Полная версия этой страницы:
варенье
Dick Johnson
6.4.2006, 23:28
Цитата
неужто не понравилось?... там главная фишка - не переварить кабачки, они не должны быть слишком мягкими
Little Buddha, Не сказал бы, что совсем не понравилось, но когда есть другое то я лучше другое поем. Вот в чем у такого варенья не равных - это внешний вид.
Teenageidol, Кстати, если тебе не скажут что оно из кабачков, хрен когда догадаешься. Кабачки впитывают вкус лимона.
Цитата
вкусное вишневое,с вишнями с косточками
trim_trabb, а нахрен вишневое без косточек вообще варить? в косточках все витамины!

варенье самогонное (на сомогон то есть).
похрен какое - главное чтоб из сахара!
hungry duck
2.5.2006, 18:49
Я тут на днях попробовал варенье из целых грецких орехов!!!!!!!
Как люди так сделали не признаются , если кто знает расскажите очень уж интересно!!!!
На вкус оно конечно не самое вкусное , но когда ничего другого нет , то и это пойдёт. А цвет - лучше на него не смотреть , выглядит оно мягко говоря не аппетитно!!!!!!
А самое вкусное варенье - это персиковое, вишнёвое, малиновое и из Крыжовника!!!!!!
shakermaker
2.5.2006, 20:55
малиновое, клубничное, смородиновое...ням ням.
Nevskayaaa
2.5.2006, 21:03
терпеть не могу варенье
Why not?
15.5.2006, 16:23
На этой неделе - смесь "стакановидных" яблок с ягодами различного происхождения: лесного, дачного, поселочного и еще черт знает какого (точно, на заметку: спросить у черта).
hungry duck,
ну прямо заморочил своим чудо-вареньем......
хе-хе....все-таки я его тоже попробовал....
на счет вида был прав - страшновато выглядит, но зато на вкус - довольно вкусно (если учесть то, что сладкое я ем только при определенных обстоятельствах;хочу передать привет чудо-траве, которая растет на нашей Земле)
Самое пистатое варенье-облепиховое! Офигенно его развести в воде, а потом с лимоном и ммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Облепиха супер! Еще обожаю крыжовник+лимон.
zanuDa,
Ну, не знаю...Облепиху не люблю с детства, а вот из крыжовника - в самый раз.
а какое варенье-самое экзотическое?
вишня с морковкой
Dick Johnson
21.5.2006, 13:29
kusinia, ты это ела? это вообще съедобно?
Цитата
kusinia, ты это ела? это вообще съедобно?
не знаю. не пробовала. и желания не возникает пока. =)
LikelyLad
21.5.2006, 21:04
крутое варенье- малиновое. Хотя это попсово. Они липкое, и это так прикольно! Мы с друзьями обычно обмазываемся вареньем и слизываем его друг с друга.
Еще сливовое тема!
my favorite p
25.5.2006, 16:48
самаое-самое варенье - из крыжовника

бывают вообще какие-то немыслемые рецепты навроде того, что вынимают все косточки, перетирают, и возвращают обратно

но оно того стоит

еще всегда хотела попробовать варенье из одуванчиков... оно горькое, наверно?
my favorite p,
мне предлагали, но я нашел какой-то правильный отмаз.
my favorite p
25.5.2006, 23:21
zanuDa,
как можно было отказаться от такой возможности?

все-таки серьезный жизненный опыт
moss_garden
25.5.2006, 23:58
Цитата
а какое варенье-самое экзотическое?
Из помидоров

Моя белорусская бабушка рассказывала, что можно сварить. Но никогда не варила. Так что нету у меня такого серьезного жизненного опыта
moss_garden,
Очень даже можно, только варится из зелёных, неспелых помидоров
Индиваренье - это ДЖЕМ. АПЕЛЬСИНОВЫЙ!!! Или ЯБЛОЧНЫЙ!!! )))
Думаю, даже не стоит объяснять почему ))
Вот их-то как раз люблю больше всего. И еще собственный капиз - черника, собранная в диких лесах (собственнокрыльно).
Luola,
Цитата
черника, собранная в диких лесах
Неблагодарное занятие, но она того стоит
Цитата
грушевого
а оно похоже на яблочное?
Цитата
Моя белорусская бабушка рассказывала, что можно сварить
к нас в Беларуси некоторые бабушки знают как варить вставляющее "варенье" из беспонт-конопли....но тоже темнят,
t0ny!, точно того стоит, особенно если натренироваться ))) Тем более в диких лесах ее просто полно )) Все что надо - это настрой, плеер в ушах - и можно музыкально собирать )))
А потом делиться инди-вареньем с инди-друзьями
Luola, и средство от комаров
t0ny!, точно... еще ж нужна дымовая завеса из комарилок... Как на настоящем gig! А еще много-много огней, чтобы отпугивать диких животных. И чтобы не было скучно - группу поддержки!
И пусть хоть кто-то теперь поспорит, что между собиранием черники, созданием из нее jam-а и рок-концертами нет ничего общего!!!
Вот чего-чего, а варенья я уж давненько не хавал....(((...надо напроситься к кому-нибудь в гости!!
Вкуснейшее варенье из фейхоа! Никогда не надоедает "фейхоавое" варенье
telekaster
16.2.2007, 18:01
ненавижу варенье!непонимаю почему его все так любят,но я его не перевариваю!если только с блинами!
telekaster, ты меня шокировал! Ты не вообще любишь сладкое?? В таком случае еще можно понять)...
telekaster
16.2.2007, 20:04
Debra,
люблю но местами.но варенье это гадость
Shilonen
16.2.2007, 20:09
K.Mossреспеееект! фейхуёвое варенье - круть несусветная
telekaster, ты пробовал нерпавильное варенье! варенье не может быть гадостью!!! если только оно не испорченное!
Rickenbaker
16.2.2007, 21:31
Debra, он пробовал правильный ром
Я варенье вообще не очень люблю и употре***ю крайне редко-слишком приторно,к тому же оно представляется мне веществом,в котором частенько можно обнаружить насекомых.
Splinter
16.2.2007, 22:14
Цитата
в котором частенько можно обнаружить насекомых.
да ты что, кто же в наше время откажется от лишнего кусочка мясца, только какой-нибудь веган треклятый )
варенье - это один сплошной сахар, а "ароматизатором" может быть все что угодно: и помидор и корка арбуза и одуванчик.. как говорит мой отец "варенье можно и из ботинка сварить"
а вообще с медом ничто не сравнится
Shilonen
16.2.2007, 23:19
и со сгущенкой
sashka0303
17.2.2007, 2:55
я люблю джем
нет вы не во всем правы. варенье все варят по-разному, вот моя мама его не из сахара, а из ягод делает! то есть ягод по-любому намноооогоооо больше чем сахара
Вообще я варенье не люблю и не ем. Но не отказалась бы попробовать варенье из сказки Джанни Родари «Про Апполонию, которая лучше всех умела варить варенье».
Читать
sashka0303, джем тоже вкусно. Мы каждый год готовим варенье из сорняка, то есть из одуванчиков. Угощайтесь.
Весеннее варенье из одуванчиков по-домашнемуИнгредиенты:одуванчик цветки 300 шт
сахар 1 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
или лимон 0.5 шт
Приготовление: Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
Martin Grey
2.7.2010, 5:36
пиз-дец
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.