Полная версия этой страницы:
Pixies
Кто-нибудь - объясните мне их фишку.. Кто нить их любит ваще?
Вот, переслушал уже три альбома - нифига не могу понять. Даже мнение не могу составить...:mad::mad:
Да, ты че!? Это одна из моих любимейших групп!!!!
Да, там нет фишки никакой! Разве может быть фишка в группе, где вокалист-толстячок поет высоким голосом, где есть басистка-вокалистка, где барабанщик и гитарист совсем не заморачиваются, как они играют и не пытаются выглядеть круто?
Они всегда играли по принципу "Как пойдет" и не когда не пытались срубить разные коммерческие фишки имиджа.
Это ведь как...... не знаю, с Ленинградом сравнивать не буду. Ленинград же!:mad: Но настроения у них похожи!
К тому же группу Pixies обожает Radiohead всем составом, им признавались в любви многие, включая Кобейна!
В конце концов Blur нота в ноту с***здили у них "Something Against You", сделав из нее "We've get a File on You".
Сёдня скачал У Pixies бутлежик.
Цитата
Они всегда играли по принципу "Как пойдет"
вот. Это я заметил.

:D
Вот щас слушаю Surfer Rosa (с твой наводки,
loop 
). Действительно круто, а начинал я с других альбомов, там не так круто. Но щас буду проникаться Сюрфер Розой дальше.
Здорово!!!!!!!!!!!!

:D:D:D
Там есть гениальнейшая песня (моя любимая) под названием Where Is Mind? Я ее готов слушать сколько угодно!!!!!!!!!
Я тут новенький. И насколько я знал, после закрытия NME в России никаких движений в ту сторону не было, пока совсем недавно на Electric Six не познакомился с парнем, который на этом форуме уже давно обитает. И сайт nme.COM(!!!) уже давно существует!!! Я просто офигел! Поздравлямс!!!
Morrison_dead
17.11.2004, 0:00
Даже не знаю... Вроде круто, а вроде не прет. К тому же это давление со стороны "Рэдиохэд полным составом"... Мне, наверное, еще пока рано в Рэдиохэд, я еще не догнал Пиксиз. Серфер Роза -- ваще не пошла, Боссанова вроде бы даже понравилась. Но переслушивать желания почему-то не возникает.
Абсолютно согласен с
Julian и
Morrison.
Цитата
Вроде круто, а вроде не прет
прямо девиз тех, кто не понимает Пиксиз!
PS а "Where is My Mind?" нравится, но она и не похоже на остальное их творчество
Showroom Dummie
17.11.2004, 3:08
Да что тут понимать? Пиксиз наикрутейшая банда! Sufer Rosa их лучший альбом. Пиксиз не надо понимать, их надо слушать. Пиксиз просто играют и все, замечательно играют и не заморачиваются ососбо о всяких глупостях. Беззаботные, веселые ребята. Я обожаю Пиксиз!
Цитата
Where Is Mind?
да, согласен, действительно крутая песня.
Цитата
Вроде круто, а вроде не прет
тоже про меня.
Цитата
Беззаботные, веселые ребята.
и тоже соглашусь, как ни странно.
Однако, все равно, не совсем их музыка по мне. Просто для меня эти плюсы вроде "беззаботности" и "незамороченности" обращаются в сплошные минусы. :dry:
(Добавление)
loop
Цитата
И сайт nme.COM(!!!) уже давно существует!!!
ты даже не редставляешь как давно!!

а вообще - зайходи в темку "Покажите, расскажите!".

Представься как следует там.
ВОТ, послушал сегодня альбом
Trompe Le Mond, на котром они уже не играют
Цитата
по принципу "Как пойдет"
и нет там в большинстве песен этих самых беззаботных и веселых ребят. Особенно в начале - там, имхо, очень злобненькие такие песенки..:dry:
Правда потом опять "беззаботность и веселость" come back. Этот альбом, наверное, мне лучше всего идет.
Но окончательное мнение все-таки:
фишку понял, но не мое это музище.
Мне Tompe le Monde нравится меньше всех остальных альбомов, но там есть просто абсолютные песни, такие, как Alec Eifel, U-Mass, предпоследняя.... А у тебя что, мр3ишник что ли, где 175 песен, включая синглы, концерты, би-сайды! Если да, то мне очень нравится первая песня с альбома Pixies на BBC!
В воскресенье иду на Детей Пикассо, они будут выступать со струнным квартетом!!! Очень рад. Отчет напишу на форуме.:dry:
Цитата
А у тебя что, мр3ишник что ли,
нет, у меня 3 альбома "Surfer Rosa", @Bossanova", и "TrompeLeMonde".
Оэренительная группа, ща буду играть из них что-нибудь, Vamos или Tony's Theme. Кст Trompe Le Monde мне тоже - кислый.
Little_Buddha
19.11.2004, 21:44
Цитата
Там есть гениальнейшая песня (моя любимая) под названием Where Is Mind?
если кто не замечал, у меня долгое время эта фраза была подписью под постами...
Джул, эта ж та самая песня, под которую титры к бойцовскому клубу идут. супер.
я вот с "розы" еще песню cactus люблю. параноидальная абсолютно, но какие там переходы...
Цитата
Джул, эта ж та самая песня, под которую титры к бойцовскому клубу идут. супер.
я Бойцовский клуб смотрел давным-давно, но отчетливо запомнил, что там была охренительно крутая песня в конце. Но не запомнил ни мотива, ни слов

