Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Shins
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Mr Carbohydrate
Ну вот, собственно сабдж. Мне не очень нравятся на самом-то деле, но просто захотелось услышать причины, по к-рым этой группой все так восхищаются. Быть может, оные помогут проникнуться мне самому, кто знает? smile.gif

Ссылки:
Читать о группе на DiS;
Скачать несколько треков здесь (ищите в общем каталоге лейбла) или здесь.
spbmv
Спокойная незатейливая группа, подходит под любой случай...
У них есть два альбома:
Oh, Inverted World - 2001
Chutes Too Narrow - 2003 (Этот есть у меня)

Mr Carbohydrate

Какой у тебя их любимый трек?
shy
Mr Carbohydrate
вау! вот это люди у нас!!! даже не верится smile.gif

...эээ... я слушал оба альбома (кажется, у них только два альбома...) "Oh, Inverted World" и "Chutes Too Narrow" - первый мне показался более спокойным и мелодичным, а второй - более динамичным. Наиболее понравившаяся песня - So Says I. Хотя вообще-то это не совсем моё. Я даже сам не могу объяснить почему. Казалось бы, группа могла бы и быть более популярной: и музыкальное оформление располагает и мелодичность... Хотя вот лично для меня, дело скорее всего в специфичности мелодий - с трудом припоминаю и половину песен после прослушивания альбома ( ...ну это, может быть, уже моя личная проблема smile.gif ) И где-то в голове у меня The Shins стоят неподалёку от (упс!..) Deth Cab For Cutie: музыка, конечно, абсолютно разная, но вот у DCFC тоже мелодизм такой своеобразный. Но DCFC, имхо, эмоционально глубже.
Mr Carbohydrate
spbmv
Цитата
Спокойная незатейливая группа, подходит под любой случай...

Я бы не использовал термин "под любой случай" относительно любой музыки, поскольку он подразумевает собой в том числе и экстремумы вроде
1) у тебя скоропостижно умер близкий человек, друг, родственник - ты будешь слушать эту группу сразу после того, как тебе сообщили эти ужасные новости?
2) ты укурился до таких чертей, что из твоего балкона начал быть виден берег Ямайки. Подойдёт ли тебе такая музыка в данный момент?
3) первый романтический момент с девушкой, над который ты "работал" долгие месяцы. Включишь ли ты эту музыку, когда вы пришли к тебе/eй домой или предпочтёшь что-нибудь иное?

Ну и т.д. Это всё утрированно конечно же - но просто чтоб дать представление о том, что порой представляют собой люди под "любым случаем". biggrin.gif

Цитата
Какой у тебя их любимый трек?

Я считаю, что лучше Saint Simon они пока ничего не написали. Но опять же - должным образом, как я написал выше, этим коллективом я так и не проникся, так что быть может у них есть песни трогательнее/изысканнее/мелодичнее - которые просто до меня не смогли (as of now) достучаться.

shy
Цитата
И где-то в голове у меня The Shins стоят неподалёку от (упс!..) Deth Cab For Cutie

Наверное, потому что и те, и другие - яркие представители американского инди-?

Цитата
Казалось бы, группа могла бы и быть более популярной

Ну в Америке у группы неплохой культ, да и дисочек их второй продал четверть миллиона экземпляров. Не фонтан (при миллионе FF особенно biggrin.gif), но потенциал у них явно есть.

А The Postal Service вы тогда тоже наверняка слышали? Какие впечатления?
loop
А мне они показались похожими на таких современных Pixies, такие же беззаботные и веселые.
Mr Carbohydrate
loop
Pixies - беззаботные и весёлые? :confused:
loop
Цитата
Pixies - беззаботные и весёлые?

А разве темные и депрессивные??? Если, конечно судить по Gounge Away, Alec Eiffel, Rock Music, Planet of Sound... то может быть. А так там все-таки позитива и дурашливости больше, хотя бы на Holiday Song посмотри (текст, ну и музыка).wink.gif
shy
Цитата
И где-то в голове у меня The Shins стоят неподалёку от (упс!..) Deth Cab For Cutie

Наверное, потому что и те, и другие - яркие представители американского инди-?

возможно. скорее всего из-за узости моего музыкального кругозора biggrin.gif
Цитата
А The Postal Service вы тогда тоже наверняка слышали?

