Mr Carbohydrate
24.11.2004, 3:26
Не самый оригинальный опрос, конечно, но мнение именно этого коммьюнити мне было бы интересно узнать.
Little_Buddha
24.11.2004, 4:17
Цитата
но мнение именно этого коммьюнити мне было бы интересно узнать
потому что мы
"неординарные" 
нью ордер. без комментов.
Mr Carbohydrate
24.11.2004, 15:47
Little BuddhaНу и поэтому тоже конечно.

Но на самом деле мнения всегда на этот счёт разделяются, как ни странно, по-разному. Больше, конечно, в пользу JD, но тем не менее. Вот и...:smirk:
NEW ORDER КОНЕЧНО!! они же гимн написали!! Blue Monday 4ever !!
Showroom Dummie
25.11.2004, 6:50
Тут для меня все понятно... Джой Дивижен!
А можно ли о New Order судить только по одному льбому - Get Ready ???
Думаю, нет. Придётся воздержаться от голосования

(Добавление)
Аааа, понял, на самом деле мой вариант - третий! голосую
Mr Carbohydrate
25.11.2004, 14:19
shy Цитата
А можно ли о New Order судить только по одному льбому - Get Ready ???
Думаю, нет.
Я, кстати, весьма рекомендую восполнить этот пробел - благо, старые альбомы NO без труда можно найти в различных mp3-коллекциях. Из JD и NO растут ноги у многих современных групп, так что будет интересно, я уверяю.
Я NO не слышал, а Joy Division моему слуху никак не поддается. То, что Йен Кертис - самоубийца, навевает страсти вокруг прослушивания их музыки, но не более того. Я абсолютно не понимаю, в чем их крутизна, и почему от них балдеют..
Mr Carbohydrate
25.11.2004, 18:10
Julian Цитата
Я абсолютно не понимаю, в чем их крутизна, и почему от них балдеют..
1) Потому что они были одним из ярчайших (если не самым ярким) представителем пост-панка.
2) Они здорово озвучивали грусть и паранойю (что и сделало их после самоубийства Кертиса таким огромным культом).
3) Они написали
Love Will Tear Us Apart.
4) Без них не было бы The Stills и Interpol. Впрочем, как и The Cure.
Цитата
3) Они написали Love Will Tear Us Apart.
вот даже этот общепризнанный шедевр не вызвал у меня никаких эмоций абсолютно. Ну да - классная мелодия.. НО и все, собственно.. Наверное, надо было жить в то время, чтобы понимать эту группу.
А может быть я плохо воспринимаю пост-панк ВООБЩЕ.
Сейчас выясним..

The Fall и XTC - из этой же оперы? Если да, то последнее утверждение верно.
Цитата
4) Без них не было бы The Stills и Interpol. Впрочем, как и The Cure.
но вот это существенно, конечно.
Mr Carbohydrate
26.11.2004, 17:56
Julian Цитата
Сейчас выясним.. The Fall и XTC - из этой же оперы?
Да, из этой же. Хотя XTC - это уже больше ньювейв всё-таки.
Цитата
Наверное, надо было жить в то время, чтобы понимать эту группу.
Да нет, не нужно. Вот когда был опрос лучших синглов всех времён и народов в NME пару лет назад и LWTUA стала победителем в нём - не все же старпёры там голосовали в самом-то деле.
Mr Carbohydrate Цитата
Я, кстати, весьма рекомендую восполнить этот пробел
Да пожалуй, стоит. Ну так с какого альбома начинать-то?
Mr Carbohydrate
26.11.2004, 22:05
shy Цитата
Ну так с какого альбома начинать-то?
Если воспользоваться терминологией
"The Q's Buyer Guide", в котором этот британский музыкальный журнал представляет гайды к творчеству тех или иных исполнителей, то руководство "по утреблению" NO у меня получилось бы следующее:
Indispensible. Truly Exceptional. Lowlife. Technique. -->
Excellent. Must Buy. Get Ready. Brotherhood. -->
Good. But Not For Everyone. Power, Corruption & Lies. The John Peel Sessions. -->
Approach With Caution. Please Be Careful. Republic. BBC Radio 1 Live In Concert. -->
Poor. For Collectors Only. Movement. (the rest of) New Order.
и
The Classic Compilation. Substance (с неё собственно лучше всего начинать по-моему - и после копать вглубь и вширь альбомную дискографию).
Martin Grey
27.11.2004, 13:12
а как просмотреть статистику не голосуя?
Martin Greyпрголосовать за третий пункт!

