Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Morrison vs Morrissey
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
shy
Ну вот перед вами две рок-легенды. Не знаю, обьединяет ли их что-либо, кроме схожести имён :-) Но тем не менее... Кто вам ближе? Чья музыка|вокал|поэзия вам больше нравятся? Чей вклад в музыку значительнее? Короче, кто круче???
P.S. Кто голосует за последний вариант - тот мне больше не друкк! :-)
glamour tune
Блин, я сначала проголосовала, а потом прочитала твой пост. Так что извини. Беру свои слова обратно...

Морисей крут. Он Моррисон 80-х. Так что вот.
Morrison_dead
А вот угадайте с трех раз, за кого я проголосовал biggrin.gif
Julian
Конечно, Моррисси!!!!
Doors мне совсем не близки...
Martin Grey
НУ И ДУРАКИ ЖЕ ВЫ!
НАШЛИ КОГО СРАВНИВАТЬ!
ПРЯМ СИСЬКИ ПАМЕЛЫ АНДЕРСОН И ТЕЛЕФОНЫ СО ВСТРОЕНОЙ КАМЕРОЙ

(Добавление)

Цитата
P.S. Кто голосует за последний вариант - тот мне больше не друкк!

ДА МЫ С ТОБОЙ НИКОГДА И НЕ ДРУЖИЛИ
Morrison_dead
Martin Grey
ИМХО, сиськи круче...
Julian
Цитата
НУ И ДУРАКИ ЖЕ ВЫ!
НАШЛИ КОГО СРАВНИВАТЬ!

ну я бы не стал так категорично, все-таки. Оба претендента, помимо схожести фамилий, имеют еще и легендарный статус. Оба писали отличную лирику, у обоих кучи фанатов, так что не надо грязи.
shy
Julian
Цитата
Конечно, Моррисси!!!!
Doors мне совсем не близки...

а у меня совсем наоборот smile.gif
Name Is Ted
Тогда надо переходить к противостоянию The Doors Vs. The Smiths.
Martin Grey
моррисон умер , а моррисси жив. но это не в тему.
но нельзя сравнивать живую и мертвую звезду.
нельзя сравнивать рок-н-ролл и брит-поп.
glamour tune
Цитата

ой...а где тут Бритпоп? Может я чего то не доганяю...?
Name Is Ted
Цитата

Во-первых, бритпоп без дефиса.
Во-вторых, что здесь бритпоп?
В-третьих, бритпоп - не рок'н'ролл, по-твоему?
В-четвертых, ну почему все время кто-нибудь напишет бредовую мессагу, а потом все вокруг нее скачут? Эх, надоело smile.gif

И вообще, зачем ветеранов обсуждать? Тем поактуальнее нет что ли?
Eljah
Цитата

А чё это сразу без дефиса?

Извини Шай, но я тебе не друг. Вопрос дурацкий.
Name Is Ted
Eljah
Потому что сложносоставное существительное из основ британский и поп.
Вещевой мешок - вещмешок.
Морской флот - морфлот
Сберегательный банк - сбербанк.
Британский поп - бритпоп.

+ читаем у Розенталя: "При колебаниях между дефисным и слитным написанием слов иноязычного происхождения предпочитается второе, если в русскому языке в слове не выделяются составные части с примущим им значением".

А так как в английском britpop пишется слитно, следовательно, вообще никаких вопросов быть не может.
Martin Grey
Цитата
Во-вторых, что здесь бритпоп?
В-третьих, бритпоп - не рок'н'ролл, по-твоему?
В-четвертых, ну почему все время кто-нибудь напишет бредовую мессагу, а потом все вокруг нее скачут? Эх, надоело

1 - о, ***, филолог нашелся...
2 - моррисси - папочка бритпопа.
3 - нет. по-моему. потому что это поп, а то рок.
4 - че самолюбие задето? если тебе не нравится напиши что нить сам.
что нибудь "небредовое"!
Morrison_dead
Цитата
Потому что сложносоставное существительное из основ британский и поп

Мощно! :up:

По теме:
Да че такого крутого сделал этот факин Моррисси, что за него аж 4 голоса?!?!?!
Может ли он назвать себя An American Poet?
Может ли он назвать себя The Lizard King?
Может ли он похвастаться тем, что был самым рок-н-ролльным человеком всех времен и народов?
Может ли он похвастаться регулярными разборками с полицией после (а также до, во время и вне) концертов?
Может ли он соревноваться с Моррисоном по количеству употребленных наркотиков и выпитого спиртного?
Может ли он похвастаться тем, что умер молодым?