слышал только две песни в мп3 - Such Great Hights и District Sleeps Alone Tonight + клип на неё даже видел как-то. Поэтому судить о группе не берусь. Хотя вот если не ошибаюсь, Postal Service занимали первое место в биллборде в категории "электронныя музыка", или как она там называется. Наверно, это показатель.
Mr Carbohydrate
loop
Да, лучшая песня про онанизм, когда-либо написанная. Но беззаботности я особой всё-таки в ней не вижу. Впрочем, дело в личностном восприятии, пожалуй.
shy
Кстати про показатель. Вот фраза из биллборда за 2-ое октября, которую выдал поиск на биллбордовском же сайте:
Цитата
the Postal Service's album "Give Up" continues to sell beyond expectations (358,000 units and counting)
Mr Carbohydrate
shy
Я придерживаюсь мнения, что в современном американском инди- не так уж много других групп, заслуживающих внимания, если честно.

The Postal Service - сайд-проект Бенджамина Гибборда из DCFC. Это не полноприводная электронщина, скорее электронное инди, очень приятное и затягивающее (у меня три знакомых посчитали этот альбом альбомом года, так что Биллбоард может идти отдыхать biggrin.gif), в принципе по трекам, к-рые у тебя есть впечатление составить можно, ибо они были синглами.
Называется проект так потому, что Бенджамин записывал его вместе с аранжировщиком Джимми Тамборелло путём пересылания друг другу отзаписанного материала по почте (ну что-то вроде: "ты мне музыку - я на неё вокал и тебе обратно для досведения").

Да, и ещё они и Шинз - самые продаваемые группы лейбла Sub Pop. Но это так, просто к сведению, пожалуй.
shy
о, а вот и про Shins:
Цитата
..."Chutes Too Narrow," which has become one of the label's top-selling releases of the past decade. The set peaked at No. 5 on Billboard's Top Independent Albums chart and has shifted more than 225,000 copies in the United States

Круто!

(Добавление)

Цитата
Бенджамин записывал его вместе с аранжировщиком Джимми Тамборелло путём пересылания друг другу отзаписанного материала по почте

Ну тогда можно только вообразить, какой хит получился бы, если б они ещё вместе в студии засели biggrin.gif
Mr Carbohydrate
shy
Ладно, о Биллбоарде тогда ещё два слова.
Мне кажется, что хотя это всё звучит очень громогласно ("они заняли первое место в альтернативных чартах" и т.д.), но на самом деле чартов у Биллбоарда до хрена и в каждом свои условия (кол-ва проданных копий). То есть в Топ 100 общий попасть практически нереально исполнителю инди- или вообщем актуальной гитарной музыки, скажем, формата NME (я помню, когда Белле и Себастиан попали на что ли 95 место с Fold Your Hands Child... в Юкее чуть с ума не сошли не восторга), а всё остальное - неизвестно как составляется и что отражает (то есть какой критерий "альтернативной музыки"? какие лейблы допускаются к такому чарту? и т.д.).
Shumov
да, Святой Симон хороша.
shy
мда.. смешно читать собственные посты годичной давности...
Сейчас "Oh, Inverted World" - один из моих самых любимых альбомов.
loop
shy
Как и у меня! smile.gif
И еще забавнее удивляться своим постам про Пиксес! huh.gif
А если так подумать, то инди годичной давности намного голов опережает инди сегодняшний. Аот для меня The Shins так и остались одними из лучших...
shy
Цитата(loop)
А если так подумать, то инди годичной давности намного голов опережает инди сегодняшний.

надо будет прочитать этот пост через год smile.gif
Camel
приятнейшие ребята. их музыка у меня связана с летним настроением, солнцем и т.п. wink.gif

если кто-то не слушал:
http://www.split.org/random/Oh,%20Inverted%20World/
LikelyLad
Прекрасная группа, меня удивило что они американцы... я думал- чисто АНГЛИЯ и все smile.gif еще раз убеждаюсь американцы не хуже.
любимы трек CAREING IS CREEPY. супер песня... щас играет!!!
MainOffender
а мне наоборот, сразу понятно, что группа американская (в крайнем случае канадская)
любимые треки So Says I, Young Pilligrims, Saint Simon
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.