Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sonic Youth
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2
Julian
Вообще-то мне нужна помощь..
Помощь, чтобы разобраться в невообразимом количестве альбомов группы. С чего начать? Как употре***ть? Ну и вообще, лучшие альбомы, песни и т. д.
Обсудим-с.
.scary
насчет того, есть ли поклонники - это довольно пустой вопрос. my userpic

нечего сетовать на "невообразимое количество альбомов" - пока что это совсем не так. хотя если считать все сайд-проекты...

вобщем, когда sy в 1999ом выпустили альбом a thousand leaves они объяснили его название тем, что они собираются выпустить тысячу альбомов. удачи! я буду счастлив!

а о том, с чего начать, конечно, сложно сказать. я бы посоветовал любой альбом начиная где-то с 90го года, хотя мнгогие скажут, что лучший альбом - это daydream nation 89го года. но я не соглашусь. потом просто стадам людей равится альбом 1992го года, а вот я его терпеть не могу. в конце концов experimental, jet set, trash and no star многие критики называют их худшим альбомом, однако этот альбом - один из моих любимых у них. и не только у меня.

лучше назову мои самые любимые альбомы:

goo - 1990
experimental, jet set, trash & no star - 1994
a thousand leaves - 1999
nyc ghosts & flowers - 2001
sonic nurse - 2004

[но это вовсе не значит, что остальные я не люблю]
Julian
Цитата
experimental, jet set, trash and no star

кстати, уже успел его заслухать. Это был второй мой их альбом после Thousand Leaves. И понравился гораздо больше, кстати.

Цитата
нечего сетовать на "невообразимое количество альбомов"

да просто те мп3диски Sonic Youth, что продаются у нас, составлял какой-то фанатик и зафигачил туда все ипишки, синглы, компиляции, и т.д. и т.п... Причем мало пояснил, что к чему. Поэтому я и в недоумении. smile.gif

(Добавление)

Цитата

ну сорри, незнаю их в лицо ищо..
.scary
Цитата
зафигачил туда все ипишки, синглы, компиляции, и т.д. и т.п

как интересно. честно говоря, не думаю, что у вас продаются mp3-сборки, отличные от московских. а у нас там ни ep, ни синглами и не пахнет, а хотелось бы. не расскажешь, какие конкретно ep и синглы в неё входят?
Julian
Цитата
а у нас там ни ep, ни синглами и не пахнет, а хотелось бы. не расскажешь, какие конкретно ep и синглы в неё входят?

ну они идут на двух дисках. Я взял пока только второй, на котором дискография за 1993 - 1998 год. Есть подозрение, что существует еще и третий диск. Вот что там:

1. Whores Moaning EP 1993
2. Experimental Jet Set... 1994
3. Made In USA 1995 (странно, AMG говорит, что это альбом 1986 года...?)
4. Screaming Fields Of Sonic Love 1995
5. The Diamond Sea (single) 1995
6. Washing Machine 1995
7. SYR1 Anagramma EP 1997
8. SYR2 Slaapkamers Met Slagroom EP 1997
9. A Thousand Leaves 1998
10. Silver Session For Jason Knuth EP 1998
11. SYR3 Invito Al Cielo EP 1998

Расхождения с данными AMG по ряду пунктов имеются...
huh.gifhuh.gif
.scary
так. хочу!
может я что-то пропустил и у нас эта радость тоже продается? давненько я не заходил в места продаж mp3-сборок. как называется серия?
Julian
Цитата
как называется серия?

Ну "Домашняя коллекция" называется. Знаешь, еще диски с такими красно-белыми корешками..
.scary
да ладно! раньше не было, да и сейчас в их каталоге sy не значится. странно..
ты уверен, что это домашняя коллекция?
но за наводку спасибо огромное. завтра пойду искать

(Добавление)
о, вот вижу. в разделе "скоро поступят в продажу" на трёх дисках. и cocteau twins на четырёх.. я разорён

Julian
Цитата
в разделе "скоро поступят в продажу"