НЕТ.
Вывод: даже если The Smiths -- самая классная группа 20-го века, а Моррисси сделал для современной музыки больше, чем кто либо, Jim Morrison круче по всем показателям.
shy
Morrison, you rock!
и ещё Моррисон первым в истории рок-н-ролла показал свой *** со сцены :super:
Но мы его любим не за это smile.gif
Name Is Ted
респект за знание языка!
Цитата
почему все время кто-нибудь напишет бредовую мессагу, а потом все вокруг нее скачут?

потому что это весело, that's what the internet is about, you know
Цитата
зачем ветеранов обсуждать? Тем поактуальнее нет что ли?

Цитата
В этом форуме Вы можете: создавать темы и отвечать

хир ю гоу
Удален
мне очнь хотелось отвтить сразу двумя вариантами: Что за идиотский опрос!? - конечно Моррисон круче. Я совсм немного слушал Smiths , но полюбому это слабее чем Doors (на мой взгляд) + все аргументы Morrisonа.

(Добавление)
Martin Grey

Цитата
ПРЯМ СИСЬКИ ПАМЕЛЫ АНДЕРСОН И ТЕЛЕФОНЫ СО ВСТРОЕНОЙ КАМЕРОЙ
отличная идея. создам опрос в разделе общение.
Morrison_dead
Dick Johnson
shy
:v:

Цитата
и ещё Моррисон первым в истории рок-н-ролла показал свой *** со сцены

Бл, я хотел это упомянуть...
Martin Grey
тока хочу сказать, что морросон хоть и умер молодым(кажется в 28 - поправте если не то),но (посмотрев его посление фотки) уж лучше подохнуть как моррисси, по крайней мере будешь соответствовать своему возрасту и тебя не оставят гнить в какой-то задрипанной квартире дня3, летом.
Name Is Ted
2 highly respected Martin Grey

Цитата
1 - о, ***, филолог нашелся...

Нет, я не филолог. Чтобы грамотно писать и говорить по-русски, не обязательно быть филологом.

Цитата
2 - моррисси - папочка бритпопа.

Где вы это такое, господин хороший, вычитали - будьте добры, покажите первоисточник. Музыкальное направление "бритпоп" существовало лишь в начале-середине 90-х годов прошлого века - и в основном его появление обуславливают релизом первых альбомов Blur и Oasis. Это определение можно найти практически везде, во всех музыкальных изданиях. The Smiths во временной промежуток явно не укладываются.

Цитата
3 - нет. по-моему. потому что это поп, а то рок.

То есть, по-твоему, рок не может быть популярным?
Рок-музыка, которая не поп - это инди-рок. А мы сейчас ведем разговор, пусть отчасти бредовый, о поп-музыкантах.

Цитата
че самолюбие задето? если тебе не нравится напиши что нить сам.
что нибудь "небредовое"!

Я по крайней мере аргументирую свои высказывания.
Morrison_dead
Цитата
по крайней мере будешь соответствовать своему возрасту и тебя не оставят гнить в какой-то задрипанной квартире дня3, летом

Уж ты так не помрешь, можешь быть уверен!
Ты станешь старым пердуном, у которого геморрой, и который уже надоел всем на лестничной клетке своим брюзжанием. И все равно ты будешь жить, жить, жить всем назло, а когда помрешь, 3 дня никто ждать, конечно, не будет, т. к., испытав неимоверное облегчение, тебя закопают на ближайшем кладбище в рекордные сроки.
Martin Grey
Morrison

ОГРАМНОЕ СПАСИБО!

