
Мьюс слили.
Хорошие альбоммы сейчас выпускают исключительно новые группы.
Те, кто рулили в 90х вообще никак не могут адаптироваться.

А вот мне после прослушивания их альбома позавчера военые ужасы снились... К чёрту впечатлительность.
Кстати, у кого есть MTV 2, можете посмотреть LIVE в среду )) В 22.00 по-моему по британскому времени...
Бриллиантовая Сова
25.6.2006, 23:12
Я здесь, наверное, единственная не прослушала ещё альбома целиком... Ну ничего, ждать немного осталось, как раз буду в том месте, где можно будет его приобрести!
Splinter
25.6.2006, 23:41
Бриллиантовая Сова,
ns не одна такая, я кроме супермассивной чорной дырки ничего еще не слушал=)
наконец-то я послушал сие "чудо"
скажем большого впечатления на меня не произвело, не очень сильный альбом вышел, даже по сравнению с абсолюшеном, как в вокале так и в музыкальном плане. некоторый регресс на лицо... исписались ребятки
Очень качественный альбом, столько идей в одном диске сегодня редкость
Цитата
не очень сильный альбом вышел, даже по сравнению с абсолюшеном
Типо Absolution был настолько плох?
Я например не считаю Absolution
хуже первых двух альбомов,
в отличие от многих...
Просто он по звуку ,
да и восприятию отличается
от предшественников.
Каждый по-своему хорош.
Думаю , и в новом
найду чего-нибудь интересного,
несмотря на все опасения...
вот кода появится альбом на прилавках и я его куплю,тогда и напишу своё мнение. не люблю я качать до релиза...но я думаю,что он мне понравится хотя бы потому что это мьюз и я его так долго ждала. да и вообще,по тем трэкам что я слышала, мне уже почит нравится...почти...
FeloDeSe
28.6.2006, 21:09
Цитата
как в вокале так и в музыкальном плане. некоторый регресс на лицо... исписались ребятки
Исписались - это диагноз. Хотя это, может, временный кризис???
Н-да.... Пока теряем пациента...
scatterbrain
28.6.2006, 21:31
что-то этот альбом у меня вызывает нездоровые ассоциации с тем, что звучит в общественном транспорте - а именно "диско 80-х"

))
supermassive black hole и knights of cydonia портят настроение от прослушивания.
в остальном - не так уж и плохо. по крайней мере по сравнению с Ablosution.
Молодцы Muse, что не застряли на месте как Placebo - в этом жанре нельзя оставаться на месте
scatterbrain
28.6.2006, 21:34
кстати, в p2p дагнный сабж лежит в основном
\только в mono версии

))) даже если файлы стерео (оба канала одинаковы)

)) рекомендую сначала проверять, что качается
Странноватый альбом мягко говоря. Все думали чего на этот раз будет больше фортепиано или гитар, а в итоге ни того - ни другого. Вся хрень в том, что группа пыталась впихнуть как можно больше идей и наворотов туда, где они не нужны
Типа здесь у нас засемплированные гитары, сверху немного электроники,под низ басы какие-нить здвоенные, туда же ударные, а лучше в перемешку с электробитом.Альбом получился настолько перепродюсированным, что даже старые продуманные вещи типа Citizen Erased покажутся сырым молотящим мясом. Главные провалы - Soldier's Poem, где голос на музыку совсем ложиться не хочет и Knights Of Cydonia, которая больше всего напоминает саундтрек к "Иван Васильевич меняет профессию"
Цитата
Альбом получился настолько перепродюсированным, что даже старые продуманные вещи типа Citizen Erased покажутся сырым молотящим мясом
Гарик, для таких как ты они спецально вставили в треклист "Assassin", или по тебе она тоже перепродюссирована?

"Soldier's Poem" вообще надо воспринимать как вступление к "Invincible", а не как отдельную песню
Зато уж к "City Of Delusion" и "Starlight" тяжело придраться. Это подленные бриллианты, да и тем более если ты любиш индастриэл, то должен расслушать "Take A Bow" и "Map Of The Problematique"
Цитата
Гарик, для таких как ты они спецально вставили в треклист "Assassin", или по тебе она тоже перепродюссирована
Lindsey, до того как над ней поколдовали в студии, она звучала гораздо круче
Цитата
к "City Of Delusion" и "Starlight" тяжело придраться
Никто и не придирается, я сам люблю эту группу , но и ничего грандиозного в них тоже нет: припев City очень напоминает BaH, а Starlight очень похожа на In Your World, поэтому мне от этих песен тяжело протащиться.
Цитата
если ты любиш индастриэл, то должен расслушать "Take A Bow" и "Map Of The Problematique"
Map - хорошая песня, хотя ничего индустриального в ней нет. Она даже могла бы оказаться в репертуаре Тату
альбомчик недурен, и что самое главное не копирует предыдущие творения.
мои фавориты старлайт и мэп оф проблематик. шикарные вещи.
а песня про сидонию... это какой то эстрадный номер Газманова а-ля есаул, есаул