(Добавление)
Martin Grey
Joy Division 33.33% [ 3 голоса]
New Order 22.22% [ 2 ]
eh? 44.44% [ 4 ]
и хватит уже материться.
Martin Grey
27.11.2004, 13:51
Цитата
и хватит уже материться.
а зачем убирать меня было?жопа....( хоть это можно?) да притом ты сам признался что вы ненастоящие.
Mr Carbohydrate
27.11.2004, 14:53
Кстати, админу сайта по-моему стоит предусмотреть просмотр результатов без голосования (человек выбирающий просмотр лишается права голоса).
Иногда же просто интересно.
По любому Joy Division это нечто большее чем New Order. Хотя это довольно таки сложно сравнивать их творчество. Довольно таки разную музыку все таки играли. А Love Will Tear Us Apart просто суперпесня как впрочем и Blue Monday.
Mr Carbohydrate
28.11.2004, 15:01
Fucker Цитата
Хотя это довольно таки сложно сравнивать их творчество.
Я не спорю с этим. Суть опроса заключается же в озвучивании
личных предпочтений, а не определения более крутой инкарнации группы.
Цитата
Суть опроса заключается же в озвучивании личных предпочтений, а не определения более крутой инкарнации группы.
Даже при такой постановке вопроса мне все равно тяжело выбрать что то одно. Бывает так что просто прет от Division, а иногда так охота new Order послушать, у них какие-то такие душевные песни, кажется, что всю жизнь их слушал, а вот у Jоy Division все очень депрессивное, но если попадет под настроение то не оторвешься.
для меня всё просто
new order записали один из моих самых любимых альбомов - get ready
все их предыдущие заслуги, конечно, весомы, но этот альбом, который поклонники new order называют откровенной попсой - единственный, который нравится целиком.
у joy division мне нравится пара песен, не более. уважение - да. но ни одной их записи мне не хочуется прослушать до конца
Цитата(.scary)
у joy division мне нравится пара песен, не более. уважение - да. но ни одной их записи мне не хочуется прослушать до конца
абсолютно такая же ситуация.
А с New Order я так и не познакомился еще, но скоро исправлю недоразумение.
The Lucky Elvis
30.4.2005, 13:44
А последней альбом у New Order очень хороший вышел
До Get Ready и Low-life конечно не дотягивает, но тем не менее . . .
не могу сказать, чтобы была поклонницей какой-то из этих групп, но New Order мне куда ближе все-таки...
У New Order слышал только Low Life и Get Ready, а у Joy Division - Closer и Substance.
Не те, не другие особо не привлекают.
Хотя, проголосовал бы, наверно, за JD, т.к. Closer слушаю заметно чаще, чем Get Ready.
А я, видимо, так никогда и не проголосую, потому что не могу ответить на этот вопрос. В принципе, особо ни от тех ни от других не фанатею, но обе группы по-своему нравятся.
Я так посмотрю, многие как-то похоже отвечают.
liquid sky
8.5.2005, 16:21
lol
nme-addicted люди, а NO и JD либо не слушали, либо "не понимают"
забавно-забавно
какой-то странный опрос, все равно что Ника Кейва и Райана Адамса сравнивать, не корректно
The Lucky Elvis Цитата(The Lucky Elvis)
А последней альбом у New Order очень хороший вышел
До Get Ready и Low-life конечно не дотягивает, но тем не менее . .
ты точно слушал (а) Waiting for the Sirens' Call?? как его даже сравнивать с Get Ready можно?
The Lucky Elvis
8.5.2005, 16:39
Цитата(liquid sky)
lol
nme-addicted люди, а NO и JD либо не слушали, либо "не понимают"
