Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mansun
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Музыка > MUSIC
Страницы: 1, 2
Гость
Mansun - одно из величайших моих открытий этого года.
На них опять сработало правило - если вначале пугает, потом фанатеешь. Они великолепны, а лучшим альбомом идет, конечно же, Six . Я уже говорил, что в этой пластинке можно просто утонуть. Средняя продолжительность песен - 5 с половиной минут, и каждая песня на 100% оправлдывает свою длину. Ничего лишнего! все очень суперское.

Ну как, NMERussia.com любит ManSun? smile.gif
Sargs
У меня на МР3 есть Mansun, но меня как-то всегда ломало их слушать.
Надо попробовать.:dry:
Julian
Цитата
У меня на МР3 есть Mansun, но меня как-то всегда ломало их слушать.

после Hives, Vines и Strokes сложновато, конечно.. Надо подготовиться.
wink.gif

(Добавление)
еще вокал вот некоторым не нравиться, слышал я.
Но это фигня. Там все на месте.

Little_Buddha
Julian
Дульянчик, обещаю, как только получу твою бендеролину, сразу же послушаю Six. и выражу все свои волнения и передивания в соответствующей теме.
...а что с вокалом то? слишком-низкий-тире-слишком-высокий?.. :confused:
Julian
Цитата
...а что с вокалом то?

по мне - так просто замечательный и гармонирует c музыкой. Да и вообще, нету там ни капельки плохого...
Но просто слышал отзывы о "высокости". Но по мне - фигня все это. Крутейший вокал.

Цитата
обещаю, как только получу твою бендеролину,

уже все готово!!:up: Думаю, недельки через три все будет у тебя!
sveet
Цитата
Mansun

Хм.... помоему они у меня есть на mp3, дома... на диске где Radiohead..... и была у них одна песня от которой меня просто колбаснуло...
так нада сроно идти домой, на фиг работу, я же ведь не успокоюсь... они это или не они....:laugh:
Julian
Всем срочно находить у себя дома Мэнсан!!!biggrin.gif
Martin Grey
Цитата
Всем срочно находить у себя дома Мэнсан!!!

уже нашли.
в мр3. где брит-поп.
альбомчик довольно старый.
но вся суть не этом.
хорошая группа. даже очень. просто замечательная.
там такая песенка есть если мне не изменяет память называется дискастинг.
а еще что-то про куриц была. или не была. короче там песня есть которая у меня ассоциируется с курицей. такая заводная. кажется альбом вышел 1994 или 1996, нее 1999.
найду - посмотрю.

P.S. я надеюсь что мы обсуждаем одного мэнсана. а то кто знает вы имеете в виду одного а я другого
Julian
Цитата
там такая песенка есть если мне не изменяет память называется дискастинг.

одна из моих любимых вещей у них, это с первого альбома..

Цитата
хорошая группа. даже очень. просто замечательная

даже без оговорок, эпитты можно продолжать.biggrin.gif:D

Цитата
альбомчик довольно старый.

да, старый... Так уж вышло, что в этом году у меня старья очень много появилось, а нового на порядок меньше.
Но суть действительно не в этом. Потому что услышать Six для меня было огромным просто подарком.
Morrison_dead
Ну все, пошел качать Mansun... А то чувствую себя уже каким-то ущербным smile.gif
sveet
ну вот. диск перед глазами... и так что мы имеем:
Mansun
Attack of the Grey Lantern 1997
Six 1998
Little Kix 2000

А у них чё-нить еще есть????huh.gif
Julian
Цитата
Attack of the Grey Lantern 1997
Six 1998
Little Kix 2000

есть еще бокс-сет Клептомания, но я его не слышал.
А вообще группы-то уже нету такой, кто не знает.
smile.gif

А что - мало этого. Эти три альбома очень долго можно переваривать!wink.gif
Гость
Цитата
а еще что-то про куриц была. или не была. короче там песня есть которая у меня ассоциируется с курицей. такая заводная. кажется альбом вышел 1994 или 1996,

это take it easy chicken
Martin Grey
Цитата
это take it easy chicken

огромное спасибо!
как говориться курица она и в африке курица.
Гость
Mansun - это святое. Six - это классика, которая как обычно была недооценена в своё время, но признание которой неизбежно наступит в будущем. smile.gif

На Клептомании есть дисочек би-сайдов, но я позволю от себя порекомендовать вам 10 лучших треков "с другой стороны" последней группы современности, которая предпочитала формат EP обыкновенному синглу:

1) Everyone Must Win.
На концертных записях звучит жестче и куда более "вставляюще", но и студийный вариант бесподобен.