если честно не понял что этот трек дделает на альбоме
Цитата
не копирует предыдущие творения
а мне наоборот в некоторых песнях показались знакомые моменты еще по предыдущим творениям, но потом как-то смирился с этим.
Цитата
мои фавориты старлайт и мэп оф проблематик. шикарные вещи.
Leskas, мои тоже

+ еще "City Of Delusion"
Цитата
Map - хорошая песня, хотя ничего индустриального в ней нет
Гарик, я читала в одной рецензии что по жанру это агроинастриел, там что совсем дураки сидят?
агро? типа музыка аграриев или для аграриев?
[QUOTE]а песня про сидонию... это какой то эстрадный номер Газманова а-ля есаул, есаул если честно не понял что этот трек дделает на альбоме [/QUOTE] --->QUOTE]не копирует предыдущие творения[/QUOTE]
Первый после Бога
6.7.2006, 15:58
Цитата
Гарик, я читала в одной рецензии что по жанру это агроинастриел, там что совсем дураки сидят?
Lindsey, аГГроиндастриэл уже хрен знает сколько лет лабают Мinistry, по-твоему "Map Of The Problematique" в этом же стиле?) Там главное это злобный вокал и гитары, причем не просто игра на гитаре, а скорее стена шума.....В "Map OTP " этого как-то не слышно...
Цитата
а песня про сидонию... это какой то эстрадный номер
зато они сами уверенны, что создали настоящий шедевр(теперь все выступления ей закрывают)...Хотя кто его знает, может я ее не расслушал.
Вообще,конечно, большего от них ожидал, но и сливать еще рано....
млять. объясните что за агро))
Первый после Бога, спасибо за экскурс по industrialmusic
Не понимаю почему все так взъелись на "Knights Of Cydonia"? По-моему прекрасная песня

Самое главное, что Mузы развиваются, не топчатся на месте, а ищат и находят новые ходы, на новом альбоме гораздо меньше пианино, и меня это очень радует.Многие говорят, что они не Радиохеад и эксперименты у них - тухлые, но мне их четвертый альбом нравится в сто раз больше "Kid A"
Leskas,
Цитата
объясните что за агро))
такой ответ тебя устроит
Цитата
Там главное это злобный вокал и гитары, причем не просто игра на гитаре, а скорее стена гитарного шума.....
на первое время устроит...интересно от какого слова это агро пошло...
Aggro - вызывающее, агрессивное поведение; уличная драка (англ.)
Так, наверное.
peace_prayer
7.7.2006, 1:51
а у меня какие-то смешанные чувства альбом вызвал. помню, что из "старичков" ждал в основном альбомомв Placebo и Muse. И если первые понравились и очень, хоть и поменялись немного, то вторые так поменялись, что я их не узнаю... До сих пор не могу определится понравился альбом мне или нет. Суть в том, что если бы это были бы не Мьюз, а какая-нибудь другая команда - был бы довольно крутой дебют. Но это же Мьюз. "Истерики не хватает", как сказала одна моя хорошая знакомая %) И, кажется, я с ней согласен. Не знаю кто старался от этой истерики избавиться. В общем, буду ещё слушать и думать XD
Плацебы как раз и не меняются,а одну и ту же линию гнут до рвотных позывов
Эти группы уже не то что играют в разных стилях, а как-будто живут в разных галлактиках. Они просто в нашей стране преобрели известность в одно время и теперь все фены плацеб только из-за этого ставят их в один ряд с Мьюз и надувают губы, как Анжелина Джоли:"почему Muse на первом месте, а наши голубки на 72?"
peace_prayer
8.7.2006, 1:44
Цитата
я когда последний диск слушал первый раз он мне вообще скучным показался. потом переслушал - понравилось. и всё-таки действительно больше, чем Мьюзовское : (
то, что одновременно популярны и в один ряд - это точно. хотя меня не сильно волнует кто из этих голубков на первом месте : ) по последним альбомам - отдал бы метсо Placebo : )
Цитата
смачно
и добавить нечего. Когда вышел прошлый альбом и провалился, голубцы(возраст уже, какие ж голубчики) пытались поправить положение выпуском не менее провальных бестов и лайвов, теперь хрен знает чем они компенсируют неудачу своего последнего порожняка
Гарик, +1
Учитывая что с каждым годом альбомов продается все меньше и меньше, а тут еще и их альбом стартует в пятом десятке.Может теперь они наконец подумают над тем чтобы отойти от дел?
А Мьюз тем временем записали свой самый успешный на сегодня сингл
Первый после Бога
8.7.2006, 13:57
Цитата
чем они компенсируют неудачу своего последнего порожняка
кто их знает...может они теперь бесты после каждого лп клепать будут).....ладно ...хрен с ними
Кто может подсказать где можно скатать кавер Мьюз на песню Лайтнинг Болт?
ffoxxtrot
8.7.2006, 16:47
Цитата
Что это такое? Я не при делах.
Ино, спасибы за кавер
Цитата
Что это такое? Я не при делах

что-то не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.