Ох,не знаю как вам,а мне всегда нравились и трепетали дущу перепевки песен известными известных ... вот к примеру перепевка Майкла Джексона Битлов Come Together - красота да и только, или перепевка этой же песни Гребенщиковым и Джоаной Стингрей, помните??? ух! вот надо бы последнюю найти...
Давайте поделимся у кого-какие каверы любимые ?
Любимый кавер вспомнить не могу. не иногда нравится иногда нет, но чаще нравится. Могу назвать "кинопробы", типа трибьют Майку Науменко "Зоопарк Майковского периода" еще трибьют Летову. Причем самого Летова я терпеть не могу, а вот каверы на его песни очень даже особенно "др.Александров", "кирпичи" и "8-я марта".
Также можно добавить "приключнения электроников". Кстати, созрел на выделение любимых каверов: КС "бездельник", НАИВ "Мама-анархия", Чичерина "Прохожий", Zdob Si Zdub "видели ночь",Z "Кукушка", бобры "Земля в иллюминаторе", Приключения Электроников "Лесной олень", Сурганова "Мне нравится..."
Из иностранных: Ramstein "Sriped", The White Sripes "One ore Cup of Coffe", Train "Light My Fire"
Очень не понравились: Пикник "Алюминевые огурцы", UB40 "Light My Fire"
Еще впомню, допишу
Никакой я и не гость, я Little Buddha, не сумевшая вспомнить пароль :)
Хмм... таинственный Гость... ты прав, The Doors перепели неудачно, но это только при условии, что кавер должен повторять настроение оригинала.
Кинопробы - вообще проект по срубанию денег, тут и говорить не о чем. Впрочем, "Генерал" в исполнении Аквариума очень даже трогает.
Что-то мне на ум ни одного кавера не приходит, могу только сказать, что настоящий спец по этому делу - Джек Иванович Уайт. Jolene он спел весьма и весьма проникновенно, хотя песня - от женского лица.
Вопрос:Кто в оригинале исп."Some Velvet Morning"
P.S.могу назвать худшие каверы :Limp Bizkit и Breatney Spears из нового.
Мonk
Ага Кинопробы - не очень вышли, наши музыканты песни нормальные сочинить не могут, а перепеть и тем более, стиля -то своего нет. Но это не ко всем относится - мне там кое-что и понравилось, к примеру БИ-2 хорошо Кукушку спели....
А еще есть такая группа Kula Shaker!!! Егор Тимофеев из Мультиков в NME расказывал, про эту группу - она старые песни перепеваля - я послушал некоторые песни, но не одну не узнал, - не знаю таких песен вот ... =(
(Добавление)
Помоему этот гость Dick J....
Я "Гражданку" тоже не очень... но вот перепевка Торбы на Круче - Пуля Дура!!! Супер ПЕСНЯ!!! Ага! Собираюсь на гитаре подобрать...
(Добавление)
Помоему этот гость Dick J....
Я "Гражданку" тоже не очень... но вот перепевка Торбы на Круче - Пуля Дура!!! Супер ПЕСНЯ!!! Ага! Собираюсь на гитаре подобрать...
Little_Buddha
27.2.2004, 11:08
Кста, мне тоже понравилось, как Торба-На-Круче гражданку перепели. Получилось искренне.
Дорогому администратору 5 баллов за угадывание незарегистрированных личностей!
В диске к ноябрьскому Play была песня (Лайонла Ричи вроде) "Hello" в исполнении Me First And Gimmie Gimmies вот она мне еще понравилась.
Я еще один плохой кавер вспомнил на "Light My Fire" в исполнении какого-то попсового хрена из британии. Я просто очень люблю Doors и каждый хреновый кавер мне как нож по сердцу.
А Торба Летова на втором диске перепевали? У меня только первый.
Тут упомянули БИ-2 и я вспомнил их перепевку "Снег кружится" - меня месяца два от этой песни перло.
Little_Buddha
2.3.2004, 1:24
Хмм... и чего только люди находят в этих би-2??? Объясните мне, неразумной, пжалста...
Би-2 и говорить нечего фавориты нашей "эстрады"! А что? у них все необходимое есть: профессионализм, талант и секс, драгс, рок-н-ролл
Дик: Снег кружится - это в точку! Действительно суперкавер! Постарались ребята, говорят они ее записали, чутли не за час!
(Добавление)
и Энергетика, черт возьми! энергетика! вот,что не прокуришь, не пропьешь!
Little_Buddha
3.3.2004, 23:40
А по-моему они какие-то ненастоящие... но это мнение.