2) Railings.
Девото и Пол. Песня, которую я до сих пор считаю нехарактерной для Mansun - и по звучанию, и по эмоциональности.

3) Vision Impaired.
Очень глэмовый такой трек с одним из лучших "фирменных" припевов Mansun.

4) The Most To Gain.
Очень простенькая, но гениальная такая вещица, построенная на том же лупе, что и, кажется, Mansun's Only Love Song. Я могу ее слушать на рипите бесконечно даже сейчас.

5) Ski Jump Nose.
6) The Impending Collapse Of It All.
Какие комментарии тут нужны? Никакие комментарии тут на фиг не нужны. Песни, написанные вообщем-то для концертных выступлений, не могут не оглушать драйвом и звуча из наушников.

7) Drastic Sturgeon.
Это 100%-ый A-side, но именно присутствие таких песен на ранних EP группы и сделало в итоге AOTGL альбомом номер один в чартах.

8) What It's Like To Be Hated.
Кажется, самая злая песня группы. "Цепляет" сильно, тем не менее.

9) Can't Afford To Die.
Когда только вышел Legacy EP, мне совершенно не понравилась заглавная песня, а вот это было - самое оно, чувство приближения чего-то по-настоящему глобального. Чем и стал второй альбом. wink.gif

10) ...ну и в конце концов Face In The Crowd, который классно слушать в темноте в наушниках, на полную громкость. Снова и снова, пока песня не просочится внутрь полностью. Если бы соло-альбом Чэда "Parrot" оказался в таком же духе, он однозначно бы стал modern classic LP.
Mr Carbohydrate
Сорри, это был собственно я. :smirk:
Julian
вот! еще один интересный списочек на будущее!! smile.gif
спасибо,Mr Carbohydrate!
Julian
Цитата
Six - это классика, которая как обычно была недооценена в своё время,

да. Я абсолютно согласен.
Как можно было неоценить такое?? Я услышал, что такая группа существовала очень недавно.. Послушав, я был поражен - what's the fuck ? Это же мегакруто!!!!:confused::confused:

Ну а Six - это вообще бездонная такая вещ. Ныряешь в него с первой песни, и если в середине вынырнешь, то хорошо... smile.gif А то и весь час будешь там плавать.

Я его прослушал уже, наверное, раз 20, и все равно понимаю, что услышал еще не всё, что там есть.

ЗЫ Mr. Carbo!!

Welcome тебе огромный!! Я давно читаю ваш форум, как журнал.biggrin.gif Так что можно сказать, знаю тебя очень даже хорошо.
Даже зарегился как-то, но потом вы меня удалили, потому что не написал я ничего.
Mr Carbohydrate
Julian
Цитата
Welcome тебе огромный!! Я давно читаю ваш форум, как журнал. Так что можно сказать, знаю тебя очень даже хорошо.
Даже зарегился как-то, но потом вы меня удалили, потому что не написал я ничего.

Ну мне приятно, чего уж там. smile.gif Я вот читать исключительно не могу, так что буду писать здесь время от времени, если никто не возражает, тем более что место ваше от неуютности не старадает особо, как я понял...

Я придерживаюсь мнения, что второй альбом вышел на то время слишком претенциозным, что и отпугнуло часть тех, кто настроился на бритпоп образца AOTGL. Ничего не поделаешь, бывает. Зато те поклонники группы, что остались вполне достойно сыскали звание the most obsessive fans ever - наряду с Мэниками и Пласибо.

А Mansun нужно переслушать от и до, все би-сайды, демо- и прочие записи - они того стоят, количество филлера во всех них - абсолютно ничтожно. А культ знатен. Или мегакрут. biggrin.gif

Кстати, ты если на форум наш захаживаешь, то должен был прочитать про группку The Fiery Furnaces. Их второй альбом, Blueberry Boat вообщем-то является инди-родственником Six, в том плане, что конструкция песен - хаотична, но вместе с тем makes sense после 10-20 прослушиваний до такой степени, что оторвать себя от пластинки практически невозможно. Советую заценить, хотя в плане музыкальном - это скорее полупсиходелическое инди, так что beware.
Otujk
Mr Carbohydrate
Спасибо за содержательные посты. Твое общество на форуме нельзя назвать неприятным.

