Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: варенье
Форум MUSICAL-EXPRESS.RU > Общение > Общение
Страницы: 1, 2
Debra
Да, вот такая вкусная темка...
Ну, какое там у вас любимое? smile.gif
я люблю малиновое, и... и... земляничное rolleyes.gif волшебное удовольствие laugh.gif
Prince Albert
Я пиво люблю.
А варенье - это так, в свободное от пива время.
Little Buddha
мое любимое - из кабачков. с лимоном.
оно с виду похоже на янтарь.
kusinia
Цитата
blink.gif blink.gif
даже не знала, что такое существует ohmy.gif

люблю малиновое, клубничное, розовое (то, что из лепестков роз), черешневое...
trim_trabb
Цитата
то, что из лепестков роз

о.никогда не пробовала. blink.gif
kusinia
Цитата
о.никогда не пробовала. 

о, у меня его тетя делает, офигительно вкусное, но при этом ужасно сладкое, так что чайной ложки в день достаточно, чтобы утолить потребность в нем =)
Morrison
А знаете этот старый трюк: взять батон, разрезать наполовину, туда внутрь гору варенья, сложить и поглотить вместе с чаем, например.
Ощущения -- непередаваемые! blink.gif blink.gif blink.gif
kusinia
мне обычно хочется проделать нечто подобное с колбасой...+)
Morrison
kusinia,
А разве колбаса -- это рокенролльно? blink.gif
kusinia
Morrison, хм. никогда не задумывалась над этим laugh.gif
но зато я точно знаю, что это вкусно tongue.gif
и вообще, индиколбаса - это всегда рокенрольно =)
Morrison
dry.gif Предпочитаю индиовощи и индифрукты.
rockrut
Цитата
индиколбаса - это всегда рокенрольно

Идем делать индибутерброды из индиколбасы и индибатонов! smile.gif biggrin.gif
Dick Johnson
Цитата
оно с виду похоже на янтарь.
Little Buddha, помнится у меня мама влелась "уничтожением" сверхурожая кабачков, вот и довелось мне попробовать.
Любимое варенье - черничное, вишневое и из жимолости.
kusinia
Цитата
жимолости.

блин, я даже не знаю, как она выглядит... unsure.gif
Dick Johnson
rockrut, Morrison, kusinia, Индиколбаса, индиовощи, индибутерброды - тема-то про индиваренье! Индифлудеры, хреновы!
сорри не сдержался
Morrison
Черт, надо делать тему про индипищу... laugh.gif
rockrut
Индиблинчики с индивареньем и индиИкрой biggrin.gif
kusinia
Dick Johnson,
прости.
когда речь заходит о еде, я перестаю себя контролировать ph34r.gif smile.gif
Waster
Цитата
Индиколбаса, индиовощи, индибутерброды - тема-то про индиваренье! Индифлудеры, хреновы!

спасите меня dry.gif

земляничное рулит
kusinia
а чем земляничное варенье отличается от клубничного? huh.gif (ну кроме того, что одно из клубники, а второе из земляники..)
Little Buddha
Цитата
помнится у меня мама влелась "уничтожением" сверхурожая кабачков, вот и довелось мне попробовать.

неужто не понравилось?... там главная фишка - не переварить кабачки, они не должны быть слишком мягкими. tongue.gif
killy
первый раз слышу о вареньи из кабачковsmile.gif завбано,икру люблю кабачковую,и заморскую баклажанную,а еще вкусное варенье из фейхуа)
Teenageidol
Инди колбаса это которая производицца на инди заводах из инди коров, которые питались инди травой???Т.е инди фрукты растут на инди деревьях, а деревья на инди земле, а инди земля в инди стране...Ааааа....

Короче люблю клубничное и черничное...Хочу клубничный дождик...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Teenageidol
Little Buddha,
Не переварить кабачки? Я их итак не перевариваю... huh.gif

biggrin.gif
KUKAN
Teenageidol,
а какже бобровое варенье? huh.gif
Little Buddha
Цитата
варенье из фейхуа)

оххо оно же ДИКО полезное. и по вкусу похоже на земляничное. я на третьем курсе делала проект по менеджменту и раскручивала фейхуевое варенье. даже рекламный стишок был... "фейхуевое варенье - организму наслажденье" ))

