Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Код да Винчи
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Кино, TV
Страницы: 1, 2
zanuDa
Собственно тема не только про кино,а еще про версию о Боге как о простом смертном... Фильм впечатления не произвел, шел во многом на Тома Хэнкса и Одри Тоту. Одри вообще не смотрится в такой масштабной голливудской махине. Браун представил эту версию чисто коммерчески... Но версия эта заставляет думать о себе. Мария Магдалена не была блудницей, а была супругой Иисуса... Потрясающе! Ну что скажете собственно о фильме и версии в целом?
Ино
Бог (если речь о Христе) и был простым смертным.
А фильм (как и книга) конечно полная ерунда.
Vol.
Как читавшему книгу мне было интересно посмортреть как это воспроизведут в киноверсии....считаю что получилось неплохо...не знаю можно ли было сделать лучше...
Со мной ходил человек который не читал ....сказал,что фильм интересный, но нудный.....а нужен ли в подобных фильмах драйв!?...
Ино
Почувствуйте разницу

Цитата
Премьерный показ «Кода да Винчи» встретил у зрителей Каннского фестиваля тот же прием, что накануне у прессы: крайне холодный. Лента Рона Ховарда не собрала и минуты аплодисментов, зато показ неоднократно сопровождался смехом. Реакция крайне редкая для столь ожидаемого фильма, при том что в зале присутствовала почти вся команда его создателей – режиссер Рон Ховард, актеры Одри Тату, Пол Беттани, Том Хэнкс, Жан Рено и Ян Маккеллен.

Цитата
Подступы к Дворцу были забиты желающими попасть на просмотр. Вместить всех желающих на два запланированных сеанса не представлялось никакой возможности. Перед первым сеансом дирекция Каннского фестиваля объявила, что фильм "Андрей Рублев" будет дважды показан и на второй день. Это сняло накал страстей. И все же в зале негде было упасть и гвоздю. Сидели и проходах, на лестницах, на сцене. Такого напряжения зрителя, и зрителя весьма специфического, никогда раньше не видел. Когда закончились кадры начался шквал оваций, слышались восклицания на разных языках -фантастико, жениаль, формидабль, беллисимо, грандиозо
Little Buddha
Ино, ну ты сравнил.
То ж "Рублев", а то - экранизация дешевого романа.
несопоставимо.
даже зрители на каннском фестивале это понимают, хотя времени с триумфа Тарковского прошло порядочно.

Little Buddha, вот именно что дешевый.

В последнее время на Каннском принято на открытие показывать какой-нибудь распиаренный голливудский проект. Для шума видимо.
Но уж совсем при этом теряют марку.
moss_garden
Цитата
Мария Магдалена не была блудницей, а была супругой Иисуса... Потрясающе! Ну что скажете собственно о фильме и версии в целом?

Версия эта уже была в романе Никоса Казанзакиса "Последнее искушение Христа", и в одноименном фильме Мартина Скорсезе.
Собственно о фильме Код Да Винчи ничего не скажу пока, не смотрела. Сомневаюсь что-то, идти ли вообще.
zanuDa
moss_garden,
мое мнение-не ходи
moss_garden
zanuDa,

не пойду. Хотя ради Жана Рено я на многое способна ))
Nicole
Фильм не смотрела и скорее всего - не буду. Но роман мне понравился, он совпадает с моими взглядами на эту проблему. А то, что книга "дешевая" - ну, не знаю, maybe создается такое впечатлаение, потому, что он написам и понятен массам. Но ведь это художественная литература, а не научный трактат!
Little Buddha
Цитата
Но ведь это художественная литература, а не научный трактат!

Вот именно.
Художественная литература отличается образностью и выразительностью. Потому что язык в художественной литературе исполняет не только информационную, но и эстетическую функцию. А таким безыскусным языком, каким написан "Код", обычно пишут свои книжки советов доктор курпатов, слава богу, на звание писателя не претендующий.

Вот к примеру я сейчас читаю "Дар" Набокова, откройте, сравните, какая там выразительность языка и какая - у Брауна.
Dick Johnson
я
Цитата
ведь это художественная литература, а не научный трактат!
Nicole, Вот по этой причине и нестоит там черпать теологические теории. Почитали книжку - убили время вынужденного бездействия в метро. Посмотрели фильм - просто убили время. Я еще фильм не видел, но посмотрю обязательно из-за актеров.

Кстати, хочу пойти на утренний сеанс, а то денег на вечерний жалко. Может кто составит компанию?
daos<--
Честно сказать, меня уже просто вымораживают те люди, которые до сих пор в метро читают так широкомасштабно распиаренное сиё произведение "искусства"!! Сам не читал этой книги, да и фильм врятли буду смотреть(несмотря на моё уважение к Т.Хэнксу)!!
Лучше бы вместо сказочника Брауна почитали Фоменко! И для себя много нового и заставит задуматься о нашем прошлом!!
Первый после Бога
Хороший фильм ....по крайней мере, он заставляет думать,не то что все эти пустышки типа "Армагеддона" и "Титаника".Тем более я даже не помню,когда выходил более нашумевший фильм....все кто его сейчас проигнорируют, будут смотреться просто глупо.
Да и книга ничего....я параллельно с ней "Уцелевшего читал,и он мне понравился гораздо меньше.
Гарик
че-то как-то не пропер меня этот Код да Винчи,хоть и шел на него с абсолютной непредвзятостью.Может потому что до него сидел на Сайлент Хил...вот этот фильм запал мне в душу smile.gif
Little Buddha
Цитата
Тем более я даже не помню,когда выходил более нашумевший фильм....