ХОТЯ МНЕ УЖЕ ДАВНО ОБЕЩАЛИ ЧТО УЖ ТОЧНО ДО 30 НЕ ДОЖИВУ: ТИПО ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ - ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ.
Цитата
Я по крайней мере аргументирую свои высказывания.

а кажется тока комментируешь!
Фрида
Джим - поэт, идеолог, личность, музыкант... господи, ну пришло же людям в голову по схожести имён сравнивать здесь. каждый должен выбирать для себя ту или иную музыку в зависимости от того, в чём творчестве мы себя более находим. я проголосовала за Джима. нет, не потому что я не люблю Смитс. просто Джим - он ближе мне, намного ближе. Он - внутри меня через свои песни, через всё, что он оставил людям. Мы не имеем права забывать таких людей как Джим и говорить, что "хватит обсуждать старьё, давайте найдём тему поактуальней". если нам нечего сказать об этих людях, то лучше уж промолчать. и тем более сравнивать совершенно несовместимую музыку, сравнивать совершенно разные личности, сравнивать две разные жизни... не слишком ли функция примитивного сравнения мала для таких больших понятий???
Sargs
Фрида
Тычё??? Это ж крутой опрос. Прочитай сначала и ты поймёшь, что это опрос-шутка. А вообще если почитать форум, можно открыть для себя то, что большинство участников форума личности юморные, и я в том числе. smile.gif :smoke: Давайте просто поржём.
Martin Grey
Sargs
давай!
тока модераторы тут больно уж нервные...
Jj
Может я у вас тут человек и новый, но только почему-то у меня складывается впечатление, что тут крайне много откровенных идиотов. Рассуждать о вещах "космического" масштаба и быть такими же космческими предурками - это перебор.

Фрида: "если нам нечего сказать об этих людях, то лучше уж промолчать. и тем более сравнивать совершенно несовместимую музыку, сравнивать совершенно разные личности, сравнивать две разные жизни... не слишком ли функция примитивного сравнения мала для таких больших понятий???
"
Простите все кого несправедливо оскорбил...
Фрида
Цитата
Может я у вас тут человек и новый, но только почему-то у меня складывается впечатление, что тут крайне много откровенных идиотов. Рассуждать о вещах "космического" масштаба и быть такими же космческими предурками - это перебор.

НУ ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ ПОНЯЛ
Artur
Оба хороши, хотя к Мориссону я теплее отношусь
Бездорожник
Моррисон
lagrunge
Ну естественно Мориссон.
Хотя с творчеством The Smiths я совсем не знаком.
Знаю только ту песню, что тату перепели.
А что, стоящая группа была?
The Lucky Elvis
Цитата(lagrunge)
А что, стоящая группа была?

Да нет, ты знаешь, один альбомчик неплохой, а остальные - дерьмо дерьмом. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Марика
Цитата
Знаю только ту песню, что тату перепели

да у них остальное всё хамно хамном, даже и внимания твоего не стоит. татушки сделали правильный выбор. а тебе какая больше нравится, чёрненькая или рыженькая?
Artur
А кто такой Морисси wink.gif
Фрида
ой ***, опять из самых недр глубинной жопы подняли эту гребаную тему cool.gif
MARION
Цитата(Марика)
а тебе какая больше нравится, чёрненькая или рыженькая?

Мне рыжая....как Хиросиме атомная бомба
laugh.gif

Моз наикрутейший мужик, всех времен и народов cool.gif
starsailor
Да уж более идиотскую тему придумать сложно...
сама постановка: кто круче mad.gif mad.gif
podzrack
Цитата(starsailor)
сама постановка: кто круче

будет лучше
у кого толще и длиньше?))
ALyES
Опрос сверх идиотский...как такое можно сравнивать
И хотя я конечно Smiths люблю больше (К удивлению некоторых наверное) но все равно
4 ый пункт
Цитата(Julian)
у обоих кучи фанатов

У Джима я думаю фанатов больше, он же умер.........
BritAnny
Цитата(ALyES)
У Джима я думаю фанатов больше, он же умер.........

почему-то мне эта причина в голову не приходила! smile.gif хм, а ведь резонно))))
pelena
Мориссон конечно крут!!Его вокал the best!!Обожаю DOORS!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.