What the fuck!
Самый крутой кавер - Nirvana VS David Bowie "The Man Who Sold The World"!!
Какие там нах кинопробы!!! Они и рядом не стояли.
Ну я вообще плохо русское воспринимаю... Прости, страна!
самый тупой кавер-это хренов лимп бизкит,которые перепели the who,и думают что крутые,но это не так!!!
Цитата
Самый крутой кавер - Nirvana VS David Bowie "The Man Who Sold The World"!!
Да, это я чего-то затупил... Кончно же самый лучший "The Man Who Sold The World". Я в общем-то не особый любитель Нирваны, но "МТВ анплагед" именно из-за этой песни и приобрел.
(Добавление)
Еще есть ужастна веерсия "Fuel" Металлики в исполнении Аврил Лавин
Fooking Julian это тот случай, когда кавер лучше оригинала
OtujkСогласен!!! Но может мы просто не поклонники David Bowie...
А как вам Run Run Run в исполнении Strokes? У меня вот, например, диск пиратский и эта песня звучит как из жопы. Или она специально так записана?
А еще Puddle Of Mudd - большая и УЖАСНАЯ перепевка Nirvanы! Хотя один мой приятель возродил в для себя Nirvana в этой группе. Но он не читает NME!!
И не знает много крутых групп.
(Добавление)
mrs.MF
А вот кавер Limp Bizkit VS George Michael мне понравился!!! А на The Who - это какой?
(Добавление)
Вспомнил!!!
Дети Пикассо - Песня Красной Шапочки. Бас-гитара офигенная!!! А как колбасит - то!!
Little Buddha , я с тобой согласна - мне они тоже доверия не внушают...
5nizza перепела песню БГ "луна успокой меня".
Песня лежит на официальном сайте группы, короче вот она
http://www.5nizza.ru/file/l.mp3
Щас выдам "охренительный" кавер.....
Корни "We Will Rock You"!!!!!! Вот какашка так какашка.
(Добавление)
Цитата
5nizza перепела песню БГ "луна успокой меня".
Послушал.. ну не знаю.. неровная она какая-то... негармоничная....
недоделанная.... переделанная.... коротенькая.... Зато у Suna голос классный!
Классная песня, короче!
Хорошую тему засунули в попу форума!!!
Я сегодня видел диск Placebo - "Covers". Ктонть в курсе - это альбом новый (или старый?) или диск каверов?
Little_Buddha
16.3.2004, 20:38
Julian Цитата
А как вам Run Run Run в исполнении Strokes?
А я не слышала... зато люблю песню Run Run в исполнении Tyhe Coral. Кстати, те же The Coral отлично перепели Get Up, Stand Up Боба Марли.
Цитата
Placebo - "Covers".
Диск старый и что характерно, абсолютно непоправимо дерьмовый. Но если хочешь - покупай.
Цитата
Диск старый и что характерно, абсолютно непоправимо дерьмовый. Но если хочешь - покупай.
так там каверы или нет?
Julian,the who-это та группа где играл Кит Мун(считается ох*енительным барабанщиком),и насчет песни run run run,кажется она так у всех играет,и в оригинале она звучит по другому,совсем не так)))
Little_Buddha
17.3.2004, 0:11
Цитата
так там каверы или нет?
Насколько я понимаю, там каверы, которые пласибо сделали на другие группы.
Вот интересные каверы, которые я нашел на странице нашего новичка Maxu.
BrainStorm vs
Киноздесь
Алюминевые Огурцы -
http://www.realabs.ru/mp3/BrainStorm/Brain...rs%20(LIVE).mp3здесь
Когда твоя девушка больна http://www.realabs.ru/mp3/BrainStorm/Brain...na%20(LIVE).mp3
Единственный раз,когда кавер оказался лучше оригинала-это Taty"How soon is now"...вот
Цитата
Единственный раз,когда кавер оказался лучше оригинала-это Taty"How soon is now"...вот
А по-моему, это нельзя назвать кавером. Они просто перепели, даже ничего не изменили. В исполнении Smiths она нудновата, но и Тату ничего нового не внесли в нее. Только женский вокал.
Это писал Julian, который не может попасть к вам.:blue::blue:
Кавер-это ведь когда кто-то другой спел твою песню?(если нет беру свои слова обратно=))так-что если в неё вносят другой вокал-это всё равно по-другому.Не знаю,по-моему, после Тату вней хоть какая-то жизнь появилась.
По-моему мнению, кавер - это когда группа перепевает песню, но вносит какие-то свои элементы. Тату не смогли внести что-то стоящее в эту песню.