((. Теперь буду знать.
Да уж. Pixies это не просто группа это супер группа. Лично по мне дак они одна из тех групп которые можно слушать просто бесконечно. Да и не во что там особенно въезжать.
У меня наверное самая любимая песня это Levitation.
Mr Carbohydrate
29.11.2004, 15:45
Pixies - это классика. Хотя бы потому, что могут с лёгкостью вербовать новых поклонников и 15 лет спустя своего пика в лице Дулиттла.
И объявить реюнион без звукозаписывающей компании на своей стороне.
Call The Police !
21.12.2004, 3:57
Просматривал темы и увидел эту... Не Мог Не Отметиться Здесь...
Когда я читал список 50 лучших групп наших читателей NME.... Я О*уел ! другого слова не подберёшь ! НЕТ PIXIES !?!? ( да и в англии только 33 место)
Да это ВЕЛИЧАЙШАЯ группа в истории рок музыки !
( И клал я на мнение кобейнов и радиохедов, хоть они и любят pixies, а я люблю радиохедов и кобейна)
Узнал я о них до NME до FIGHT CLUB до того как услышал что о них говорят прочие великие музыканты... (вечное спасибо добрым людям...)
РЕБЯТА, КТО НЕ СЛЫШАЛ - СРОЧНО СЛУШАТЬ ! СРОЧНО !
ВСЕГО 5 лет существования, 5 крутейших альбомов (не считая live и b-sides)
COME ON PILLIGRIM / SURFER ROSA / DOOLITTLE / BOSSANOVA / TROMPE LE MONDE - ВОТ ПЯТЬ ЗАВЕТНЫХ НАЗВАНИЙ ! КЛАССИКА ! ВОТ ГДЕ МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МУЗЫКА ! РОК КАК ОН ЕСТЬ !
( И два первых сольных альбома Frank'a Black'a тоже стоит послушать )
-----
We Are Fast Moving Motherfuckers. We Are Women And Men Of Action.
Call The Police ! Цитата
( И два первых сольных альбома Frank'a Black'a тоже стоит послушать )
Ты последний его двойник слышал, который буквально полтора месяца назад вышел! Там он перепел все старые песни Pixies на такой манер!!!...... Одна Where Is My Mind? чего стоит!!! Очень рекомендую послушать!
Call The Police !
21.12.2004, 16:52
loop
Цитата
Ты последний его двойник слышал, который буквально полтора месяца назад вышел! Там он перепел все старые песни Pixies на такой манер!!!...... Одна Where Is My Mind? чего стоит!!! Очень рекомендую послушать!
руки пока не дошли... а что это он за перепевки взялся ? "на такой манер!!! " - что ж там такое то ? Буянит толстячок ? ( Последнее что я у него слышал "Show Me Your Tears" - артист повзрослел, так об этом говорят ?) Обязательно найду и послушаю!
Если найду...
Цитата
Если найду...
Найди! Ты слышал другие его сольные альбомы? Это же восхитительные вещи!
Call The Police !
21.12.2004, 20:02
loop
Цитата
Ты слышал другие его сольные альбомы? Это же восхитительные вещи!
слышал - Frank Black / Teenager of The Year / Cult Of Ray / Pistolero / Show Me Your Tears. Он отличный музыкант ! (не только с pixies но и сольно !)
-----
We Are Fast Moving Motherfuckers. We Are Women And Men Of Action.
НадяНемеш
14.2.2005, 2:53
ААА, я ее просто обожаю! Незная про них практически ничего, плохо вспоминая лица участников, я слушаю и слушаю их альбомы раз за разом, и ПРОСТО ТАЩУСЬ. Мне 17 лет, и, видимо, эта группа уже существовала тогда, когда я родилась. Это лишь добавляет им крутости, так как многим еще нужно поучиться у них. Клево - фактически никакого пиара в нашей стране на протяжении долгих лет, а у нее реально появляются новые почитатели. Моя любимая песня "Неу"
Call The Police !
14.2.2005, 9:55
НадяНемеш Цитата
Моя любимая песня "Неу"
is...
the...
sound...
that the mother makes when the baby breaks !
НадяНемеш
14.2.2005, 11:11
is...
the...
sound...
that the mother makes when the baby breaks !
ЕЕ!
pixies - это ВОТ :up:ТАКАЯ:up: обалденная группа!!
ничего больше сказать не могу.
Прошло 12 лет, как Pixies выпустили свою совместную пластинку. В прошлом году они объединились! И смотрите, что получилось, видите, какой Фрэнк Блэк стал.... тучным!