Morrison
Цитата
Ну все, пошел качать Mansun...

Следую твоему примеру wink.gif

И вот что я скачал. The Most To Gain - первое ощущения, что я их где-то уже слышал. Немного отдают второй половиной 90-х, но это их не портит. Значит говорите альбом Six?
Julian
Цитата
Немного отдают второй половиной 90-х,

так они оттуда и есть. smile.gif smile.gif

кстати, кому надо - на http://3mp3.ru есть все альбомы Mansun. Просто нужно зарегиться. wink.gif
Mr Carbohydrate
Otujk
Цитата
И вот что я скачал. The Most To Gain - первое ощущения, что я их где-то уже слышал

Ты мог это слышать от самих же Mansun - ибо этот би-сайд построен на том же лупе, что и весьма известный альбомный их трек Mansun's Only Love Song. Кроме этого, такой бит был весьма популярен во второй половине 90-хх в нео-хопе, у к-рого группа собственно его позаимствовала нагло (но вместе с тем весьма удачно), как мне кажется.

Ты послушай вначале всё-таки Attack Of The Grey Lantern, ибо отправной точкой в недра творчества Дрейпера и Ко является всё же он (ну, там ещё до него было четыре классные EP по четыре трека на каждом, но к ним можно будет вернуться в любой момент без утери эффекта).
НадяНемеш
Четр, что же делать, я не люблю эту группу......АААААА!
Sargs
Цитата
что же делать, я не люблю эту группу......АААААА!

Не переживай. smile.gif :smoke:
Julian
Цитата

НадяНемеш
а почему? smile.gif ну в смысле - что не нравится-то?
Martin Grey
Цитата

может надо ее хоть раз послушать?а?
НадяНемеш
Martin Grey
Чувак, я не отношу себя к людям, которые ругают или ненавидят то, о чем понятия не имеют. Прости, но когда я слушала их, мне подумалось, что у этих парней нет своей индивидуальности. Но это толоко мое мнение. И я уважаю твое smile.gif Тем более ник у тебя симпатичный
Julian
Цитата
Прости, но когда я слушала их, мне подумалось, что у этих парней нет своей индивидуальности

НадяНемеш
ну если, по-твоему, у Мэнсан нет индивидуальности, то тогда чью же музыку они копируют?:happy:
Name Is Ted
Mansun с их инструменталом и слащавым вокалом надо играть поп-баллады, что они успешно делали на Little Kix. Этот альбом мне и нравится больше всего - очень ровный и отточеный в композиционном плане. Нет там этого безумного ветра вдохновения, который превратил 6 отдельных песен в песню Six smile.gif
Martin Grey
а вот мне что-то влом создавать тему про майка скиннера, ну вот после небольших раздумий, вспомнилось что mansun выпустили альбом ,кажется, kleptomania, ну тип кому нибудь интересно это будет.вот. там старые лучшие хиты и новые работы официально уже не существующей группы. или неофициально....
Julian
Martin Grey
если бы ты прочитал эту тему сначала, то легко сделал бы вывод, что мы это уже знаем.wink.gif
Martin Grey
а слышали?
Julian
Цитата
а слышали?

я не слышал.
Martin Grey
ну вот
Oxy
Я слышала "Клептоманию". Работы с первых двух дисков я и раньше слышала (синглы, би-сайды Е.Р., раритеты, демки, неиздававшееся), поэтому сразу 4-ый альбом послушала, который они так и не выпустили, распавшись. Послушав альбом, сделала вывод, что правильно сделали - что распались. Ни одной (!) стОящей песни! Ужасно! Настолько все однообразно и вымучено... И это при том, что Мэнсан - одна из моих любимейших групп!
Martin Grey
Цитата
И это при том, что Мэнсан - одна из моих любимейших групп!

"была..."
покойтесь с миром...
Julian
Цитата
Ни одной (!) стОящей песни! Ужасно! Настолько все однообразно и вымучено...