как это, блин "скоро"? Я ужо купил. smile.gif
ну да ладно - кончаем оффтопить.
.scary
какой же оффтоп. всё в тему
shy
ммм... а я вот только считай начал знакомство с сим великим (похоже) коллективом.
Но мне уже очень и очень нравится эта музыка!!!
Пока что я слышал Daydream Nation, Goo, и Experimental...
Первые два перечисленные мне всё-таки понравились больше, т.к. там больше хитовости какой-то, ну или чего-то, благодаря чему песни достаточно неплохо запоминаются, даже несмотря на весь нойзовый беспредел.
Call The Police !
я начал своё знакомство c Sonic Youth лет шесть назад ( услышал от добрых знающих людей... Sonic Youth, Sonic Youth... проскакивало в их разговоре... чтоб не показаться дурачком я многозначительно махал головой, если у меня что то спрашивали... мол да согласен культовая группа и т.д. ...а сам думал как бы поскорее свалить, пока меня не вывели на чистую воду...ведь я тогда ничего у них слышал... потом я пошёл искать СD... в магазиньчике этих самых людей было пять или шесть альбомов, но покупать там не хотелось... ( я то ляпнул что у меня много чего есть, по крайней мере всё что у них... правда они долго интересовались где взял... но я что то там плёл...) нашёл почти сразу Confusion Is Sex (1983) (надо сказать что у нас в провинциях это большая удача) то что альбом из ранних меня не насторожило... вобщем новый год тогда был (98-99, как и сейчас, столько воспоминаний) после прослушивания я был в недоумении, растерянности и что ещё было, какие то чувства которых сейчас и не вспомнить... но пробрало практически до слёз... потом в разговорах всё с теми же людьми (уже чувствовал себя чуть ли не на равных) выяснил что надо найти в первую очередь Daydream Nation... с трудом но нашёл, и как то в то время разочаровался немного... потом был Dirty, потом Evol и Sister (они у меня так парой и ходят до сих пор)... потом постепенно почти всё остальное... Sonic Youth моя давняя и до-сих-пор-как-в-первый-раз любовь... а эти самые 3CD MP3 которые упоминались купил недавно, в первую очередь из-за EP и некоторых альбомов которых не было... доволен... но тем кто не слышал ничего и купил их представляю как сложно... столько всего много... а советовать не берусь... что лучше что хуже... лично я как видите начал c CIS а это как я потом понял не самый удобоваримый альбом, но это не помешало мне проникнуться... так что тут дело каждого... музыка Sonic Youth либо нравится сразу и навсегда либо никогда... знаю много людей, и первых и вторых...

-----
We Are Fast Moving Motherfuckers. We Are Women And Men Of Action.
Yellow
Sonic Youth очень хорошо мозги прочищает, когда переслушаешься всякого говнорока. Это что-то вроде хинина музыкального - горько, но полезно.
Хотя на первых порах мне их музыка довольно удушливой казалась. Особенно ранние альбомы. Так-что лучше с творчеством SY начинать знакомиться с конца. На последних их работах (типа Мюррей стрит или того же Экспериментального) меньше шума (халтуры имхо) больше рок-н-ролла.

А, к слову... На мой взгляд, если группа становится культовой (как SY), это ей сильно вредит. Т.к. многие возносят ей хвалы боясь показаться отсталым, не продвинутым только в силу того, что это модно слушать Sonic Youth. А сами в этой музыке ни в зуб ногой...
Morrison_dead
Цитата
многие возносят ей хвалы боясь показаться отсталым, не продвинутым

Согласен! Потому-то я и не возношу ей хвалы... Хотя она наверняка этого достойна. Это что-то вроде музыки King Crimson 80-ых годов: чувствуешь, что это охрененно круто, но... все равно не догоняешь. Есть такая музыка, которую следует отложить до лучших времен.
Yellow
Да ну, не надо ничего откладывать. Надо потре***ть SY как деликатес, мороженое или водочку - маленькими порциями. А то заболеешь или стошнит
Morrison_dead
Не умею потре***ть музыку как водочку! Хочу как колу: большими глотками, и чтобы нравилось. Чтобы заслушивать альбомы до дыр. А если не получается, значит:
а. Что-то is wrong в музыке
б. Что-то is wrong во мне...
Julian
Цитата
Sonic Youth очень хорошо мозги прочищает, когда переслушаешься всякого говнорока. Это что-то вроде хинина музыкального - горько, но полезно.

хм.. очень интересное мнение. И оригинальное.

Цитата
Не умею потре***ть музыку как водочку!

а мне вот нравится иногда. То есть действительно есть группы, которые так и нжно потре***ть. Не всеж фанатеть. Музыка разная бывает, и потре***ть тоже по-разному нужно.
Про Соников могу сказать, что фанатом точно не стану - бесполезно... Но вот в малых количествах и в качестве "хинина"(с) smile.gif и вправду неплохо подходит.
Хотя темноватая у них атмосфера, немного в депрессуху вгоняет. Но забойные вещи есть, это точно.
.scary
Цитата
Надо потре***ть SY как деликатес, мороженое или водочку - маленькими порциями.

что за бред? вот водочку, пожалуйста, тогда и потре***йте. sy можно слушать бесконечно, другой вопрос, если это не ваша музыка

меж тем, я купил себе первые два cd домашней коллекции, а вот третьего не найду. не подскажете, кто уже купил, что на нем?
Фрида
люди, может у кого здесь есть концерты Соников? может как-нибудь мне попытаться у вас выменять, если таковые имеются. а насчёт аудио - у меня есть практически всё ихнее с 1982 по 2004 год. кому нужно - обращайтесь:up:
.scary
у меня есть концерт в Lille 2002 года.
каталог у тебя имеется?