Teenageidol,
хехе дружище, ты просто не пробовал их с лимоном и сахаром. это круче чая с водкой )
Teenageidol
Teenageidol,
Лимон с сахаром переварится а кабачки - нет... sad.gif

laugh.gif
daos<--
А кто нибудь пробовал такой вот индибутерброд: хлеб(или кусочек или батон пополам - кому как), далее слой сгущенки, колбаса, клубничное варенье, парочка шпротинок, снова сслой сгущенки, мелко поломаный шоколад Золото Альп, хлеб(.....) и мармелад???
А на запивку - 3 в 1 Golden Eagle.
Teenageidol
daos<--,
Это готично! Готичный бутерброд.. laugh.gif
POSITIVE
kusinia,
такие вещи знать надо деточка...земляника слаще клубники...этим и отличаются )))
barbudo
Самое реальное варенье - из шелковицы. Это, мать его, единственное варенье, которое я могу жрать в любых количествах. Всё остальное - компромиссы.
Debra
Самое реальное варенье - из шелковицы barbudo,

ого из чего из чего-о???!!...
barbudo
Просвещаемся...
Код
Шелковица

Шелковица, или тутовое дерево принадлежит к семейству тутовых. В пищу употре***ют плоды-соплодия шелковицы, а листья служат кормом для тугового шелкопряда (шелковичных червей). Под прессом из соплодий выжимают сок, получая сиропообразную массу, похожую на мед, которая называется бекмез. Из сушеных соплодий можно приготовить своеобразную муку, которую используют для приготовления булочек, лепешек. Высушенные соплодия шелковицы могут заменять сахар.

В естественных условиях шелковица растет в Китае, Средней Азии, Турции, Японии, на Кавказе, Украине.

Известны три вида этого растения - шелковица белая, шелковица красная, шелковица черная.

Шелковица черная

Дерево с раскидистой кроной высотой до 15 м. Листья у нее жесткие, грубые, вырезные Соплодия длиной 1,5-2,5 см, шириной - 1,2-1,7 см, при созревании черные или темно-фиолетовые, кисло-сладкие, очень сочные.

Шелковицу черную разводят ради ягод, обычно прививая ее на дичке белой шелковицы. Зимостойкие формы успешно растут на юге Беларуси.

Шелковица красная

Дерево высотой до 35 м. Листья опушенные и плотные, для тутового шелкопряда непригодны. Соплодия темно-пурпуровые или красные, в длину - от 2 до 3 см. Плоды очень сочные, кисло-сладкие. Биохимический состав плодов: сахароза - 0,8.%, глюкоза - 8,5%, фруктоза - 5,8%, дубильные вещества - 0,1 %, клетчатка -1,1%, азотистые вещества - 1,3%, яблочная кислота - 0,95%.

Шелковица красная распространена реже, чем черная и белая. В культуре встречается на Кавказе, в Южной Европе, на Украине и юге ьеларуси. деревья красной шелковицы очень декоративны.

Шелковица белая

Дерево высотой 15-20 м с густой, округло-шаровидной, иногда плакучей кроной. Лист темно-зеленый летом и желтоватый осенью. Соплодия в длину - от 0,7 до 4 см. Форма их бывает различной - цилиндрической, конической, округлой. Цвет плодов - белый, розовый, желтый. Плоды очень сладкие.

Биохимический состав плодов: сахароза - 0,6%, глюкоза - 5,3%, фруктоза - 2,7%, яблочная кислота - 0,6%, дубильные вещества - 0,1%, клетчатка - 1,7%, азотистые вещества - 1,5%. Семена содержат до 33% жирного масла.

Ввиду того, что шелковица белая имеет очень нежные листья, ее широко используют для выкармливания шелковичного червя.

Плоды белой шелковицы, как и черной, сушат, готовят из них сироп бекмез. Используют шелковицу белую и как декоративное растение в озеленении. В культуре выращивают в Средней Азии, на Кавказе и Украине.

Хорошо растут и плодоносят деревья шелковицы белой в Прибалтике и Беларуси.

ПОСАДКА

Место для посадки шелковицы должно быть защищено, т.к. растение в открытом грунте без защитных насаждений зимует плохо. В суровые зимы может подмерзать до уровня снега, но весной опять отрастает от ствола. Ягод в год подмерзания не дает.

Шелковица любит хорошую черноземную почву, не переносит мест с застоем воды. Светолюбива.

Ямы для посадки готовят на заранее окультуренном месте, копают их на глубину 60 см и 50 см - в ширину. Садят деревья, как и другие плодовые.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Все виды шелковицы размножают семенами. Высевают их в начале апреля в парник. За первое лето сеянец вырастает высотой на 20-40 см. На зиму их укрывают листьями, лапками хвойных деревьев. Следующей весной пересаживают на гряды с хорошей перегнойной землей и доращивают 2-3 года. На постоянное место пересаживают весной.

Очень хорошо шелковица размножается и зеленым черенкованием.