А вообще-то у Smiths много реально классных песен!
JULIAN
просто многие думают,что эта песня принадлежит тату...такая же фигня с Лимпдикшит,все думают что это они придумали песню(последняя,где в клипе еще Холи Бери снялась)
Цитата
кавер оказался лучше оригинала-это Taty"How soon is now
Тату не может быть лучше
Smiths по определению. А что бы такие песни перепевать, должно хотя бы свое мировоззрение сформироватся....
А с другой строны, если фанаты Тату заинтерсуются
The Smiths это очень хорошо - они перебегут к нам!
Ладно.Второй вопрос:мне кто нибудь скажет чья в оригинале песня "Some velvet morning".Я уже спрашивала,но ответом было молчание...
Цитата
такая же фигня с Лимпдикшит
повторюсь-хуже была только Бритни с её рок-н-роллом...
Цитата
просто многие думают,что эта песня принадлежит тату...
Сами татушки и понятия не имеют о Smiths!! Как они могли сделать хороший кавер после этого? Я думаю, они даже и не задумывались, о чем эта песня.
Цитата
Тату заинтерсуются The Smiths это очень хорошо - они перебегут к нам!
Ну тогда мы скажем спасибо тату.
(Добавление)
Цитата
мне кто нибудь скажет чья в оригинале песня "Some velvet morning
Честно - не знаю, но что-то очень знакомое..
Ну вот, хотя бы не молчание.
Цитата
чья в оригинале песня "Some velvet morning".
вопрос снят.Это-"My dying bride"
ни фига не снят! это пели Ли Хейзлвуд и Нэнси Синатра
mrs.MF
Круто.большое спасибо.
А для меня лучший кавер - Hit Me Baby One More Time на многоуважаемую госпожу Спирз. Они там ее ТААК отделали....
But it's better to see something once than to hear about it many times!
Little_Buddha
17.4.2004, 21:39
YeahА кто это на "святое" посягнул?
если не ошибаюсь - это Травис
Little_Buddha
18.4.2004, 1:17
хммм... любопытно было бы заслушать
Цитата
хммм... любопытно было бы заслушать
я слышала,не плохо,они так медленно ее поют,а вобще эта песня не Спирс,песенка времен молодости моих родителей.
Цитата
песня не Спирс,песенка времен молодости моих родителей.
правда? а я не знала..
Little_Buddha
18.4.2004, 15:51
Да уж, век живи - век учись...
Да, что-то я совсем того. Даже не написала чей кавер. Да, Travis. И то правда. Еще понравился кавер Perry Farrel на Doors. Потом есть еще такая группа, ну из того стиля, которые типа как на свадьбах поют, вот там тоже такие каверы, что только по словам можно понять чей оригинал. На лютиках, трубах, баянчике, ну и ясное дело не на трезвую голову.
неплохой кавер на песню "алиса",которую переделали Сплин,а пел...блин,дырка у меня в голове
Цитата
а пел...блин,дырка у меня в голове
Кто пел песню "Алиса"? - это точно у тебя дырка и попбольше моей я недавно не смог вспомнить словосочетание Крстен Данст. А ты гораздо более простое забыла. Алису пел бит-квартете "секрет" Мне с их трибьюта еще нравится "berr-lin" с их версией "моя любовь на пятом этаже. Я теперь не могу в оигинале эти две песни слушать - кажется, что скучно как-то спето. Особенно глупо звучит, что исполняют "буги-вуги каждый день" как кавер на "Секрет", а не на "Зоопарк"... неправильно это как-то.
Мне оч. нравится как Status Quo поет. А как это относится к теме? - у SQ своих хороших песен мало, они прославились за счет чужих. Хотя из раннего творчества мне тоже нравится и тогда они писали сами, но это уже не по теме.
А кто-нибудь мне подскажет? Это у The Isley Brother кавер на The Beatles "Twist and shout" или все наоборот? Совсем каша у меня в голове.
Цитата
нравится "berr-lin" с их версией "моя любовь на пятом этаже
о ней я тож хотела написать,ну вылетело у меня из головы,она всегда чем-то забита...а пятиэтажную любовь кто только не перпевал
Цитата
нравится "berr-lin" с их версией "моя любовь на пятом этаже
нафиг - это не кавер, а простая перепевка... во дворе тоже все перепевают под гитару, но это же не каверы...
а как Sex Pistols "Johnny B. Goode-Road Runner" перепели??? Слышали:confused:
Little_Buddha
20.4.2004, 21:54
Я тут посмотрела - плохо у меня с каверами... :blue:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.