glamour tune Цитата
Просто на супер интелектуальных - скучно
где же ты такие нашла - подскажи... уже столько лет ищу....
spbmvя только за....
Julianмне тоже раздел нравиться -- но все же это немного несерьезно)))))
Otujk Цитата
На форум в среднем ежедневно заходит 20 чел/день, большая часть которых на сайт не заглядывают вообще.
именно это я хочу сказать, форум и сайт превратились в две независимые структуры, у каждой из которых своя функция... форум - это группа людей, имеющих общие интересы в музыке и не только... сайт, изначально являвшийся центром этих интересов постепенно отошел на второй план, так как любой из посетителей форума в состоянии прочитать review на английском на любом из всем вам известных ресурсов, причем в оригинале... и те же новости в более развернутом виде.... а в форуме (имею ввиду только в музыкальном плане) лишь удобно узнавать о чем, что и где читать, качать и т.д. и.т.п.
так сайт форуму не нужен, форум сайту --- вот не знаю, но мне кажется тоже нет ----
пример: www.spbclub.ru - сайт посещаемость которого в питере зашкаливает всевозможные пределы ввиду его высокой информативности, а форум там никакой по сравнению с нашим.........
\\\\\.....сейчас я похож на того кто много советует, и сам ничего делать не хочет - хм, в принципе почему только похож...... но ладно мы не об этом....\\\\
Цитата
Не думаю, что держатели собственных сайтов захотят объединяться, но поспрашивать можно....
но хотя бы взгляни на пробник Ziggy и сайт spbmv - их вполне можно было бы вовлечь.....
что я имел ввиду, заводя этот разговор---
сделать нечто довольно большое и всеобъемлющее (что в принципе, практически невозможно

))…. Но все же…. В качестве примера взять тот уже поднадоевший pitchforkmedia.com , dustedmagazine.com, popmatters.com --- но в русском варианте… вроде есть what-s-up-man.narod.ru и musicreporters.ru, первый – по содержанию не проходит, второй на nmerussia похож… и опять на форуме завязан…..
но: простыми переводами и заимствованиями тут уже не обойдешься, надо все рецензии писать самим и главное – побольше критиковать – разносить все в пух и прах… ведь все что мы пишем - это хвалы и не более.....
как добиться известности – опустить кого-то кого все превозносят - ведь на самом деле -- часто бывает что мы слушаем что-то и оно нам нравиться только после того как мы в пятый раз читаем о том как это хорошо…. Хотя на самом деле изначально нет никакого желания это слушать… (правда во всем должен быть осторожный подход)))) – это раз….
Два: Писать про русских – находить их неизвестно где и писать про них, брать интервью, писать рецензии… пусть делают альбомы, чтобы о них писали… до фига народу теперь делают музыку… но мало кому интересны просто потому, что о них никто не знает – наша задача – найти (пусть даже это не так гениально) поднять шум (даже из ничего) и дальше нас будут читать – есть же у нас свои таланты – я уверен есть раскрутить silence kit он любой mogwai заткнет, но кто его раскрутит…..
klever – да, запишись он по человечески sigur ros плакать начнет от обиды….
Теперь про интервью – а почему бы на заслать кучу писем куче иностранных групп с кучей вопросов, (мол поклонники из России интересуются) причем до кучи эти писем и группам не только известным, но еще только появляющимся… Или не столько известным…… и вот раздел интервью ломиться от эксклюзивов....
А теперь про баннеры – зайдешь на pitchforkmedia и душа радуется – куча баннеров (с пол страницы) и на каждый хочешь зайти – а почему – реклама там групп о которых пишут, и альбомов которые выходят (причем даже платная) – а мы чем хуже…… пока бесплатно конечно… но пару кнопок на чьи сайты каждый бы почтил за честь посетить должно висеть на сайте.... и не в графе ссылки -- вообще такой раздел убить - так как с этого момента есть только один источник информации - наш сайт...))))
Короче пока я еще не снял свои розовые очки. Надо сделать русский супер дупер инди alternative ресурс…. Вон Горохов один делает muzprosvet, а что десять человек не смогут сделать нечто поглобалистей….
Черт, очки свалились, розовые… может кто наденет их назад…..