да кажется вокруг Властелина Колец больше шума было...
впрочем против ВК я вообще ничего не имею, отличное кино для большого экрана.
MARION
как и любая экранизация,фильм заметно уступает роману.
Cюжет уже знаешь, и особо интереса не представляет,а все отклонения воспринимаются скорее негативно(дед-не дед,криптекс один и т/д), местами затянут,где-то чего-то не добирает,но для разового просмотра пригоден.

про книгу.
ни Кафка и ни Шопенгауэр,но не стал бы категорично приравнивать к дешёвыми детективными романами,потому как несёт некую смысловую нагрузку и оперирует некоторыми занимательными фактами,описанием всевозможных мест и достопримечательностей.
botcher
Цитата
gavno redkostnoe...poetomu ne 4ital i ne smotrel

поэтому так и назвался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

черт, где вас таких понаделали: "я не знаю, что это, но это определенно х..ня... И СРИТЕ!!!"
Nicole
Цитата
Вот к примеру я сейчас читаю "Дар" Набокова, откройте, сравните, какая там выразительность языка и какая - у Брауна.

Ну, загнула... ,Набоков - это Классика, с большой буквы К и при всей моей симпатии к Брауну - думаю, лет через десять его не будут разрывать на цитаты. dry.gif
Little Buddha
Цитата
потому как несёт некую смысловую нагрузку и оперирует некоторыми занимательными фактами,описанием всевозможных мест и достопримечательностей.

это безусловный и единственный плюс книги.
так сложить разобщенные факты воедино - тоже надо уметь.
но в общем-то местами теория притянута за уши, а окончательный приговор роману выносит нестерпимо счастливая голливудская концовка.
Dick Johnson
Цитата
Лучше бы вместо сказочника Брауна почитали Фоменко!
daos<--, как я слышал Фоменко такой же сказочник, но с притензией на научный подход. А еще есть Бушков с "Россией которой не было". И вообще псевдонаучных теорий развелось в последнее время до жопы. Каждый может выбрать себе по штуке. Лично мне ближе всего кусок из "Матрицы" где агент Смит говорит "Человечество - это вирус"

botcher, ты забыл? тут все кругом - "инди"! поэтому
Цитата
dlja togo 4tobi ponjat', 4to eto gavno, vovse neobjazatel'no 4itat'/smotret'...mne xvatilo licezret' narodnie massi (prakti4eski kazhdogo vtorogo) s etoj grebannoj knigoj v rukax, sredi kotorix navernjaka popadajutsa ljudi, krome programmi telepereda4 ni4ego v zhizni ne 4itavshie...dazhe Marinina kak-to 4estnee

Kot Da Vinci, кстати, в мое время снобизм считался отрицательным качеством
Цитата
окончательный приговор роману выносит нестерпимо счастливая голливудская концовка
Little Buddha, Это, да. Я так надеялся, что Браун даст мне шанс считать его более интересным писателем, чем та же Маринина. А он оказался Еленой Афанасьевой в брюках...

П.С. Kot Da Vinci у тебя раскладка не переключается или ты из-за границы пишешь? а то я чуть голову нне сломал пока твой пост расшифровывал. Если есть возможность, будь человеком - пиши по русски. Или это тоже попсово? (на форуме все сплошь по русски пишут)
Dick Johnson
Цитата
«Основы ухода за ребенком» (Common Sense Book of Baby and Childcare) Бенджамина Спока
шикарная была бы экранизация. Можно на гл. роли пригласить Тома Круза и Кэти Холмс с их киндером. Думаю может даже титаник по кассе побьет
Little Buddha
Цитата
«Основы ухода за ребенком» (Common Sense Book of Baby and Childcare) Бенджамина Спока

шикарная была бы экранизация. Можно на гл. роли пригласить Тома Круза и Кэти Холмс с их киндером. Думаю может даже титаник по кассе побьет

я бы Майкла Джексона пригласила.
фильмец с элементами готики.
zanuDa
Вообще из книг на христианскую тематику самой-самой считаю "Евангелие от Иисуса"
Сарамаго. Читал взахлеб. Это действительно шедевр. Sorry за оффтоп.

Little Buddha, концовка на самом деле настолько слащавая, дешевая и предсказуемая, хоть плачь...
moss_garden
Цитата
Вообще из книг на христианскую тематику самой-самой считаю "Евангелие от Иисуса"
Сарамаго. Читал взахлеб. Это действительно шедевр. Sorry за оффтоп.