В качестве питательной смеси в теплицу в рассадо-посадочные деревянные ящики засыпают дерновую землю, торф и песок в соотношении 2:1:1. Черенки для размножения нарезают длиной 10-12 см в первой декаде июня. Листовую пластинку при этом уменьшают на 3/4. Для лучшего корнеобра-зования черенки обрабатывают стимулятором роста (индолилмасляной кислотой, на 1 л - 30 мг). В приготовленном растворе их выдерживают, поставив вертикально, 8-12 часов, затем высаживают в рассадочные ящики с влажным субстратом. Уход за черенками состоит в создании в теплице высокой влажности (95-100%) и температуры не ниже 22 град., но и не выше 30 град. К осени из черенков получают саженцы, которые затем доращивают в специально приготовленной школке.

Заготовки

Компот

Свежие ягоды шелковицы сортируют, удаляют посторонние примеси, моют в дуршлаге. Укладывают в банки. На 0,5-литровую банку расходуют 300 г ягод и 200 мл сиропа. Банки заливают 50%-ным или 60%-ным горячим сиропом, стерилизуют 20 мин. при температуре 100 град., затем закатывают.

Варенье

Ягоды перебирают, удаляют примеси, моют в дуршлаге холодной водой.

Готовят сахарный сироп: на 1 кг ягод- 1-1,2 кг сахара. Заливают ягоды горячим сиропом, доводят их до кипения и кипятят на слабом огне в течение 5-8 мин. После этого на 5-7 часов отставляют и во второй прием варят до готовности. Перед окончанием варки на 1 кг варенья добавляют 3 г лимонной кислоты.

Готовое варенье горячим разливают в банки и ставят в холодное место.

Нина ЗАЗУЛИНА. канд. с-х наук.
Debra
КРУТО!!!!! biggrin.gif спасибо
Shumov
я варенье не люблю sad.gif
но иногда его кто-нибудь разбавит кипяточком (лучше вишнёвое, апотом ложкой все вишни съесть. что делать с остальным - во вторичную обработку).

Ну еще сок морковный. Фруто Няня! о Е Ё!
barbudo
Цитата
сок морковный
- Бу-э-э-э...! Тыквенный круче в разы! Только, мля, такая редкость - хрен где найдёшь... Абыдна, да-а...
Migel
а я ещё и сливовое люблю. с блинами. smile.gif

правда индисливовое звучит не очень.. но оно точно рокнрольное - я ж его ем!
Shumov
Цитата
Бу-э-э-э...!

не, не совсем, даже наоборот.

Цитата
Тыквенный круче в разы!

его не пробовал, а желание есть. Типа все эти 8 овощей(с)
barbudo
Shumov,
обязательно попробуй! особенно хорошо идёт под Билли Коргана и Ко
t0ny!
Ура! Клёвый глупый флудsmile.gif

Цитата
"фейхуевое варенье - организму наслажденье" ))

Little Buddha, о, неужели так и было написано? laugh.gif

Вишнёвое, черничное - my choise. Из жимолости - суперштука, но обычно я обираю жалкий кустик, растущий на даче, задолго до того, как мне приходит в голову идея сделать варенье biggrin.gif
MARION
всегда в почёте-Варенье из райских яблок!!!

подходит и под Коргана и под Дж.Кокера
Migel
а ещё кстати очень ыкзотическое и ыротическое из мандаринов rolleyes.gif
daos<--
Teenageidol,
забудь это слово -
Цитата
готично
!!!!
Пусть лучше будет - О, это так инди!!!!
Ведь ты же не поклонник групп Rasmus and HIM?
kusinia
Цитата
Самое реальное варенье - из шелковицы.

ела только в сыром виде. и это было охренительно вкусно!
trim_trabb
но на самом деле,самое вкусное вишневое,с вишнями с косточками smile.gif
kusinia
Цитата
но на самом деле,самое вкусное вишневое,с вишнями с косточками 

нет. это компот самый вкусный вишневый. и вишни в этом самом вкусном компоте непременно должны быть с косточками wink.gif
Vol.
Ем клюкву ..болею sad.gif ......Верю, клюква меня спасёт smile.gif
kusinia
Vol., она же кислая...
ешь лучше малину! малина тебя спасет! =)
trim_trabb
kusinia,
клюква с сахаром очень даже вкусная.
а вишневый компот-это компот моего детства.....ооо....какой же он вкусный.
ха.забавно.мое 100ое сообщение про компот biggrin.gif
kusinia
Цитата
а вишневый компот-это компот моего детства.....ооо....какой же он вкусный.

в огромных трехлитровых банках =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.