(Добавление)
а, ну ещё и hold that tiger 1995го есть. но это же официальный лайв, он у тебя должен быть, если у тебя действительно всё
Фрида
е-майль мне - вышлю каталог. только если что из другой музыки тебя заволнует. так как неодного видео соников у меня у самой нет:dry:
another_bottle
соник юф группа отличная что и говорить...
а как вам сольное творчество участников?..Джима О Рурка?...
Гость
отвечая на вопрос..лучшие альбомы, имо, goo и daydream nation
и насчет видео..почему забыли corporate ghost?

tyler
.scary
ничего не забыли. у меня он есть. замечательная подборка, хотя я и видел всё это и раньше. ну или почти всё
Jj
Привет, Фрида.
Как бы воспользоваться твоим предложением?
Был бы очень признателен!
Фрида
Цитата
Как бы воспользоваться твоим предложением?

путём обмена по почте. вот. вышли мне каталог своей музыки на е-майл или в PM-ку, а далее разберемся:v:
ashtray
Sonic Youth - последний 'Sonic Nurse'- пRrrосТо 5 БаЛЛов.. так скаZzzатЬ, в твоR4естВе пRосматRиваетсЯяя БеZусловнЫй кулЬт .. Paper Cup Exit - конФетка..
Julian
Блин, я так не могу однозначно определиться со своим отношением к Соникам. Прикупил тут Sonic Nurse и Murray Street. Ну "Медсестра", по-моему, вообще гениальнейшая вещь. Особенно на фоне той кучи посредственности, которая вышла в 2004 году.
Соники для меня - это "умные" мелодии и волшебные проигрыши. Проигрыши - вообще нечто.:super:
shy
Julian
Цитата
волшебные проигрыши. Проигрыши - вообще нечто.

Это не проигрыши! Это - ВЫИГРЫШИ! smile.gif
Julian
Цитата
Это не проигрыши! Это - ВЫИГРЫШИ!

это очевидно просто.biggrin.gif:D
Artur
Никто не может продать DVD группы
starsailor
Соники - настоящие гении.
столько времени вместе играть и постоянно выпускать новые альбомы!
хотя кризис в нескольких последних альбомах чувствовался, Murray street слабоват был, зато Sonic nurse все расставил по своим местам
ALyES
Вы все будете смеяться, но я фанат Sonic Youth'a 80-х(что в наше время редкость )
мне даже Early Sonic Death нравится.
сожалею что не могу достать Чиконни Юз....
Sonic Nurse хороший альбом
менее всего люблю Dirty

(Добавление)

Цитата(Morrison )
что это охрененно круто, но... все равно не догоняешь. Есть такая музыка, которую следует отложить до лучших времен.

Так это же прекрасно. Зачем же все догонять
А ты попробуй еще догони Coil(имхо это вообще не музыка) попробуй догнать Swans (кстати земляки соников) Фильм Голова Ластик личневский...............
.scary
Цитата(ALyES)
менее всего люблю Dirty

вот-вот, аналогично. и я никак не пойму, почему его такое огромное количество народа обожает
ALyES
Невменяемые соники 80х мне больше всего и нравятся

(Добавление)

Цитата(Yellow)
Так-что лучше с творчеством SY начинать знакомиться с конца. На последних их работах (типа Мюррей стрит или того же Экспериментального) меньше шума (халтуры имхо)

Смотря для кого
Artur
(Добавление)
А ты попробуй еще догони Coil(имхо это вообще не музыка) попробуй догнать Swans (кстати земляки соников) Фильм Голова Ластик личневский...............[/quote]

Только про Swans не надо плохого, какое то время они были моей любимой группы. И про Coil тоже
Name Is Ted
До восторженного поросячего визга меня у Соников доводил, пожалуй, лишь Dirty.
Хороший, сбалансированный поп-альбом без единого филлера. Ну Nic Fit не в счет, чур вас.
КРАМБ
Цитата
Murray street слабоват был,

ой, да нууууу.....АТЛИЧНЫЙ АЛЬБОМЧИК, а уж последняя песенка!!!!!
у них, ИМХО ВООБЩЕ СЛАБЫХ АЛЬБОМОВ НЕТ, только поп и не поп.
ALyES
Цитата(Artur)
Только про Swans не надо плохого, какое то время они были моей любимой группы. И про Coil тоже

А я на Swans и не гоню. Я до сих пор их Слушаю (скорее даже недавно начал слушать,
даже сольник Джарбо слушаю (спасибо хорошим людям )А Coil (почтем покойного Бэланса) слушал только концерт (тоже на покойном радио Стиль (10.01.2002......((( Долгое время хотел достать но когда появилась халявная возможность передумал (страшно стало....завязал я почти с индастриелом короче надоело писать все равно не по теме извините

(Добавление)
А что вы думаете музла формата NME мне хватает с лихвой?
НЕТ НЕТ НЕТ

Shumov
недавно "засел" за плейер и начал переслушивать самые первые записи)

какая же классная песня The Burning Spear )))

Ещё порадовали Kill Yr. Idols, Making A Natural Scene (вроде так) и Dreamed I ... (забыл, в общем).