забавно-забавно
какой-то странный опрос, все равно что Ника Кейва и Райана Адамса сравнивать, не корректно
Mr Carbo сказал, что опрос делается для того, чтобы определить кому какая музыка ближе. Понятно, что группы разные
Цитата(liquid sky)
ы точно слушал (а) Waiting for the Sirens' Call?? как его даже сравнивать с Get Ready можно?
Уж поверь мне слышал и тот и другой. А почему их нельзя сравнивать???
И в том и другом стало больше гитар по сравнению с альбомами 80-х годов.
А мелодии и на том и на другом одинаковы круты
liquid sky
8.5.2005, 16:43
The Lucky Elvis
Get Ready - откровенный филлер, от которого музыканты открещиваются..
зато Waiting for the Sirens' Call - возвращение в неподдельную синтмузыку 80-х, убили двух зайцев:
1. ничего не придумали нового, не напрягались
2. оказались модными
в результате получился чудо-альбом
The Lucky Elvis
8.5.2005, 17:01
liquid skyНа get ready есть 60 miles an hour, slow jam, TURN MY WAY поэтому пусть они от него и открещиваются, но это после low-life и technique самый мой любимый альбом группы
POSITIVE
28.5.2005, 16:19
.scary
согласен с тобой по поводу get ready , охрененный альбом ....
а вот Жой дивизн слшуаю не так часто но слушаю почти всё, мне нравится почти все их песни но тока нравяться , сказать что я их обажаю было бы не правдой....
но выбор всё таки сделаю в пользу Дивизн
Morrison_dead
28.5.2005, 21:28
Сегодня весь день слушал Low Life. Perfect Kiss просто божественна!
А вообще-то NO черта с два найдешь, даже в Суслике...
POSITIVE
28.5.2005, 23:26
на delit.net и на cdonpc.ru дофига No так что не надо и ещё где-то я видел тоже несколько альбомов
обе достойны - но Joy Division - начинали - они великие
О, кстати, за время моего отсутствия нереально протащился по НО. Так что однозначно я бы за них, на уже проголосовал за третий пункт, так как на момент моздания опроса еще не сошел с бронепоезда.
New Order охренительная группа!
Сколько ж времени прошло, сколько воды натекло, а ребятки продолжают и продолжают делать приличные альбомы!По этому поводу, даже майку себе купил, с надписью, что-то вроде Sub Culture!
А Joy Division, воспринимаю спокойно,при всем уважении.
Джой Дивижн - мой выбор
Я мало слышал New Order 80-х (только Blue Monday) одного Get Ready мне мало (хотя хороший альбом ) А последнее их творение не успел цифрануть, (с нета выкачивать влом
особенно когда увидел их клип с Анной Матроник, да и клип Krafty не впечатлил)
не знаю-не знаю, но New Order для меня является больше "сингловой" группой.
Альбом целиком не один не впечатлил, а вот синглы - да... и только они (в основном, ранние)... чего стоит Temptation... Perfect Kiss... идеальные поп-песни.
Как раз Нью Одер была первой группой (из этих двух), которую я услышал...и было это вначале 90-х... после этого уже вышел на Джой Дивижн (вначале перечитывал все 90-ые

подшивку Рок-энциклопедии РОвесника с материалом и дискографией ДД...и только в 97 году в магазине "Давай-Давай" нашел-таки кассету с " Unknown Pleasures", а потоом... после ДД я не воспренимал НО никак, кроме раннего творчества как близкого к ДД)))...а поздние работы считал попсней)))...сейчас уже спокойнее отношусь к НО и тащусььь))) от их поп-мелодий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.