Ничего и не оффтоп. Жозе Сарамаго - это вещь. Браун отдыхает. Или нервно курит.
Cube
zanuDa

Голливуд.
Другого ждать дело неблагодарное...

Меня вообще расстраивает,
когда такие талантливые актеры,
играют в ширпотребе.
И если Рэно с Хэнксом уже отмечались
в подобном,
то с Тоту по-моему это впервые.
Деньги.....
zanuDa
Cube,
да от Одри, повторюсь я вообще был в шоке... Продалась, блин...
Little Buddha
Цитата
Жозе Сарамаго - это вещь.

+1
в тему про альтернативные христианские теории - я очень люблю "Иуда Искариот" Леонида Андреева.
Cube
zanuDa

Каждый сам выбирает дорогу.
Но для меня она свою очаровательность потеряла...
MARION
Цитата
да от Одри, повторюсь я вообще был в шоке... Продалась, блин...

не продалась,а растеряла всю обаятельность и привлекательность
Oh Audrey Audrey huh.gif
MARION
тем временем сам да Винча поимел 77млн.за weekend.
и это немеренно и это только в Америке.
слышал что создатели миллиард хотят
botcher
Цитата
всю обаятельность и привлекательность

может быть мне показалось, но в последних кадрах, когда она прощалась с хэнксом, промелькнуло в ее лице что-то от прежней Одри...
Guest
http://yopt.net/movie/56993.html
shakermaker
хорошо экранизировали книгу, неболее.
Leskas
MARION,
ага, а по миру за уикенд вышло 230 млн. cool.gif
MARION
Цитата
ага, а по миру за уикенд вышло 230 млн

охренеть,точно за миллиард идут)
Guest_Kot Da Vinci
pere4ital mestami knigu...ostajus' pri svoem mnenii...fuckin' crap...D.Brown blows anyway... mad.gif mad.gif mad.gif film smotret' dazhe ne sobirajus'...

Dick Johnson

sorry, pishu iz zagranici, v otsutstvie russkix bukov na klaviature...imelis' bi onie, zasral bi s udovolstviem ves' forum tongue.gif
Leskas
мне фильм понравился. а кому не понравился это не значит что кино плохое, зрители вы такие laugh.gif
rockrut
Надо бы посмотреть. Наверняка этот фильм лучше Дневного Дозора smile.gif
botcher
Цитата
Наверняка этот фильм лучше Дневного Дозора 

rockrut, следует ли из этого, что Том круче Кости??? biggrin.gif ph34r.gif blink.gif
Vol.
botcher,
нет, из этого следует, что Одри лучше и красивее, чем Фрискас ..ой т.е. Фриске dry.gif laugh.gif
botcher
Цитата
Одри лучше и красивее, чем Фрискас ..ой т.е. Фриске

Vol., я думал об этом... но не мог вспомнить как ее зовут-то... Фриске... надо запомнить ph34r.gif blink.gif ph34r.gif
Vol.
botcher, запоминай как я ..Фрискас....жратва такая кошачья вроде есть laugh.gif
Papa Roach
Вот фотка Одри...из Канн...мда...чет не катит..даже супротив Фриске..
http://www.privat.nn.ru/forum1/privat/file...-Ustus-Odri.jpg
Oh No! Oh My!
Я только из кино пришёл...
Короче так, фильм мне можно сказать понравился, но никакого следа в памяти не оставил определенно...
Делаю пометку - книгу не читал, а сейчас наверное уже и не прочту, по крайне мере пока фильм не забуду полностью основательно...
Нету ни драйва - Индиана Джонского, ни крутых мистификаций аля 9 врата Полански..., думать особо тоже не заставляет, как скажем Последнее искушение Христа или теже Страсти.
Как - то никак. Вроде вроде все было в распоряжении режисера, но чего-то не хватило. Все вяло. Мне понравился профессор Ли, не помню фамилии актера. Некоторые планы улыбки очаровательной француженки, и Пол Бэттани конечно-же.

Что касается Голливуда... я считаю что все масштабные экранизации должны сеиматься именно там..., а не в маленьких независимых европейских студиях, ограниченных материально...
Но тут классический случай ЛАЖИ Голливуда, ликуйте господа ненавистники!
Vol.
Papa Roach,
Это очень неудачное фото dry.gif
Oh No! Oh My!
Papa Roach,
Не смей сравнивать не сравнимых между сабой теток!
Фриске - корова рускошоубизнеческая неприятная, а Одри - это Париж весной!
Papa Roach
Ладно , ладно молчу по поводу Одри. Может она просто болеет чем, вот и исхудала :-)
Martin Grey
муйня!
зато спецэффекты на уровне! из-за этого можно смотреть! и на чувака в робе! biggrin.gif
Dick Johnson
Цитата
Может она просто болеет чем, вот и исхудала
а к парикмахеру ходила в состоянии алкогольного опьяниния, раз на такую стрижку подписалась. Короче какая-то черная полоса у нее в жизни видно началась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.