другие композиции трудновато слушать))) (особенно Sonic Death;))

а любимого альбома у меня нет и, видимо, не будет)))
чтобы выделить какой-то один альбом целиком и назвать его "Мой Любимый", это надо приложить много сил)))
т.е. где-то больше, где-то меньше хороших песен (хотя я несколько поздних альбомов не слушал sad.gif ... Читал рецензии про Washing Machine...понравились...может это он? ))) мой любимый альбом)))
ALyES
Цитата(Shumov)
другие композиции трудновато слушать))) (особенно Sonic Death )

А представь что идешь спать, ставишь Sonic Death сначала засыпаешь а потом через сон слышишь вопли Мура, (у меня такое было я испугался и выключил их))
КРАМБ
Цитата
да просто те мп3диски Sonic Youth, что продаются у нас, составлял какой-то фанатик и зафигачил туда все ипишки, синглы, компиляции, и т.д. и т.п... Причем мало пояснил, что к чему. Поэтому я и в недоумении.

ааааааааааааааааааааааааааааААААААААААААААА!!!!
Цитата
как интересно. честно говоря, не думаю, что у вас продаются mp3-сборки, отличные от московских. а у нас там ни ep, ни синглами и не пахнет, а хотелось бы. не расскажешь, какие конкретно ep и синглы в неё входят?

во-во.....
Цитата
о, вот вижу. в разделе "скоро поступят в продажу" на трёх дисках. и cocteau twins на четырёх.. я разорён

а ЗАРПЛАТА ТОЛЬКО В АВГУСТЕ!!!!!!!!!!
Artur
Кстати а когда вышел последний SYR
MTV3
Цитата(another_bottle)
соник юф группа отличная что и говорить...
а как вам сольное творчество участников?..Джима О Рурка?...

Джим - Г-е-н-и-й!
eureka и insignificance мои любимые альбомы в последнее время, так же как и его проект Gastr Del Sol с David Grubbs.Жду нового альбома.
Shumov
Джим О Рурк покинул группу и занялся кино (уже вплотную).
stereo agent
Shumov
он больше не в группе?
Julian
Вообще-то мне нужна помощь..
Помощь, чтобы разобраться в невообразимом количестве альбомов группы. С чего начать? Как употре***ть? Ну и вообще, лучшие альбомы, песни и т. д.
Обсудим-с.
.scary

нечего сетовать на "невообразимое количество альбомов" - пока что это совсем не так. хотя если считать все сайд-проекты...

вобщем, когда sy в 1999ом выпустили альбом a thousand leaves они объяснили его название тем, что они собираются выпустить тысячу альбомов. удачи! я буду счастлив!

а о том, с чего начать, конечно, сложно сказать. я бы посоветовал любой альбом начиная где-то с 90го года, хотя мнгогие скажут, что лучший альбом - это daydream nation 89го года. но я не соглашусь. потом просто стадам людей равится альбом 1992го года, а вот я его терпеть не могу. в конце концов experimental, jet set, trash and no star многие критики называют их худшим альбомом, однако этот альбом - один из моих любимых у них. и не только у меня.

лучше назову мои самые любимые альбомы:

goo - 1990
experimental, jet set, trash & no star - 1994
a thousand leaves - 1999
nyc ghosts & flowers - 2001
sonic nurse - 2004

[но это вовсе не значит, что остальные я не люблю]
Julian
Цитата
experimental, jet set, trash and no star

кстати, уже успел его заслухать. Это был второй мой их альбом после Thousand Leaves. И понравился гораздо больше, кстати.

Цитата
нечего сетовать на "невообразимое количество альбомов"

да просто те мп3диски Sonic Youth, что продаются у нас, составлял какой-то фанатик и зафигачил туда все ипишки, синглы, компиляции, и т.д. и т.п... Причем мало пояснил, что к чему. Поэтому я и в недоумении. smile.gif

(Добавление)

Цитата

ну сорри, незнаю их в лицо ищо..
.scary
Цитата
зафигачил туда все ипишки, синглы, компиляции, и т.д. и т.п

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.