Надеюсь, с этим

такого не произойдет!:happy:
podzrack
24.2.2005, 14:40
да здоровый дядька стал
но зато говорят это голосе отражается хорошо))
Я вот слушал концерт на каком-то прошлогоднем фестивале их, так он там почти и не поет - хрипит! Но все равно узнаваемо и свято!

)) Толстячок, блин!
podzrack
24.2.2005, 15:47
Цитата
так он там почти и не поет - хрипит
ну это чисто его фишка
пошептать похрипеть
а потом как заорать
aquachist
24.2.2005, 15:52
Ну над его весом как только НМЕ английский не глумился. Под одной фотой где он что-то орёт со страшным лицом есть подпись: "Фрэнк Блэк из Pixies увидел очередь за хотдогами". Жесть:happy:
вообще-то фрэнк тощим-то никогда и не был, так что ничего удивительного, что его к старости так разнесло.
интересно, ктонибудь слышал новую песню, что они записали? я слышал и, по-моему, это редкая фигня. ну зачем им вздумалось ещё и альбом записывать? лучше бы их знали по блестящим старым, чем по чёрт-знает-какому новому...
.scary
Мне кажется, деньги нужны...
Или, знаешь, научно доказано, что чувство, испытываемое человеком при выступлении на сцене, становится зависимостью! Говорят, что многие музыканты, долго не выходившие на сцену, ищут нового повода - записывают новый альбом и т.д. Не со старыми песнями же кататься?...
почему нет? они сейчас катаются с старыми, и билеты разлетаются в считаные минуты.
а доход от переизданий, dvd и живых дисков тоже немаленький, знаешь ли. к тому же у всех участников есть собственые успешные проекты
aquachist
24.2.2005, 21:41
Цитата
есть собственые успешные проекты
Какие?:confused:
у фрэнка - сольная карьера
у ким - группы the breeders и the amps
остальные двое... ну ящики на рынке грузят наверное. вобщем, без работы не остались
Переиздания DVD и прочее расходится лучше, когда группа снова вместе и в туре...
aquachist
Frank Blank
The Breeders
а как же хренова ностальгия? (=
Эх Pixies....да ....Pixies....ну как же без них... Pixies
Pixies навсегда.:laugh::laugh::laugh:
Келли Ди уже давно распустила Breeders. А вот новости - скоро они дают акустический концерт на одном из фестивалей
Я наверно единственный у кого любимый альбом Doolittle)))
слушается на одном дыхание!
очень разный альбом)))
в отличие от других, этим он мне и нравиться
раздолбайская пластинка)
у Breeders нравиться с альбома Last Splash Cannonball и особенно Divine Hammer - просто ващееее....)
Цитата(Shumov)
я даже не представляю кто тебе в этом компанию может составить)))
Цитата(Shumov)
Неа. может на форуме да, а так двое моих хороших знакомых предпочитают его остальным.
Мой любимый (как не банально )
Surfer Rosa(Там же Альбини продюсер))))):alucard:
(Добавление)
Многие не понимают Pixies. А я не понимаю тех кто их не понимает
Shumov, ты такой не один. Это самый часто прослушиваемый мною альбом.
Where is my mind для меня навсегда останется песня-шедевр
А у них таких как Where Is My Mind целый вагон
А я больше всего люблю каверы на Where Is My Mind... мне кажется, на эту песню просто невозможно сделать плохой кавер
dart star
26.10.2005, 23:45
Цитата(Shumov)
слушается на одном дыхание!
очень разный альбом)))
в отличие от других, этим он мне и нравиться
раздолбайская пластинка)
у Breeders нравиться с альбома Last Splash Cannonball и особенно Divine Hammer - просто ващееее....)
абсолютно согласен, особенно по поводу Cannonball, эта песня мертвого способна поднять из гроба и совершенно не устарела за 12 лет.Doolitlle тоже мой любимый альбом Pixies.
Друзья-москвичи,ну как там прошло 26-го на кавер-фесте?Поделитесь впечатлениями!
Кто-нибудь из выступавших предложил кавер-версию "ALL Over the World"?
Вообще,какой альбом the pixies вызвал наибольшее количество кавер-откликов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.