Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Brit pop vs. Brit rock
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
Sams
Вот для вас это одно и тоже или различные понятия? И что бы вы отнесли к одному и второму ?
Sargs
Ну для меня Брит-поп это Blur, The Charlatanes, Supergrass, а Брит-роком я всегда считал Гараж, типа Libirtines.:smoke:
Sams
а Oasis что?
Sargs
Цитата
а Oasis что?

Брит-поп
shy
Цитата
а Брит-роком я всегда считал Гараж

имхо, гараж - это больше американская штука, чем британская: ну там stooges, mc5, из новых - mooney suzuki, hiss и проч. - американцы.

а ваще, странный топик, конечно.
I hate math
Цитата
Ну для меня Брит-поп это Blur, The Charlatanes, Supergrass, а Брит-роком я всегда считал Гараж, типа Libirtines

Да, точно, я тоже думаю, что типичные представители брит-рока - The libertines. Нуа про брит-поп и так все все знают smile.gif
Sargs
Цитата
имхо, гараж - это больше американская штука, чем британская: ну там stooges, mc5, из новых - mooney suzuki, hiss и проч. - американцы.

Ну не знаю, Гаражом я считал музыку неотёсанную слегка, как раз такую которую молодые ребята собираются и играют как могут, вот The Libertines очень под эту категорию подходят. По-моему Брит-рок и Гараж-синонимы.:smoke:
The Libertine
Цитата
[Ну не знаю, Гаражом я считал музыку неотёсанную слегка, как раз такую которую молодые ребята собираются и играют как могут, вот The Libertines очень под эту категорию подходят

Ну да, то есть полурасстроенные гитары, слегка недоделанный вокал, а в общем всё смотрится (то есть, слушается) довольно прикольно.
Гм... на каком-то сайте Либертинов в бритпопсу запихали. Ухмыльнулась.
Martin Grey
Sams
КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА?
мне кажется что это полная фигня, но если конечно тебе приспичет....
брпт-поп, брит-рок, электроклэш.....
_eye_scream
а стоит ли так заморачиваться?..
Strat
Цитата
а стоит ли так заморачиваться?..

Нет уж, давайте позаморачиваемся smile.gif
Раз бритпоп выделили в отдельный стиль, то это не бритрок. Тогда бритрок это рок, который не бритпоп). Бритпоп это Blur, Oasis, Pulp, Radiohead и новые типа Coldplay и остальные.))) Бритпоп появился когда бритроок уже был, иначе он бы стал бритроком). И теперь появляется вопрос когда появился бритрок??? Led Zeppelin??? Sex Pistols??? Вроде Led Zeppelin называли еще хард-роком(иногда даже хэви-металом), а Sex Pistols панком, как ни странно), но Darkness не называют(?) бритроком, а Libertines называют. Следовательно бритроком называют гаражный рок, несовсем определенного стиля, который не бритпоп))), который играют британские группы, и который с первых аккордов узнается, что это истинные британцыbiggrin.gif:v:
Какие еще есть идеи???)
_eye_scream
давайте тогда еще брит-панк выделим и отнесем сюда
Ramones, Clash и Sex Pistols, например? :super:
Martin Grey
ага, а также австроло-панк, шведо-поп, финно-рок и естественно америко-рэп!
BritAnny
По-моему,брит-поп-это разновидность брит-рока,а брит-рок-это весь рок,который играют в Британии и который берет свои корни из Британии. Вот. Хотя я сама не уверена в том,что сейчас написала! smile.gif Ну и темы у вас тут!
Eljah
Цитата
Бритпоп это Blur, Oasis, Pulp, Radiohead

Тома Йорка от таких слов должно было всего перекорёжить.

Брит-поп - течение в британской музыки 94-97 годов. Это вообще условный стиль. Его нет, он умер 8 лет назад. К нему относятся поп-рок группы Британии середины 90-ых годов. В музыке простые гармонические посторения и стандартный набор интсрументов. Британские группы после 97 года можно назвать пост-брит-поп, это я говорю о тех представителях, которых нет-нет, а некторые индивиды причислят к брит-попу (Трэвис, Старсэлор, Колдплей, хотя всё это представители new acoustic movement)
А бритроком можно называть что угодно гитарное, жужжащее, британское.
Radio
хватит определений. границы все тоньше и уже никому не удержать неумолимую силу инволюции. картинка плавится от высокой температуры нарисованной Дали. хватит с меня этих чертовых определений!

http://www.rockisland.ru/
glamour tune
Цитата
Radiohead

Это постпоп. К бритпопу они очень косвенно относятся
Eljah
Цитата
Это постпоп. К бритпопу они очень косвенно относятся

Скорее они образца 97ого года олицетворяют собой полную противоположенность брит-попу. Именно Ok Computer сбросил с музыкального трона Британии лоботрясов из Оазис. За что собственно и спасибо первым.
Otujk
А если рассуждать так:
Если Брит-поп - это популярная музыка в Британии, то брит-поп получается вечен!:v:
Martin Grey
Цитата
Если Брит-поп - это популярная музыка в Британии, то брит-поп получается вечен!

не, пока жива Британия.
BritAnny
Цитата
Именно Ok Computer сбросил с музыкального трона Британии лоботрясов из Оазис. За что собственно и спасибо первым.

Спасибо первым?! Спасибо Radiohead за то,что сбросили Oasis?huh.gif
Ну я бы не стала говорить так категорично...unsure.gif Мне кажется,что у этих групп со разные стили и,соответственно,разные поклонники и последователи. Мы же не можем сказать,что Franz Ferdinand сбросили с муз.трона U2- они разные и способны существовать одновременно...
Eljah
Цитата
Спасибо первым?! Спасибо Radiohead за то,что сбросили Oasis?

Почему бы и не можем? Именно Ok Computer стал последним гвоздём в гроб глуповатого брит-попа. А про оазис - образно (из всего брит-попа самя бестолковая группа к тому же): они в данном случае как главный представитель брит-попа (к 97ому году).

Это уже, как ни крути, разные эпохи. U2 уже 10 лет вроде как и остаются одной из главных групп на планете Земля, но они не флагманы рок-движения, времена когда они совершали революции в музыке (а их 2 было: Joshua Tree, Achtung Baby) остались позади, хотя хорошие пластинки Боно со товарищи записывать не разучились (How To Dismite An Automatic Bomb в пример).
С того времени, как Radiohead начали серьёзное эксперементаторство, место главной группы Британии фактически было вакантным. Вот наконец его заняли. Заняли ФФ.
Дело ведь не только в том, кто занимает первые места в хит-парадах и рейтингах продаж. Была эпоха U2, затем появился гранж с Nirvanой и Soundgerdenом, ещё позже - брит-поп с Блюр, а затем и Оазис, следущими были Radiohead, а потом просто никого не было. В 2001 году появилась вся эта волна ретро-рока, а только в 2004 у этого течения появилась действительно отличный представитель.

А вот Radiohead действительно спасибо огромное. И не только за Ok Computer.
Гость
Ладно,спорить не буду,все равно на вкус и цвет....
Тем более про Radiohead даже отдельная тема есть.
НадяНемеш
ага, а также австроло-панк, шведо-поп, финно-рок и естественно америко-рэп!

ееее!!!!!Так держать!
Бездорожник
А брит-ниспирс тогда шо?
Martin Grey
Цитата
А брит-ниспирс тогда шо?

шо-то значит...брит-ни-с-пирс.
kusinia
я вообще в стилях плохо разбираюсь(для просто не особо важно КАК это называется, главное-чтоб мне нравилось), но мне всегда казалось, что брит-поп и брит-рок - примерно одно и то же..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.