странно, я пока не слышал плохих отзывов.
Oxy
слушай, может поделишься, а то у меня слюнки прям потекли:
Цитата
(синглы, би-сайды Е.Р., раритеты, демки, неиздававшееся),

:cry::cry:
Oxy
Цитата
"была..."
Даже если начнетсчя глобальное потепление, ни смотря ни на что, Мэнсан и остаются, и останутся моей любимейшей группой! smile.gif
Julian - напиши мне! Без проблем, конечно, поделюсь всем имеющимся!
Гость
Собственно говоря, группа Dumbelectro, где я играю... была образована после передозировки двух ребят альбомом Mansun "Six"...

...bein' a boy's like suckin' outta lemon...
Ashtray_User
сорри... предыдущий пост - мой ==
Julian
Ashtray_User
ну вот это реально спдвигнет меня послушать группу Dumbelectro.wink.gif
Martin Grey
Цитата
ну вот это реально спдвигнет меня послушать группу Dumbelectro.

а по моему все это фигня.
вы тока посмотрите на те группы которые "наши направления это блер, оайзиз, бла-бла-бла...." полное дерьмо!
Ashtray_User
Цитата
полное дерьмо!

-сразу в глаз!
Цитата
ну вот это реально спдвигнет меня послушать группу Dumbelectro.

-а где ты раньше был? =)
Сюда:
http://realmusic.ru/dumbelectro
-правда, фирменног мансунского звука не обещаю, у нас своего Спайка не было =)
Martin Grey
ой не надо оправдываться!
Ashtray_User
Цитата
ой не надо оправдываться

ДА ИДИ ТЫ ЗНАЕШЬ КУДА!!!!!!!

Блин, ты сначала послушай эти ссылки, а потом попробуй сыграть так, как мы, и на том аппарате, как у нас, и всё это записать!!! Причём с таким качеством, как на рилмюзике!!! Да, забыл: и на тех крашеных досках вместо гитар, что и мы!!!
И я посмотрю на тебя!!!

У Mansun дорогой звукач - Mark "Spike" Stent, аппарат, который стоит дороже, чем твой флэт вместе с мебелью, и писались они полгода как минимум.

Короче, прежде чем такое дерьмо писать, хоть бы заценил!!!
Извините, что я тут так распинаюсь, просто терпеть не могу, когда чужой труд не уважают...
Julian
Martin Grey
следи за собой, будь осторожен © группа Кино.:secret:

А еще я послушал Клептоманию. Вот.
И мне не понравилось. Вообще, я гораздо больше фанат альбома Six, но я люблю и первый и третий. Этот же, четвертый, альбом, даже если сделать скидку, что он сырой и все такое, очень слабый. Какие-то ялые попытки сыграть мощный риф, и вообще, вялые попытки.
Это все первые впечатления, но они не всегда правильные. Тем не менее даже не хочется переслушивать. Гораздо больший интерес представляют диски 2 и 3, с би-сайдами и раритетами. Вот где кладезь былой славы!!!
SONGBIRD
я канешн, опять опоздала, но все-таки хочу выразиться, Мэнсан - такая спокойная, милая, в какой-то степени психоделичная музыка. заставляет подумать. бегом за записями!(хотя наверное, енто я опять поздно сказала!)
glamour tune
Неделю назад достала из закрамов родины Six и наслаждалась... Всё-таки это не просто альбом а одна большая музыкальная импровизация... его невозможно воспринимать отдельными песнями. Не то совсем.
Гость
Цитата
А еще я послушал Клептоманию. Вот.
И мне не понравилось. Вообще, я гораздо больше фанат альбома Six, но я люблю и первый и третий. Этот же, четвертый, альбом, даже если сделать скидку, что он сырой и все такое, очень слабый. Какие-то ялые попытки сыграть мощный риф, и вообще, вялые попытки.

На мой взгляд там достаточно хорошего материала. Как может не понравиться no signals/no complaints для меня остаётся загадкой. smile.gif Могу только посоветовать ещё раз послушать. wink.gif
salad
Гость
Mansun - одно из величайших моих открытий этого года.
На них опять сработало правило - если вначале пугает, потом фанатеешь. Они великолепны, а лучшим альбомом идет, конечно же, Six . Я уже говорил, что в этой пластинке можно просто утонуть. Средняя продолжительность песен - 5 с половиной минут, и каждая песня на 100% оправлдывает свою длину. Ничего лишнего! все очень суперское.

Ну как, NMERussia.com любит ManSun? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.