Mansun - это святое. Six - это классика, которая как обычно была недооценена в своё время, но признание которой неизбежно наступит в будущем.
На Клептомании есть дисочек би-сайдов, но я позволю от себя порекомендовать вам 10 лучших треков "с другой стороны" последней группы современности, которая предпочитала формат EP обыкновенному синглу:
1)
Everyone Must Win.
На концертных записях звучит жестче и куда более "вставляюще", но и студийный вариант бесподобен.
2)
Railings.
Девото и Пол. Песня, которую я до сих пор считаю нехарактерной для Mansun - и по звучанию, и по эмоциональности.
3)
Vision Impaired.
Очень глэмовый такой трек с одним из лучших "фирменных" припевов Mansun.
4)
The Most To Gain.
Очень простенькая, но гениальная такая вещица, построенная на том же лупе, что и, кажется, Mansun's Only Love Song. Я могу ее слушать на рипите бесконечно даже сейчас.
5)
Ski Jump Nose.
6)
The Impending Collapse Of It All.
Какие комментарии тут нужны? Никакие комментарии тут на фиг не нужны. Песни, написанные вообщем-то для концертных выступлений, не могут не оглушать драйвом и звуча из наушников.
7)
Drastic Sturgeon.
Это 100%-ый A-side, но именно присутствие таких песен на ранних EP группы и сделало в итоге AOTGL альбомом номер один в чартах.
8)
What It's Like To Be Hated.
Кажется, самая злая песня группы. "Цепляет" сильно, тем не менее.
9)
Can't Afford To Die.
Когда только вышел Legacy EP, мне совершенно не понравилась заглавная песня, а вот это было - самое оно, чувство приближения чего-то по-настоящему глобального. Чем и стал второй альбом.

10) ...ну и в конце концов
Face In The Crowd, который классно слушать в темноте в наушниках, на полную громкость. Снова и снова, пока песня не просочится внутрь полностью. Если бы соло-альбом Чэда "Parrot" оказался в таком же духе, он однозначно бы стал modern classic LP.